Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Вторые блюда со сливочным маслом
Соберите все ингредиенты для приготовления пасты с брокколи и креветками.
Чеснок и лук очистите, помойте, мелко нарежьте и выложите в сковороду с растительным и сливочным маслом. Жарьте до прозрачности ...
Ингредиенты
Паста - 150 г
Креветки варено-мороженые - 150 г (очищенные)
Брокколи - 150 г
Сливки - 100 мл
Лук репчатый - 1 шт. (небольшой)
Чеснок - 2 зубчика
Масло растительное - 30 мл
Масло сливочное - 15 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Возьмите необходимые ингредиенты, чтобы приготовить татарский омлет Тунтэрма.
Яйца разбить в миску.
Добавить молоко и соль по вкусу. Хорошенько взбить венчиком.
Добавить муку.
Перемешивая тесто, добавить растопленное сливочное масло.
Мешать ...
Ингредиенты
Яйцо куриное - 3 шт.
Масло сливочное - 75 г
Молоко - 180 мл
Соль - по вкусу
Мука пшеничная - 75 г
Пареная репа - простейший рецепт, который только можно придумать. Готовят её в духовке, микроволновке, пароварке или мультиварке. Все способы хороши и результат великолепный.
Опробовав духовку, решила сделать пареную репу в ...
Ингредиенты
Репа - 300 г
Сливочное масло - 15 г
Соль - 0,25 ч.л. (или по вкусу)
Вода - 60 мл
Продукты для приготовления перловки с жареным луком - перед вами. Готовить я ее буду на курином бульоне, но он в этом рецепте совсем не важен. Куриный бульон можно заменить на ...
Ингредиенты
Перловка - 100 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Оливковое масло - 1 ст.л.
Сливочное масло - 40 г
Бульон куриный - 500 мл
Соль - по вкусу
Сыр твердый (к примеру пармезан) - 25 г
Соберите продукты для приготовления куриных биточков в сливочном соусе в духовке.
Срежьте корочки с белого хлеба и залейте его молоком.
В глубокую миску с фаршем положите отжатый от ...
Ингредиенты
Фарш куриный - 350 г
Белый хлеб - 1 кусок
Лук - 2 шт.
Молоко - 50 мл
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Соус:
Сливки 10% - 400 мл
Мука - 1 ст.л.
Масло сливочное - 1 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Омлет в горшочке в духовке я готовила из тех ингредиентов, что на фото.
На каждый горшочек я взяла по одному яйцу и 2 ст. л. молока и взбивала их по ...
Ингредиенты
Яйцо куриное - 2 шт.
Молоко - 4 ст.л.
Соль - по вкусу
Масло сливочное - 5 г
Добавка (перец, помидор, колбаса, сыр) - по желанию
Соберите ингредиенты для приготовления гороховой каши с пшеном.
Сухой горох тщательно промойте в проточной воде. Затем залейте холодной, кипяченой и дайте гороху набухнуть в течение нескольких часов. Я обычно это ...
Ингредиенты
Горох сухой лущеный - 150 г
Пшено - 100 г
Масло сливочное - 40 г
Соль - по вкусу
Вода - 700-1000 мл
Подготовьте указанные ингредиенты для Ачаров плав с грибами.
Лук репчатый можно взять больше или меньше, в зависимости от предпочтений и размера луковиц.
Для варки полбы можно использовать грибной бульон или ...
Ингредиенты
Полба цельнозерновая - 1 стакан
Шампиньоны - 600 г
Лук репчатый - 1-2 шт.
Масло сливочное топлёное - 3 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Перец чёрный молотый - по вкусу
Итак, собрала ингредиенты.
Картофель поставила вариться и принялась готовить Old Bay.
Как вы, надеюсь, убедились, сделать приправу совершенно несложно, а благодаря ее вариативности, можно подобрать специи на свой ...
Ингредиенты
Креветки - 1 кг
Чоризо - 400 г
Кукуруза (вареная) - 2 шт.
