Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Вегетарианские блины
Чертлама (чартлама) — это блины на основе айрана, которые относятся к кабардино-балкарской кухне. Блины готовятся без яиц, жарятся исключительно на сливочном масле. В чартламу не добавляется сахар, только соль и ...
Ингредиенты
Айран – 200 мл
Мука – 140 г
Сода пищевая – 2 г
Соль – 3 г
Сливочное масло – 30 г
Сметана – для подачи
Неоднократно пекла блины на соевом молоке, и было интересно попробовать вариант на соевой муке. В Инете мне попадалась информация, что соевая мука в выпечке ...
Ингредиенты
Мука соевая - 0,5 стакана
Мука пшеничная - до 1 стакана
Жидкость - около 0,5 л
Яйцо - 1 по желанию
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Сахар - по вкусу
Соль - 1 щепотка
Растительное масло - 1-2 ст.л.
Тонкие ажурные блины на овсяном молоке с нежным сливочным вкусом и ароматом ванили - для веганского, постного, безлактозного рациона.
Ингредиенты
Молоко овсяное - 530 мл
Мука пшеничная - 250 г
Ванильный сахар - 10 г
Соль - 1-2 щепотки
Сахар коричневый (белый) - 1 ст.л.(с горкой)
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Растительное масло - 2 ст.л. + по необходимости (для жарки)
Низкокалорийный рецепт блинов из ржаной и пшеничной муки без молока, сливочного масла и яиц - идеальное блюдо во время поста и не только.
Ингредиенты
Мука ржаная - 1 стакан
Мука пшеничная - 1 стакан
Вода - 2,5 стакана
Масло растительное - 2 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Сода - 0,5 ч.л.
Уксус - 0,5 ч.л.
Тонкие блины на основе газированной воды с добавлением пюре из запечённого в микроволновке (или припущенного на сковороде) свежего яблока.
Ингредиенты
Яблоко - 1 шт.
Мука - 200 г
Газированная минеральная вода - 500 мл
Подсолнечное масло - 3-4 ст.л.
Соль - щепотка
Сахар - 1 ст.л.
Рецепт интересных по составу блинчиков на отваре бобовых (нута). Без яиц, без молока и без дрожжей.
Ингредиенты
Нутовый отвар - 1,5 стакана / 300 мл
Мука - 1 стакан / 130 г
Масло растительное 1,5-2 ст.л.
Сахар - до 1 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Необычные толстые дрожжевые блины, тесто для которых готовится на манной крупе и пшеничной муке с добавлением сахара и соли. Очень необычно.
Ингредиенты
Мука пшеничная - 130 г
Крупа манная - 150 г
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1,5 - 2 ст.л.
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Вода тёплая - 400 мл
Рафинированное подсолнечное масло для жарки - 20 мл
Сначала смешивают сухие ингредиенты, добавляют стакан молока и сливочное масло, заливают все кипящим молоком и выпекают блины на сковороде.
Ингредиенты
Молоко - 500 г
Мука - 190 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - щепоть
Сахар - 1 ст.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Масло сливочное - 50 г
Пышные постные панкейки без яиц, без коровьего молока, без сливочного масла - отличный рецепт для вегетарианцев и соблюдающих пост.
Ингредиенты
Овсяное молоко - 150 мл
Мука - 110 г
Сахар - 3 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Разрыхлитель - 1 д.л.
Крахмал кукурузный - 1 ст.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Яблочный уксус - 1 ст.л.
Экстракт ванили - 2 капли
Всем привет! Кружевные блинчики на пшеничной муке, да еще и с клубничным вареньем – лакомство на все времена. Предлагаю испечь очень нежные и вкусные блины на кислом молоке без яиц. ...
Ингредиенты
Молоко скисшее - 600 мл
Мука пшеничная в/с - сколько возьмет тесто
Масло подсолнечное - для жарки блинов
Соль - по вкусу
Разрыхлитель для теста - 1/2 ч.л.
