Чтобы сделать хрустящий жареный лук для хот-догов, подготовьте продукты по списку ингредиентов.
Если вы хотите удалить легкую горечь из приготовленного блюда, то используйте не репчатый лук, а белый жемчужный. Его можно приобрести на рынке или в овощном магазине.
Лук очистите от кожуры и промойте в воде. Затем нарежьте средними кубиками, не маленькими и не крупными. Всыпьте нарезку в глубокую миску или другую емкость.
Добавьте соль и молотый черный перец. По желанию можно всыпать и другие мелкие специи, пряности по своему вкусу. Но не крупного помола, иначе они подгорят.
Всыпьте половину пшеничной муки высшего сорта в емкость, накройте емкость сверху тарелкой или крышкой и энергично потрясите, чтобы луковая нарезка полностью окуталась мукой. Затем оставьте ее на 5 минут в покое. За это время выделится луковый сок. Всыпьте оставшуюся муку и еще раз всё потрясите.
У вас получится вот такая заготовка.
Сразу же прогрейте растительное масло на сковороде практически до кипения и всыпьте в него лук. Обжаривайте примерно 10 минут на среднем нагреве.
Не забывайте перемешивать луковую массу, чтобы она равномерно подрумянивалась. Помните, что лук еще чуть поджарится в масле, когда вы выключите нагрев. Поэтому как только закуска подрумянится, снимите сковороду с плиты.
Выложите шумовкой хрустящий жареный лук для хот-догов на тарелку. При выкладывании слегка встряхивайте его от масла или застелите тарелку бумажной салфеткой, чтобы удалить лишний жир.
Ароматная луковая добавка для фастфуда готова!
Приятного вам!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!