Продукты для приготовления шоколадного рулета из печенья без выпечки - перед вами. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника.
Печенье для рулета можно взять практически любое: песочное, крекер, затяжное.
Измельчите печенье до крошки удобным способом: скалкой, в мясорубке или в блендере. Добавьте какао-порошок.
Перемешайте печенье с порошком и понемногу вливайте молоко. Перемешивайте массу. Должно получиться пластичное тесто. Количество молока указано приблизительное, зависит от того, насколько сухое у вас печенье.
Для крема положите мягкое сливочное масло в мисочку, добавьте сгущенное молоко.
Можете взбить массу венчиком, можете просто тщательно перемешать ложкой.
Всыпьте кокосовую стружку.
Перемешайте.
На пищевой пленке разложите шоколадное тесто в прямоугольный пласт толщиной около 5 мм.
На тесто равномерно разложите крем.
Затем при помощи пищевой пленки сверните тесто в плотный рулет. Заверните рулет полностью в пленку и уберите в морозильную камеру на полчаса.
Шоколадный рулет из печенья (без выпечки) готов. Аккуратно разверните пленку, отрежьте с обеих сторон неровные края рулета и подавайте к столу.
Сладко и вкусно! Приятного чаепития!