Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Горбуша в сметане
Ингредиенты
Горбуша (у меня около 800 г) – 1 шт.
Картофель молодой – 500 г
Лук репчатый – 2 шт.
Сыр (у меня моцарелла) – 150 г
Сметана – 200 г
Помидор – 200 г
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Масло растительное – 3 ст.л.
Зелень (у меня укроп) – несколько веточек
Ингредиенты
Филе горбуши - 700 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Помидор - 1 шт.
Перец ч.м. - по вкусу
Чеснок молотый - 0,5 ч.л.
Кориандр молотый - 0,5 ч.л.
Соль - по вкусу
Заливка:
Сливки (сметана) - 200 г
Сыр - 70 г
Яйцо - 1 шт.
Орегано - по желанию
Соль, перец - по вкусу
Ингредиенты
Горбуша - 750 грамм;
Лук репчатый - 1 шт;
Сметана - 3 ст.л;
Мука пшеничная - 1 ч.л;
Соль и перец черный молотый - по вкусу;
Вода - 1 стакан;
Масло растительное для обжаривания.
Ингредиенты
Горбуша - 200 г
Брокколи - 150 г
Яйца куриные - 3 шт.
Сметана 15% - 100 г
Сыр твердый - 100 г
Лук-шалот - 3 шт.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Ингредиенты
Горбуша (стейки) - 400 г
Соль - 1 ч.л. (без верха)
Горчица зернистая - 2 ст.л.
Сметана - 2 ст.л.
Масло растительное - 1 ч.л.
Невероятно ароматное и сочное блюдо из филе горбуши с: картошкой, морковью и сметаной, приготовленные в горшочках в духовке.
Ингредиенты
Горбуша (филе) - 300 г
Картофель - 500 г
Репчатый лук - 150-190 г
Морковь - 150 г
Сметана (или майонез) - по 1-2 ст.л. в каждый горшочек
Вода - 150 мл (по 50 мл в каждый горшочек)
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Из данного количества ингредиентов получается 3 горшочка объемом около 400 мл.
Для приготовления киша с рыбой и шпинатом подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Рыбный киш вкусен, конечно же, с семгой или форелью, но чаще пеку с более бюджетной красной рыбой. ...
Ингредиенты
Для теста:
Мука - 200 г/около 1,5 стакана
Сливочное масло - 150 г
Желток - 1 шт.
Сахар - 1 ч.л.
Коньяк - 1 ч.л.
или разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Для начинки:
Красная рыба - 250 г
Яйцо - 1 шт.
Белок яйца - 1 шт.
Шпинат - 2 клубочка или по вкусу
Сыр твердый - 30-50 г
Сметана или сливки - 100 г
Закусочные торты готовятся несложно и быстро. Рецептов приготовления таких тортов очень и очень много. Предлагаю приготовить закусочный торт из слоеного теста с начинкой их творожного сыра и красной рыбы. Для ...
Ингредиенты
Для коржей:
Мука - 250 г
Сливочное масло (холодное) - 120 г
Сметана (холодная) - 120 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Сода - небольшая щепотка
Начинка:
Красная рыба (у меня слабосоленая горбуша) - 300-400 г
Крем:
Сливочный творожный сыр - 350 г
Зеленый лук - 20-30 г
Мусс:
Горбуша (слабосоленая) - 80 г
Сливочный творожный сыр - 50 г
Сметана (20 %) - 50 г
Простой рецепт вкусных рыбных тефтелей из консервированной горбуши, риса и овощей под сметанным соусом. Готовить будем в духовке.
Ингредиенты
Для фарша:
Филе консервированной горбуши - 350 г
Репчатый лук - 1 головка
Морковь - 40 г
Рис круглозерный - 1/3 стакана
Картофельный крахмал - 1 ст.л.
Пшеничная мука - 2 ст.л.
Куриное яйцо - 1 шт.
Соль - по вкусу
Смесь перцев - по вкусу
Для соуса:
Сметана - 3 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Дополнительные ингредиенты:
Масло - для смазывания формы
Свежий укроп - для подачи
Простой способ запечь филе горбуши в духовке. Филе горбуши маринуется в специях и соевом соусе, затем запекается под картофельным слоем.
Ингредиенты
Филе горбуши - 300 г
Картофель - 400 г
Лук - 1 шт.
Соевый соус - 2 ст.л.