Бэби-картофель - 500 г
Чеснок - 4 зубчика
Сливочное масло - 60 г
Петрушка - 20 г
Приправа Old Bay - 1 ст.л.
Приправа Old Bay:
Корень (семена предпочтительнее) сельдерея молотый - 2 ч.л.
Паприка копченая - 0,5 ч.л.
Паприка сладкая - 1 ч.л.
Горчица в зёрнах - 2 ч.л.
Фенхель - 1 ч.л.
Перец черный - 2 ч.л.
Перец белый - 1 ч.л.
Перец ямайский (душистый) - 5-6 горошин
Перец чили - 1 ч.л.
Имбирь молотый - 0,5 ч.л.
Мускатный орех - 0,5 ч.л.
Мацис (мускатный цвет) - 1 шт.
Гвоздика - 2 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Кардамон зеленый - 0,5 ч.л.
Морская соль - 2 ч.л.
Сразу же соберём все ингредиенты для приготовления говядины в вишневом соусе. Ягоды вишни размораживать заранее не надо.
Отрежем от общего куска говядины два стейка толщиной примерно в 1 см и ...
Ингредиенты
Говядина - 2 стейка (около 250 г)
Соль - 1/2 ч.л.
Черный молотый перец - по вкусу
Растительное масло - 1 ст.л.
Масло сливочное - 30 г
Вишневый соус:
Вишни без косточек - 100 г
Крахмал - 1/2-1 ч.л.
Мед жидкий - 1 ч.л.
Горчица - 1 ч.л.
Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
Масло сливочное - 40 г
Соберите по списку все продукты для приготовления цветной капусты на пару в мультиварке.
Выбирайте свежую цветную капусту. Капуста должна быть белого цвета, без вкраплений и явных изменений. У свежей цветной ...
Ингредиенты
Цветная капуста - 450-500 г
Черный перец горошком - 3-4 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Масло сливочное - 40 г
Соль - по вкусу
Для приготовления свиного языка в сливках возьмите ингредиенты по списку к рецепту.
Сварите свиные языки. Для этого первую воду после закипания и варки языков в течение считанных минут слейте. ...
Ингредиенты
Свиной язык – 3 шт.
Лук – 100-150 г
Сливки 20% – до 200 мл
Сливочное масло – 25-30 г
Растительное масло – 1 ч.л.
Чеснок – 0-1 шт.
Французские травы – до 0,5 ч.л.
Соль – от 0,3 ч.л. по вкусу
Гратен из кабачков и картофеля готовим из такого набора продуктов.
Картофель и кабачок нарезать тонкими кружочками.
В смазанную маслом форму выложить овощи, чередуя, немного внахлест.
Разложить поверху 5 гр. сливочного масла.
...
Ингредиенты
Кабачок молодой - 1 шт.
Картофель - 3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло сливочное - 20 г
Сливки 10% - 200 мл
Мука - 1,5 ст. л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Сыр - 50 г
Мускатный орех - щепотка
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Ингредиенты для приготовления макарон с морковью, луком и помидорами - перед вами.
Лук и морковь почистите и измельчите. Лук нарежьте кубиками, а морковь натрите на терке. Помидоры нарежьте средними ...
Ингредиенты
Макароны - 250 г
Помидоры - 100 г
Вода теплая - 180 г
Лук репчатый - 40 г
Морковь - 40 г
Сушеный базилик - 0,5 ч. л.
Растительное масло - 30 г
Сливочное масло - 30 г
Сахар - 1 щепотка
Соль, черный перец - по вкусу
Картофельные ньокки в сливочном соусе готовим из таких ингредиентов.
Картофель для теста лучше всего отварить на пару или запечь, чтобы не было лишней влаги.
Я воспользовалась микроволновкой и готовила ...
Ингредиенты
Ньокки:
Картофель крупный - 2 шт.
Яйцо куриное - 1 шт.
