Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Напитки с имбирем
Летом кисель можно приготовить из свежей черешни, а зимой - из замороженной. Густоту и сладость можно регулировать (крахмалом и сахаром).
Ингредиенты
Черешня - 300 г
Сахар - 180 г
Крахмал кукурузный - 4 ст.л.
Вода - 2 л
Чай с имбирем и лаймом - это легкий напиток с обжигающим привкусом! Лайм дает очень интересную нотку и небольшую горчинку, в компании со свежим имбирем получается оригинальный чай!
И обязательно используйте ...
Ингредиенты
Лайм - 1 шт
Имбирь свежий - 20 г
Вода - 1 л
Мед - по вкусу
Прекрасный десерт на скорую руку, готовится на раз-два с помощью блендера - нужно просто смешать и измельчить (кроме орехов и ириски).
Ингредиенты
Мороженое - 120 г
Банан - 1 шт.
Орехи - 10 г
Ириска - 1 шт.
Пенистый напиток создается за 3-4 часа, если вы будете добавлять дрожжи, или за 2-3 суток, если решите приготовить квас из моркови без них.
Ингредиенты
На 1 л емкость:
Морковь (крупная) - 1 шт.
Дрожжи сухие - 2 г
Сахар - 4 ст.л.
Вода отфильтрованная теплая - 900 мл
Я очень люблю лимонад летом. Причем такой, настоящий, с горечью от лимонной кожуры. В сезон черники я его еще украшаю роскошным черничным цветом. Если не по вкусу горчинка, то можно выдавить ...
Ингредиенты
Вода – 2 литра;
Лимон – 1 штука;
Сахар – 120 грамм;
Черника – 1 стакан.
Аперитив - это напиток, который подают незадолго до начала званого ужина. Такой коктейль предназначен для возбуждения аппетита. Аперитивы бывают алкогольные и безалкогольные. Представленный мною аперитив содержит ингредиенты, препятствующие быстрому опьянению.
...
Ингредиенты
Кефир – 100 г
Сметана – 10 г
Томатный сок – 40 г
Лук зелёный – 2 пера
Зелень укропа – 2 веточки
Перец чёрный молотый – 1 щепотка
Соль - 1/3 ч.л.
Лёд – 3 кубика
Если вы любитель мохито, но вам надоел его традиционный вариант, предлагаем приготовить некую интерпретацию — ягодный мохито. Как вы поняли, к стандартному набору продуктов для приготовления мохито будут добавляться ягоды. ...
Ингредиенты
Смородина красная – 100 г
Смородина черная – 100 г
Вишневый сироп – 2 ч.л.
Сахар – 1 ст.л.
Мята – 50-100 г
Лайм – 2 кружка
Минеральная вода с газом – 500 мл
Лед колотый – 150 г
Чай ройбуш (Rooibos) готовится из измельченных листьев южно-африканского кустарникового растения Аспалатус линеарис. Ройбуш бывает красным, бывает зеленым, встречается ройбуш с добавками: с клубникой-земляникой, с карамелью, с апельсиновыми корочками, с ароматом ...
Ингредиенты
Красный ройбуш (чистый) - 1,5 ст.л.
Вода - 500 мл
Подсластители - по вкусу и по желанию
Душистый, с бархатной терпкостью калиновый кисель варят как очень насыщенным, вязким, так и деликатным по аромату и жидким по консистенции.
Ингредиенты
Калина - 150-200 г
Вода - 1000 мл
Сахар - 50-100 г
Крахмал - 2 ст.л.
Вскипятить в кастрюле воду, опустить в неё ломтики яблок и персиков, всыпать сахар. Накрыть кастрюлю крышкой, дать настояться.
Ингредиенты
Яблоки - 3 шт.
Персики - 3 шт.
Сахар - 50-100 г
Вода - 1.5 л
В зимнее время наш организм требует больше сил, поэтому нуждается в питательных, сытных и витаминных напитках. Сегодня готовим протеиновый смузи, который легко сможет заменить полноценный прием пищи благодаря высокому содержанию ...
Ингредиенты
Банан – 2 шт.
Семена чиа – 1 ч.л.
Семена льна – 1 ст.л.
Арахисовая паста – 2 ст.л.
Овсяные хлопья – 2 ст.л.
Молоко – 400 мл
Розмариновый лимонад имеет особый розмариновый вкус - невероятно ароматный напиток. Жарким летним днем розмариновый лимонад приятно освежит и поднимет настроение. Так как у меня растет розмарин круглый год, балуюсь таким ...
Ингредиенты
Розмарин - 2 веточки
Апельсин - 1 шт.
Сахар - 3 ст.л.
Вода - 2 л
Краситель зеленого цвета
В стакан налить необходимое количество сиропа, долить до верха газированную воду, перемешать содержимое стакана. В жаркое время добавить лёд
Ингредиенты
Вода минеральная - 1 л
Сироп "маракуйя" - 50-70 мл
Термос - прекрасный кухонный помощник, про который мы частенько забываем в наше время электрических кулинарных гаджетов. Но ни мультиварку, ни микроволновку не возьмешь с собой ни на работу, ни в ...
Ингредиенты
Душица свежая - 3 веточки
Мята - 3 веточки
Мелисса - 3 веточки
Чабрец (тимьян) - 5 веточек
Листья черной смородины - 8 шт.
Вода - 700 мл
Мед - по вкусу
Ягоды измельчить и отжать. Жмых проварить и процедить. Смешать отвар, сок и сахар. Вкусный и полезный напиток готов!