Соус чили сладкий - 1 ст.л.
Сыр твердый - 2 ст.л.
Сметана - 2 ст.л.
Соль
Специи для рыбы
Перец чили - 1 шт
Картофель и чеснок почистить. Можно добавить и больше чеснока. Желательно брать сочный помидор, можно и два, чтобы заливка была не густой.
Картофель ...
Ингредиенты
Красная рыба (филе) - 500 г
Картофель - 3 шт.
Помидор (крупный) - 1 шт.
Сыр - 120 г
Чеснок - 3 зубчика
Майонез - 4 ст.л.
Сметана - 4 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Рийет - это почти паштет, но более грубый по текстуре. Рийет из рыбы - вкусная и изысканная закуска для фуршетов и бранчей.
Ингредиенты
Горбуша свежая или свежемороженая - 500 г
Кета слабосолёная - 150 г
Масло сливочное - 100 г
Сметана жирная - 150 г
Лук репчатый - 2 шт.
Пастернак корень - 1 кусочек (с грецкий орех)
Пертушка корень - 2 шт.
Петрушка зелёная стебли - 5 шт.
лавровый лист - 2 шт.
Перец горошком чёрный - 3 шт.
перец горошком душистый - 3 шт.
Гвоздика - 2 шт.
Вино белое сухое - 500 мл
Соль - по вкусу
Сок половины лимона
Признаться, салаты с майонезом я хоть и готовлю очень редко, но всё же готовлю. При возможности, готовлю майонез в домашних условиях, в очень редких случаях и небольших количествах использую покупной. ...
Ингредиенты
Горбуша х/к - 200 г
Рис вареный - 100 г
Зеленый лук - 1-2 веточки
Морковь вареная - 1 шт. (средняя)
Яблоко - 1 шт.
Лимонный сок - 1 ст. л.
Яйцо куриное (только желток) - 1 шт.
Для соуса:
Сметана - 200 мл.
Сливки - 150 мл.
Майонез - 100 мл.
Соль, смесь перцев - по вкусу
Существует много вариантов приготовления фаршированной рыбы. В качестве начинки используются рис, гречка, грибы, овощи, яйца, сыр и т.д. Запекается фаршированная рыба на противне в духовке, в фольге или рукаве. Можно ...
Ингредиенты
Горбуша – 1 шт.
Лук репчатый – 2 шт.
Морковь – 2 шт.
Шампиньоны – 200 г
Сметана – 50 г
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Масло растительное – 3,5 ст.л.
Зелень - несколько веточек
Кусочки филе горбуши запекаем с отварным длиннозерным пропаренным рисом и тушеными овощами со специями под сметанно-сырной корочкой.
Ингредиенты
Горбуша – 200 г
Рис – 150 г
Лук – 60 г (1 шт.)
Морковь – 60 г (1 шт.)
Сметана – 30 г (1-2 ст.л.)
Сыр – 50 г (или по вкусу)
Масло растительное – 1-2 ст.л. (для жарки)
Прованские травы – 1 ч.л.
Соль, перец – по вкусу
Сочная и очень нежная красная рыбка, обжаренная в сырном кляре на сковороде. Отличный обед или ужин, а также перекус!
Ингредиенты
Горбуша (филе) - 250 г
Сметана - 1 ст.л.
Майонез - 1 ст.л.
Соевый соус - 2 ст.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Сыр - 40-50 г
Мука пшеничная - 3-4 ст.л.
Масло растительное (для жарки) - 2-3 ст.л.
Предварительно варим рис (или используем оставшийся со вчера), затем обжариваем овощи. Складываем все ингредиенты и рыбу в фольгу, запекаем.
Ингредиенты
Горбуша - 2 стейка
Рис отваренный - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Сметана 15% - 2 ст.л.
Куркума - 1/3 ч.л.
Чеснок сушеный - 1/3 ч.л.
Соль - по вкусу
Молотый перец - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Начинка способна удивить: горбуша быстромаринованная, сметанный пикантный соус, полукопченая колбаска, лук, томатные ингредиенты и два сыра!
Ингредиенты
Для начинки:
Горбуша (филе) - 120-150 г
Сыр сулугуни - 50-80 г
Колбаса п/к - 30-50 г
Лук - 0,5 шт.
Помидор - 0,5 шт.
Кетчуп - 1 ст.л.
