Соберите все продукты необходимые для приготовления куриного филе бедра с картошкой в духовке.
Очищенный картофель сполосните и нарежьте средними дольками.
Очистите репчатый лук и нарежьте его полукольцами.
Перемешайте картофель с ...
Ингредиенты
Филе куриного бедра - 400 г
Картофель - 600 г
Репчатый лук - 60 г
Сметана - 30 г
Майонез - 30 г
Чеснок - 1-2 зубчика
Растительное масло - 20 г
Прованские травы - по вкусу
Соль, черный перец - по вкусу
Соберите необходимые продукты для приготовления картофельных фаршированных блинов. Блины из этого теста получаются нежными и мягкими, отлично ведут себя при жарке, не рвутся и хорошо отходят от сковороды. Готовятся картофельные ...
Ингредиенты
Картофельное тесто для блинов:
Куриные яйца - 2 шт.
Молоко - 300 мл
Мука пшеничная - 120 г
Картофель сырой - 300 г
Соль - 0,5 ч.л.
Укроп - 15 г
Масло растительное - 20 г
Начинка:
Скумбрия в масле консервы - 240 г
Куриные яйца - 4 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Зеленый лук - 15 г
Масло растительное (для жарки овощей) - 1 ст.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления пасты птитим с курицей в сливочном соусе.
Поставьте воду для пасты на плиту, добавьте пару щепоток соли, пусть закипает, а мы пока приготовим соус. ...
Ингредиенты
Птитим - 400 г
Вода (для пасты) - 1,5 л
Куриное филе - 300 г
Сливки 10-20% - 200 мл
Лук - 1 шт.
Чеснок - 1 шт.
Масло оливковое - 3 ст. л.
Соль, перец, специи - по вкусу
Морской окунь - рыба очень колючая. Даже на жабрах есть «шипы». И «приятный» бонус – острейшие плавники имеют ядовитые железы, накололся ими и мучайся от болезненного воспаления.
Для тех, ...
Ингредиенты
Морской окунь - 6 шт.
Имбирь - 5 см
Кунжут (смесь белого и черного) - 5 ст.л.
Куриное яйцо - 3 шт.
Сухарная крошка - 100 г
Перец розовый - 2 ч.л.
Орегано - 1 ч.л.
Растительное масло - 3 ст.л.
Морская соль - 2 ч.л.
Продукты для приготовления кеты в сливочном соусе в духовке - перед вами!
У меня в наличии - сочные стейки кеты, но и другие части тушки отлично приготовятся в сливках. ...
Ингредиенты
Кета (стейки) - 2 шт.
Сливки 15% - 200 мл
Лук репчатый - 1 шт.
Соль - 3 щепотки
Перец черный молотый - 2 щепотки
Крахмал кукурузный - 0,5 ч.л. (по желанию)
Продукты для приготовления риса на курином бульоне - перед вами!
Бульон у меня уже был отварен на частях тушки домашней курицы. Вы можете использовать бройлерную птицу или ее части, но домашняя ...
Ингредиенты
Рис - 150 г
Бульон куриный - 500 мл
Соль - 1 щепотка
Приправа овощная - 0,5 ч.л.
Соберите необходимые продукты для приготовления замороженных тефтелей на сковороде в томатном соусе.
Тефтели можно заготовить самостоятельно, как готовлю куриные тефтели я, можно посмотреть ЗДЕСЬ. Приготовленные тефтели из отварного риса, куриного ...
Ингредиенты
Замороженные куриные тефтели - 400 г
Томатный соус - 350 мл
Вода - 150 мл
Сушеный чеснок - 1 ч.л.
Сушеная красная паприка - 0,5 ч.л.
Оливковое масло - 1 ст.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Готовим густой кляр на основе молока и куриного яйца. Затем окунаем в него ломтики сырой тыквы и обжариваем на сковороде до румяного цвета.