Ванилин - по желанию
Для приготовления постных блинов на рисовом отваре подготовьте продукты по списку к рецепту.
Рис тщательно промойте, затем выложите в подходящую кастрюлю и залейте чистой фильтрованной водой. Добавьте немного соли ...
Ингредиенты
Рис - 0,5 стакана
Вода - 1 л
Сахар - 1 ст.л.
Соль - щепотка
Мука пшеничная - 200 г
Растительное масло - 2 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Простой рецепт постных блинов, без яиц, на рисовом молоке. Тесто должно настояться минимум 30 минут.
Ингредиенты
Рисовое молоко - 500 мл
Мука - 250 г
Разрыхлитель - 1 ст.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Блины без яиц и молока будут уместны для постного меню. Используется мука, сахар, соль, масло, вода. Можно подавать с вареньем, ягодами.
Ингредиенты
Мука пшеничная - 6 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Масло растительное - 3 ст.л.
Вода - 250 мл
Ванильный экстракт - 3 капли
Шоколадный соус из какао идеален для подачи панкейков, вафель, мороженого, а также в качестве глазури для тортов, пирожных, сладких пирогов.
Ингредиенты
Какао порошок - 2 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Молоко - 5 ст.л.
Масло сливочное - 30 г
Даже в постном варианте блины с пшеном кажутся сытными, сочными, ароматными, совсем не аскетичными. Вкус каши угадывается и здесь он к месту
Ингредиенты
Пшено - 0,5 стакана
Мука - 1 стакан
Растительное масло - 30 мл
Вода - 2 стакана
Соль, сахар - по вкусу
Тонкие блины, замешанные на сухом молоке, подходят для любой начинки — как сладкой, так и нет, а также остаются вкусными в пустом виде.
Ингредиенты
Ржаная мука - 100 г
Пшеничная мука - 100 г
Вода - 500 мл
Сухое молоко - 50 г
Сахар - 30 г
Соль - 3 г
Разрыхлитель - 5 г
Растительное масло - 50 мл
Мускатный орех, корица - по вкусу и желанию
Сегодня хочу поделиться с вами еще одним своим авторским рецептом, который появился на моем пути к здоровому образу жизни. Я долго думал, как назвать рецепт: то ли лепешки, то ли ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная цельнозерновая — 200 г
Вода — 200 мл
Семена льна — горсть (по желанию)
Соль — по вкусу (1/3 ч.л.)
Начинка:
Морковь небольшая — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Соль — по вкусу
Черный молотый перец — по вкусу
Масло растительное рафинированное — 2 ст. л.
Яркие необычные блины без яиц (на молоке). Готовим с тайским чаем Анчан. Эти синие цветы - прекрасный естественный пищевой краситель.
Ингредиенты
Молоко - 500 мл
Мука - 200 г
Чай Анчан - 1 ст.л.
Сахар - 15 г
Масло растительное - 3 ст.л.
Соль - 1 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Ванилин - 1 г
Овсяные отруби соединяют с мукой и теплой водой, вливают масло, замешивают тесто. Выпекают блины на тихом огне на сковороде.
Ингредиенты
Овсяные отруби - 80 г
Мука пшеничная - 160 г
Вода - 500 г
Сахар - 1 ч.л.
Соль - щепоть
Масло растительное - 3 ст.л.
Готовим блинное тесто с добавлением ржаной закваски и молока, выстаиваем его недолго, жарим тонкие блинчики на блинной сковороде.
Ингредиенты
Ржаная закваска - 100 г
Мука ржаная - 100 г
Мука пшеничная - 150 г
Сахар - 2 ст.л.
Молоко - 500 мл
Соль - 1/2 ч.л.
Растительное масло - 3 ст.л.
Сода - 1 ч.л.
Постные блины на воде, конечно, не такие богатые на вкус, как на молоке или кефире, но тоже вкусные, особенно с вареньем или ягодным соусом. В качестве постной начинки для фарширования ...
