Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Вторые блюда в кастрюле
Когда-то мне очень полюбилось блюдо "Лаханоризо", которое я готовлю довольно часто. Это постное блюдо, в котором сочетаются рис и капуста. Решила приготовить подобный вариант с курицей - получилось не только ...
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 700 г
Рис круглый - 100 г
Куриные голени - 6 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1-2 шт.
Лавровый лист - 2-3 шт.
Томатная паста или густой кетчуп - 1 ст.л.
Масло подсолнечное - для жарки
Соль, перец - по вкусу
Вода - 150 мл
Удивительно вкусное русское блюдо из отварного теста с мясом мы сегодня приготовили на обед. Как вы уже успели догадаться по картинкам, мы слепили настоящие домашние пельмени. В классическом варианте начинка ...
Ингредиенты
Для теста:
Мука пшеничная – 500 г + раскатка
Молоко – 1 стакан
Яйцо куриное – 1 шт.
Соль – 1/2 ч.л.
Для фарша:
Фарш говяжий – 350 г
Фарш свиной – 350 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Сыр – 50-70 г
Соль – по вкусу
Смесь перцев – по вкусу
Кукурузная крупа - очень полезная вещь. А тем дамам, которые любят каши, хочу сказать, что она еще и малокалорийная, что не может не радовать :-) Сегодня завтракаем полезно, вкусно и ароматно! ...
Ингредиенты
Молоко - 0,5 литра;
Полента - 60 грамм;
Миндальная мука - 20 грамм;
Мед - 30 мл;
Масло сливочное - 20 грамм;
Экстракт ванили - 1 капля;
Корица молотая - щепотка.
Тушеная курица с картошкой и кабачками не является новинкой в нашей семье, так как это блюдо часто готовила и мама, и бабушка. Оно достаточно сытное и готовится без особых усилий.
...
Ингредиенты
Курица – 1 шт.
Картофель – 400 г
Кабачки – 400 г
Лук шалот – 4-5 шт.
Зелёный лук – 2-3 шт.
Укроп – 2-4 веточки
Растительное масло – 2 ст.л.
Соль, черный молотый перец – по вкусу
104 ккал 140 мин 18 Ксюша
Готовим вкусное жаркое из куриных бедрышек на сковороде. Мясо обжаривается с овощами, а затем тушится с жареным картофелем в бульоне.
Ингредиенты
Курица - 1 кг
Картофель - 1 кг
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Масло подсолнечное - 50 мл
Масло сливочное - 50 г
Соевый соус - 2 ст.л.
Зира - 2 щепотки
Лавровый лист - 2 шт.
Перец горошком - 5-6 шт.
Соль - по вкусу
Чеснок - 3-4 зубчика
Мука пшеничная - 0.5 ст.л.
Приправа для курицы - по вкусу
Для того, чтобы приготовить фаршированный перец в сметанном соусе, возьмите крупный сладкий красный перец (мои перцы примерно по 250 грамм каждый- великаны:)), свиной фарш, рис (басмати или другой), репчатый лук, ...
Ингредиенты
Перец сладкий красный - 3 шт. (750 грамм);
Фарш свиной - 220 грамм;
Рис басмати - 120 грамм;
Репчатый лук - 1 шт. (120 грамм);
Сметана - 2 ст.л;
Бульонный кубик - 5 грамм;
Подсолнечное рафинированное масло - по вкусу (для обжаривания лука);
Вода горячая - 0.5 литра;
Соль - по вкусу;
Чёрный молотый перец - по вкусу.
Рагу из овощей встречается в кухнях разных стран, но так как состав овощей, а также способ приготовления могут меняться, то и вкус блюда получается разным. Например, в армянской кухне есть ...
Ингредиенты
Баклажаны - 2 шт.
Помидоры - 4-5 шт.
Перец болгарский - 3 шт. небольших
Лук репчатый - 1 шт.
Картофель - 4 шт.
