Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Оладьи на завтрак
Оладьи из овсяной каши – это быстрое, вкусное и полезное блюдо для всей семьи! Подавать его можно как на завтрак, с чашечкой кофе или чая, так и на полдник, с ...
Ингредиенты
Молоко – 1 стакан
Овсяные хлопья – 0,5 стакана
Соль – щепотка
Сахар – 1 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Мука – 6 ст.л.
Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
Растительное масло – для жарки
Малина – по вкусу
Низкокалорийные кабачковые оладьи, приготовленные в духовке, а не жаренные на масле. Полезные свойства добавляют творог и овсяные хлопья.
Ингредиенты
Кабачок - 150 г
Творог - 70 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Овсяные хлопья - 3 ст.л.
Этим летом готовлю много патиссонов и оладьи из патиссонов в том числе. В этом рецепте патиссоны - основной продукт, вторую ноту играет репчатый лук. Именно он при жарке даёт такой ...
Ингредиенты
Патиссоны - 2 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Картофель - 1 шт.
Зелень (сельдерей петрушка) - 0,5 пучка
Соль - по вкусу
Яйца - 2 шт.
Масло растительное - 150 мл
Мука - 1 стакан
Вариантов кабачковых оладий - великое множество. Я практически всё лето готовлю массу различных оладий, так как моя свекровь выращивает на своём огороде много кабачков, и с ними нужно что-то делать. ...
Ингредиенты
Кабачок - 1 шт.
Овсяные хлопья - 1 стакан
Лук репчатый - 1 шт.
Укроп свежий - 0.5 пучка
Яйцо - 1 шт.
Паприка молотая - 0.5 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Масло подсолнечное - для жарки
Пышные оладьи на простокваше без яиц – прекрасный вариант сытного перекуса, который можно приготовить на скорую руку.
Приготовленные из минимального количества ингредиентов, с добавлением небольшого количества специй и сахара, оладьи получаются ...
Ингредиенты
Простокваша – 350 мл
Соль – 0.25 ч.л.
Ванильный сахар – 10-15 г
Сахар – 1 ст.л.
Мука пшеничная – 300-310 г
Сода – 0.5 ч.л.
Растительное масло – для жарки
Панкейки могут быть не только сладкими. Предлагаю приготовить их с твёрдым сыром и зеленью. Сыр делает структуру теста пористой и мягкой.
Ингредиенты
Молоко - 240
Масло сливочное - 30 г
Масло растительное - 1 ч.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сыр твёрдый - 60 г
Соль - 1/4 ч.л.
Укроп - 3 веточки
Мука пшеничная - 120 г
Замешиваем тесто для панкейков на молоке, яйце, банановой мякоти и овсяной муке. Сахар - по вкусу. Выпекаем на сухой сковороде.
Ингредиенты
Молоко - 0,5 стакана
Банан - 1 шт. (200 г)
Яйцо куриное - 1 шт.
Сахар - 2 ст.л. (или по вкусу)
Овсяная мука - 1 стакан
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Растительное масло - 1 ст.л.
Подготовим все необходимые продукты для приготовления оладий из кабачков и картофеля.
Кабачок натрём на средней тёрке, оставим минут на 10, затем сольём ...
Ингредиенты
Кабачок - 1 шт.
Картофель - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Яйцо - 1 шт.
Мука пшеничная - 3 ст.л.
Петрушка - 0.5 пучка
Соль, перец - по вкусу
Масло подсолнечное - для жарки
Замешиваем густое тесто на кефире с разрыхлителем, добавляем в него натёртый на тёрке сыр и кабачок. Жарим оладьи на сковороде с маслом.
Ингредиенты
Кефир 2,5% - 200 мл
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - 0,25 ч.л. (или по вкусу)
Кабачок - 0,5 шт. (120 г)
Сыр твёрдый - 50 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Мука пшеничная - 100 г
Растительное масло - 30 мл (для жарки)
Оладьи - настолько простая выпечка, что приготовить их под силу любой хозяйке. Даже если вы никогда их не готовили, то выполняя простые и понятные действия, вы легко с ними справитесь!
...
Ингредиенты
Кефир - 200 мл
Сахар - 2 ст.л.
Сода - 0.5 ч.л.
Творог - 100 г
Мука - 200 г
Яйцо - 1 шт.
Ванилин - 1 г
Масло подсолнечное - для жарки
Куриное филе - диетическое и довольно сухое мясо. Обычно его маринуют, чтобы смягчить и сделать сочным. Но можно из филе приготовить и вкусные оладьи, в которых мясо курицы останется сочным ...
Ингредиенты
Филе куриное - 250 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Сметана - 100 г
Лук репчатый - 1-2 шт.
Мука - 2 ст.л.
