E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам

Простые салаты с оливками


* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Салат с арбузом, мягким сыром и рукколой я нашла на страницах одного иностранного кулинарного журнала и давно хотела его приготовить. Сегодня наконец-то получилось. Салат очень необычный на вкус, но если ...

Ингредиенты

Арбуз - 150 г

Сыр филадельфия - 50 г

Руккола - 30 г

Листовой салат - 30 г

Лук сладкий - 20 г

Листья мяты - 10 шт.

Оливковое масло - 1 ст.л.

Перец ч.м. - по вкусу

Соль морская - щепотка

94 ккал
20 мин
0 (6)
4
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Мне нравится, когда в салатах есть «изюминка» и при этом всё быстро и несложно. В этом салате не просто «изюминка», а самый настоящий изюм, который мы замаринуем в коньяке и ...

Ингредиенты

Салатная смесь - 150 г

Изюм (золотой) - 70 г

Коньяк - 20 мл

Филе куриное - 300 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Орешки кедровые - 30 г

Соль - по вкусу

Перец черный (молотый) - по вкусу

Заправка:

Масло оливковое - 4 ст.л.

Горчица (сладкая) - 1 ст.л.

Мед жидкий - 1 ст.л.

Уксус винный (белый) - 2 ст.л.

Перец черный (молотый) - по вкусу

Паприка сладкая (молотая) - по вкусу

Соль - по вкусу

260 ккал
30 мин
0 (7)
5
Kcuxen
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Предлагаю вашему вниманию отличный освежающий салат из свеклы и киви с сыром фета. Открыла для себя это сочетание зимой и теперь периодически готовлю этот салат себе и дочери. Тем, кто ...

Ингредиенты

Свекла - 150 г

Сыр фета - 80 г

Киви - 1-2 шт.

Петрушка - 2-3 веточки

Горчица французская - 1 ч.л.

Бальзамический или винный уксус - 2 ч.л.

Масло оливковое - 2-3 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

168 ккал
75 мин
0 (2)
5
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовьте все необходимые продукты для тартара из лосося с авокадо и каперсами. Зелень помойте, обсушите. Авокадо очистите от кожуры и косточки, мякоть нарежьте мелким кубиком. Зеленый лук (белую его часть) ...

Ингредиенты

Лосось свежий - 150 г

Авокадо - 0,5 шт.

Лук зеленый - 1 шт.

Каперсы - 1 ст.л.

Масло оливковое - 1 ст.л.

Лайм - 0,5 шт.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Соус табаско - по желанию

167 ккал
20 мин
9
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Киноа отваривают до готовности, остужают, соединяют с нарезанными овощами, приправляют оливковым маслом, лимонным соком, солью и зеленью.

Ингредиенты

Киноа - 5 ст.л.

Помидор - 1 шт.

Огурец - 150 г

Перец болгарский - 150 г

Лук репчатый - 0,5 шт.

Лимонный сок - 2 ст.л.

Петрушка (кинза) - несколько веточек

Зира - 0,5 ч.л.

Соль и перец - по вкусу

Масло оливковое - 2-3 ст.л.

117 ккал
30 мин
15
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Предлагаю приготовить итальянский салат с рукколой и сыром буррата. Нежный сливочный вкус бурраты отлично сочетается с кислинкой помидоров и горчинкой рукколы. Необходимо подготовить следующие ингредиенты. Помидоры нарезать крупными кубиками. Рукколу помыть ...

Ингредиенты

Помидоры - 5 шт.

Сыр Буррата - 200 г

Руккола - 60 г

Листья базилика

Чеснок - 1 зубчик

Соль - по вкусу

Свежемолотый черный перец - по вкусу

Масло оливковое

142 ккал
25 мин
0 (4)
4
Milena
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сельдерей кратко обжаривают с кабачком, соединяют с помидорами, огурцами и зеленым луком, заправляют оливковым маслом, подают в теплом виде.

Ингредиенты

Сельдерей стеблевой - 150 г

Помидоры черри - 100 г

Кабачок маленький - 1 шт.

Зеленый лук - 2 шт.

Огурец - 1 шт.

Моцарелла мини - 130 г

Масло оливковое - 2-3 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

100 ккал
20 мин
0 (2)
9
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Нарезаем стебли сельдерея, ананас небольшими кубиками. Рубим мелко орехи. Чистим креветок. Все соединяем и добавляем заправку. Перемешиваем.

