Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Вегетарианские блюда с грушей
Чтобы приготовить на зиму груши в собственном соку, нужно взять спелые сочные груши, совсем немного сахара и чуток лимонной кислоты.
Груши ...
Ингредиенты
Сочные груши - 6 средних по размеру
Сахарный песок - 1 ст.л.
Лимонная кислота - 0,5 ч.л.
Галета выпекается 30 минут. Если груши сочные, обязательно добавляйте кукурузный крахмал - он сгустит грушевый сок и тесто снизу пропечется.
Ингредиенты
Масло сливочное - 120 г
Сахар - 4 ст.л. (2 ст.л. в тесто +2 ст.л. в начинку)
Соль - 1 щепотка
Мука пшеничная - 200 г
Ледяная вода - 1-2 ст.л.
Груши - 3 шт.
Крахмал кукурузный - 1 ч.л.
Чтобы приготовить цукаты из груш в домашних условиях, нам понадобятся не совсем спелые плоды. Груши отбираем твердые, сладкие, на грани созревания. Обычно из таких груш каждое лето я заготавливаю сок, ...
Ингредиенты
Груши – 1 кг
Сахар – 1 кг
Вода – 1 стакан
Лимонная кислота – 1 ч.л.
Сахарная пудра – 4 ст.л.
Впереди лето, это значит: жара и желание съесть чего-то легкого. Предлагаю приготовить десерт из фруктов: у меня это манго, яблоко и груша. Безусловно, можно добавить ягод (благо сейчас сезон на ...
Ингредиенты
Основное:
Яблоко - 1 шт.
Груша - 1 шт.
Манго - 1 шт.
Лимон (сок) - по вкусу
Крем:
Маскарпоне - 250 г
Сахарная пудра - 3-5 ст.л.
Сливки 33-35% - 150 мл
Ароматный домашний компот из груш и слив – прекрасный вариант освежающего напитка для всей семьи, который можно приготовить за несколько минут из небольшого количества ингредиентов. Для взрослых такой компот станет ...
Ингредиенты
Груша – 500 г
Слива – 350 г
Лимон – 0.25 шт.
Вода – 2.5 литра
Корица – 1 палочка
Бадьян - 1 звездочка (по желанию)
Лимон – 0.25 шт.
Сахар – по вкусу
Компот из яблок и груш на зиму я закатываю регулярно из года в год, так как на нашей даче три яблочных дерева и два грушевых. Раньше создавала из них консервацию ...
Ингредиенты
На 1 л банку:
Груша - 1-2 шт.
Яблоко - 1-2 шт.
Сахарный песок - 100 г
Лимонная кислота - по желанию
Для приготовления компота из резаных груш на зиму возьмите такие ингредиенты.
Промойте грушу, удалите сердцевину, разрежьте на четыре части.
В ...
Ингредиенты
Груша - 4-5 шт.
Сахар - 150 г
Лимонная кислота - 0,25 ч.л.
В сезон груш не забудьте сделать правильные заготовки. Ведь вкусом любимых фруктов можно наслаждаться не только в летнее время, но и перенести его на зиму.
Я предлагаю заморозить груши на ...
Ингредиенты
Груши - любое количество
Полиэтиленовые пакеты с клейкой лентой
Груши, лимон нарезаем кусочками, выкладываем в кастрюлю, засыпаем сахаром, оставляем на 2 часа, затем варим 40 минут, раскладываем по банкам
Ингредиенты
Груши - 1 кг
Сахар - 800 г
Лимон - 1 шт. (200 г)
Тыкву и груши, порезанные кубиками, томим в собственном соку, добавив сахар и специи, раскладываем по баночкам, укупориваем крышками.
Ингредиенты
Тыква очищенная - 400 г
Груши - 400 г
Сахар - 200 г
Палочки корицы - 2-3 шт.
Бадьян (звездочка) - 1 шт.
