Все необходимые ингредиенты для приготовления тушеной говяжьей грудинки - перед вами.
Говяжья грудинка часто продается с реберной костью. Если покупаете ее на рынке, то сразу попросите порубить на куски, поскольку дома это будет затруднительно сделать.
Лук и морковь почистите, помойте. Срежьте с грудинки толстые пленки, помойте грудинку, вытрите насухо.
Нарежьте грудинку на небольшие куски, выложите в сковороду на разогретое масло, косточки положите тоже, они сделают готовое блюдо более ароматным.
Обжарьте мясо со всех сторон на умеренном огне около 10 минут, оно должно хорошо зарумяниться.
Морковь нарежьте кружочками, измельчите лук, добавьте овощи в сковороду к мясу, обжарьте еще несколько минут. Как только лук станет мягким и слегка поменяет цвет, начинайте понемногу подливать воду. Тушите грудинку минут 40-50 на тихом огне под крышкой.
Добавьте в подливу томатный кетчуп и копченую паприку, соль и свежемолотый перец по вкусу. Аккуратно перемешайте подливу, продолжайте тушить на тихом огне еще минут 10. При желании можно добавить лавровый лист, чеснок, ароматные сушеные травы и т.п.
Снимите листья петрушки и укропа со стеблей, нарубите их крупно ножом, всыпьте в сковороду, перемешайте всё в последний раз и выключите плиту. Дайте грудинке постоять в подливе минут 10, блюдо станет более ароматным.
Сочная, мягкая и очень вкусная тушеная говяжья грудинка готова! Подавайте с любимым гарниром, к ней подходит все, что вы любите - картошка, каши, макароны и почти все овощи.
Приятного!