Ингредиенты

Консервированный ананас - 4 колечка

Сельдерей стеблевой - 130 г

Креветки (варено-мороженые) - 150 г

Грецкие орехи (ядра) - 30 г

Заправка:

Оливковое масло - 3 ст.л.

Соевый соус - 1 ст.л.

Лимонный сок - 1 ст.л.

Перец черный молотый - щепотка

Соль - щепотка

Чеснок - 1 зубчик

Для подачи:

Свежая петрушка - по вкусу

111 ккал
20 мин
8
Светлана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Предлагаю приготовить очень необычный салат из краснокочанной капусты с добавлением изюма. Этот салат постный и замечательно подойдёт для людей следящих за своей фигурой и считающим калории. К тому же краснокочанная ...

Ингредиенты

Капуста краснокочанная - 450 грамм;

Гранатовый соус - 4 ст.л.

Оливковое масло - 3 ст.л.

Изюм - 50 грамм;

Тимьян - 1 ч.л;

Соль - по вкусу;

Зелёный лук - 1 пучок.

98 ккал
30 мин
0 (2)
6
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовим для салата все необходимые продукты. Если печень замороженная, то предварительно разморозим ее. Шампиньоны почистим и нарежем пластинами. Печенку порежем небольшими кусочками размером на один укус. На ...

Ингредиенты

Куриная печень - 150 г

Руккола - 50 г

Шампиньоны - 3 шт.

Растительное масло - 2 ст.л.

Оливковое масло - 1 ст.л.

Горчица - 1 ч.л.

Винный красный уксус - 1 ст.л.

Морская соль - по вкусу

Перец молотый - по вкусу

143 ккал
35 мин
0 (4)
12
Natali
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Инжир маринуем в красном вине. Орехи подсушим. Бекон обжарим до хрустящей корочки. Добавим руколу. Заправим оливковым маслом и бальзамиком.

Ингредиенты

Инжир – 120 г

Бекон – 100 г

Орехи грецкие - 70 г

Рукола - 100 г

Красное сухое вино – 100 мл

Сахар тростниковый – 20 г

Оливковое масло — 4 ст. л.

Бальзамический уксус — 1 ч. л.

Лимонный сок — 1 ст. л.

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

270 ккал
35 мин
0 (2)
5
Milena
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Нашинковать пекинскую капусту, добавить нарезанные огурцы, помидоры и зелёный лук. Сварить яйца, нарезать соломкой. Заправить салат маслом.

Ингредиенты

Пекинская капуста - 250 г

Огурец салатный - 1 шт.

Помидоры - 2 шт.

Яйца - 2 шт.

Лук зелёный - 4-5 шт.

Соль, перец - по вкусу

Оливковое масло - для заправки

Яблочный уксус(по желанию) - 1 ст.л.

50 ккал
25 мин
0 (3)
7
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Еще один рецептик вкусного салата с киноа! Готовится салат просто и быстро. В итоге получаем не просто салат, а очень полезный салат!

Ингредиенты

Киноа крупа - 3 ст.л.

Яблоко зеленое - 1 шт.

Изюм - 20 г

Миндаль - 20 г

Мед - 1 ч.л.

Лимон - 0,5 шт.

Оливковое масло - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

164 ккал
20 мин
5
ElenaV
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Салат из тыквы с сельдью и яблоком, пожалуй, не назовешь праздничным. Скорее, он диетический и постный. Мне, как человеку, сидящему на диете по медпоказаниям, такой салат пришелся по душе: готовится ...

Ингредиенты

Основное:

Тыква свежая - 150 г

Лук репчатый - 0,5 шт.

Яблоко - 1 шт.

Сельдь соленая - 200 г

Масло оливковое - 1 ст.л.

Заправка:

Масло оливковое - 5 ст.л.

Горчица - 1 ч.л.

Перец черный молотый - по вкусу

Сок лимонный - 2 ст.л.

Мед - 1 ст.л.

178 ккал
25 мин
0 (3)
6
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Очистить креветок и обжарить в сковороде, сварить перепелиные яйца. На тарелку выложить рукколу, яйца, креветок и оливки. Заправить маслом.

Ингредиенты

Креветки крупные - 200 г

Руккола - 30 г

Яйца перепелиные - 7-8 шт.

Оливки - 10 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика

Соль, перец - по вкусу

Оливковое масло - 2 ст.л.

Лайм - 0.5 шт.

142 ккал
35 мин
0 (2)
8
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Свежий лёгкий зелёный салат с яблоками для обеда или ужина. В равной степени подходит и для сыроедения, и к мясу, рыбе.