Ингредиенты
Клюква - 250 г
Облепиха - 250 г
Вода - 1,5 л
Сахар - 150 г
Обожаю тимьян! Особенно в густых овощных супчиках, пицце, в сливочных подливах... А вот чай с тимьяном для меня был неожиданностью, и попробовав его, я поняла, что иногда хочется именно такого ...
Ингредиенты
Яблоко - 0,5-1 шт.
Тимьян - 1-2 веточки
Чай черный - 1 ч.л.
Вода - 0,5 л
Сахар, мед - по желанию
В летний сезон нужно насладиться всеми ягодами и фруктами, которые нам дарит природа. Предлагаю вашему вниманию смузи из шелковицы на кефире - напиток сочный, красочный и очень вкусный. Он готовится ...
Ингредиенты
Шелковица - 80 г
Кефир любой жирности - 200 мл
Сахар - 1 ст.л.
С любыми весенними травами, которые так богаты витаминами и минералами, можно готовить вкусные и полезные прохладительные напитки. В жару рецепты домашних лимонадов, фруктовых, ягодных и травяных напитков особенно актуальны, поэтому ...
Ингредиенты
Апельсиновый сок - 200 мл
Вода - 150 мл
Эстрагон свежий - 6 веточек
Сахар - по вкусу
Имбирный напиток с мятой и лимоном хорош как летом - в качестве прохладительного напитка, так и зимой - в качестве чая. Летом он прекрасно утоляет жажду, зимой способствует укреплению иммунитета, ...
Ингредиенты
Вода — 1,5 л
Мята свежая — 7 г
Лимон — 1 шт.
Имбирь (корень) — 1 ч.л. (тертого)
Мед — по вкусу
Думаю, никто не оспорит пользу травяных чаев. Мята, липа, мелисса, чабрец и еще много чего... у нас не растут! На Ямале, где я живу, совсем другие травы. У нас буйным ...
Ингредиенты
Иван-чай - 1 ветка
Брусника (листья) - 4-7 веток
Княженика (листья) - 2-3 листа
Мед - 1-2 ст.л. или по вкусу
Вода - 1 л
Влюбилась в этот напиток! Чай с клюквой и апельсином получился невероятно ароматным, у него интересный насыщенный «густой» вкус. На мой взгляд, это один из фаворитов зимнего сезона среди напитков! Прям ...
Ингредиенты
Клюква - 100 г
Апельсин - 190 г
Чай (заварка) - 1 ст.л.
Мед - по вкусу
Имбирь свежий - 7 г
Вода - 1 л
Черноплодку перебиваем в пюре, добавив сахар и воду, выкладываем ягодную массу в стеклянную банку. Оставляем бродить на две недели.
Ингредиенты
Черноплодная рябина - 1 кг
Сахар - 300 г
Вода - 100 мл
Растопить шоколад, соединить с остальными ингредиентами и хорошо взбить. Вкусное угощение готово!
Ингредиенты
Молоко - 500 мл
Шоколад - 100 г
Мороженое - 300 г
Шоколадное печенье - 50 г
Сладкий напиток для тех, кто любит нежный молочный привкус в кофе. Готовится за 10 минут при наличии карамельного топинга или сиропа.
Ингредиенты
Кофе растворимый - 1 шт. (стик - 2 г)
Молоко любой жирности - 100 мл
Сливки взбитые - 2-3 ст.л.
Топинг карамельный - 1 ст.л.
Кипяток - 100 мл
Сахар - 1 ч.л.
Приготовьте холодный и освежающий лимонад из газировки, лимона и лайма. Для аромата добавьте листочки мяты, а сладость регулируйте сахаром.
Ингредиенты
Газированная вода - 700 г
Лимон - 0,5 шт.
Лайм - 0,5 шт.
Мята - 2 веточки
Сахар - 2 ст. л.
Кубики льда - 5-6 шт.
В летний сезон обязательно насладитесь вкусами всех ягод и фруктов, миксуя их в ароматные смузи, к примеру - смузи из арбуза с черной смородиной на кефире. Напиток получается и вкусным, ...
Ингредиенты
Арбуз - 0,5 кг
Смородина черная - 60 г
Сахар - 3 ст.л.
Кефир любой жирности - 200 мл
Яркий незабываемый аромат, который дарят абрикосы молочному коктейлю, невозможно забыть - он остается во рту даже после последнего глотка этого вкусного напитка. Я рекомендую создавать его в летний зной, когда ...
Ингредиенты
Абрикосы - 80-100 г
Молоко охлажденное - 200 мл
Сахар - 1 ст.л
Если у вас в наличии появилась свежая земляника, создайте с ней молочный коктейль, особенно в жаркие дни, когда так хочется выпить чего-нибудь сладкого и освежающего. По желанию вы можете использовать ...
Ингредиенты
Земляника - 100 г
Молоко любой жирности - 300 мл
Сахарная пудра - 2 ч.л.
Лед - 3-4 кубика
Кизил – это невероятно целебные ягоды, из которых готовят компот, кисель, варенье, желе и много других вкусностей. Эта ягода богата всевозможными полезными веществами и способна вылечить многие заболевания. Очень полезен ...
Ингредиенты
Кизил - 125 г
Сахар - 125 г
Крахмал кукурузный - 3 ст.л.
Вода - 1 литр
Кофе с мускатным орехом и корицей обязательно оценят кофейные гурманы, которое не могут прожить ни дня без нескольких чашечек такого ароматного напитка. Причем его можно подать как с холодным или ...
Ингредиенты
Кофе растворимый - 4 г (2 стика)
Сахар - 2 ч.л.
Корица молотая - 2 щепотки
Мускатный орех - 2 щепотки
Кипяток - 200 мл
Молоко - для подачи
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|
|