Скрепляющими компонентами яблочной стружки являются яйцо, мука и манная крупа. В качестве подсластителя используем сахарный песок, но при желании его можно заменить медом или подать мед к уже готовому блюду. ...
Ингредиенты
Яблоко - 400 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Крупа манная - 2 ст.л.
Мука пшеничная - 2 ст.л.
Сахар - 20 г
Корица молотая - 0,5 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Масло растительное - для жарки
Чвиштари – простое и очень вкусное блюдо грузинской кухни. По сути это хлебцы/лепёшки из кукурузной муки с начинкой из рассольного сыра.
Минимум компонентов и всего несколько минут на приготовление, а ...
Ингредиенты
Кукурузная мука – 500 г
Соль – 1 ч.л.
Вода - по необходимости
Сахар – 1 ч.л.
Растительное масло – 2 ст.л.
Сыр рассольный – 500 г
Растительное масло – для жарки
Фриттата – блюдо итальянской кухни, но нам оно известно как омлет. Для её приготовления берут все те ингредиенты, что находят в холодильнике: залежавшиеся овощи, оставшееся с ужина мясо, обязательно сыр ...
Ингредиенты
Яйца – 6 шт.
Сыр – 50 г
Куриное филе – 200 г
Лук красный – 1 шт.
Болгарский перец – 1/2 шт.
Растительное масло – 2 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Сушеный базилик – по вкусу
Свежая зелень – по вкусу
Яичница для любимых на завтрак в форме сердечка. Хлеб обжаривается на сковороде, а затем в него разбивается 1 яйцо. Все просто!
Ингредиенты
Хлеб - 2 кусочка
Яйцо (маленькое) - 2 шт.
Растительное масло - для обжаривания
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
На сайте уже показывала белоснежные на сломе и пышные оладьи из рисовой муки, а также и кукурузные оладьи. ...
Ингредиенты
Мука рисовая - 0,5 стакана
Мука кукурузная - 0,5 стакана
Кефир - 1 стакан
Сахар - 1-3 ч.л. по вкусу
Сода - 0,3 ч.л.
Ванильный сахар - по желанию 0,5 ч.л.
Растительное масло - для жарки
Драники можно приготовить не только из картофеля (хотя картофель - традиционный овощ для этого блюда), но и из других овощей. Сегодня у нас в меню драники из тыквы. Безусловно, вкусные, ...
Ингредиенты
Тыква - 500 г
Куриное яйцо - 3 шт.
Репчатый лук - 0,5 шт.
Пшеничная мука - 1,5 ст.л.
Соль - по вкусу
Чёрный молотый перец - по вкусу
Растительное масло - 60 мл
В Инете мне попадались рецепты как тонких, так и толстых малазийских блинов Апам балик (Apam balik). Начинка из арахиса и сладкой кукурузы заинтересовала, и для приготовления я выбрала вариант толстых ...
Ингредиенты
Для теста:
мука рисовая - 1 стакан
вода - около 1,5 стаканов
сахар - от 1 ст.л.
ванильный сахар - по вкусу
разрыхлитель - 0,5-1 ч.л.
соль - 1 щепотка
Для начинки:
арахис - 0,5 стакана
кукуруза сладкая - 0,5 стакана
сахар - по вкусу
Масло - для жарки
Сегодня я хочу предложить вашему вниманию рецепт любимого блюда моей дочери - тыквенные оладьи с яблоками! Как-то раз у меня от приготовления начинки для пирога остались запеченные яблоки и запеченная ...
Ингредиенты
Тыква печеная - 150 г
Яблоки печеные - 150 г
Мука - примерно 450 г
Молоко - 250 мл
Яйца - 2 шт.
Сахар - 50 г
Соль - 2 ч.л.
Корица молотая - 1 ст.л.
Дрожжи сухие - 2 ч.л.
Варим пшенную крупу на молоке, добавив соль и сахар, до густой консистенции. Охлаждаем. Формируем биточки, обваляв в сухарях, жарим.
Ингредиенты
Пшенная крупа - 100 г
Молоко - 300 мл
Сахар - 1 ст.л
Соль - 1/2 ч.л.
Сухари панировочные - 3 ст.л.
Для обжаривания:
Масло растительное - 3-4 ст.л.
Отличным вариантом завтрака станут для вас нежные, вкусные и безглютеновые кукурузные блинчики на кефире.
Ингредиенты
Кукурузная мука - 1 стакан
Кефир - 200 мл
Яйца - 2 шт.