Пюре получается нежным, как для грудничков, и ароматным, благодаря добавлению груш.
Чтобы приготовить яблочно-грушевое пюре на зиму, подготовьте яблоки, груши и сахар.
Фрукты промойте, ...
Ингредиенты
Яблоки - 250 г
Груши - 250 г
Сахар - 300-400 г
Если любите натуральные фруктовые смеси, предпочитаете сыроедение, природные вкус и свежесть плодов, а также исключаете термическую обработку, измельчите до густого фреша сезонные груши с яблоками. При недостатке сладости бросьте сахар ...
Ингредиенты
Груши - 3 шт.
Яблоки - 3 шт.
Мед - 20 г
Компот из груш и слив на зиму можно создать летом или ранней осенью, в сезон сбора таких фруктов. Причем при его создании используются сливы сорта Венгерка - остальные сорта кислые ...
Ингредиенты
На 1 л емкость:
Сливы сорта "Венгерка" - 200 г
Груши -2 шт.
Сахар - 80 г
Лимонная кислота - 3 щепотки
Вода - 700 мл
Такой салат с грушей и орехами идеально подходит для строгих дней поста, когда пищу следует вкушать без растительного масла. Его можно использовать в пост как на завтрак, так и в ...
Ингредиенты
Груша - 1 шт.
Орех грецкий - 20 г
Миндаль - 10 г
Кокосовые чипсы - 10 г
Шоколад - 10 г
Апельсин - 0,5 шт.
Из ароматных осенних груш можно приготовить достаточно быструю и очень вкусную заготовку на зиму - грушевое пюре!
Ингредиенты
Груши - 500 г (очищенных)
Сахарный песок - 150 г
Лимонная кислота - 0,25 ч.л.
Для приготовления яблочно-грушевого сока на зиму подготовить яблоки и груши. Вымыть фрукты холодной водой.
Разрезать яблоки и груши пополам, чтоб убедиться, что внутри ...
Ингредиенты
Яблоки - 3.5 кг
Груши - 3.5 кг
Крамбл - известный десерт английской кухни. Готовится он очень просто и быстро. Такой рецепт отлично подойдёт для тех, кто любит свежую домашнюю выпечку, но не любит возиться с тестом.
Основными ...
Ингредиенты
Овсяные хлопья быстрого приготовления - 8 ст.л.
Сливочное масло - 4 ст.л.
Сахар - 4 ст.л.
Молотая корица - 1/4 ч.л.
Груша - 3 шт.
Приготовить постное тесто из муки, крахмала и подсолнечного масла. Выложить тесто в форму, добавить нарезанные груши и выпекать в духовке.
Ингредиенты
Вода - 100 мл
Сахар - 0,5 стакана
Подсолнечное масло - 0,5 стакана
Мед - 1 ст.л.
Мука - 1,5-2 стакана
Разрыхлитель - 10 г
Крахмал - 1 ст.л.
Груши - 1,5 шт.
Орехи грецкие (не обязательно) - 10 г
Сахарная пудра (не обязательно) - 1 ст.л.
Каждый год перед Великим Постом я просматриваю свои записные книжки с рецептами, чтобы подготовить список тех блюд, которые я обычно готовлю в Пост. Среди них есть и вот этот рецепт ...
Ингредиенты
Тыква - 150 г
Груша - 100 г
Мед - 1 ст.л.
Орехи грецкие - 5-6 ядер
Лимонный сок - 1 ст.л.
Сегодня хочу поделиться с вами простым вариантом заготовки груш на зиму. Приготовим ароматное и вкусное варенье из груш.
Готовить варенье будем одним из самых щадящих для фруктов способов - уварим ...
Ингредиенты
Груши - 1 кг
Сахар - 1-1.2 кг
Корица - 1 палочка (или молотая по вкусу)
Лимон (цедра и сок) – 0.5 шт.