Для теста:
Мука - около 200 г / 1,5 стакана
Вода - 100 мл / 0,5 стакана
Дрожжи сухие - 0,5 ч.л.
Сахар - 0,5 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Растительное масло (для рук) - 1 ч.л.
Для соуса:
Сметана - около 50 г
Сыр пармезан - 1-2 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Сухие итальянские травы - 0,5 ч.л.
Для маринада:
Оливковое масло - 10 мл
Лимонный сок – 2 ч.л.
или
Яблочный уксус 6-9% - 1 ч.л.
Соль - 2 щепотки
Для приготовления стейков горбуши в сметанном соусе (с айваром) на сковороде нам понадобятся следующие продукты. Лук и морковь очистите.
Стейки горбуши хорошо промойте под проточной водой. Если нужно, уберите ...
Ингредиенты
Стейки горбуши - 500 г
Лук репчатый - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Масло растительное - 3 ст.л.
Айвар - 1 ст.л.
Сметана - 3 ст.л.
Вода или сливки - 170 мл
Кориандр - 0,5 ч.л.
Хмели-сунели - 0,5 ч.л.
Перец ч.м - по вкусу
Соль - по вкусу
Рулет из лаваша с творогом и отварной горбушей - из той серии, когда гости на пороге - он готовится за считанные минуты. Главное, чтобы в наличии была рыбная основа, к ...
Ингредиенты
Лаваш тонкий - 2 шт. (листа)
Горбуша отварная - 150 г
Творог любой жирности - 200 г
Сметана любой жирности - 3-4 ст.л.
Соль - 2-3 щепотки
Лук зеленый - 3-4 г (3-4 стебля)
Перец черный молотый - 2 щепотки
Когда-то подруга меня пригласила в уютный небольшой ресторанчик, там она очень часто заказывает окрошку, вот просто обожает ее! Но окрошка эта - рыбная, для меня была в новинку, и только ...
Ингредиенты
Горбуша копченая – 100 г
Картофель – 2 шт.
Свежий огурец – 1 шт.
Куриные яйца – 2 шт.
Редис свежий – 4-5 шт.
Зеленый лук, укроп, петрушка – по 5-6 веточек
Кефир 2,5% - 500 мл
Ледяная вода – 1 стакан
Сметана – 2 ст.л.
Сок лимона – 3 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления рыбных котлет с крабовыми палочками. Я сегодня выбрала горбушу, мясо у нее нежное и вкусное, но чтобы сделать его сочнее, нужно добавить жирности. Сало, бекон добавлять ...
Ингредиенты
Горбуша (филе) - 900 г
Крабовые палочки - 200 г
Лук репчатый - 1-2 шт.
Топленое масло - 1,5 ст. л.
Яйцо - 1 шт.
Панировочные сухари - 2 ст. л.
Майонез - 2 ст. л.
Соль - 1 ч. л. (по вкусу)
Черный перец, специи - по вкусу
Сухари для панировки - 3-4 ст. л.
Растительное масло - 3-4 ст. л.
Для соуса:
Сметана - 1 ст. л.
Майонез - 1 ст. л.
Огурец маринованный - 1 шт.
Зелёный лук - 1/2 пера
Перец - по вкусу
Для приготовления салата из консервированной горбуши с огурцом соберите все необходимые продукты по списку.
Из самой серьезной подготовки вам нужно только лишь сварить яйца вкрутую. Для этого тщательно их вымойте, залейте ...
Ингредиенты
Горбуша консервированная - 1 банка (240 г)
Яйца - 3 шт.
Огурец свежий - 150 г
Зелень (укроп и зеленый лук) - 15 г
Хрен столовый - 1 ч.л.
Сметана (25%) - 2 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Подготовьте указанные ингредиенты для салата «Интрига» с горбушей. Салат слоёный, его можно готовить порционно с использованием сервировочного кольца или в глубоком большом салатнике.
Яйца разбейте в глубокую посуду, добавьте ...
Ингредиенты
Горбуша консервированная - 140 г
Яйца - 2 шт.
Огурец маринованный - 1 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Сметана - 2 ст.л.
Майонез - 2 ст.л.
Кукуруза консервированная - 4 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Масло растительное для жарки - 1 ст.л.
Соберите ингредиенты для приготовления горбуши, запеченной в лаваше в духовке.
Рыбу нарезать на кусочки, посолить и поперчить.
Помидор нарезать полукольцами.