Ингредиенты
Тыква - 150 г (очищенная)
Молоко - 50 мл
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - 0,5 ч.л. (или по вкусу)
Мука пшеничная - 4 ст.л.
Растительное масло - для жарки
Чёрный молотый перец - по желанию
Для чахохбили из утки в мультиварке подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Утку разрежьте на куски. Установите режим мультиварки «Жарка» на 15 минут. В течение 5-10 минут обжарьте куски ...
Ингредиенты
Мясо утки – около 1 кг
Вода/Вино сухое – 150-200 мл
Помидоры – 3 шт.
Перец сладкий – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Хмели-сунели – 1 ч.л.
Зелень кинзы – по вкусу
Зелень петрушки – по вкусу
Соль – от 0,5 ч.л. по вкусу
Дополнительно:
Молотые перцы – по вкусу
Мацони – по желанию для подачи
Соберите ингредиенты для приготовления тушеной капусты с индейкой в мультиварке.
Филе индейки помойте, нарежьте небольшими кусочками и выложите в чашу мультиварки. Налейте подсолнечное масло.
Включите режим «Тушение» и готовьте мясо ...
Ингредиенты
Филе бедра индейки - 400 г
Капуста белокочанная - 350 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Подсолнечное масло - 30 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Для приготовления кеты в духовке в рукаве соберите ингредиенты по списку к рецепту. Овощная смесь - это замороженные морковь, кукуруза, зеленая фасоль, кабачок, брокколи, сладкий перец и т.д.
Рукав для ...
Ингредиенты
Кета - 2 стейка/300-400 г
Картофель - 4-5 шт.
Овощная смесь - 300 г
Сливочное масло - 30 г
Лимон - 0,3 шт.
Фета, брынза - 0-50 г
Соль - 1-2 щепотки
Соберите все продукты для приготовления блинов с яичной начинкой.
Первый и, пожалуй, главный секрет идеальных блинов - это качество продуктов, не экономьте на них. Все продукты должны быть свежими, с ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная - 140 г
Яйца куриные - 1 шт.
Молоко - 500 мл
Сахар - 1 ст. л.
Разрыхлитель для теста - 3 г
Масло оливковое - 2 ст. л.
Масло сливочное - для смазывания блинов
Начинка:
Яйца куриные - 3 шт.
Соль - по вкусу
Майонез - 3 ст. л.
Соберите ингредиенты для приготовления блинов с курицей и фасолью.
Замесите тесто для блинов. В кастрюле взбейте немного яйца с солью и сахаром.
Налейте молоко, перемешайте.
Постепенно насыпьте муку, постоянно взбивая ...
Ингредиенты
Тесто:
Молоко - 500 мл
Мука пшеничная - 250 г
Яйцо куриное - 1-2 шт.
Растительное масло - 2 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 0,25 ч.л.
Начинка:
Курица отварная - 300 г
Фасоль консервированная - 150 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Соль и перец черный молотый - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Соберите все необходимые продукты для приготовления оссобуко в мультиварке. Все овощи почистите и помойте. Стейки голяшки сполосните и промокните бумажными полотенцами.
Все овощи нарежьте мелким кубиком вручную. Тереть на тёрке ...
Ингредиенты
Говядина (стейк из голяшки с косточкой) - 750 г
Лук репчатый - 200 г
Морковь - 200 г
Сельдерей (стебли и зелень) - 150 г
Помидоры свежие - 250 г
Чеснок - 2 зубчика
Итальянские травы - 1/2 ч.л.
Соль и перец - по вкусу
Вода (или бульон) - 250 мл (примерно)
Чтобы приготовить боул с рыбой, я взяла окуня собственного копчения. Но думаю, что подойдёт любая рыба горячего копчения, главное, чтобы она была малокостной.
Яйцо надо отварить в течение 9 минут, чтобы ...
Ингредиенты
Окунь горячего копчения - 1 шт.
Авокадо - 0,5 шт.
