Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Вегетарианские блюда с грибами
Предлагаю приготовить вкуснейшие жареные шампиньоны со сладкий перцем, которые точно понравятся вам и вашим домочадцам. Приготовить их совсем несложно и потребуется совсем немного времени и минимальный набор ингредиентов. Блюдо подходит ...
Ингредиенты
Шампиньоны – 200 грамм;
Перец болгарский – 1 шт;
Чеснок – 2 зубка;
Масло подсолнечное – 3 ст.л;
Соль – по вкусу;
Перец чёрный молотый – по вкусу.
Жареные вешенки – легкое, аппетитное и простое блюдо, которое можно приготовить за несколько минут и подать в качестве закуски или самостоятельного блюда, с гарниром из лапши, круп или овощей. Дополненные ...
Ингредиенты
Вешенки – 350 г
Чеснок – 3 зубчика
Острый перец – 0.5-1 шт. (по вкусу)
Корень имбиря – 2-3 см
Морковь – 1 шт. (среднего размера)
Репчатый лук – 1 шт.
Соевый соус – 2 ст.л.
Сахар – 1 ч.л.
Зеленый лук – 2-3 стебля
Кунжут – 2-3 ч.л.
Растительное масло – 2 ст.л.
Голубцы с гречкой и грибами - это блюдо, которое любят жители Закарпатья, местности, где много грибов. Готовить их несложно, а получаются они сытными, мягкими с ярко выраженным грибным вкусом. Готовить ...
Ингредиенты
Крупа гречневая - 1 стакан (250 мл)
Грибы свежие - 300 г
Лук репчатый - 2 шт. (средние)
Перец чили - 0,3 шт.
Томатная паста - 70 г
Чернослив вяленый - 3 шт.
Капуста савойская - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Тимьян - щепотка
Масло растительное - для жарки
Сахар - 1 ч.л.
Рецепт, которым я хочу поделиться - отличная закуска. Правда, есть одно НО: если вы будете использовать в приготовлении сливочное масло, то лучше грибочки есть чуть остывшими, потому как потом масло ...
Ингредиенты
Шампиньоны - 400 г
Маринад:
Чеснок - 2 дольки
Масло сливочное - 20 г
Соль, перец - по вкусу
Прованские травы - 1 ч.л.
Уксус бальзамический - 15 мл
Возьмите ингредиенты для приготовления жареной стручковой фасоли с грибами (шампиньонами). Замороженную стручковую фасоль ополосните холодной водой и процедите, чтобы удалить частички льда с поверхности. Протрите грибы бумажной салфеткой, а затем ...
Ингредиенты
Замороженная стручковая фасоль - 500 г
Грибы/шампиньоны - 250-300 г
Репчатый лук - 100 г
Чеснок - 1 зубчик
Растительное масло - 2 ст.л.
Кунжут - 1 ч.л.
Заправка:
Крахмал кукурузный - 1 ч.л.
Вода питьевая (холодная) - 60 мл
Соевый соус - 3 ст.л. (45 мл)
Сахар - 1 ст.л.
Перец красный молотый(чили) - 0.25 ч.л. (или по вкусу)
Предлагаю вашему вниманию просто отличный рецепт гарнира из риса, который очень просто готовится, при этом все в одной сковороде, что очень удобно. Порадуйте домашних вкусным и ароматным блюдом.
Продукты для ...
Ингредиенты
Рис - 1 стакан
Шампиньоны - 200 г
Лук репчатый - 60 г
Морковь - 30 г
Чеснок - 1 зубчик
Приправа для плова - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м - по вкусу
Масло постное - 1 ст.л.
Этот соус-дип из шампиньонов подходит для подачи к сырым или запеченным овощам/корнеплодам, всевозможным лепешкам, сухарикам, чипсам, свежему хлебу в качестве намазки, и заправки разных сборных салатов.
Благодаря творогу смесь получает ...
Ингредиенты
Шампиньоны - 200 г
Творог - 100 г
Лук - 1 шт.
Растительное масло - 30 мл
Чеснок, соль, перец - по вкусу
Зелень - для подачи
Сочетание картофеля, грибов и лука - настоящая классика. А если запечь постную картошку с грибами в духовке еще и с майонезом, хоть и с постным, так вообще "пальчики оближешь". Грибы ...
Ингредиенты
Картофель - 500 г
Шампиньоны - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 3 ст.л.
Постный майонез - 4 ст.л.
Соль - 1,5 ч.л.
Специи - 1 ч.л.
Гречневая каша - универсальна, она сочетается и с мясом, и с овощами. Предлагаю приготовить кашу с шампиньонами, но с лесными грибами, думаю, будет только вкусней и ароматней.
Я готовила гречневую кашу ...
Ингредиенты
Крупа гречневая - 1 стакан
Вода - 2,5 стакана
Шампиньоны - 150 г
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 30 мл
Соль - по вкусу
Зеленый лук - по желанию
Можно с уверенностью сказать, что картофель – самый популярный овощ. Не зря его называют вторым хлебом. Картофель обладает большой питательной ценностью за счет содержания крахмала и других полезных веществ. Из ...