Вода - 50 мл
Сода - 0,5 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1/4 ч.л.
Масло растительное - для жарки
Предлагаю вам приготовить очень необычные сырные блины. В состав теста для этих блинов входит кофе, что придаём им необыкновенный аромат. Блины готовятся совсем просто. Идеально подойдут для завтрака с чашкой ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 200 г
Молоко - 200 мл
Кофе растворимый (или натуральный) - 300 мл
Яйцо - 1 шт.
Соль - по вкусу
Твёрдый сыр - 120 г
Масло подсолнечное - для смазывания
Все, что понадобится!
Сыр натереть на крупной терке.
Разложить сыр на одну лепешку.
Накрыть второй лепешкой.
...
Ингредиенты
Тортилья - 4 шт.
Сыр - 100 г
Завтрак - это самый важный прием пищи за день, который ни в коем случае нельзя пропускать. Он должен быть питательным и насыщать наш организм на длительное время. В качестве завтрака ...
Ингредиенты
Молоко - 250 мл
Мука пшеничная - 250 г
Дрожжи быстродействующие - 1 ч.л.
Ванильный сахар - 5 г
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1/4 ч.л.
Масло растительное – 1 ст.л. и для жарки
Чтобы приготовить вкусные свиные рёбрышки, существует множество различных маринадов. С помощью них рёбрышки предварительно замачиваются, а потом готовятся на сковороде или в духовке. Предлагаю вам один из таких маринадов, который ...
Ингредиенты
Для маринада на 0,5 кг свиных рёбрышек:
Лук репчатый - 1 шт.
Томатная паста или кетчуп - 1 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Горчица русская - 1 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Паприка молотая - по вкусу
Масло подсолнечное - по вкусу
Пышные дрожжевые оладьи на кефире и сухих дрожжах готовятся очень просто ... Приготовьте на завтрак или Масленицу.
Ингредиенты
Кефир – 400 мл
Мука – 350 г
Яйцо куриное – 2 шт.
Сахар – 3 ст.л.
Сухие дрожжи – 12 г
Соль – 1/2 ч.л.
Растительное масло (для жарки) – 100 мл
Предлагаю рецепт заварных блинов на кефире и на кипятке с корицей, думаю, что они однажды станут вашим отличным завтраком!
Давно подсмотрела на одном сайте способ добавления соды, но все никак не ...
Ингредиенты
Кефир - 2 стакана
Мука - 2,5 стакана
Кипяток - 1 стакан
Яйца - 2 шт.
Масло подсолнечное - 3 ст.л.
Сода - 1 ч.л.
Корица - 1 ч.л.
Все любят модные в наше время американские панкейки, и как обидно отказываться от них, когда приходится садиться на диету. Исправить ситуацию поможет отказ от сахара и замена обычной муки на ...
Ингредиенты
Кефир обезжиренный — 1 стакан
Яйцо — 1 шт.
Мука рисовая — 5 ст.л.
Сода — 1/2 ч.л.
Соль — по вкусу
Рецепт приготовления этого паштета из баклажанов стар, как мир. Готовлю я его достаточно часто, особенно летом, когда в жаркие дни хочется легких воскресных завтраков или перекусов. Подают такой паштет чаще ...
Ингредиенты
Баклажаны - 400 г
Перец болгарский - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Творог 0% - 120 г
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Чеснок - 1 зубчик
Масло растительное - 2 ст.л.
Петрушка - 4 веточки
Зира - щепотка
Омлет со шпинатом и сыром - это вкусный и полезный завтрак. Такой омлет я готовлю своему мужу довольно часто. Шпинат можно использовать как свежий, так и замороженный. Я использовала замороженный, ...
Ингредиенты
Яйца - 3 шт.
Шпинат замороженный - 120 г
Лук репчатый - 1 шт.
Сметана - 3 ст.л.
Масло сливочное - 50 г
Сыр твёрдый - 50 г
Соль, перец - по вкусу
Укроп свежий - по вкусу
Говорят, что все гениальное - просто. А еще утверждают, что часто гениальные идеи просто носятся в воздухе и от этого почти одновременно реализуются разными людьми на разных континентах. Это вполне ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 7 ст.л. без верха
Молоко - 125 мл
Сахар - 3 ст.л.
Соль - 0,3 ч.л.
Ванильный сахар - 0,5 пакетика
Яйцо - 1 шт.
Масло подсолнечное - для жарки
Сода - 0,5 ч.л.
Уксус - 1 ч.л.