Огурец - 1 шт.
Яйцо куриное - 1 шт.
Руккола - 15 г
Масло растительное - 1,5 ст.л.
Лимонный сок - несколько капель
Горчица - 1/3 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец чёрный - по вкусу
Возьмите вот такие ингредиенты, чтобы приготовить луковую запеканку.
Лук нарезать кубиком.
Обжарить до мягкости на растительном масле.
Переложить чуть остывший лук в растопленное сливочное масло.
Добавить молоко, ...
Ингредиенты
Лук репчатый - 250 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Молоко - 80 мл
Масло сливочное - 50 г
Сыр - 30 г
Соль - по вкусу
Мука пшеничная - 50 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Соберите всё необходимое для приготовления индейки в горчичном соусе и будем кулинарить.
Филе индейки нарежьте кубиками примерно 2х2 см и на хорошо разогретом масле подрумяньте, помешивая, чтобы не подгорело.
...
Ингредиенты
Филе индейки (красное) - 500 г
Лук репчатый - 150 г
Горчица зернистая - 1 ст.л.
Сливки (10%) - 250 мл
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Мука - 1 ч.л. (не обязательно)
Кунжут - 1 ч.л. (не обязательно)
Соберите ингредиенты для приготовления индейки с овощами в сливочном соусе.
Филе индейки, у меня бедро, помойте, нарежьте небольшими кусочками, выложите в кастрюлю.
Налейте в кастрюлю подсолнечное масло и ...
Ингредиенты
Филе индейки - 400 г
Сливки 10-20% - 100 мл
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Кабачок - 1 шт. (небольшой)
Помидор - 1 шт.
Подсолнечное масло - 30 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Соберите все ингредиенты для приготовления пасты лингвини болоньезе.
Лук нарезаем мелким кубиком.
Разогреваем в сковороде растительное масло. Добавляем лук и чеснок, пропущенный через пресс. Обжариваем около 2 минут.
В сковороду ...
Ингредиенты
Паста Лингвини - 300 г
Лук - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Растительное масло - 2 ст. л.
Фарш мясной (у меня куриный) - 500 г
Помидоры - 2 шт.
Томатная паста - 3 ст. л.
Сыр - 50 г
Итальянские травы - 1 ч. л.
Сушеный базилик - 1/2 ч. л.
Соль - по вкусу
Черный перец - по вкусу
Вода - 50 мл
Соберите необходимые продукты для приготовления жареного фарша с перцем.
Почистите лук и красный сладкий перец. Овощи нарежьте кубиками.
Разогрейте масло в сковороде, выложите лук, жарьте его пару минут, чтобы стал ...
Ингредиенты
Фарш свино-говяжий - 400 г
Сладкий красный перец - 100 г
Томатная паста - 50 г
Репчатый лук - 40 г
Растительное масло - 30 г
Кориандр молотый - 0,5 ч. л.
Соль, черный перец - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления судака с сыром в духовке (в сырном суфле), они перед вами - на фото.
Филе судака нарежьте небольшими кусочками. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом ...
Ингредиенты
Филе судака - 500 г
Молоко - 70 мл
Сыр твердый - 50 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Мука пшеничная - 2 ст.л.
Подсолнечное масло - 30 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Соберите все ингредиенты для приготовления яичной драчены в духовке.
Яйца помойте, отделите желтки от белков и выложите в миску.
Налейте молоко, добавьте сметану и соль.
Насыпьте муку.
...
Ингредиенты
Яйцо куриное - 4 шт.
Молоко - 100 мл
Сметана - 2 ст.л.
Мука пшеничная - 1 ст.л.
Масло сливочное - 35 г
Соль - по вкусу
Продукты для приготовления скрэмбла с сыром и помидорами - перед вами.
Сыр натереть на терке. Сыр добавляйте любой. Вот какой найдется в холодильнике, тот смело и используйте. В зависимости от ...
