Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Мясные блюда из птицы
Утиное мясо можно приготовить различными способами, и в мультиварке в том числе. Особенно вкусно мультиварка готовит утиное рагу. Для того чтобы вкусно потушить утку в мультиварке, лучше всего использовать не ...
Ингредиенты
Утка (разделанная порционно) - 600 г
Лук репчатый - 200 г
Яблоки кисло-сладкие - 250 г
Чеснок - 1/2 головки
Мука пшеничная - 50 г
Масло топленое - 60 г
Вино красное сухое - 370 мл
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Тимьян свежий или сухой - по вкусу
Лавровый лист - 2 шт.
Это блюдо прекрасно подойдет к праздничному столу или обеду для большой семьи. Особенно оно ценно тем, что не требует большого количества времени для приготовления.
Его изюминка - соус. В этом рецепте ...
Ингредиенты
Картофель - 5-6 шт.
Цветная капуста - 1 качан
Курица - 1 шт.
Соус песто с томатами и сыром - 4-5 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Этот рецепт приготовления куриной грудки с грибами делает ее сочной и очень вкусной. А соус, в котором запекается грудка, будет служить очень вкусной подливой для гарнира. На приготовление этого блюда ...
Ингредиенты
Куриная грудка - 500 г
Шампиньоны - 250 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 3-4 зубчика
Сметана - 5 ст.л.
Майонез - 1 ст.л.
Сливки - 2 ст.л.
Соль морская - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Твердый сыр - по желанию
Приготовить жульен в микроволновке совсем не сложно, технология блюда остается той же, что и для духовки. Даже приготовление соуса и обжарку куриного филе и грибов можно сделать на плите, как ...
Ингредиенты
Для соуса бешамель:
Мука пшеничная - 40 г
Молоко - 300 мл
Масло сливочное - 40 г
Мускатный орех - 1 ч.л.
Соль - 0,25 ч.л.
Основные ингредиенты:
Куриное филе - 100 г
Грибы лесные замороженные - 100 г
Масло подсолнечное - 40 мл
Лук репчатый - 40 г
Соль - 0,25 ч.л.
Пармезан - 30 г
Предлагаю вспомнить о простом, но очень вкусном блюде - жареных куриных голенях. Они смогут отлично разнообразить ваше повседневное меню. Готовятся голени быстро, а результат всегда великолепный - румяная корочка снаружи ...
Ингредиенты
Куриные голени - 4 шт.
Соль - 0,5 ч.л.
Приправа для мяса - 1 ч.л.
Растительное масло - 30 мл
В моей семье пользуются популярностью паровые котлеты, особенно с зеленью и чесноком. Они просто безумно ароматные, пока не остынут. А во время приготовления по всей квартире разлетается запах укропа (петрушки) ...
Ингредиенты
Куриное филе - 350 г
Куриные яйца - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Свежая зелень - 5-6 веточек
Соль - 1/3 ч.л.
Лук репчатый - 1 шт.
Панировочные сухари - 2 ст.л.
Наггетсы - одна из самых любимых закусок в нашей семье. И какое счастье, что можно приготовить их собственными руками, без использования редких, дорогих или экзотических продуктов. Можно экспериментировать с кляром, ...
Ингредиенты
Куриное филе - 350 г
Кукурузные хлопья - 4 ст.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука пшеничная - 3 ст.л.
Красный молотый перец - 1/3 ч.л.
Паприка молотая - 1/3 ч.л.
Соль - 1/3 ч.л.
Масло для жарки - 2 ст.л.
Смешать фарш индейки с кабачками, луком и укропом, добавить яйцо. Фарш перемешать, добавить специи. Жарить оладьи на растительном масле.
Ингредиенты
Фарш индейки - 400 г
Кабачок - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Укроп - 10 г
Мука - 4 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Предварительно отвариваем грибы (полчаса). Все обжариваем (7-10) минут, постепенно смешивая, и тушим на небольшом огне (15 минут). Готово!
Ингредиенты
Филе индейки - 300 г
Лисички (вареные) - 200 г
Лук - 1 шт.
Помидоры - 2 шт.
Сливочное масло - 1 ст. л.
Чеснок - 2 зубчика
Вода - 1 стакан
Соль, специи - по вкусу
Куриные рулетики с кус-кусом, миндалем и черносливом, на первый взгляд необычные, но тем не менее вкусные. Подавала и готовила их на "подушке" из стручковой фасоли и морковки беби.
Для приготовления ...
Ингредиенты
Куриное филе - 400 грамм;
Кускус - 2 ст.л;
Миндаль - 1 ст.л;
Чеснок - 2 зубчика;
Чернослив -100 грамм;
Соль ,перец - по вкусу;
Масло растительное - 2 ст.л;
Замороженные овощи - 200 грамм.