Ингредиенты
Картофель – 5 шт.
Масло растительное – 3 ст.л.
Лук репчатый – 1 шт.
Грибы соленые (у меня волнушки) – 200 г
Чеснок – 1 зубец
Лук зеленый - 10 г
Укроп – несколько веточек
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Для приготовления постных пирожков воспользуемся рецептом этого теста.
Вариантов начинки множество, как сладких, так и не сладких. Например, любое повидло или густое варенье, сухофрукты ...
Ингредиенты
Для теста:
Мука - 500 г
Дрожжи - 1 ч. л.
Соль - 1 ч. л.
Мёд - 1 ч. л.
Вода - 350 мл.
Растительное масло - 3 ст. л.
Отруби - 1 ст. л.
Для начинки:
Картофель - 350 г
Лук - 150 г
Грибы - 200 г
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Вода - 100 мл
Зелень - 1 пучок
Масло постное для жарки
137 ккал 150 мин 29 Елена
Предлагаю вам простую горячую закуску из шампиньонов, фаршированных помидором и запечённых под сыром сулугуни. Автор рецепта утверждала, что пробовала эту закуску в грузинском ресторане, а потом воспроизвела дома. Шампиньоны я ...
Ингредиенты
Шампиньоны крупные - 9 шт.
Помидор - 1 шт.
Сыр сулугуни - 250 г
Масло сливочное - для смазывания
Простой постный салат с фунчозой. Также добавляются морковь по-корейски и консервированные шампиньоны.
Ингредиенты
Фунчоза - 50 г
Болгарский перец - 1 шт.
Морковь по-корейски - 120 г
Огурец свежий - 1 шт.
Шампиньоны консервированные - 100 г
Соевый соус - 2 ст.л.
Порционное блюдо. На тонкие ломтики картофеля выкладываем обжаренные с луком грибы, затем помидор и сыр. Смазываем сметаной и запекаем.
Ингредиенты
Картофель – 600 г
Репчатый лук – 2 шт.
Грибы - 450 г
Помидор – 2 шт. (или один крупный)
Сыр – 100 г
Сметана – 100 г
Растительное масло - 2-3 ст.л.
Горчица - 0.5 ч.л.
Соль, специи, зелень
Существует много вариантов приготовления запеченных шампиньонов, например с сыром, фаршем, чесноком, овощами. Предлагаю приготовить простую закуску из шампиньонов. Грибы получаются ароматными, сочными и вкусными.
Приведу несколько интересных фактов о шампиньоне.
...
Ингредиенты
Шампиньоны – 400 г
Масло оливковое – 1,5 ст.л.
Чеснок – 2 зубчика
Масло сливочное - 1,5 ст.л.
Тимьян сушеный – 1 ч.л.
Панировочные сухари – 2,5 ст.л.
Лимонный сок – 1 ч.л.
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Подготовьте дрожжевое тесто для приготовления на пару, а также грибы и овощи по списку.
...
Ингредиенты
Тесто - 250 г
Грибы - 7-12 шт.
Капуста - 1/4 кочана
Морковь - 1 шт.
Зеленый лук - 0.5-1 пучок
Оливковое масло - 3 ст. л.
Соль - по вкусу
Молотый черный перец - по вкусу
Кунжутное масло - 1 ч. л.
Тушеные кабачки с фасолью - простое в приготовлении, вкусное и полезное летнее блюдо из свежих молодых овощей. Конечно же, это блюдо можно приготовить и весной, и осенью, и даже зимой, ...
Ингредиенты
Кабачок - 300 г
Фасоль стручковая - 150 г
Лук репчатый - 50 г
Шампиньоны - 100 г
Морковь - 70 г
Помидор - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Петрушка - 5 веточек
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Постный плов с грибами – сытное и вкусное блюдо, которое подходит и для обеда, и для ужина, и даже для праздничного стола. Все обладатели мультиварки, наверняка, убедились, что для приготовления ...
Ингредиенты
Рис – 400 г
Шампиньоны – 400 г
Вешенки – 275 г
Лук репчатый – 160 г
Морковь – 190 г
Чеснок – 5 зубков
Вода – 750 мл
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Лавровый лист – 3 шт.
Барбарис – 1 ст.л.
Куркума – 1 ч.л.
Сумах – 1 ч.л.
Масло подсолнечное – 30 г
Для ризотто как с грибами, так и с другими добавками важна текучесть, особенная текстура. Когда приподнимают край тарелки, рисовая масса медленно скользит, сползает вниз. Рис не должен быть дробленым, рассыпчатым ...
Ингредиенты
Рис - 200 г
Белые грибы (сушеные) - 100 г
Оливковое масло - 30-40 мл
Соль, перец - по вкусу
Капуста кратко отваривается в кипятке, грибы обжариваются с луком и чесноком. Заправляется блюдо соевым соусом и винным уксусом или лимоном.
Ингредиенты
Капуста брокколи - 400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Шампиньоны - 200 г
Соевый соус - 2 ст.л.
Уксус винный - 1 ст.л.
