Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Вторые блюда с сыром
Лосось, запеченный с креветками (одно из самых вкусных известных мне горячих блюд из рыбы), происходит... от бедняцкой еды! Дело в том, что креветки в это блюдо традиционно идут из холодных ...
Ингредиенты
Лосось - 750 г
Сливочный сыр - 250 г
Креветки - 100 г
Зелень, соль, перец - по вкусу
Картошка с мясом и сыром в духовке - вкусное, сытное и красивое блюдо, которое порадует и домашних, и гостей. Готовится блюдо просто и без хлопот, а получается очень гармоничным. Для ...
Ингредиенты
Мясо - 300 г
Картофель - 3-4 шт.
Сыр твёрдый - 70 г
Лук репчатый - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Майонез - 3 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Зелень - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Для приготовления вам понадобятся компоненты, указанные в списке.
Очистите и нарежьте тыкву пластинками толщиной примерно 0.5 сантиметра.
Мелко нарежьте петрушку и ...
Ингредиенты
Тыква – 700 г
Петрушка – 0.5 пучка
Чеснок – 3 зубчика
Сливочное масло – 50-60 г
Панировочные сахари крупные/ «Панко» - 80 г
Соль – 0.5-1 ч.л. (по вкусу)
Перец чили – 0.25 ч.л.
Мускатный орех – 0.5-1 ч.л.
Смесь сушеных трав – 1-2 ч.л.
Сыр – 150 г
Крахмал – 1 ст.л. (с небольшой горкой)
Сливки - 250-300 мл
Не знаю, друзья, как вы, но я - большой любитель мяса и курицы, обожаю практически все блюда на их основе. Сегодня предлагаю вам приготовить один из моих любимых вариантов – ...
Ингредиенты
Куриное филе – 300 г
Творог – 100 г
Сыр твердый – 80 г
Помидоры - 3 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Соль, перец, паприка – по вкусу
Масло растительное – 1 ст.л.
Мясо по-французски - это рецепт, который допускает множество вариантов. Так частенько происходит со знаменитыми блюдами, особенно с теми, история которых имеет солидный возраст. Если первоначально мясо по-французски готовилось из телятины, ...
Ингредиенты
Куриное филе - 350 г
Сыр - 120 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Шампиньоны - 120 г
Сметана - 2 ст.л.
Горчица в зернах - 2 ч.л.
Лук - 1 шт.
Масло подсолнечное - 2 ст.л.
Удивительно вкусное русское блюдо из отварного теста с мясом мы сегодня приготовили на обед. Как вы уже успели догадаться по картинкам, мы слепили настоящие домашние пельмени. В классическом варианте начинка ...
Ингредиенты
Для теста:
Мука пшеничная – 500 г + раскатка
Молоко – 1 стакан
Яйцо куриное – 1 шт.
Соль – 1/2 ч.л.
Для фарша:
Фарш говяжий – 350 г
Фарш свиной – 350 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Сыр – 50-70 г
Соль – по вкусу
Смесь перцев – по вкусу
Рецепт весьма условно похож на традиционный. Получается, скорее, картофельная запеканка с рыбой. Без майонеза. Но так же вкусно!
Ингредиенты
Филе морской рыбы - 250 г
Картофель - 400 г
Сливки 10% - 200 г
Яйцо С1 - 2 шт.
Соль и перец - по вкусу
Мускатный орех - щепоть
Масло растительное - 1 ст.л.
Сыр твердый - 80 г
Кабачки смазываются майонезом с чесноком и запекаются с помидорами и сыром в духовке. Кабачки лучше брать молодые.
Ингредиенты
Кабачки - 350 г
Помидоры - 200 г
Сыр твердый - 70-80 г
Майонез - 80 г
Чеснок - 1-2 зубчика
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль, черный перец - по вкусу
Вкусные и оригинальные рулетики рекомендую приготовить из куриного филе. Для начинки возьмите ветчину и сыр, добавьте зелень по вкусу.
