Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Вторые блюда в горшочках
Обжарить мясо и зажарку на сковороде. Сложить все в горшочки и выдержать около 50 минут. Получим вкусное и сытное блюдо.
Ингредиенты
Индейка - 250 г
Картофель - 4 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Сливки - 300 мл
Сливочное масло - 1 ст. л.
Растительное масло - 20 г
Соль, специи - по вкусу
Подготовьте продукты для приготовления мяса с грибами в горшочках и приступайте.
Для начала промойте мясо, нарежьте на небольшие кусочки и выложите в миску.
По желанию мясо можно обжарить, но ...
Ингредиенты
Мясо - 300 г
Грибы варено-мороженные - 250 г
Сметана - 2 ст.л.
Лук репчатый - 1 шт.
Специи для мяса - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Рыба с крупой и овощами - идеальное сочетание. Этот рецепт прекрасно подойдёт для ужина. Готовить станем в духовке, что сделает процесс приготовления лёгким, а блюдо - полезным!
Для приготовления горбуши ...
Ингредиенты
Горбуша - 120 г
Гречка - 70 г
Баклажан - 1 шт. (небольшой)
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 30 мл
Соль и перец - по вкусу
Зелень укропа - по вкусу
Куриные сердечки очень богаты витаминами и минералами, они очень полезны для организма человека. Блюда из этого субпродукта рекомендуется употреблять при нарушении сердечно-сосудистой системы, также они нормализуют работу многих органов. Из ...
Ингредиенты
Куриные сердечки - 600 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Сметана - 4 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Обжарим кусочки свинины с луком и морковью, приправим специями. Выложим в горшочки, добавим сметану и запечем в духовке.
Ингредиенты
Свинина - 350 г
Сметана - 4 ст.л.
Лук - 1/2 шт.
Морковь - 1/2 шт.
Приправа для мяса - 1/2 ч.л.
Соль - по вкусу
Растительное масло - 1 ст.л.
Изобилию мясных блюд в русской кухне завидовали во все времена. Чего только у нас не готовят из разных видов мяса. Истинно русское мясное блюдо имеет свой неповторимый вкус, который другим ...
Ингредиенты
Говядина – 1,5 кг
Лук репчатый – 200 г
Морковь – 200 г
Масло растительное – 2 ст.л.
Чеснок – 2 зубчика
Укроп свежий – 15 г
Мука пшеничная – 2 ст.л.
Соль поваренная – по вкусу
Перец молотый – по вкусу
Многие хозяйки любят готовить разные блюда, используя горшочки. Ведь блюдо, приготовленное в горшочках, выглядит красиво и празднично, его не стыдно подать на любое торжество. Предлагаю приготовить рис с овощами в ...
Ингредиенты
Рис (у меня пропаренный) - 250 г
Репчатый лук - 200 г
Морковь - 120 г
Перец болгарский - 180 г
Стручковая фасоль (замороженная) - 100 г
Зеленый горошек (замороженный) - 100 г
Растительное масло - 2-3 ст.л.
Соль - по вкусу
Карри - 1-2 ч.л.
Выход - 2 горшочка по 200 мл и 2 формы по 250 мл
Простое мясное горячее. Сначала обжариваются свинина, отдельно - грибы с луком. Всё укладывается слоями в горшочки и заливается сливками.
Ингредиенты
Свинина - 500 г
Шампиньоны замороженные - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Картофель - 6-8 шт.
Сливки - 300 мл
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Масло для жарки - 2 ст.л.
Возьмите все необходимые продукты для приготовления куриной печени в горшочках в духовке.
Лук очистите, нарежьте полукольцами и выложите в горшочки.
Морковь очистите, нарежьте на кусочки и выложите в горшочки.
Промойте ...
Ингредиенты
Печень куриная - 600 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1/2 шт.
Сметана - 3 ст.л.
Сливочное масло - 50 г
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Жаркое готовится из любого вида мяса за 1 час 30 минут. Обязательно добавляйте воду в горшочек, чтобы овощные нарезки не остались плотными.
Ингредиенты
Говядина - 300 г
Картофель - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук зеленый - 12 г ( 2-3 стебля)
Помидоры черри - 2-3 шт.
Соль - 4 щепотки
Перец черный молотый - 1 щепотка
Приправа для мяса - 4 щепотки
Вода - 80 г
Масло растительное - 1 ч.л.