Куриное филе нарежьте кубиками и замаринуйте в специях. Затем соедините с замороженной овощной смесью и отправьте в духовку на 35 минут.
Ингредиенты
Куриное филе - 400 г
Замороженные овощи - 300 г
Соль, приправа для мяса - по вкусу
Итальянские травы - 0,5 ч.л.
Чеснок - 1 зубчик
Пролетарские тефтели с изысканным вкусом, а все благодаря вину и сухим белым грибам, которые добавляются в соус!
Ингредиенты
Фарш:
Куриный фарш - 700 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 дольки
Рис сырой - 50 г
Соль, перец - по вкусу
Соус:
Масло сливочное - 50 г
Лук репчатый - 1 шт.
Грибы сухие белые - 40 г
Мука пшеничная - 1-2 ст.л.
Сметана (сливки 20%) - 200 г
Сухое белое вино - 100 мл
Вода (бульон) - 500 мл
Соль, перец - по вкусу
Рафинированное подсолнечное масло - 2 ст.л.
Куриные ножки замечательны тем, что готовятся они моментально, приготовить их можно всегда по-разному и в любом варианте они будут вкусными и всеми любимыми. Не знаю, как у вас, но в ...
Ингредиенты
Голень куриная - 9 шт;
Семечки подсолнечника - 3 ст.л;
Томатная паста - 1 ст.л;
Горчица - 1 ст.л;
Паприка сладкая (сушеная) - 1 ст.л;
Масло растительное - 2 ст.л;
Соль - по вкусу.
Вкусные и сочные отбивные, которые запекаются в духовке с предварительно обжаренными луком и морковью. Посыпаются сыром.
Ингредиенты
Куриная грудка - 800 г
Лук репчатый - 1-2 шт.
Морковь крупная - 1-2 шт.
Чеснок - 2 дольки
Сыр - 70 г
Соль, перец - по вкусу
Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л.
Майонез - по вкусу
Обжарить в сковороде куриное филе с луком. Параллельно в кастрюле сварить макароны. Добавить макароны в сковороду, посыпать сыром.
Ингредиенты
Макароны - 200 г
Куриное филе - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Сыр твёрдый - 50 г
Приправа для курицы - 1 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Масло постное - для жарки
Куриное филе обжаривают с овощами на сковороде, засыпают промытый рис, вливают воду или бульон, тушат с приправами и зеленью до готовности.
Ингредиенты
Куриное филе - 300 г
Рис - 150 г
Лук репчатый - 50 г
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Помидор - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Приправа для птицы - 1 ч.л.
Соль и перец - по вкусу
Укроп - несколько веточек
Масло растительное - 2 ст.л.
Яхния очень популярна на Востоке и Балканах, поэтому в ней соединились оттенки балканской и восточной кухни. Такое блюдо на Востоке иногда встречается под названием "жареный суп", а на вид - ...
Ингредиенты
Курица - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Помидор крупный - 1 шт.
Томатная паста - 1 ст.л.
Перец черный молотый - на кончике ножа
Перец красный молотый - на кончике ножа
Соль - 0,5 ч.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Каждая хозяйка старается накормить свою семью сытными и вкусными блюдами. А если они еще и не бьют по карману, и не отнимают много времени на приготовление - это очень хорошо.
Мне ...
Ингредиенты
Куриное филе - 500 г
Помидор (средний) - 2 шт.
Репчатый лук (средний) - 1 шт.
Чеснок - 3 зубка
Сыр (твердых сортов) - 50-70 г
Оливковое масло - для обжарки
Базилик - по вкусу
Соль - по вкусу
Кусочки индейки нужно обжарить с луком, затем добавить картофель, морковь, соль, специи и тушить в небольшом количестве воды до мягкости.
Ингредиенты
Индейка - 400 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Картофель - 5 шт.
Масло для жарки - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Сушеные травы - 2 щепотки
Когда привычные блюда начинают приедаться, и душа просит чего-то нового и оригинального, тут-то и приходится пускать в ход фантазию. Стоит лишь немного изменить способ приготовления и подачи, и вот уже ...
Ингредиенты
Куриные голени - 400 г
Кабачок - 100 г
Лук-репка - 1 шт.
Помидор - 2 шт.
Соль - 0,5 ч.л.
Специи - 0,5 ч.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Подготовьте все необходимые продукты для запекания утиных ножек в духовке. Лук, чеснок и морковь почистите, помойте под проточной водой вместе с утиными ножками.
Положите ножки в глубокую емкость, добавьте крупно ...