Укроп - по вкусу
Соль - 1 щепотка
Масло растительное - для жарки
Кабачок - замечательный овощ! И полезный, и низкокалорийный, и вкусный! А главное, сколько вкусных и простых блюд можно приготовить из этого ингредиента! Запеканки, рагу, икра, варенье и, конечно, оладьи. Наряду ...
Ингредиенты
Кабачок - 350 г
Морковь - 200 г
Сахар - 2 ст.л.
Соль - щепотка
Яйцо - 2 шт.
Мука - 3-4 ст.л.
Растительное масло - для жарки
Оладьи из баклажанов - это возможность разнообразить мой ассортимент блюд из баклажанов. Иногда привычные нам рулетики из баклажанов с майонезом и чесноком я дополняю орехами, помидорами, но к концу сезона ...
Ингредиенты
Баклажан - 250 г
Лук репчатый - 1 шт.
Мука - 2-3 ст.л.
Сыр твердый - 50 г
Яйцо - 1 шт.
Специи - по вкусу
Растительное масло - 100 мл
Для приготовления оладий подготовить необходимые продукты.
Половину кефира вылить в миску и добавить яйцо, хорошо перемешать.
...
Ингредиенты
Мука овсяная - 100 г
Кефир - 350 мл
Яйцо - 1 шт.
Ванилин - 1 г
Сода - 0.5 ч.л.
Соль - щепотка
Оливковое масло - 2 ст.л.
Подсолнечное масло - для смазывания сковороды
Для приготовления вам понадобятся компоненты, указанные в списке.
Соедините все сухие компоненты: 220 граммов просеянной пшеничной муки, сахар, соль, корицу, ванильный сахар и ...
Ингредиенты
Мука пшеничная – 220-240 г
Молоко – 280 мл
Морковь – 200 г
Сахар - 2 ст.л.
Соль – 0.25 ч.л.
Корица – 1 ч.л.
Ванильный сахар – 10 г
Разрыхлитель – 2 ч.л.
Изюм – 2 ст.л.
Яйцо куриное – 1 шт.
Растительное масло – 2 ст.л. + для жарки
Такие оладьи я готовлю, когда надо устроить легкий разгрузочный ужин. Готовятся они быстро, получаются вкусными. Подавать оладьи из цукини лучше как самостоятельное блюдо с каким-нибудь соусом. Так как они достаточно ...
Ингредиенты
Цукини - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук-порей - 0,5 шт.
Картофель - 1 шт.
Яйца куриные - 2 шт.
Крахмал - 3 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Хмели-сунели - 1 ч.л.
Рафинированное подсолнечное масло - для жарки
Приготовим вкусные и пышные постные оладушки на воде из самых простых ингредиентов! А чтобы разнообразить - сделаем оладьи с припеком!
Ингредиенты
Мука пшеничная – 2 стакана
Вода (тёплая) – 1 стакан
Дрожжи быстродействующие – 1 ч.л.
Сахар – 1 ст.л.
Соль – 0,5 ч.л.
Масло растительное – 1 ст.л. и для жарки
Кабачки натирают вместе с картофелем, луком и брынзой, сдабривают яйцом, добавляют муку, зелень, соль и перец по вкусу, жарят на сковороде.
Ингредиенты
Кабачок - 350 г
Картофель - 1 шт.
Брынза - 80 г
Яйцо - 1-2 шт.
Лук репчатый - 20 г
Зелень свежая (разная) - по несколько веточек
Чеснок - 1-2 зубчика
Соль и перец - по вкусу
Мука - 3-5 ст.л.
Масло растительное - для жарки
Подготовим необходимые продукты.
Готовим опару. В миску кладем дрожжи и сахар.
Вливаем теплую (36-38 градусов) воду, ...
Ингредиенты
Опара:
Дрожжи прессованные - 13 г
Сахар - 15 г
Вода (теплая) - 50 мл
Мука пшеничная в/с - 15 г
Тесто:
Мука пшеничная в/с - 160 г
Простокваша (теплая) - 250 мл
Яйцо (некрупное, комнатной температуры) - 1 шт.
Сахар - 30 г
Ванильный сахар - 9 г
Соль - 1/3 ч.л.
Дополнительно:
Растительное масло - для обжаривания
Самый простой способ приготовить пышные оладьи из прокисшей сметаны с добавлением соды. Вкусный завтрак и сметану не жалко :)
Ингредиенты
Мука пшеничная - 1 стакан
Сметана кислая (не жирнее 20%) - 1 стакан
Масло растительное - 3 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Сода - 0,5 ч.л.
Соль - щепотка
Мне очень нравится этот рецепт теста своей простотой на всех этапах: замешивается быстро с помощью одного лишь венчика, выпекаются и переворачиваются блины без проблем, в итоге получаются нежные блинчики без ...