Фасоль стручковая - 1 стакан
Чеснок - 4-5 зубчиков
Базилик - 20 г
Укроп - 20 г
Растительное масло - 2-3 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец молотый - по вкусу
Предлагаю вам приготовить вкусное второе блюдо из риса с курицей и морковью. Особенно вкусно получится, если курица будет домашней, а рис сорта басмати. Куркума придаст рису жёлтый цвет, и блюдо ...
Ингредиенты
Курица - 500 г
Рис басмати - 300 г
Вода горячая кипячённая - 600 мл
Морковь - 1 шт
Чеснок - 2 зубчика
Растительное масло - 4 ст.л
Куркума - 0,3 ч.л
Соль - по вкусу
Рецепт из разряда быстрых ужинов. Быстрый во всех смыслах: готовится быстро и съедается так же.
Паста, приготовленная таким способом, получается очень вкусной и сытной. Обязательно добавьте в нее ароматный сыр: горгонзола ...
Ингредиенты
Макаронные изделия - 350 г
Перец болгарский красный - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло оливковое для жарки - 2 ст.л.
Масло оливковое для соуса - 3-5 ст.л.
Маскарпоне - 150 г
Базилик свежий - 5 листьев
Сыр дор блю или горгонзола - 100-150 г
Соль, перец - по вкусу
Для каши с чечевицей и гречкой возьмите все необходимые продукты по списку.
Смешайте равное количество гречки и чечевицы, хорошенько промойте до чистой воды несколько раз.
Залейте промытую крупу ...
Ингредиенты
Гречка - 130 г
Чечевица красная - 130 г
Лук репчатый - 1 шт.
Соль - по вкусу
Специи - по желанию
Представляю вам еще одно блюдо греческой кухни - фава или гороховое пюре по-гречески. Друзья, это очень вкусное блюдо, его часто подают в тавернах Греции в качестве закуски-мезе, комплимент-угощение от хозяина ...
Ингредиенты
Горох - 1 стакан
Вода - 2,5 - 3 стакана
Каперсы - 1 ч.л.
Лук репчатый - 1 шт.
Оливковое масло - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
В качестве вкусной альтернативы привычным вареникам с творогом я рекомендую вам попробовать приготовить вареники с начинкой из адыгейского сыра. Вкус таких вареников получается необычным, но при этом нежным и очень-очень ...
Ингредиенты
Пресное пельменное тесто - около 1 кг
Сыр "Адыгейский" - 850 г
Яйцо сырое - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу
Подготовьте фасоль, грецкие орехи, специи и пряности, лук, чеснок, кинзу
Фасоль замочите заранее на несколько часов. Затем смените воду и варите около 1 часа.
Грецкие ...
Ингредиенты
Фасоль красная или гурийская - 2 стакана;
Острый перец - 1 стручок или по вкусу;
Гранат - 2 штуки
или 1 гранат и 0,5 стакана гранатового сока;
Лук - 1-2 головки;
Грецкие орехи - 1-1,5 стакана;
Чеснок - 2 зубчика;
Масло растительное - 1 ст. ложка;
Корица - 0,5 ч. ложки;
Лук - 1-2 головки;
Кинза - 1 пучок;
Хмели сунели - 0,5-1 ч. ложка;
Имеретинский шафран - 1 шепотка;
Молотая гвоздика - 1 щепотка;
Молотый черный и/или душистый перец - 1 щепотка;
Соль по вкусу.
В этом варианте ленивых голубцов между слоями выкладывается пекинская капуста достаточно плотным слоем, затем всё заливается томатным соком.
Ингредиенты
Свино-говяжий фарш - 700 г
Рис круглый - 200 г
Пекинская капуста - 800 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Томатный сок - 700 мл
Масло подсолнечное - для жарки
Соль, перец - по вкусу
Сахар - 1-2 ч.л.