Лаваши разрезать на прямоугольники.
Смешать сметану, майонез и горчицу.
Лаваш ...
Ингредиенты
Горбуша (филе) - 350 г
Помидор - 1 шт.
Лаваш - 2 шт.
Сметана - 2 ст.л.
Майонез - 2 ст.л.
Горчица - 0,5 ч.л.
Масло сливочное - 20 г
Соль - по вкусу
Перец чёрный - по вкусу
Для рыбы «в конверте» подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Покажу приготовление на примере красной рыбы. Для начинки она может быть нарезана кубиками или оставлена в виде порционного филе. Подходят ...
Ингредиенты
Красная рыба - 200 г
Шампиньоны - 2-3 шт.
Лук - 30-50 г
Мука - 0,5 ч.л.
Яйца - 4 шт.
Вода - 2 ст.л.
Сметана - 2-3 ст.л.
Сыр - около 30 г
Майонез и/или сметана - 1-1,5 ст.л.
Соль - по вкусу
Масло - для жарки
Для приготовления сборной рыбной солянки по классическим принципам у меня были следующие виды рыбы: филе тилапии/тиляпии, набор для ухи из обрези лососёвых, обрезь горбуши горячего копчения, обрезь слабосоленой сёмги. Это ...
Ингредиенты
Тиляпия филе – около 250 г
или Филе другой рыбы
Набор для ухи – 250-300 г
Горбуша х/к – около 100 г
Сёмга с/с – около 100 г
Вода – 1-1,2 л
Огурец соленый – около 100 г
или Каперсы – 30 г или по вкусу
Лук – 50 г
Томатная паста – 1-1,5 ст.л.
Растительное масло – 1 ст.л.
Для подачи:
Свежая петрушка
Зелень укропа
Зеленый лук
Оливки
Маслины
Сметана
Лимон
Соль
Перцы молотые
Горбуша с тыквой в духовке готовится из такого простого набора продуктов.
Рыбу выложить в форму шкуркой вниз, удобнее - на пергамент.
Посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком.
Тыкву почистить и нарезать тонкими ...
Ингредиенты
Горбуша (филе) - 300 г
Тыква (чистый вес) - 100 г
Майонез - 1 ст.л.
Сметана 20% - 1 ст.л.
Лимонный сок - 0,5 ч.л.
Соль - по вкусу
Чёрный перец - по вкусу
Возьмите необходимый набор продуктов, чтобы приготовить гуляш из горбуши.
Морковь натереть на мелкой тёрке, лук мелко нарезать.
Рыбу нарезать некрупными кубиками.
Овощи обжарить на масле до мягкости.
Не снимая с ...
Ингредиенты
Горбуша (филе) - 300 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 1,5 ст.л.
Сметана - 3 ст.л.
Томатная паста - 1 ч.л.
Мука пшеничная - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец чёрный - по вкусу
Паприка - 1 ч.л.
Вода - 200 мл
Соберём ингредиенты для приготовления тушеной горбуши в сметане в мультиварке. Чеснок почистим, зелень ополоснем в проточной воде. Горбушу тщательно почистим, помоем, отрежем все плавники и хвост.
Нарежем рыбку на ...
Ингредиенты
Горбуша - 500 г
Сметана - 200 мл
Вода - 50 мл
Соль - 1 ч.л.
Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
Чеснок - 2 зубчика
Свежая зелень (у меня петрушка) - 10 г
Рыбные наггетсы в духовке готовим из данного набора продуктов.
Филе рыбы нарезать полосками, подсолить.
Можно использовать обычную соль и любимые специи.
Обмазать рыбу сметаной с обеих сторон.
Обвалять в панировке.
Переложить ...
Ингредиенты
Горбуша (филе) - 150 г
Сметана - 2 ст.л.
Хлопья панировочные (или сухари) - 30 г
Соль "адыгейская" - по вкусу
Продукты для приготовления горбуши с картошкой в мультиварке - перед вами.
Горбушу промойте, очистите от чешуи, удалите внутренности, отделите плавники, хвост и голову. Еще раз тщательно помойте рыбу холодной водой.
...
Ингредиенты
Горбуша - 400 г
Картофель - 4 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Сметана - 2 ст.л.
Вода - 300 мл
Соль - 1 ч.л.
Перец черный молотый - по вкусу
Масло растительное - 1 ч.л.
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|
|