Соль - по желанию
Перец молотый - по вкусу
Масло растительное - для жарки
А вы пробовали мариновать шампиньоны для шашлыка в майонезе? Получается вкусное, простое и весьма колоритное блюдо. Попробуйте!
Ингредиенты
Шампиньоны – 500 г
Майонез – 3 ст.л.
Чеснок – 2-3 зубчика
Паприка – 1 ч.л.
Соевый соус – 1 ст.л. (по желанию)
Молотый черный перец – по вкусу
Соль - по вкусу
Как любитель гречки, я и суп решила приготовить с этой замечательной крупой. Да не простой суп, а гречневый суп-пюре или крем-суп, называйте, как хотите. Для процесса нам будет необходим блендер, ...
Ингредиенты
Гречка – 1 стакан
Картофель – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Шампиньоны – 250 г
Тимьян, базилик – по вкусу
Соль, перец – по вкусу
Растительное масло – 2 ст.л.
Вода – 1,5-2 л
Предлагаю приготовить быстрый ужин с лесными грибами. Лисички я люблю больше всех грибов - это самые чистые и вкусные грибы, они не бывают червивыми, их не нужно чистить, достаточно промыть. ...
Ингредиенты
Лисички свежие - 300 г
Макароны - 250 г
Сливки 20% - 250 мл
Сыр пармезан - 1 ст.л.
Зелень - 2 ст.л.
Лук репчатый - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Масло топленое - 1 ст.л.
С каждый видом грибов жареный картофель получается по-своему вкусным. Кто-то любит лисички, кто-то - боровики и подберезовики, а тем, кто любит маленькие опята, хочу предложить вот такой простой рецепт.
Жареные с ...
Ингредиенты
Опята - 500 г
Картофель молодой - 600 г
Масло топленое - 60 г
Лук репчатый - 200 г
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Специи - по желанию
Фаршированные помидоры, запеченные в духовке – яркая и вкусная закуска, которую можно приготовить как на каждый день, так и к любому праздничному застолью. В качестве начинки можно использовать мясные деликатесы, ...
Ингредиенты
Помидор - 4 шт. (500 г)
Грибы – 150 г
Лук репчатый – 100 г
Сыр твердый – 80 г
Масло подсолнечное – 1 ст.л.
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Зелень – по вкусу
Фунчоза - довольно распространенная восточная закуска, и любители острого её обожают. У восточных торговцев можно купить фунчозу с любым составом и на свой вкус.
Вообще-то, фунчозой называется сама лапша, которую готовят ...
Ингредиенты
Фунчоза - 150 г
Грибы лесные (моховики) - 50 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Зеленая редька - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Сладкий перец - 0,5 шт.
Перец чили - 1 шт. (по вкусу)
Свежая кинза - небольшой пучок
Кунжутное масло - 3 ст.л.
Винный уксус - 3 ст.л.
Соевый соус - 4 ст.л.
Сахар - 1 щепотка
Соль - по вкусу
Растительное масло - для обжаривания грибов
Древесные грибы, также известные как грибы Муэр и «древесные ушки», пользуются большой популярностью в азиатской кухне, ведь помимо невысокой калорийности и аппетитной хрустящей текстуры, они весьма вкусны и полезны. Древесные ...
Ингредиенты
Сушеные древесные грибы – 40 г
Чеснок – 2 зубчика
Острый перец – 0.25-0.5 шт. (по вкусу)
Соевый соус – 1 ст.л.
Сахар – 1 ч.л.
Кунжутное масло – 1 ч.л.
Уксус (черный рисовый/бальзамический) - 1-1.5 ст.л. (по вкусу)
Зеленый лук - 0.5-1 пучок (по вкусу)
Кориандр – 1-2 веточки (по желанию)
Многие хотя бы раз в жизни слышали, или пробовали такой соус под названием "сациви". Этот соус пришел к нам из традиционной грузинской кухни, подается он преимущественно к мясу, а именно ...
Ингредиенты
Грибы – 300 грамм;
Грецкий орех – 100 грамм;
Лук репчатый – 1 шт;
Чеснок – 4 зубчика;
Зелень – 3 веточки;
Бульон – 150 мл;
Соль – 1 ч.ложка;
Хмели-сунели – 1/3 ч.ложки;
Масло растительное – 1 ст.ложка;
Лавровый лист – 4 шт.
Перец, фаршированный грибами и рисом - блюдо простое, я бы сказала даже, что повседневное, но от этого не менее вкусное и полезное. Грибы можно использовать любые: шампиньоны, вешенки, лесные.
Болгарские ...
Ингредиенты
Перец болгарский - 2 шт.
Шампиньоны - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Рис отварной - 50 г
Растительное масло - 1 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Вода или сметана - 2 ст.л. (опционально)
При покупке шампиньонов для приготовления их на углях выбирайте крупные грибы, но не совсем уж гигантские.
Важно, чтобы они были одинакового размера, так грибы равномерно приготовятся и их удобно будет ...
Ингредиенты
Шампиньоны - 500 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Гранулированный чеснок - 1-2 ч.л.
Итальянские травы - 1 ч.л.
Соль мелкая - 1 ч.л.
Черный молотый перец - 0,5 ч.л.
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|
|