Ингредиенты
Яйца куриные - 3 шт.
Помидоры - 2 шт.
Сыр - 20 г
Масло для жарки - 1 ст. л.
Соль - по вкусу
Соберите все необходимые продукты для приготовления жареного фарша с яйцом.
Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите туда нарезанный кубиками репчатый лук. Жарьте лук 1-2 минуты, до мягкости, помешивая.
Затем выложите ...
Ингредиенты
Фарш свиной (или свино-говяжий) - 250-300 г
Яйца куриные - 3 шт.
Молоко - 120 г
Растительное масло - 40 г
Лук репчатый - 40 г
Соль, черный перец - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления грибов эноки с мясом. Овощей можно взять разных и побольше, будет только вкуснее, у меня сегодня самые простые.
Сначала немного подмаринуем мясо. Нарежьте свинину тонкими ...
Ингредиенты
Эноки - 150 г
Свинина - 250 г
Соус "Унаги" - 1 ст. л.
Чеснок - 3 зубчика
Чили - 1 шт. (по вкусу)
Зеленый лук - 2 пера
Репчатый лук - 1 шт.
Морковь - 1/2 шт.
Соевый соус - 2 ст. л.
Масло чили - 1 ст. л. (по желанию)
Перец черный/белый - 1/2 ч. л.
Масло растительное - 3 ст. л.
Соль - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления лапши удон с креветками и овощами.
Морковь и лук очистите, помойте. Морковь нарежьте соломкой, а лук - полукольцами. Выложите на сковороду с растительным маслом.
...
Ингредиенты
Лапша удон - 150 г
Креветки варено-мороженые - 150 г (очищенные)
Морковь - 1 шт. (небольшая)
Лук репчатый - 1 шт. (средний)
Перец болгарский - 0,5-1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Имбирь - 5 г
Бульон куриный - 50 мл
Соевый соус - 2 ст.л.
Растительное масло - 20 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Зеленый лук - для подачи
Соберите ингредиенты для приготовления лапши удон с курицей в кисло-сладком соусе.
Морковь, репчатый лук и болгарский перец очистите и помойте. Перец и морковь нарежьте соломкой, лук - полукольцами. Морковь можно ...
Ингредиенты
Куриное филе - 300 г
Лапша удон - 150 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Перец болгарский - 0,5-1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Мед - 1 ч.л.
Соевый соус - 3-4 ст.л.
Уксус 6% - 1 ст.л.
Базилик сушеный - 0,5 ч.л.
Подсолнечное масло - 30 мл
Соль и перец черный молотый - по вкусу
Соберите все необходимые продукты для приготовления филе куриной грудки с луком на сковороде.
Куриное филе натрите солью и любой приправой на свой вкус. Можете сбрызнуть дополнительно лимонным соком. Оставьте ...
Ингредиенты
Филе куриной грудки - 2 шт. (400 г)
Лук репчатый - 200 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Приправа овощная - 1/2 ч.л.
Сок лимонный - 2 ч.л. (по желанию)
Продукты для приготовления перловки на курином бульоне - перед вами!
Перловую крупу всыпьте в миску или салатник и тщательно промойте холодной водой. Затем залейте теплой и оставьте на 1-2 ...
Ингредиенты
Перловая крупа - 100 г
Бульон куриный - 600 мл
Приправа для курицы - 0,25 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Соберите все необходимые продукты для приготовления куриных крылышек барбекю на сковороде.
Соус барбекю можно купить готовый или приготовить самим, например, по этому рецепту.
Куриные крылышки промойте под проточной холодной ...
Ингредиенты
Крылышки куриные - 800 г
Соус барбекю - 3 ст.л.
Чеснок - 2-3 зубчика
Соль - 0,5 ч.л.
Перец черный- 1 щепотка
Сок лимонный - 1 ст.л.
Мука - 2 ст.л.
Масло растительное - 3 ст.л.
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|