Ингредиенты

Пекинская капуста - 230 г

Огурцы - 230 г (1 шт.)

Яблоки - 150 г (1 шт.)

Лук - 35 г

Кинза - 20 г

Лимонный сок - 2 ч.л.

Мёд - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Чёрный перец - по вкусу

Масло оливковое - 4 ст.л. (по вкусу)

77 ккал
15 мин
14
Velement
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Обжарьте по 2 минуты на сильном огне перец и помидоры, полейте ароматным маслом из чеснока и зиры, добавьте цедру, сок лимона и кинзу.

Ингредиенты

Перец сладкий крупный - 1 шт.

Помидоры - 250 г

Чеснок - 2 крупных зубчика

Зира (кумин) - 1 ч.л.

Масло оливковое - 4 ст.л.

Кинза - 5 веточек

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - 2 щепотки

Сок лимона - 1 ст.л.

Цедра лимона - 1 ч.л.

98 ккал
90 мин
0 (4)
6
AnnI_G
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
С наступлением осени и исчезновением с прилавков сезонных овощей, выращенных в естественных условиях, приходится менять свое меню, особенно это касается салатов. Обычно в это время мы уже вовсю готовим сытные ...

Ингредиенты

Горбуша - 200 г

Салат листовой - 50 г

Огурец - 1/2 шт.

Горошек консервированный - 50 г

Лук красный - 1/2 шт.

Масло оливковое - 3 ст.л.

Мед - 1/2 ч.л.

Горчица - 1/2 ч.л.

Лимонный сок - 1/3 шт.

Соль - по вкусу

Перец молотый - по вкусу

128 ккал
45 мин
7
Natali
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Овощи с зеленью нарежьте и выложите в глубокую миску. Добавьте моцареллу, нарезанную кубиками. Салат посолите и заправьте оливковым маслом.

Ингредиенты

Помидоры (розовый, жёлтый) - 2 шт.

Огурцы - 1-2 шт.

Лук - 1 шт.

Соль - по вкусу

Зелень (укроп, петрушка) - 2 веточки

Моцарелла - 125 г

Оливковое масло - 2 ст.л. (или по вкусу)

Кунжут - 0,25 ч.л. (по желанию)

102 ккал
15 мин
6
Инна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Хочу предложить вам совсем не сложный, но вкусный и сытный салат из фасоли с мятной заправкой. Фасоль хорошо насыщает, мятно-чесночная заправка придает остринку и свежесть, а красная смородина вносит экзотический ...

Ингредиенты

Фасоль - 1 банка

Зеленый горошек в стручках (молодой) - 6 шт.

Руккола - 1 горсть

Мята - 2 веточки

Чеснок - 1 зубчик

Красная смородина - 2-3 грозди

Масло оливковое - 2 ст.л.

Перец - по вкусу

Соль - по вкусу

152 ккал
10 мин
0 (1)
4
Юна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Очень простой и быстрый в приготовлении салат с итальянской ноткой, особенно если осталась с вечера лапша. В салате также используется сырой кабачок, что не только упрощает его приготовление, но и ...

Ингредиенты

Лапша – 250 г

Кабачок молодой – 100 г

Помидоры – 2 шт.

Овечий сыр – 100 г

Чеснок – 1 зубчик

Базилик свежий

Соль, перец

Оливковое масло – 1 ст.л.

160 ккал
20 мин
0 (5)
5
Ina
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Блюдо, пожалуй, из разряда "гости на пороге", поскольку готовится оно в считанные минуты! Главное, чтобы необходимые ингредиенты были в наличии. Хотя лучше, конечно, чтобы салат с оливками и фетой хотя ...

Ингредиенты

Оливки (без косточек) - 100 г

Маслины (без косточек) - 160 г

Сыр «Фета» - 100 г

Цедра 1 лимона

Сок лимонный - 1 ч.л.

Чеснок гранулированный - 0,5 ч.л.

Масло оливковое - 2 ст.л.

Свежий укроп - по вкусу

236 ккал
20 мин
0 (1)
5
MariaS
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
 По составу ингредиентов и оформлению такой салат можно отнести к праздничным блюдам, но вместе с тем, из-за доступности входящих в него продуктов, он вполне может быть и будничным. Печень делает ...

Ингредиенты

Печень куриная – 300 г

Помидоры – 2 шт.

Авокадо – 1 шт.

Лук-порей – 60 г

Яйца куриные – 2 шт.

Масло оливковое – 4 ст. л.