Чтобы приготовить куриные рулетики с ветчиной и сыром, возьмите такие ингредиенты.
...
Ингредиенты
Куриное филе (половинки) - 2 шт.
Ветчина - 250 г
Сыр - 150 г
Зелень (мороженая)
Соль, перец - по вкусу
Итак, подготовьте все необходимые продукты для жульена из мидий и приступайте к приготовлению.
Для начала нарежьте лук-порей, понадобится белая часть, выложите в сковороду с растительным маслом.
Обжарьте до румяности ...
Ингредиенты
Мясо мидий - 200 г
Сыр - 50 г
Сливки 10% - 150 мл
Лук-порей - 70 г
Соль - по вкусу
Растительное масло - 1 ст.л.
Кто любит ризотто, наверняка перепробовал массу рецептов, я его готовлю с разными наполнениями, сегодня хочу поделиться рецептом ризотто с грибами. Какие брать грибы - решать вам, я предпочитаю использовать в ...
Ингредиенты
Рис круглозерный - 1 стакан
Грибы лисички варено-мороженные - 200 г
Сыр Пармезан - 60 г
Оливковое масло - 3 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Лук репчатый - 1/2 шт.
Грибной бульон - 2 стакана
Соль - по вкусу
Обжарить курочку и грибы. Сложите все в горшочки и запечь. Получаем вкусное, ароматное и сытное блюдо!
Ингредиенты
Курица (любые части) - 450 г
Грибы лесные - 200 г
Лук - 1 шт.
Картофель - 4-6 шт.
Сливки - 200 мл
Вода - 100 мл
Сыр твердый - 50 г
Соль, специи - по вкусу
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления филе минтая в сметане в духовке.
Лук-репку очистите, нарубите мелко острым ножом.
Для запекания я беру небольшие керамические формочки - как раз ...
Ингредиенты
Минтай (филе) - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Сметана - 4 ст.л.
Соль - 4 щепотки
Твердый сыр - 100 г
Специи - 2 щепотки
Картофель выкладывается тонкими колечками, пересыпается чесноком, специями и мукой, заливается сливками и запекается.
Ингредиенты
Картофель - 500 г
Мука - 1-2 ст.л.
Чеснок - 3-4 зубчика
Соль, перец, специи - по вкусу
Масло сливочное - 40 г
Сливки 20-10% - 300 мл
Сыр - 30 г
Яркие и ароматные спагетти со сладкой тыквой и пряными шампиньонами в сливочном соусе с сыром и свежей зеленью. Готовим блюдо на сковороде.
Ингредиенты
Паста (спагетти) – 200 г
Шампиньоны – 300 г
Тыква – 600 г
Чеснок – 2 зубчика
Растительное масло – 20 г
Сливочное масло – 30 г
Свежая петрушка – 60 г
Сыр твёрдый – 50 г
Сметана – 100 г
Соль – по вкусу
Прованские травы – 1 ч.л.
Рецепт из разряда быстрых ужинов. Быстрый во всех смыслах: готовится быстро и съедается так же.
Паста, приготовленная таким способом, получается очень вкусной и сытной. Обязательно добавьте в нее ароматный сыр: горгонзола ...
Ингредиенты
Макаронные изделия - 350 г
Перец болгарский красный - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло оливковое для жарки - 2 ст.л.
Масло оливковое для соуса - 3-5 ст.л.
Маскарпоне - 150 г
Базилик свежий - 5 листьев
Сыр дор блю или горгонзола - 100-150 г
Соль, перец - по вкусу
Иногда хочется приготовить из картофеля что-то оригинальное, полезное и необычное с сыром, но времени на то, чтобы запечь блюдо в духовке, нет. Но если использовать сыр, который плавится хорошо и ...
Ингредиенты
Картофель - 300 г
Сыр "Моцарелла" - 100 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Оливковое масло - 1,5 ст.л.
Соль - по вкусу
Петрушка свежая - 5 г
Для приготовления омлета с колбасой и сыром на сковороде возьмите следующие ингредиенты.
Итак, начинаем с подготовки всех составляющих. Колбасу нарежьте ...
Ингредиенты
Колбаса – 150 г
Яйцо куриное – 4 шт.
Масло подсолнечное – 20 г
Сыр твердый – 100 г
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Зелень – для украшения
Рисовая запеканка имеет много вариантов приготовления, она может быть как сладкой, так и соленой. Соленая запеканка обычно дополняется овощами, грибами или мясом. Сегодня готовим рисовую запеканку с шампиньонами и сыром. ...
Ингредиенты
Шампиньоны – 200 г
Луковица – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Рис – 100 г
Яйца – 3 шт.
Сыр твердый – 100 г
Сметана – 2 ст.л.
Молоко – 100 мл
Кориандр молотый – 0,5 ч.л.
Тимьян – 0,5 ч.л.
Растительное масло – 2 ст.л.
Зелень – 20 г
Соль, перец – по вкусу
Для приготовления этого блюда подходит паста, т.е. макаронные изделия, любого вида: рожки, пенне, фарфалле, спагетти, ракушки и другие. С грибами тоже могут быть варианты: свежие или замороженные лесные или почти ...
Ингредиенты
Паста / макароны - 250 грамм;
Куриное филе - 500 грамм;
Грибы - 400 грамм;
Сыр твердых сортов - 50 грамм;
Оливковое масло - для жарки.
Для соуса арраббиата:
Томаты - 400 грамм;
Лук - 1 головка;
Перец сладкий - 2 штуки;
Перец чили или халапеньо - 1 штука;
Чеснок - 2 зубчика;
Базилик, петрушка - по вкусу;
Соль - по вкусу.
Кабачки в сметане под сыром — блюдо очень сочное, нежное, с невероятным вкусом и ароматом. Такие кабачки станут отменным дополнением к любому гарниру или мясу, также их можно подавать на ...
Ингредиенты
Кабачки - 500 г
Сыр - 150 г
Лук репчатый - 1 шт.
Сметана - 100 мл
Мука - 40 г
Растительное масло - 100 мл
Зелень - 10 г
Соль, перец - по вкусу
Мне кажется, что котлеты любят все, без исключения, и каждый - свой вариант. Кто-то любит только свиные котлеты, кто-то - только из говядины, а кто-то - исключительно куриные. Сегодня будем ...
Ингредиенты
Куриное филе молотое - 500 г
Картофель средний - 1 шт.
Яйцо - 1 шт.
Плавленный сырок - 100 г
Панировочные сухари - 3-4 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.
Лук репчатый (по желанию) - 0,5 шт.
Этот сытный и вкусный рецепт понравится всем любителям куриного мяса. Предлагаю приготовить аппетитные куриные отбивные с грибами и сыром. Нежное, пряное куриное мясо с золотистой сырной корочкой не оставит вас ...
Ингредиенты
Куриное филе - 200 г
Лук репчатый - 100 г
Шампиньоны - 60 г
Майонез - 20 г
Укроп сушёный - 0,25 ч.л.
Чабер сушёный - 0,5 ч.л.
Сумах - 0,25 ч.л.
Майоран сушёный - 0,5 ч.л.
Перец чёрный молотый - 0,25 ч.л.
Соль - по вкусу
Масло подсолнечное - 30 г
Сыр твёрдый - 50 г
В качестве вкусной альтернативы привычным вареникам с творогом я рекомендую вам попробовать приготовить вареники с начинкой из адыгейского сыра. Вкус таких вареников получается необычным, но при этом нежным и очень-очень ...
Ингредиенты
Пресное пельменное тесто - около 1 кг
Сыр "Адыгейский" - 850 г
Яйцо сырое - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу
Лично мне запеченные кабачки с помидорами приглянулись доступным для конца августа, начала сентября набором продуктов, а также привлек способ приготовления этого блюда - в духовке. Получается вкусно, не хлопотно!
Предварительное ...
Ингредиенты
Кабачки - 800 г
Помидоры - 500 г
Сладкий перец - 280 г
Сметана - 300 г
Твердый сыр - 120 г
Соль, пряности - по вкусу
Растительное масло - для обжаривания
Мука - для панировки
Свиные отбивные под картофельной шубкой, запеченные в духовке, очень нравятся всем моим домашним мужчинам. Отбивные получаются очень вкусными и сытными, но особенно удобно то, что их можно подавать как самостоятельное ...
Ингредиенты
Свинина - 300 г
Картофель мелкий - 2 шт.
Лук зеленый - 2 шт.
Помидор - 1 шт.
Майонез - 3 ст.л.
Сыр твердый - 100 г
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Лапша Дан-Дан или острая лапша по-сычуаньски - традиционное блюдо китайской кухни. За загадочным названием скрывается простое, вкусное и очень ароматное блюдо - сочетание пшеничной лапши, пряного соуса, мяса и овощей.
...
Ингредиенты
Лапша сушеная - 300 г (свежая - 500 г)
Маринад для фарша:
Фарш свиной (нежирный) - 250 г
Корень имбиря - 0.5 ч.л.
Вино белое - 1 ст.л.
Соевый соус - 1 ст.л.
Крахмал кукурузный - 1 ч.л.
Жареный арахис (опционально):
Арахис/орехи - 150-200 г сырых орехов
Растительное масло - 2 ст.л.
Для обжаривания фарша:
Растительное масло - 0.5-1 ст.л.
Имбирь корень - 2-5 см (по вкусу)
Зеленый лук - 2 ст.л. (нарезанный)
Соевый соус - 4-5 ч.л.
Сахар - 0.5 ч.л.
Соус для лапши:
Вода кипящая - по необходимости
Чили-масло - 12 ст.л. (по 2 ст.л. на каждую порцию)
Соевый соус - 2-3 ст.л. (по 1 ч.л. на порцию)
Чеснок - 3 зубчика (по 0.5 ч.л. на порцию)
Лук зеленый - 3-4 стебля
Сок лимона - по желанию
Дополнительно:
Огурцы - по желанию
Свежая зелень/капуста - по вкусу
Гуцульский банош, он же - бануш, очень схож с рецептом баноша по-закарпатски. Разница лишь в добавлении бекона или ломтиков подсушенного, вяленого свиного мяса с жиром. ...
Ингредиенты
Крупа кукурузная - 250 г
Вода - 600 мл
Сметана любой жирности - 100 мл
Соль - 0,25 ч.л.
Бекон - 150 г
Брынза или творог - для подачи
Осень радует изобилием свежих и недорогих овощей, из которых можно приготовить много вкусных блюд.
Блюдо из печеной тыквы и свеклы очень вкусное и полезное, ведь, как известно, запеченные овощи гораздо ...
Ингредиенты
Тыква (мякоть) - 500 г
Свекла (средняя) - 2 шт.
Масло оливковое - 3 ст.л.
Травы прованские (сухие) - 1 щепотка
Соль - по вкусу
Перец черный (молотый) - по вкусу
Песто:
Зелень (петрушка, укроп, базилик) - 100 г
Чеснок - 3 зубчика
Сыр (полутвердый) - 100 г
Миндаль - 50 г
Сок лимонный - 1 ст.л.
Масло оливковое - 100 мл
Соль - по вкусу
Перец черный (молотый) - по вкусу
Суфле из индейки для детей – прекрасный вариант сделать рацион ребенка как можно более разнообразным. Приготовить суфле под силу всем, здесь нет ничего сложного. Чтобы суфле получилось воздушным и нежным ...
Ингредиенты
Филе индейки – 300 г
Сливки – 80 мл
Куриные яйца – 1 шт.
Сыр твердый – 80 г
Соль – по вкусу
Масло растительное – 1 ст.л.
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|
|