E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Пиде с картофелем и зеленью

Пиде с картофелем и зеленью

Пиде - турецкую пиццу - можно приготовить не только с мясом. Мне почему-то больше понравилась картофельная начинка с зеленью и сыром. Приятное сочетание, интересный вкус. Рекомендую попробовать любителям картофеля.

Я совершенно точно могу сказать, что нет разницы, как готовить тесто - на кефире или дрожжах. Результат получается в обоих случаях превосходным, но экономия времени значительная. Кефирное тесто остается мягким даже на следующий день, если при замешивании не делать его тугим.

Пиде с картофелем можно подать с разными соусами, по вкусу. Например, с кисломолочным или острым томатным. А еще мне понравилось есть их с аджикой. В общем, экспериментировать не запрещается - в любом случае, будет вкусно.

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 400 г

Кефир - 250 мл

Масло растительное - 3 ст.л.

Сода - 0.5 ч.л.

Сахар - 1,5 ч.л.

Соль - 0.5 ч.л.

Начинка:

Картофель - 5 шт.

Лук зеленый - 200 г

Кинза - 30 г

Масло сливочное - 20 г

Сыр рассольный - 60 г

Соль - по вкусу

Специи - по вкусу

  • 158 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 20 мин.
  • 1 ч. 50 мин.

Фото готового блюда

4.95

Оценить рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 58 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления пиде с картофелем и зеленью подготовьте все продукты по списку.


Картофель очистить и поставить варить.


Более подробное описание приготовления теста здесь.


Для теста в кефир добавьте соду, соль и сахар. Хорошенько размешайте и влейте растительное масло.


Затем добавьте муку и замесите очень мягкое тесто. Немного вымесите его на столе, стараясь больше не добавлять муку. По консистенции тесто должно получиться, как дрожжевое, очень мягким и слегка стекающим. Оставьте тесто под полотенцем, пока готовите начинку.


Зеленый лук и кинзу мелко нарежьте.


С отварного картофеля слейте воду и растолките в пюре. Добавьте раскрошенный мягкий рассольный сыр, специи, всю зелень и кусочек сливочного масла, смешайте до однородности. Возможно, соль добавлять не потребуется, так как сыр уже соленый. Пробуйте и поступайте по своему вкусу, количество сыра тоже регулируйте по степени солености. Начинка выходит уже вкусной и ее можно есть просто так.


Тесто разделите на 5 кусочков. Каждый раскатайте в продолговатую лепешку и выложите на противень. Противень можно смазать маслом или проложить пергаментом. Выбирайте вощеный пергамент, чтобы к нему ничего не прилипало.


Вдоль всей лепешки по центру выложите картофельно-сырную начинку.


Сформируйте лодочки, тщательно скрепляя концы. Поставьте выпекать пиде в разогретую до максимума духовку примерно на 7-10 минут. Время выпечки зависит от свойств вашей духовки. Как только тесто станет золотистым - пиде готово.


Лодочки "выходят" из духовки сначала хрустящими сверху, видны даже получившиеся пузыри. Полежав в покое, тесто делается очень мягким и нежным.


Пиде с картофелем и зеленью готовы.


Приятного аппетита!


Пиде с картофелем и зеленью, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (14)
Добавить комментарий
Юлия
Конечно, с дрожжевым тестом будет лучше. Но и с бездрожжевым получается хорошо. В тесто добавила больше соли, молотого сушеного лука, в начинку сметану + сыр. В духовке на 250 градусах 9 минут. Тесто мягкое.
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Лана Автор рецепта
Юлия, спасибо вам за фото и отзыв, приятного аппетита!
Нравится
(0)
ответить
Василиса
Спасибо большое, сохраню рецепт. У меня дак все получилось. Тесто старалась строго по рецепту делать, а то у меня оно почти никогда не получается, тут все отлично и быстро. Начинку сделала немного по своему. Да, главное не передержать и с мукой не переборщить. П.С. немного неказистые, но я почти не лепила такое
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Василиса
Ещё я с маслом переборщила, но это масло а не мука)
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Василиса, для первого раза очень даже хорошо. Спасибо вам за фото и отзыв, приятного аппетита!
Нравится
(0)
ответить
Елена
Рецепт простой, но тесто невкусное и начинке вкуса не хватает
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Сожалею, что у вас вышло невкусно, в моей начинке всего хватает, а тесто нежное и вкусное. Возможно, дело в сыре? И конечно же, прежде чем готовить новое блюдо, нужно представлять, к какому вкусу стремиться. Сложно что-то делать, не понимая, какой должен получиться итог.
Нравится
(0)
ответить
Анастасия
Не понравилось, к сожалению. Тесто не вкусное. Как не  сладкое печенье.
Нравится
(1)
ответить
Лана Автор рецепта
Анастасия, видимо, вы ошиблись в чем-то или пересушили его в духовке. 
 Тесто никак не напоминает печенье, оно выходит очень мягким, как дрожжевое. 
Сладким оно и не должно быть, это несладкая выпечка.
Нравится
(0)
ответить
Отличная лепешка! Беру рецепт на заметку!
Нравится
(2)
ответить
С томатным соусом будет супер
Нравится
(2)
ответить
Какие они румяненькыыыые
Нравится
(0)
ответить
клаааас, хочу!
Нравится
(1)
ответить
Татьяна
На вид очень вкусные, пробовала, почему то не очень понравилось. На второй день особенно.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Паста с говядиной и грибами

Банановые пакоры

Затяжное печенье

Хлеб с фисташками

Диетический шоколадный кекс

Салат «Сугроб» с курицей

Сырные шарики в духовке

Макароны с беконом и сыром в духовке

Царские щи с грибами

Гренки с беконом

Батат с фаршем в духовке

Батат в сметане в духовке

Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде
Мобильная версия сайта