Перец чёрный молотый – 1 щепотка

Соль – по вкусу

162 ккал
30 мин
0 (2)
5
Стефания
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовьте необходимые ингредиенты для салата из свеклы и моцареллы и начнем кулинарить! Отварную свеклу очистите от кожуры, промойте в воде и нарежьте пластинами, а пластины - кубиками любого ...

Ингредиенты

Свекла отварная - 1 шт.

Моцарелла слабосоленая (крупная) - 3 шарика

Огурец свежий - 1 шт.

Ореховая крошка (грецких орехов) - 2-3 ст.л.

Соль - 2-3 щепотки

Масло оливковое - 1 ст.л.

191 ккал
10 мин
0 (1)
6
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Предлагаю вам лёгкий закусочный салат из свеклы с арахисом, который отлично подойдёт для любого гарнира или к мясным блюдам. Свеклу для салата предварительно нужно сварить, а можно и запечь в ...

Ингредиенты

Свекла - 300 г

Арахис - 30 г

Чеснок - 1 зубчик

Масло оливковое - 2 ст.л.

Петрушка - 3-4 веточки

Бальзамический уксус - 1 ч.л.

Соль, перец - по вкусу

140 ккал
75 мин
5
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сегодня хочу предложить вам приготовить салат из рапанов с овощами и грибами. Прелесть этого рецепта в том, что салат можно приготовить двумя способами - простым и чуть сложнее. Простой вариант ...

Ингредиенты

Рапаны - 300 г

Перец болгарский - 1 шт.

Сельдерей - 1 черешок

Лук репчатый - 1 шт.

Шампиньоны - 200 г

Помидор - 1 шт.

Соль морская - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Перец жгучий - по желанию

Чеснок - по желанию

Петрушка - несколько веточек

Лимонный сок - по вкусу

Масло оливковое - 1-2 ст.л.

59 ккал
25 мин
0 (2)
2
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Этот простой в приготовлении, сочный и очень вкусный салат я нашла на просторах интернета очень давно и при случае часто его готовлю. Бакинский салат отлично подходит к любому блюду из ...

Ингредиенты

Помидоры - 3 шт.

Лук красный - 20 г

Гранат - 20 г

Базилик - пару веточек

Наршараб - 1 ст.л.

Масло оливковое - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

65 ккал
15 мин
0 (6)
4
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Я никогда ранее не готовила ничего из сырого кабачка, как-то вот в голове отложилось, что огурец сырой - это нормально, а вот кабачок - нет. Да и всегда считала, что ...

Ингредиенты

Кабачки - 150 г

Оливковое масло - 1 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Базилик - 5 г

Хлопья острого перца - 5 г

Лимон - 0,5 шт.

Приправа для овощей - 5 г

Соль и перец - по вкусу

61 ккал
20 мин
0 (2)
3
ElenaV
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Тесто фило - очень тонкие листы вытяжного теста, которое можно купить в отделе замороженных продуктов в больших супермаркетах. Из него можно приготовить сладкую или несладкую выпечку, с начинкой или без ...

Ингредиенты

Тесто фило (размороженное) - 6 листов

Томаты черри - 10 шт.

Авокадо - 1 шт.

Лук красный - 1/2 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Огурец - 1 шт.

Масло оливковое - 10 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный (молотый) - по вкусу

Кинза (зелень) - 1 пучок

219 ккал
60 мин
0 (10)
7
Kcuxen
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Очень легкий для желудка салат, который может стать полноценным обедом или ужином для тех, кто придерживается правильного питания. Также можно подать этот салат в качестве гарнира к мясному или рыбному ...

Ингредиенты

Паста орзо - 150 г

Сыр пармезан - 70 г

Базилик - 4-5 листиков

Руккола - 20 г

Лимон - 0,5 шт.

Кедровые орешки - 1 ч.л.

Оливковое масло - 1 ст.л

Винный уксус - 1 ч.л.

289 ккал
25 мин
0 (3)
5
ElenaV
Отправить друзьям
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
  • Добавить в книгу рецептов

Свежие рецепты


Блины в кляре

Филе минтая в сметане на сковороде

Жаркое из говядины с грибами

Запеченная свекла с чесноком и луком в духовке

Чизкейк «Орео» без выпечки

Роллы с тортильей

Заливной пирог с яйцом на сковороде

Суп из соленых груздей по-арзамасски

Картошка с фаршем и рисом

Салат «Варежка деда мороза»

Свинина по-гречески

Лазанья с фаршем с томатным соусом

Овсянка с грушей и сыром

Яйца в беконе в духовке
Мобильная версия сайта