Брусочки картофеля смешать с луком и тёртым сыром, заправить майонезом. Уложить слоями в горшочки, добавить дольки помидора и запечь.
Ингредиенты
Мякоть говядины - 250 г
Картофель - 300 г
Лук репчатый - 90 г
Майонез - 1 ст.л.
Сыр твердый - 40 г
Овощная соль - 7 г
Помидоры - 60 г
Черный молотый перец - 2 г
Свинина в горшочках с картошкой — это несложное домашнее блюдо для ежедневной трапезы. Готовить тушеную картошку с мясом в горшочке можно как в порционных горшочках, так и в одном большом ...
Ингредиенты
Картофель - 4 шт. (крупных)
Свинина - 480 г
Масло подсолнечное - 60 мл
Паста томатная - 70 г
Вода - 300 мл (или сколько понадобится)
Соль - по вкусу
Зелень - по вкусу
Перец болгарский - 1 шт. (крупный)
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Перец - по вкусу
Каша из чечевицы, приготовленная в горшочке - это вкусный и полезный гарнир, подать его можно к мясу или как самостоятельное блюдо.
Ингредиенты
Чечевица красная - 1 стакан
Лук репчатый - 1/2 шт.
Морковь - 1/2 шт.
Сезонная сушеная зелень - 1 ст.л.
Растительное масло для жарки - 1 ст.л.
Вода - 2 стакана
Специи - по вкусу
Соль - по вкусу
Говядину обжаривают с овощами, перекладывают в горшочки, добавляют горох, заливают водой, приправляют и готовят в духовке под крышкой.
Ингредиенты
Горох - 250 г
Говядина - 400 г
Репчатый лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Масло растительное - 3 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Обжарим лук со свининой до полуготовности. В горшочки выложим баклажаны и мясо, добавим сметану. Запечем в духовке до готовности.
Ингредиенты
Свинина - 300 г
Баклажан - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Сметана - 2 ст.л.
Приправа для мяса - 1 ч.л.
Растительное масло - 1 ст.л.
Соль - под вкусу
Блюдо готовится буквально 25-30 минут. Сначала пельмени отвариваются, а затем запекаются в горшочках с добавлением сметаны и твердого сыра.
Ингредиенты
Пельмени - 350 г
Сыр твердый - 100 г
Сыр Пармезан - 30 г
Сметана любой жирности - 100 мл
Соль - 2 щепотки
Лавровый лист - 2-3 шт.
Масло сливочное - 30 г
Измельчаем овощи, нарезаем мясо. Обжариваем все недолго и раскладываем по горшочкам, поверх выкладываем пшено. Запекаем в духовке.
Ингредиенты
Пшенная крупа - 200 г
Куриное филе - 300 г
Морковь - 1 шт. (80 г)
Лук репчатый - 1 шт. (75 г)
Соль - 1 ч.л.
Специи - по вкусу
Вода (кипяток) - 200 мл
Для обжаривания:
Растительное масло - 4 ст.л.
Русская кухня славится не только своими пирогами, но и мясными блюдами, причем ассортимент их достаточно широк. Праздничный стол русского человека без мяса представить сложно. Способов приготовления мяса существует не так ...
Ингредиенты
На три персоны:
Мясо (свинина) - 600 г
Картофель - 4 шт.
Лук репчатый - 1 головка
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Масло растительное - для жарки
Соль - по вкусу
Приправа для бульона - по желанию
Лавровый лист - по вкусу
Для крышек из теста:
Тесто дрожжевое - 300 г
Мука - для раскатки
Яйцо куриное - для смазывания
Изюм - для украшения
Вкусный вариант тушения и томления в духовке картофеля со свининой и замороженными лисичками. Без обжарок и других обработок этих продуктов.
Ингредиенты
На один горшок:
Картофель - 100-150 г
Свинина филе - 150 г
Лисички - 100-150 г
Лук - 0,5-1 головка
Вода - 100 мл
Соль - по вкусу
Растительное масло - 0,5 ч.л.
Жаркое с говядиной и сушеными грибами (придётся размачивать их 2 часа). Морковь и лук предварительно обжариваем. Остальное закладываем так.
Ингредиенты
Говядина - 300 г
Картофель - 4 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Грибы сушёные - 4 ст.л.