Ингредиенты
Блины:
Яйцо куриное - 4 шт.
Мука пшеничная - 160 г
Крахмал картофельный - 2 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Ванилин - по вкусу
Соль - 1 щепотка
Вода минеральная (газированная) - 100 мл
Молоко - 150 мл
Масло растительное - 1 ст.л.
Шоколадный ганаш:
Сливки (от 20% жирность) - 150 мл
Шоколад темный - 200 г
Для приготовления кабачковых панкейков на кефире понадобятся следующие ингредиенты. Кабачки лучше использовать молоденькие, в ином случае их нужно будет очищать и удалять крупные семена. Кефир должен быть комнатной температуры, мука ...
Ингредиенты
Кефир - 150 мл
Соль - 0,5 ч.л.
Яйцо куриное - 2 шт.
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Кабачок - 180 г
Мука пшеничная - 1 стакан
Рецепт пышных кабачковых оладий. Внутри мягкие и нежные, а сверху - золотистая корочка. Отлично сочетаются со сметаной.
Ингредиенты
Кабачок – 300 г
Соль – 0,5 ч.л.
Растительное масло – 1 ст.л. (+ 70 мл для жарки)
Яйцо куриное – 1 шт.
Молоко – 50 мл
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Мука пшеничная – 4 ст.л. (с горкой)
Вы или ваши домочадцы до сих пор не любите манную кашу? Значит, вы ещё не пробовали готовить шоколадный вариант. Это каша с нежнейшей структурой и пряным ароматом какао. Её сложно ...
Ингредиенты
Манная крупа – 2 ст.л.
Молоко – 250 мл
Какао – 1 ч.л.
Шоколад – 20 г
Сливочное масло – 10 г
Картофель отваривают в кожуре до полуготовности, натирают вместе с кабачком, добавляют муку, соль и перец, формируют оладьи и жарят в масле.
Ингредиенты
Картофель мелкий - 3 шт.
Кабачок - 1 шт.
Лук или чеснок - по вкусу
Укроп - несколько веточек
Мука - 3-4 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Масло - для жарки
Полезная версия американских блинов: с цельнозерновой мукой и тёртой морковью. Замешиваем на кефире. Выпекаем на сухой сковороде.
Ингредиенты
Кефир – 250 мл
Яйца – 1 шт.
Соль – 1/3 ч.л.
Мёд – 1 ст.л. (40 г)
Масло растительное – 1 ст.л. (20 г)
Мука пшеничная – 0,5 стакана (70 г)
Мука цельнозерновая – 0,5 стакана (60 г)
Сода – 1 ч.л.
Морковь – 100 г
Для приготовления возьмите ингредиенты по списку.
Измельчите ананас в блендере.
Смешайте овсяные хлопья с молоком, йогуртом и медом.
Добавьте семечки, ананас и кокосовую стружку. Тщательно перемешайте, накройте ...
Ингредиенты
Овсяные хлопья - 50 г
Натуральный йогурт - 150 г
Молоко - 100 мл
Мед - 1 ч.л.
Ананас - 100 г
Кокосовая стружка - 1 ч.л.
Тыквенные семечки - 1 ч.л.
Семечки подсолнечника - 1 ч.л.
Румяные пышные оладьи любят и взрослые, и дети, потому что это прекрасный завтрак или полдник. Причём побаловать своих родных быстрым и вкусным десертом совсем нетрудно, главное, выбрать подходящий рецепт. Предлагаю ...
Ингредиенты
Кефир (2,5 %, теплый) - 150 мл
Мука пшеничная в/с - 160 г
Яйцо (комнатной температуры) - 1 шт.
Сода - 0,5 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - небольшая щепотка
Ванилин - на кончике ножа
Растительное масло - для обжаривания
Итак, нам потребуются представленные ниже ингредиенты! Пора приступать к приготовлению!
Изюм замачиваем в теплой воде на полчаса. Затем просушиваем, при необходимости перебираем.
...
Ингредиенты
Пшено – 0,5 стакана
Вода – 1,5 стакана
Молоко – 0,5 стакана
Яйцо – 1 шт.
Мука – 3-4 ст.л.
Сахар – 1 ст.л.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Изюм – по вкусу
Соль – щепотка
Растительное масло – 1 ст.л.
Капустные оладушки состоят из довольно простого и бюджетного набора продуктов, поэтому данное блюдо доступно каждому.
Ингредиенты
Капуста белокочанная – 500 г
Лук репчатый – 2 шт.
Чеснок – 2-3 зуб.
Яйцо куриное – 1 шт.
Мука пшеничная – 100 г
Петрушка – 20 г
Соль, перец – по вкусу
Масло растительное для жарки – по необходимости
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|
|