Лавровый лист - 1-2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Тушёная картошка в сметане - замечательный гарнир к мясным и рыбным блюдам. Блюдо можно приготовить на завтрак или ужин, а также на второе в обед. Приготовление такого картофеля не займёт ...
Ингредиенты
Картофель - 8-10 шт.
Сметана - 3 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Орегано - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Вода - 1 стакан
Простое, но вкусное блюдо. Вкусные тефтели в томатном соусе. Их можно подавать как основное блюдо к пасте, картофелю, кашам, а также они могут быть самостоятельным блюдом. Соус прекрасно их дополняет.
...
Ингредиенты
Фарш свиной - 500 г
Помидоры - 400-500 г
Спагетти - по вкусу
Лук репчатый - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Рис - 130 г
Лавровый лист - 1 шт.
Базилик - 5-6 листиков
Томатная паста - 1 ст.л.
Душистый перец - 8 шт.
Сахар - 1 ч.л.
Мука - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Перец Чили - по вкусу
Масло растительное - для жарки
Вода - 600 мл
Итак, для приготовления рыбы в кляре во фритюре подготовим все необходимые продукты.
Для начала вымойте и обсушите филе рыбы, убедитесь, что в нем нет мелких костей, нарежьте на средние ...
Ингредиенты
Филе рыбы - 400 г
Мука пшеничная - 2 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Сметана - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Растительное рафинированное масло для фритюра - 400 мл
Ни для кого не секрет, что крольчатина является диетическим мясом. Как его только не готовят - варят, тушат, запекают, варят супы и делают закуски. Но самым популярным блюдом все-таки считается ...
Ингредиенты
Кролик (тушка) - 2 кг
Картофель - 6-7 шт.
Грибы - 350 грамм
Лук репчатый - 2 шт.
Сливки (10%) - 200 мл
Растительное масло - 1 ст.л.
Соль - 2 ч.л.
Специи - 1 ч.л.
Для приготовления пасты с тунцом и оливками в сливочном соусе необходимо подготовить следующие ингредиенты.
В кипящую подсоленную воду опустить пасту и варить до готовности согласно инструкции на упаковке. В глубокой ...
Ингредиенты
Паста пенне – 200 г
Тунец в оливковом масле – 160 г
Сливочный сыр Филадельфия – 150 г
Лук репчатый – 1/2 шт
Оливковое масло – 2 ст.л.
Маслины – 80 г
Томатный соус – 3 ст.л.
Петрушка - 10 г
Соль – по вкусу
Приготовить гречневую кашу можно со свининой, говядиной, курицей - в любом случае будет вкусно, полезно и сытно. К такой каше подайте свежие овощи, можно приготовить томатную подливу или сметанный соус. ...
Ингредиенты
Крупа гречневая - 2 стакана
Вода - 4 стакана
Свинина мякоть - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 30 мл
Соль - по вкусу
Каша с вареньем – это хорошо. Но каша со свежими фруктами и ягодами - ещё лучше, так как они не только подсластят блюдо, но и сделают завтрак намного полезнее.
Сегодня мы ...
Ингредиенты
Ячневая крупа – 0,5 стакана
Яблоко – 1 шт.
Соль – щепотка
Вода – 2 стакана
Мёд – 1 ч.л.
Корица – по вкусу
Орехи – по вкусу
Сливочное масло – 1 ст.л.
Бешбармак - блюдо тюркоязычных народов, кочевников. Образовано из двух корней: "беш" и "бармак" - в переводе "пять пальцев", "пятерня", кочевники не использовали столовые приборы, ели руками. Поэтому компоненты подаются по ...
Ингредиенты
Баранина - 500 г
Лук - 150 г
Морковь, стебли зелени (для бульона) - 100 г
Перец горошком
Лавровый лист
Зелень
Лапша для бешбармака - 200 г
Наверное, многие назвали бы это блюдо "Пастой с грибами в сливочном соусе". Но я макароны называю по-русски - макаронами, поэтому берём длинную лапшу и готовим её с грибами и сливками.