Ингредиенты
Утиные ножки - 2 шт.
Лук репчатый - 40 г
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Приправа для птицы - 1,5 ч.л.
Терияки соус - 1 ст.л.
Уксус красный винный - 1 ст.л.
Кленовый сироп - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Для приготовления армянского хохопа из курицы я использую голени и крылышки, но подойдут любые части. Лук почистите, помойте вместе с курицей и зеленью под проточной водой, обсушите насухо.
В ...
Ингредиенты
Куриные голени и крылья - 600 г
Лук репчатый - 150 г
Зерна граната - 150 г
Вино белое сухое - 50 г
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Кориандр - 1 ч.л.
Масло постное - по необходимости
Кинза - для подачи
Сначала обжаривают картофель, следом добавляют индейку, лук с морковью и кратко отваренную цветную капусту, приправляют специями и лавром.
Ингредиенты
Филе индейки - 400 г
Картофель - 500 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Цветная капуста - 300 г
Соль и перец - по вкусу
Чеснок - 1 зубчик
Масло растительное - 2 ст.л.
Зелень свежая - несколько веточек
Лавровый лист - 2 шт.
Универсальность мультиварки можно довести до максимума, если использовать одновременно чашу и емкость для варки на пару. В верхней емкости можно приготовить любые овощи, а в чаше можно потушить курицу или ...
Ингредиенты
Куриное филе - 250 г
Брокколи - 200 г
Луковица - 1 шт.
Шампиньоны - 3-4 шт.
Соль - 1/2 ч.л.
Специи - по вкусу
Растительное масло - 2 ст.л.
Сначала обжаривают овощи, соединяют с фаршем, фасолью и томатным соусом. Приправляют все специями и приправами, и тушат до готовности.
Ингредиенты
Куриный фарш - 400 г
Фасоль белая в соку - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - пару зубчиков
Томатный соус - 4 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.
Зелень свежая - несколько веточек
Вода - 1 стакан
Курица получается очень ароматная, а чеснок становится сладковатым, вкусным и рассыпчатым как чипсы. Даже если запекать без приправы, только используя черный молотый перец, все равно будет вкусно. Подавайте курицу с ...
Ингредиенты
Чеснок - 3 головки;
Курица - 1 шт;
Сливочное масло - 80 грамм;
Подсолнечное рафинированное масло - 4 ст.л;
Соль - по вкусу;
Перец черный молотый 1 щеп.
Приправа для жарки мяса 1 ч.л.
В горшочках гречка получается рассыпчатой, сочной. За 40 минут она впитывает в себя весь бульон. Блюдо можно подать сразу в горшочках.
Ингредиенты
Гречка - 200 г
Печень куриная - 350 г
Лук репчатый (мелкий) - 1 шт.
Соль - 4 щепотки
Вода горячая - 400 мл
Масло растительное - 1 ч.л.
Запеканка – это отличный способ разнообразить свой рацион и удивить домочадцев. Например, вот такая запеканка из картофельного пюре и обжаренного с луком мяса. Конечно, можно подать эти блюда и так, ...
Ингредиенты
Филе индейки – 250 г
Лук – 1 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Растительное масло – 2 ст.л.
Картофель – 6 шт.
Соль – по вкусу
Сливочное масло – 1 ст.л.
Молоко – 1/3 стакана
Яйцо – 2 шт.
Куркума – 1/2 ч.л.
Смесь перцев – по вкусу
Розмарин – по вкусу
Экспериментируя с сочетаниями продуктов, вы получаете необычный и оригинальный вкус готового блюда. Выраженный, фруктово-терпкий вкус чернослива с нотками пряной кислинки неожиданно превратит куриный гуляш в настоящий деликатес. Чернослив выбирайте ровный, ...
Ингредиенты
Гуляш курицы - 800 г
Чернослив - 50 г
Лук - 1 шт.
Чеснок - 1 долька
Томатная паста - 1 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Вода - 150 мл
Растительное масло - 30 мл
Зелень - по вкусу
Соль, перец, специи к мясу - по вкусу
Подготовим ингредиенты для приготовления курицы в молочном соусе на сковороде.
Охлажденную курицу заранее достанем из холодильника, чтобы она немного согрелась.
Подготовим набор специй. Выбирайте их по вкусу и подходящие для ...
Ингредиенты
Курица - 1,5 кг
Соль - 1 ч.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Специи - по вкусу
Соус:
Чеснок - 3 зубчика
Мука пшеничная - 1 ст.л.
Молоко (жирность 3,2%) - 500 мл
Соль - 1/2 ч.л.
Специи - по вкусу
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|
|