Мороженое с агар-агаром - во-первых, оптимальный рецепт для вегетарианцев, допускающих употребление молочных продуктов. А во-вторых, существуют некоторые фрукты, для которых агар-агар можно только рекомендовать в качестве связующего для мороженого. Речь ...
Ингредиенты
Груши - 750 г
Сливки жирные - 200 мл
Сахарный песок - 6 ст.л.
Ванильный сахар - 7 г
Агар-агар - 3 ч.л.
Корица - по вкусу
Груши с сахаром увариваем 1 час. Молоко соединяем с содой и добавляем к грушам. Увариваем еще 1 час, все перебиваем блендером, консервируем.
Ингредиенты
Груши (очищенные) - 500 г
Сахар - 300 г
Молоко - 500 мл
Сода - 1/2 ч.л.
Груши и апельсин нарезаем небольшими кусочками, выкладываем в кастрюлю, добавляем сахар и воду, варим 60-80 минут, консервируем.
Ингредиенты
Груши - 1 кг
Апельсин - 350 г (1 шт.)
Сахар - 800 г
Вода - 100 мл
Джем из груш - сладкий десерт к чаю. Джем отличается от варенья тем, что при приготовлении фрукты хорошо размягчаются, именно для этого добавляется вода. Я часто готовлю разные джемы, чаще ...
Ингредиенты
Груши - 1 кг
Сахар - 500 г
Вода - 100 г
Салат «Август» из щедрых даров последнего месяца лета - это в чистом виде витаминная бомба без добавки лишних жиров и сахаров. В нем нет масла, нет сахара и нет соли. ...
Ингредиенты
Яблоко - 1 шт.
Груша - 1 шт.
Сливы - 2 шт.
Помидор Черри - 1 шт.
Огурец - 1 шт.
Перец болгарский - 20 г
Морковь - 1 шт.
Малина - 3 г
Мята - 2 листа
Яблочный сок - 2 ч.л.
Бальзамико - 1 ч.л.
Чатни из груш - дип, который традиционно сервируется к сырному ассорти. Ну, и на хлеб его еще можно положить, или на несоленые крекеры.
Прежде чем начать рассказывать, как приготовить грушевый чатни, ...
Ингредиенты
Груши - 500 г
Лук репчатый - 125 г
Уксус винный - 125 мл
Лимон - 1 шт.
Сахар - 100 г
Чили - 1 г
Тимьян - 2 г
Если у вас есть в наличии спелые сливы и груши - создайте из них красочный джем и консервируйте его на зиму, чтобы в зимнее время можно было подать к чаю ...
Ингредиенты
На две 350 мл емкости:
Сливы - 700 г
Груши - 700 г
Сахар - 300 г
Лимонная кислота - 0,5 ч.л.
Груша содержит в себе мало кислот, поэтому при консервации нужно либо стерилизовать заготовки, либо добавлять в них дополнительно кислые ягоды или фрукты. Я добавила розовую смородину, вместо нее, например, можно ...
Ингредиенты
Груши - 2 кг
Сахар - 400 г
Смородина - 300 г
Вода - 4 л
Что может быть лучше баночки вкуснейшего варенья и чашечки ароматного чая? Особенно если речь идёт о длинных зимних вечерах...
Сегодня предлагаю вашему вниманию простой рецепт прозрачного варенья из груш и ...
Ингредиенты
Груши - 0,5 кг
Яблоки - 0,5 кг
Сахар - 0,5 кг
Лимонный сок - 1 ст.л.
Варим овсяную кашу на воде со щепоткой соли. Груши карамелизируем на сковороде с сахаром, маслом и корицей. Добавляем груши в готовую кашу.
Ингредиенты
Овсянка плющеная – 1 стакан
Соль - 0,25 ч.л.
Вода - 3 стакана
Сахар - 1 ст.л. (или по вкусу)
Груша - 2 шт.
Сливочное масло - 25 г
Молотая корица - 0,25 ч.л. (или по вкусу)
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|
|