E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Раки в пиве

Раки в пиве

Раки в пиве - настоящее мужское блюдо! Лучше использовать светлое пиво, чтобы блюдо не приобрело горьковатый привкус от других сортов пива.

Ингредиенты

Раки - 1 кг

Пиво светлое - 0,5 л

Кипяток - 0,5 л

Лавровый лист - 2-3 шт.

Соль - 1,5 ст.л.

Укроп - 3-4 веточки

Перец черный горошек - 10-15 шт.

  • 97 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 16 голосов


Процесс приготовления

Ах, раки-раки - любовь моя кулинарная! Этих "товарищей" я могу есть и днем, и ночью в вареном виде. Правда, и видов их приготовления великое множество - представляю вашему вниманию раков в пиве. Безусловно, это чисто мужской способ создания такого блюда: раки, отваренные в пиве, да еще и под бокальчик пенного - рай для представителей сильной половины человечества.


Чтобы быть уверенным в качестве приготовленного блюда, всегда выбирайте только живых раков! Всегда! Даже одна уснувшая особь уже считается несъедобной. Мне на рынке продали мелких членистоногих - такой уж улов был. Благо, подкинули одного красавца - мне кажется, что он был размером с крупного омара!


Итак, подготовим необходимые продукты, пиво и начнем этот вечер!

Ингредиенты для раков в пиве


Раков обязательно промоем в воде под душем, смывая с их брюшек песок и различные загрязнения: палочки, веточки и т.д. Промытых членистоногих выложим в казан. Вскипятим воду в чайнике.

Положить раков в кастрюлю


Добавим туда же пару-тройку веточек укропа. Действовать будем быстро, так как эти "товарищи" так и норовят уползти из казана.

Положить укроп


Всыплем соль.

Всыпать соль


Нальем пиво - пусть хоть напоследок ракам будет "хорошо"!

Влить пиво


Затем резко зальем кипяток из чайника на раков. Они моментально обварятся и "уснут". Воды добавляйте не выше слоя раков.

Влить кипяток


Выложим пару-тройку лавровых листьев и накроем емкость крышкой. Отварим в течение 25 минут, не забыв вовремя снять крышку, чтобы не убежала пена.

Положить лавровый лист


Оставим раков в пивном бульоне на 10 минут, пусть они в нем немного остынут и станут сочнее и вкуснее.

Сварить раков


Выложим их на блюдо и подадим с пивом.

Рецепт раков в пиве


Приятного вам!

Фото раков в пиве


Раки в пиве, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Обязательно приобретать только живых раков!!!

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (28)
Добавить комментарий
фото отличные! На всё остальное - задёргиваю для себя шторку))
Нравится
(0)
ответить
красота! очень аппетитно)
Нравится
(0)
ответить
Не, ну совсем не мое... Пришла поддержать мартышку-Аленку Королева раков!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Кака така я тебе мартышка! Я в год Кабана родилась)))
Нравится
(0)
ответить
А я вот решила, что ты, как и я - мартышка
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Нет уж! По себе людей не судят! Я - хуже!!! Я лучше посвинячу
Нравится
(0)
ответить
Ах, раки-раки, любофф моя, кулинарная обожаю!!!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Согласна! И я с тобой за компанию
Нравится
(0)
ответить
Бомба!!! Завораживающая картина маслом!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
И Пивом! Спасибы, Томушкин
Нравится
(0)
ответить
Ва-ау....Завораживающее зрелище!!! 
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибушки!
Нравится
(0)
ответить
Да здравствует царица раков!!!!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Сугласная Я! Хоть раз и меня короновали, а то все я, да я!
Нравится
(0)
ответить
Я вообще не понимаю....зачем??? Зачем меня так дразнить??? Ааа? Супер аппетитно!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибо, Ксюшка! Я такой дразнилкин 
Нравится
(0)
ответить
Какие красивенькие раки, когда готовые Сами ловите или в магазине покупаете?
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
На рынке, Маришка! Видишь - мне продали рака-нациста!))))
Нравится
(0)
ответить
Было дело, когда мы сами ловили раков. На рынке у нас ни разу не видела, чтобы продавали.
Нравится
(0)
ответить
У вас продают раков?  Надо же, а я уже отвыкла от них, забыла, когда и пробовала)
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Конечно продают, куда они денутся))) Вспомнить надо бы)))
Нравится
(0)
ответить
офигеть, как напирают аппетитностью..))
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибушки
Нравится
(0)
ответить
Ох, Алена, что ж ты так нас дразнишь то, за чтоооо...
Чудо, как хороши!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Да я такой
Нравится
(0)
ответить
Вах, какие раки!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Благодарю
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Эх, сижу, смотрю на ночь на своих раков и опять хочу - пойду завтра опять куплю))))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта