Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Мясные блюда из птицы
Курочка запечённая в духовке - это всегда хорошо! Но ещё лучше, когда эта курица фаршированная и с запечёнными овощами! Фаршировать курицу стану перловкой с патиссонами и болгарским перцем, а часть ...
Ингредиенты
Курица - 1 шт.
Крупа перловая отварная - 120 г
Лук репчатый - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Масло растительное
Соль - по вкусу
Чикен масала - 2 ст.л.
Патиссоны - 2 шт.
Чеснок - 4 зубчика
Простейший способ приготовить вкусные, сочные крылышки при минимуме усилий и затрат.
Ингредиенты
Куриные крылышки - 5 шт.
Майонез - 3-4 ст.л.
Чеснок - 0,5 шт.
Растительное масло - 50 мл
Укроп - 15 г
Соль, острый перец, сушеный чеснок - по вкусу
В прошлый раз я показывала рецепт пасты с баклажанами и грибами, сегодня еще один рецепт макарон, но уже с курицей и баклажанами.
Куриное ...
Ингредиенты
Паста любая - 100 г
Куриное мясо - 200 г
Баклажан - 1 шт.
Пармезан - 30 г
Растительное масло - 4 ст.л.
Петрушка - несколько веточек
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Ингредиенты для приготовления куриного филе в ананасовом соусе.
Очистить сладкий перец и репчатый лук, овощи сполоснуть и просушить, нарезать лук полукольцами, перец нарезать полосками.
Куриное филе ополоснуть, просушить, ...
Ингредиенты
Филе курицы – 200 г
Консервированные ананасы – 2 кольца
Лук – 1 шт.
Сладкий перец – 1 шт.
Ананасовый сок – 100 мл
Соевый соус – 3 ст.л.
Чеснок – 3 зубчика
Томатный соус – 2 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Масло растительное – 2 ст.л.
Сок лимона – 1 ст.л.
Куриная печень не только полезная и вкусная, но её очень просто готовить. Так как сейчас сезон свежих овощей, то я буду готовить куриную печень с патиссонами в мультиварке. Это вкусно ...
Ингредиенты
Печень куриная - 700 г
Патиссоны - 2 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Сливки - 300 мл
Масло растительное - 20 мл
Зелень - 0.5 пучка
Соль и перец - по вкусу
Индюшиная печень, тушённая в густом винном соусе, с лёгкой виноградной ноткой - изысканное кисло-сладкое блюдо для ценителей прекрасного.
Ингредиенты
Печень индейки - 500 г
Лук - 1 шт.
Виноград без косточек - 50 г
Сухое вино - 150 мл
Сливочное масло - 30 г
Подсолнечное масло - 1 ст.л.
Мука пшеничная - 2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Домашнюю курицу с магазинной объединяет только название. Ни вкус, ни цвет, ни аромат, никакого сходства не имеют. Для меня курица, купленная в магазине, имеет преимущество только во времени приготовления и ...
Ингредиенты
Домашняя курица – 1 шт.
Тыква – 200 г
Лук – 3 шт.
Морковь – 1 шт.
Картофель – 300 г
Сладкий перец – 1 шт.
Мандарин – 2 шт.
Чеснок – 4-6 зубчиков
Соль – по вкусу
Специи (куркума, паприка, кориандр, тимьян, розмарин) – по вкусу
Куриные наггетсы в соевом соусе у меня, конечно, будут не только в соевом соусе - там ещё пара других интересных приправ есть. Важно понимать то, что главное в этом рецепте ...
Ингредиенты
Филе курицы - 350 г
Яйцо - 1 шт.
Мука - 2 ст.л.
Панировочные сухари - 60 г
Соевый соус - 3 ст.л.
Имбирь - 15 г
Сакэ - 2 ст.л.
Сахар коричневый - 1 ст.л.
Масло из жареного сезама - 1 ч.л.
Масло для фритирования - по потребности
Овощи и куриное филе нарезают кубиком, кратко обжаривают по очереди, а потом тушат в подливе со специями и приправами. Приправляют зеленью.
Ингредиенты
Тыква - 250 г
Куриное филе - 250 г
Кабачок - 1 шт.
Лук репчатый - 50 г
Чеснок - 1 зубчик
Морковь - 70 г
Картофель - 100 г
Томатный соус - 2 ст.л.
Вода или бульон - 200 г
Соль и перец - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.
Петрушка - несколько веточек
Мясо курицы, обжаренное и затем тушенное на сковороде, получается очень нежным, ароматным и вкусным. Гарнир - на ваш выбор.
Ингредиенты
Куриные окорочка - 2 шт.
Сметана - 2 ст.л.
Чесночные стрелки (или чеснок) - 2 стрелки (или 2 зубчика)
Соль и специи - по вкусу
Растительное масло - 2 ст.л.
Готовим фарш, соединяем измельченные вареные яйца и лук для начинки. Формируем заготовки зраз, немного обжариваем и запекаем в духовке.
Ингредиенты
Куриное филе - 600 г
Яйцо - 3 шт.
Мука - 3 ст.л.
Панировочные сухари - 4 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Лук зеленый - 20 г
Для обжаривания:
Растительное масло - 4-5 ст.л.
Курицу маринуем в сметанном соусе. Нарезаем тыкву, картошку и лук. Выкладываем овощи в форму для запекания, сверху - курицу, и запекаем.
Ингредиенты
Куриные голени - 5 шт.
Тыква - 500 г
Картофель - 400 г
Лук - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Сметана - 70 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Приправа для курицы - 1 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Итальянские травы - по вкусу
Нарежем картофель и курицу на куски, выложим в миску, добавим специи и майонез, перемешаем. Затем выложим в форму для СВЧ и запечем.
Ингредиенты
Курица - 500 г
Картофель - 700 г
Майонез - 1 ст.л.
Специи для птицы - 1 ст.л.
Чеснок - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Филе нарезают тонкими ломтиками, отбивают, маринуют, кладут на него ломтик персика, сворачивают рулетом и запекают в духовом шкафу.
Ингредиенты
Филе индейки - 350 г
Персики - 2-3 шт.
Масло растительное - 1 ст.л.
Соевый соус - 1 ст.л.
Приправа для птицы - по вкусу
Соль и перец - по вкусу
Нарежем тыкву и курицу на кусочки, добавим специи и запечем в духовке.
Ингредиенты
Тыква - 600 г
Куриное мясо - 350 г
Сметана - 2 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Петрушка - 30 г
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Измельчим мясо курицы со сливками и яичным желтком. Отдельно взобьем белки. Добавим в фарш белки и вареный рис, перемешаем и запечем.
Ингредиенты
Мясо курицы - 400 г
Рис - 1/2 стакана
Яйца - 1 шт.
Сливки - 150 мл
Сливочное масло - 1 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Нарежем куриное филе на небольшие кубики. Добавим натертый сыр, яйца, муку и специи. Выкладываем массу ложкой на сковороду и обжариваем.
Ингредиенты
Куриная грудка - 800 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Сыр твердый - 140 г
Мука пшеничная - 4 ст.л.
Чеснок сушеный - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец молотый ассорти - по вкусу
Замаринуйте крылья в соевом соусе, французской горчице и специях. Затем выложите в рукав для запекания и отправьте на 40 минут в духовку.
Ингредиенты
Крылья индейки - 700 г
Соль - по вкусу
Французская горчица - 1 ст.л.
Соевый соус - 30 мл
Приправа для мяса - 1 ст.л.(или по вкусу)
Чеснок - 1 зубчик
Используем фарш из куриного филе грудки и замороженный шпинат. Жарим на сковороде, затем тушим в соусе. Можно подавать горячими и холодными.
Ингредиенты
Для котлет:
Куриный фарш – 300 г
Шпинат замороженный – 100 г
Лук – 1 шт.
Манка – 1 ст.л + для панировки
Масло растительное – 2 ст.л.
Соль – 1/2 ч.л.
Копчёная паприка – 1/2 ч.л.
Сушеный чеснок – 1/2 ч.л.
Для соуса:
Кетчуп – 2-3 ст.л.
Вода – 200 мл
Если вы приверженец правильного здорового питания, то наверняка часто готовите куриную грудку быстрым и простым способом. Такое филе-гриль подают с овощным салатом или с легким и полезным гарниром - киноа, ...
Ингредиенты
Куриное филе - 2 шт.
Масло постное - 1 ст.л.
Соевый соус - 1 ст.л.
Приправа для курицы - 1 ч.л.
Чеснок гранулированный - щепоть
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Лимонный сок - 1 ст.л.
Мед жидкий (по желанию) - 1 ч.л.
Каша из чечевицы с курицей оказалась очень вкусной! Я приготовила это блюдо на ужин, эффект оказался настолько неожиданным, что тарелки буквально "вылизали"! Если вы еще не пробовали - обязательно приготовьте ...
Ингредиенты
Куриные бедра - 300 г
Чечевица красная - 100 г
Лук репчатый - 50 г
Помидоры - 50 г
Чеснок - 1 зубчик
Масло подсолнечное - 30 мл
Соль - 0,5 ч.л.
Смесь перцев горошком - 2 г
Пряности для тушения овощей - 0,5 ч.л.
Лавровый лист - 1 шт.
Куриные котлеты с морковью на пару получаются аппетитного оранжевого цвета, а вот на вкус морковь не сильно влияет. Конечно, если вы не взяли морковь и куриное мясо в равных частях. ...
Ингредиенты
Куриное мясо - 300 г
Луковица - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Куриное яйцо - 1 шт.
Белый хлеб - 2 ломтика
Молоко - 70 мл
Соль - 3 щепотки
Специи - 3 щепотки
Ингредиенты для приготовления куриных голеней в луковом маринаде - перед вами.
Почистить лук, чеснок и имбирь, сложить их в блендер и измельчить в кашицу.
Смесь переложить в миску, добавить соевый ...
Ингредиенты
Куриные голени - 6 шт.
Соевый соус - 2 ст.л.
Лук - 2 шт.
Имбирь свежий - 10 г
Соль - 1 ч.л.
Специи для мяса - 1 ст.л.
Соус томатный острый - 1 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Масло растительное - 50 мл
Суфле из куриной грудки со сливками очень нежное и вкусное. Подойдет для приготовления бутербродов. Готовим на пару из простых продуктов.
Ингредиенты
Куриная грудка - 500 г
Сливки 10% - 200 мл
Лук репчатый - 160 г
Яйцо - 2 шт.
Чеснок - 10 г
Соль - 1 ч.л.
Специи для курицы - 0,5 ч.л.
Оливки - по вкусу
Растительное масло - 1 ч.л.
Куриное мясо, как мне кажется, готовят почти все хозяйки. Оно и понятно: цены на курицу ниже, чем на другое мясо, и готовится она очень быстро, если не задаваться целью приготовить ...
Ингредиенты
Куриные окорочка - 3 шт.
Томатная паста - 1 ст.л.
Соевый соус - 5 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Бальзамический крем - 1 ч.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Базилик - 0.5 ч.л.
Кориандр - 0.5 ч.л.
Мускатный орех - 0.5 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Хочу предложить вам замечательные отбивные из филе индейки, с приготовлением которых справится даже неопытная хозяйка. Отбивные получаются очень нежными и сочными, под хрустящей корочкой из манной крупы. Очень советую вам ...
Ингредиенты
Филе индейки - 500 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Крупа манная - 3 ст.л.
Соль, перец чёрный - по вкусу
Чеснок - 1 зубчик
Соус "Терияки" - 2 ст.л.
Приправа для птицы - по вкусу
Возьмите продукты для приготовления закусочных шариков из курицы с сыром.
Филе грудки опустите в кастрюлю, залейте холодной водой. добавьте смесь перцев и лавровый лист, поставьте на сильный огонь и варите ...
Ингредиенты
Филе куриной грудки - 200 г
Сыр - 60 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Укроп - 15 г
Кресс-салат - 15 г
Майонез - 1,5 ст.л.
Куркума - 1/2 ч.л.
Соль - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Смесь перцев - 1/2 ч.л.
Отличное диетическое блюдо, которое может послужить легким ужином или выступать в качестве закуски. Запекаются рулетики в фольге в духовке.
Ингредиенты
Куриная грудка - 500 г
Шампиньоны - 250-300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 долька
Подсолнечное мало - 1 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Майонез (сметана, йогурт) - 1 ст.л.
Сыр - 60 г
Давно не готовила котлеты, о чём мне напомнили мои родные. Решила восполнить этот пробел и приготовить котлеты из индюшиного фарша, но необычные, а с добавлением творога и пекинской капусты.
Сейчас ...
Ингредиенты
Фарш индюшиный - 400 г
Творог - 100 г
Капуста пекинская - 100 г
Лук репчатый - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу
Масло растительное - для жарки
Пока моя кухня на ремонте, продолжаю готовить в моей любимой помощнице-мультиварке. Мне кажется, даже если кухня будет сделана и я смогу готовить полноценно, ничего не поменяется, мультиварку я не заброшу, ...
Ингредиенты
Курица - 700 г
Яблоки - 2 шт.
Чеснок - 4 зубчика
Специи для птицы - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|
|