Мускатный орех - щепотка
Соль - щепотка
Мука пшеничная - 70 г
Соус:
Сливки 10% - 120 мл
Сливочное масло - 20 г
Мука пшеничная - 1 ст.л.
Базилик - щепотка
Вода - 100 мл
Соберите по списку все необходимые ингредиенты для приготовления стейков из свинины с овощами в духовке. Овощи помойте, почистите и еще раз помойте. Ополосните стейки и просушите их бумажными полотенцами.
Вотрите ...
Ингредиенты
Стейк свиные - 2 шт.
Картофель - 2-3 шт.
Баклажан - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Перец черный молотый - 1/2 ч.л. (или по вкусу)
Соль - 1/2 ч.л.
Сливочное масло - 30 г
Чеснок - 2 зубчика
Котлеты из горбуши в духовке будем готовить из свежайшей рыбы и еще нескольких компонентов.
Хлеб залить молоком.
Измельчить в блендере замоченный хлеб, очищенные лук и чеснок, мягкое масло, яйцо.
...
Ингредиенты
Филе горбуши - 300 г
Яйцо куриное (мелкое) - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Хлеб белый - 30 г
Молоко - 100 мл
Масло сливочное - 20 г
Соберите всё необходимое по списку для приготовления филе минтая в сливочном соусе на сковороде.
Первым делом приготовим соус. Для этого в толстостенном сотейнике разогрейте сливочное масло и добавьте к ...
Ингредиенты
Филе минтая - 400 г
Соль и перец - по вкусу
Мука (для панировки) - 3-4 ст.л.
Масло растительное (для жарки) - 3-4 ст.л.
Сливочный соус:
Масло сливочное - 20 г
Мука - 1 ч.л.
Сливки (10%) - 100 мл
Каперсы - 20 г
Петрушка - 3 г
Соль - по вкусу
Мускатный орех - 1 щепотка
Соберите по списку все ингредиенты для вареников с картошкой и зеленым луком. Лук помойте в проточной воде. Картофель почистите и помойте.
Приготовьте тесто для вареников. В миску просейте муку, ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 300 г
Вода - 100 мл
Растительное масло - 2 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Соль - 1/2 ч.л.
Начинка:
Картофель - 300 г
Масло сливочное - 20 г
Соль - 1/2 ч.л.
Лук зеленый - 80 г
Собрала ингредиенты для приготовления томленого кролика в сливочно-винном соусе с розмарином, розовым перцем и чесноком.
У меня кроличьи бёдра, которые предварительно вымачивала три часа в воде, каждый час меняя воду ...
Ингредиенты
Ножки кролика - 8 шт.
Морковь (средняя) - 2 шт.
Лук белый - 2 шт.
Чеснок молодой - 5-6 зубчиков
Розовый перец - 2 ч.л.
Белое сухое вино - 150 мл
Сливки жирные - 200 мл
Топленое сливочное масло - 50 г
Морская соль - 1,5 ч.л.
Соберите продукты для приготовления скрэмбла с помидорами! Сметану можно не добавлять, заменив ее на молоко любой жирности в объеме 50 мл.
Вбейте куриные яйца в миску или салатник, выложите сметану, ...
Ингредиенты
Яйцо куриное - 2 шт.
Черри - 4-6 шт.
Масло сливочное - 20 г
Сметана - 2 ст.л.
Соль - 2 щепотки
Перец черный молотый - 1 щепотка
Соберите ингредиенты для приготовления риса с подливкой без мяса.
На горячую сковороду налейте подсолнечное масло и выложите сливочное.
После насыпьте муку.
Тщательно перемешайте масло с мукой, чтобы не образовались комочки.
...
Ингредиенты
Рис - 200 г
Масло подсолнечное - 2 ст.л.
Масло сливочное - 1 ст.л.
Мука пшеничная - 1 ст.л.
Томатная паста - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Сушеный чеснок - 0,5 ч.л.
Сахар - 0,5 ч.л.
Лавровый лист - 1 шт.