Тосты с нутеллой и бананом получаются не только вкусными, но и сытными - для идеального бодрого утра в самый раз. Когда я готовлю такие тосты для детей, стараюсь сделать их ...
Ингредиенты
Хлеб пшеничный для тостов - 2 кусочка
Яйцо куриное - 1 шт.
Молоко - 50 мл
Нутелла - 50 г
Банан - 1 шт.
Сливочное масло - 10 г
В дни поста иногда хочется полакомиться вкусным десертом. Ведь пост – это не повод отказаться от выпечки. Рецептов с постной выпечкой достаточно много. Можно приготовить по любому из них, не ...
Ингредиенты
Мука пшеничная в/с - 250 г
Дрожжи сухие (быстродействующие) - 4 г
Вода (теплая) - 250 мл
Соль - 0,5 ч.л.
Корица (по желанию) - 0,5 ч.л. или по вкусу
Сахар - 15 г
Растительное масло - для обжаривания
Я очень люблю всякие быстрые блюда, которые можно приготовить за 10-15 минут и накормить семью или гостей без особого труда и долгого стояния у плиты.
Бурито - отличное блюдо для перекуса, ...
Ингредиенты
Фарш мясной - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Томатная паста - 1 ч.л.
Перец болгарский - 1 шт.
Перец чили - 1 шт. (по желанию)
Фасоль консервированная красная - 150 г
Тортилья - 3 шт.
Растительное масло - 1 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Петрушка - 10 г
Салатные листья - для подачи
Питательные, полезные и вкусные оладьи из овсяной муки – простой и незатейливый в приготовлении вариант завтрака или перекуса из доступных компонентов. Оладьи содержат все те же полезные для организма ...
Ингредиенты
Овсяная мука – 140 г
Разрыхлитель - 0.5 ч.л.
Ванильный сахар – 10 г
Соль – 1 щепотка
Корица - 1-2 ч.л. (по вкусу)
Яйцо куриное – 1 шт.
Молоко – 250 мл
Сахар – 1 ст.л. (по желанию)
Растительное масло – для жарки (по желанию)
Для приготовления яблок в кляре на сковороде подготовьте необходимый набор ингредиентов по списку.
Тёплое молоко, сахар и яйцо соедините в одной глубокой миске. С помощью венчика или миксера взбейте ...
Ингредиенты
Молоко - 150 мл
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 1 ст.л.
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Мука - 120 мл
Молотая корица - 0,5 ч.л.
Яблоко - 3-4 шт.
Растительное масло - 70 мл
Яйцо взбивают с кефиром, добавляют овсяные хлопья, дают им набухнуть, выливают тесто на сковороду, смазанную маслом, и жарят на тихом огне.
Ингредиенты
Овсяные хлопья - 3 ст.л.
Кефир - 4 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 1 ст.л.
Яблоко - 1 шт.
Масло растительное - 1 ч.л.
Хлеб смазывается маслом, на него кладут слайсы сыра и ветчины, обжариваются бутеры на сливочном масле, сверху кладут яичницу-глазунью.
Ингредиенты
Хлеб тостовый - 4 ломтя
Яйцо куриное - 2 шт.
Сыр твердый - 100 г
Ветчина - 100 г
Масло сливочное - 80 г
Соль и перец - по вкусу
Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Яблоко очищаем и нарезаем крупными дольками.
В тарелку насыпаем сахар и хорошенько обсыпаем им яблоки.
В сковороде растапливаем сливочное масло и ...
Ингредиенты
Яблоко - 1 шт;
Сахар - 3 ст.л;
Масло сливочное - 1 ст.л;
Мороженое для подачи.
Вкусный, быстрый, а главное полезный завтрак! Овсяные оладьи дадут вам силы на весь день! Отлично подходит тем, кто против овсяной каши!
Ингредиенты
Овсяные хлопья – 1 стакан
Вода – 2 стакан
Яйцо – 1 шт.
Соль – 0,5 ч.л.
Сахар – 1 ст.л.
Мука – 6-8 ст.л.
Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
Яблоко – 1 шт.
Корица – по вкусу
Масло растительное – для жарки
Ну что, идем на кухню! Берем продукты из списка и приступаем к приготовлению теста.
В миску бьем куриные яйца. Они не должны ...
Ингредиенты
Мука - 200 г
Простокваша - 2 стакана
Яйцо куриное - 2 шт.
Вода - 50-100 мл
Соль - 1 щепотка
Сахар - 1 ст.л.
Сода - 1/3 ч.л.
Масло растительное - для жарки
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|