Масло подсолнечное - 3 ст.л.
Помидоры - 2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Соль, перец - по вкусу
Сегодня мы с вами будем готовить замечательное домашнее блюдо - баранину с картошкой в горшочках. Вкусное и ароматное рагу, приготовленное таким способом, конечно, займет у вас определенное количество времени, но ...
Ингредиенты
Баранина (мякоть лопатки) - 700 г
Картофель - 900 г
Лук репчатый - 200 г
Чеснок - 50 г
Пиво светлое - 700 мл
Масло растительное для жарки - 30 мл
Лавровый лист - 5 шт.
Мука пшеничная - 2 ст.л.
Перец, соль, специи - по вкусу
Вода (по желанию) - 500 мл
Нарежем форель на крупные куски, присыплем специями. В горшочки добавим лук и выложим красную рыбу. Запечем в духовке до готовности.
Ингредиенты
Форель - 700 г
Лук - 1 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Перец горошком - 6 шт.
Специи для рыбы - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Измельчаем овощи и сосиски. Морковь и лук обжариваем. Все ингредиенты раскладываем по горшочкам и готовим в духовке.
Ингредиенты
Картофель - 4 шт. (380 г)
Сосиски - 300 г
Морковь - 1 шт. (70 г)
Лук репчатый - 1 шт. (65 г)
Соль - 1 ч.л.
Сметана - 6 ст.л.
Для обжаривания:
Растительное масло - 4 ст.л.
Для подачи:
Зеленый лук - 3-4 пера
В горшочках гречка получается рассыпчатой, сочной. За 40 минут она впитывает в себя весь бульон. Блюдо можно подать сразу в горшочках.
Ингредиенты
Гречка - 200 г
Печень куриная - 350 г
Лук репчатый (мелкий) - 1 шт.
Соль - 4 щепотки
Вода горячая - 400 мл
Масло растительное - 1 ч.л.
Обжариваем измельченные овощи и мясо, соединяем с чечевицей, перемешиваем и раскладываем по горшочкам, заливаем соусом и запекаем в духовке.
Ингредиенты
Чечевица (зеленая) - 200 г
Мясо (свинина) - 300 г
Морковь - 1 шт. (80 г)
Лук репчатый - 1 шт. (85 г)
Соль - 1 ч.л.
Соус:
Томатный соус - 2 ст.л.
Вода - 400 мл
Соль - 1/2 ч.л.
Специи - по вкусу
Чеснок - 2 зубчика
Для обжаривания:
Растительное масло - 4 ст.л.
Шампиньоны подсушите на сковороде, а лук обжарьте. Соедините их в горшочке с пельменями и запеките. В конце приготовления посыпьте сыром.
Ингредиенты
На один горшочек:
Пельмени – 15 шт.
Лук – 0,5 шт.
Шампиньоны – 3-4 шт.
Сыр – 30-50 г
Вода – 50 мл
Сметана – 2 ст.л. (по желанию)
Масло – для жарки и горшочка
Соль – по вкусу
Обжарим мясо на сковороде до полуготовности. В горшочки всыплем макароны, сверху выложим мясо, зальем кипятком и запечем в духовке.
Ингредиенты
Макароны - 1,5 стакана
Мясо - 250 г
Лук - 1 шт.
Кетчуп - 1-2 ст.л.
Приправа для мяса - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Растительное масло - 1 ст.л.
Обжарим кусочки свинины с луком, выложим в горшочки. Вольем сливки и запечем в духовке до готовности.
Ингредиенты
Свинина - 450 г
Лук - 1 шт.
Сливки 10% - 220 мл
Растительное масло для жарки - 2 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Обжарим кусочки мяса на растительном масле. В горшочки сложим кусочки репы и жареное мясо, добавим сметану и запечем в духовке.
Ингредиенты
Репа - 3 шт.
Мясо - 250 г
Сметана - 2 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Растительное масло - 1 ст.л.
Нарежем на средние кусочки кабачок и мясо. Приправим специями, перемешаем и разложим по горшочкам. Добавим сметану и запечем в духовке.
Ингредиенты
Кабачки небольшие - 2 шт.
Мясо - 350 г
Сметана - 2 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Приправа для мяса - 1/2 ч.л.
Зелень - по вкусу
Соль - по вкусу
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|
|