...
Ингредиенты
Лапша длинная - 300 грамм;
Грибы "Лисички" - 150 грамм;
Шампиньоны - 150 грамм;
Сливки 15 % - 200 миллилитров;
Подсолнечное масло - 30 миллилитров;
Лук репчатый - 1 штука;
Мука - 1 столовая ложка;
Соль - по вкусу.
Махши (в переводе - фаршированные овощи) - это египетское национальное блюдо. Фаршируют, кабачки, перец, баклажаны, капусту, виноградные листья. Отличаются они способом приготовления. Рис обязательно должен быть рассыпчатым. В махши входит ...
Ингредиенты
Ингредиенты:
Кабачок - 2 шт.
Рис - 120 г
Лук - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Томатная паста - 70 г
Кумин - 1 ч.л.
Паприка - 1 ч.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Жгучий перец - по вкусу
Помидор - 3 шт.
Мята сухая - 0,5 ч.л.
Карбонара с курицей и грибами - простое и сытное блюдо на каждый день. Его нужно подавать непосредственно по мере приготовления. В процессе томления пасты с грибами и курицей все пропитывается ...
Ингредиенты
Лапша в гнездах - 100 г
Пармезан - 80 г
Куриное филе - 120 г
Замороженные опята - 100 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Масло подсолнечное - 3 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Соль - щепотка
Перец черный молотый - по вкусу
Я и люблю, и часто готовлю вареники. Они всегда разные: для мужа – с картошкой и грибами, дети больше любят с капустой и творогом, а вот мои любимые – с ...
Ингредиенты
Кефир – 200 мл
Яйцо – 1 шт.
Мука – 400 г
Сода – 1 ч.л.
Соль – 1 ч.л.
Клубника – 500 г
Сахар – 100 г
Обжарим лук с морковью, добавим фарш, специи и прогреем до полуготовности. Всыпем рис, выложим капусту, вольем воду и немного потушим.
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 1 кг
Фарш куриный - 350 г
Рис - 1/2 стакана
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Томатная паста - 1 ст.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Вода - 300 мл
Соль и перец - по вкусу
Классические макароны по-флотски - это, собственно, макароны, лук, фарш. Никакой моркови, томатной пасты, сладкого перца или сыра, в общем, никаких прочих добавок, которые могли бы усложнить блюдо и повлиять на ...
Ингредиенты
Лапша - 360 г
Свинина - 240 г
Репчатый лук - 1 шт.
Подсолнечное масло - 3 ст.л.
Вода - сколько понадобится для отваривания лапши
Соль - по вкусу
Чёрный молотый перец - по вкусу
Сливочное масло - 30 г
Рецепт этого блюда увидела в журнале, когда летела в самолете. Оригинальное название очень насмешило - ШИЛПИЛДОК. Но блюдо мне очень понравилось и заинтересовало, сразу ...
Ингредиенты
Говядина на кости - 700 грамм;
Лук - 2 шт;
Морковь - 1 шт;
Перец болгарский (красный) - 1 шт;
Картофель - 3 шт;
Чеснок - 2 зубчика;
Помидор - 2 шт;
Соль - по вкусу;
Кориандр сушеный - 0,5 ч.л;
Паприка - по вкусу;
Перец красный острый - по вкусу;
Пластины теста - 12 шт. на порцию;
Зелень разная - по вкусу;
Зира - по вкусу (я не добавляла).
Безусловно, традиционная армянская хашлама готовится из баранины или, на крайний случай, из говядины. Но хашлама со свининой - рецепт, который также имеет место быть.
Я, например, не люблю баранину за ...
Ингредиенты
Свинина на кости - 800 г
Шампиньоны - 100 г
Баклажаны - 100 г
Лук репчатый - 150 г
Помидоры - 150 г
Морковь - 100 г
Болгарский перец - 100 г
Соль и перец - по вкусу
Кинза - 20 г
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|
|