Вода - 350-400 мл
Для приготовления сосисок в горчичном соусе соберите необходимые компоненты по списку ингредиентов. Макароны на гарнир берите по желанию. Сливки я использовала 10% жирности.
Первым делом нарежем лук и обжарим ...
Ингредиенты
Сосиски - 6 шт. (280 г)
Сливки 10% - 200-250 мл
Горчица - 2 ст.л. (50 г)
Сливочное масло - 50 г
Лук - 1 шт. (110 г)
Соль - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Зелень для подачи - по желанию
Макароны - по желанию
Все необходимые продукты для приготовления брокколи с сыром на сковороде соберите по списку.
Выбирая брокколи, обратите внимание на ее внешний вид. Капуста должна иметь насыщенный зеленый оттенок, соцветия должны быть ...
Ингредиенты
Капуста брокколи - 300 г
Сыр Пармезан - 30 г
Сыр Моцарелла - 100 г
Соль - 2/3 щепотки
Масло сливочное - 20 г
Соберите необходимые продукты для приготовления куриных шей с картошкой.
Шеи я порубила помельче, на 3-4 части для удобства поедания, затем промыла, но резать их совсем не обязательно, и, кстати, ...
Ингредиенты
Куриные шеи - 1 кг
Картофель - 600 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Масло растительное - 4 ст. л.
Томатная паста - 1,5 ст. л.
Мука - 1 ст. л. (с горкой)
Масло сливочное - 40 г
Вода - 1-1,5 л
Специи, зелень по вкусу
Соберите продукты для приготовления турецкого куймака на сковородке.
Растопите сливочное масло на сковороде.
Всыпьте кукурузную муку.
Разотрите муку с маслом. Удобно использовать силиконовую лопатку.
Доведите массу до кипения на среднем ...
Ингредиенты
Мука кукурузная - 15 г
Масло сливочное - 30 г
Сыр чечил - 100 г
Вода - 200 мл
Соль - по желанию
Соберите ингредиенты для приготовления яичницы с гренками.
Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Разбейте в неё яйца, посолите и поперчите по вкусу.
Выложите кусочки сливочного масла на яйца.
Сыр натрите ...
Ингредиенты
Хлеб белый - 70 г
Яйцо куриное - 3 шт.
Сыр твердый - 40 г
Масло сливочное - 30 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Соберите все продукты по списку для приготовления чанахи в горшочках со свининой. Все овощи помойте, очистите картофель, лук и чеснок, удалите плодоножку и семена у перца. Свинину берите с жирком.
...
Ингредиенты
Свинина - 300 г
Лук репчатый - 150 г
Перец сладкий - 250 г
Баклажан - 300 г
Помидор - 150 г
Картофель - 200 г
Хмели-сунели - 1/3 ч.л.
Чеснок - 1 зубчик (крупный)
Петрушка - 15 г
Вода - 100 мл
Масло сливочное - 30 г
Соль - по вкусу
Возьмите всё, что необходимо для приготовления булгура с сосисками.
Сосиски нарезать кружочками, лук - кубиком.
Обжарить на сливочном масле лук до золотистого цвета.
Добавить сосиски в сковороду, ...
Ингредиенты
Булгур - 150 г
Сосиска - 3 шт.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Масло сливочное - 20 г
Вода - 300 мл
Томатная паста - 1 ст.л.
Соберите продукты для приготовления картофельного пюре с фрикадельками.
В глубокую миску положите мясной фарш, мелко нарезанный репчатый лук, разбейте яйцо, посолите и поперчите. Тщательно вымешайте все ингредиенты.
Сформуйте ...
Ингредиенты
Фрикадельки:
Фарш мясной - 300 г
Яйцо - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Соль. перец черный молотый - по вкусу
Горячая вода - 200 мл
Масло растительное - 2 ст.л.
Картофельное пюре:
Картофель средний - 6 шт.
Молоко - 150 мл
Масло сливочное - 1 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|
|