Ингредиенты
Вода - 2 стакана
Мука - 1 стакан
Растительное масло - 2-3 ст.л.
Сахар - 1-2 ст.л.
Сода - 0,3 ч.л.
Яблочный уксус - 1 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Продукты для приготовления блинов на сметане без яиц - перед вами.
Просейте в миску муку с разрыхлителем, добавьте соль и сахар.
Влейте 1 стакан горячей воды.
Миксером ...
Ингредиенты
Мука - 175 г
Крахмал картофельный - 10 г
Сметана - 100 г
Вода горячая - 250-270 мл
Масло растительное - 2 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Готовим жидкое блинное тесто на муке и воде с добавлением пшеничной закваски. Затем на раскаленной сковороде выпекаем тонкие блинчики.
Ингредиенты
Мука - 160 г
Закваска пшеничная - 50 г
Вода - 250 мл
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Масло растительное - 3 ст.л.
Ингредиенты для приготовления пышных блинов на кефире без яиц соберем по списку.
В миску зальем кефир, добавим сахар, ванильный сахар, соль и соду. Перемешаем все венчиком.
К этой смеси просеем ...
Ингредиенты
Мука - 200 г
Кефир - 300 мл
Вода - 200 мл
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Сода - 1 ч.л.
Ванильный сахар - 15 г
Для подачи:
Сливочное масло - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления постных тыквенных блинов на дрожжах.
Тыкву очистите, помойте и нарежьте небольшими кусочками.
Выложите в кастрюлю, залейте водой и варите тыкву до мягкости. После воду слейте. Можно ...
Ингредиенты
Тыква - 150 г
Мука пшеничная - 200 г
Вода - 400 мл
Подсолнечное масло - 2 ст.л.
Дрожжи свежие - 10 г
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 0,25 ч.л.
Соберите продукты для приготовления постных блинов на картофельном отваре. Картошку почистите и сварите до готовности в подсоленной воде. Слейте отвар с картошки и немного охладите его перед замешиванием теста.
...
Ингредиенты
Мука - 100 г
Картофельный отвар - 220 мл
Масло растительное - 2-3 ст.л.
Лук - 1 шт.
Соль - 1 щепотки
Разрыхлитель - 2 щепотки
Сахар - 0,5 ч.л.
На фото ниже - набор необходимых продуктов для приготовления постных блинов из цельнозерновой муки.
В рабочей миске соедините цельнозерновую муку, соль и корицу. Просто смешайте их венчиком.
Вливая постепенно воду ...
Ингредиенты
Мука пшеничная цельнозерновая - 100 г
Вода - 300 мл
Соль - 1 щепотка
Мёд - 1 ст.л.
Корица - 1/3 ч.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Продукты для приготовления начинки из творога для блинов - перед вами!
Курагу по желанию можно заменить изюмом или черносливом, но сухофрукты нужно заранее замочить в теплой воде хотя бы на полчаса.
Первым ...
Ингредиенты
Творог любой жирности - 600 г
Курага - 5-6 шт.
Сахар - 6 ч.л.
Мак - 1,5 ст.л.
Сметана любой жирности - 200 мл
Ванильный сахар - 0,25 ч.л.
Соберите всё необходимое по списку ингредиентов и приступим к приготовлению постных блинов с крахмалом и мукой на воде.
При помощи венчика соедините в миске муку, крахмал, соль и сахар.
Небольшими ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 50 г
Крахмал кукурузный - 40 г
Вода - 250 мл
Масло растительное (в тесто) - 1 ст.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Продукты для приготовления банановых панкейков без молока, яиц и кефира - перед вами.
Овсяные хлопья залейте холодной водой и оставьте на 1-2 часа.
Затем процедите через металлическое сито, ...
Ингредиенты
Банан - 2 шт.
Овсяное молоко - 190 мл
Мука - 130 г
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|
|