Соберите по списку все продукты для приготовления цветной капусты на пару в мультиварке.
Выбирайте свежую цветную капусту. Капуста должна быть белого цвета, без вкраплений и явных изменений. У свежей цветной капусты соцветия расположены плотно друг к другу, листочки - зеленого цвета.
Аккуратно срежьте листочки у цветной капусты. Кстати, а вы знали, что их тоже можно приготовить? Их можно добавить в овощной бульон или просто потушить с овощами.
Если размер вашей мультиварки позволяет готовить капусту целиком, то отлично. В моем случае это невозможно. Если я уложу капусту целиком, то чаша мультиварки не закроется. Поэтому я разделила капусту на соцветия одинакового размера.
Отправляем соцветия в глубокую чашу, заливаем водой и оставляем их на 10 минут. Между соцветиями может находиться грязь и насекомые, замачивание позволяет избавиться от "нежелательных гостей".
Соцветия капусты обсушить и выложить в паровую корзину мультиварки.
В чашу мультиварки налить достаточное количество воды, добавить лавровый лист и пару горошин черного перца.
Установить корзину. Выставить программу Пароварка-Овощи, время приготовления после закипания воды - примерно 15 минут. Чем меньше будут соцветия, тем быстрее они приготовятся.
Как только мультиварка издаст звуковой сигнал, капуста готова. Аккуратно достаньте соцветия из паровой корзины и переложите на тарелку.
Приправьте по желанию специями и маслом. Масло рекомендую использовать сливочное, предварительно растопите его в микроволновке или любым удобным способом.
Полейте соцветия капусты и незамедлительно подавайте к столу.
Цветную капусту также можно полить соевым соусом, сбрызнуть лимонным соком или присыпать сыром. Ну а если вы готовите капусту для маленьких детей, то никакие специи, в принципе, не нужны.
Приятного аппетита.