Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Желе из желатина
Наверное, каждый из нас любит желе, особенно фруктовое. Вдвойне приятно, если это не концентрат из пакета, натуральное желе из ягод и фруктов. Если Вы планируете дать желе детям, а зачастую ...
Ингредиенты
Яблоки свежие (сладкие) - 500 г
Сахар-песок - 100 г
Желатин - 1 ст. л.
Вода фильтрованная - 1,5 стакана
Йогурт с сахаром вводим в сливки с желатином, разливаем по креманкам, охлаждаем. Сок с желатином заливаем в креманки слоем, охлаждаем.
Ингредиенты
Панна-котта:
Йогурт (без добавок) - 250 мл
Сливки (любой жирности) - 250 мл
Сахар - 100 г
Желатин кристаллический - 15 г
Вода - 60 мл
Ягодный слой:
Сок (у меня клюквенный) - 250 мл
Желатин кристаллический - 10 г
Вода - 60 мл
Если вы любите вкусные десерты, тогда этот рецепт вам понравится. Думаю, в каждом доме найдётся баночка вкусного варенья, желательно жидкого. Можно использовать с плодами или без них. Давайте приготовим желе ...
Ингредиенты
Варенье - 1 стакан;
Вода - 2,5 стакана;
Лимонная кислота - по вкусу;
Сахар - по вкусу;
Желатин - 25 грамм.
Замачиваем желатин. Готовим сметанную смесь и отдельно прогреваем яично-молочную смесь. Соединяем обе смеси, добавляем желатин, охлаждаем.
Ингредиенты
Сметана - 200 г
Желатин кристаллический - 2 ст.л.
Молоко - 200 мл
Сахар - 200 г
Яичный желток - 1 шт.
Вода - 100 мл
Гранатовый сок соедините с набухшим желатином и сахаром. Немного прогрейте и разлейте по формочкам. Отправьте в холодильник до застывания.
Ингредиенты
Гранатовый сок - 0,5 л
Желатин - 2 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Вода - 50 мл
Топим набухший желатин в небольшом количестве молока, добавляем сливки, семена чиа и остальные ингредиенты, разливаем по формам, охлаждаем.
Ингредиенты
Панакота:
Сливки (33%) - 250 мл
Молоко - 250 мл
Ванилин кристаллический - 2 г
Желатин кристаллический - 15 г
Семена чиа - 3-4 ч.л.
Сахар - 100 г
Ягодное желе:
Сок (у меня клюквенный) - 250 мл
Желатин кристаллический - 10 г
Для замачивания желатина:
Вода - 60 мл
Десерт из ряженки с желатином и сметаной можно смело отнести к разряду полезных лакомств как для детей, так и для взрослых. Желеобразный десерт можно приготовить в любое время года и ...
Ингредиенты
Желатин - 1 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Вода - 80 г
Ряженка - 250 г
Сметана 20% - 1,5 ст.л.
Ванилин - 1 щепотка
Варим яблоки, пюрируем и смешиваем с желатином. Такое желе чем-то напоминает мусс, особенно если добавить меньше желатина (15 г).
Ингредиенты
Яблоки - 500 г
Желатин - 15-20 г
Вода - 400 г
Корица - по желанию
Диетическая панна-котта - нежный десерт без вреда для фигуры, который порадует своим вкусом приверженцев здорового питания.
Ингредиенты
Молоко - 250 мл
Йогурт - 250 мл
Желатин - 1 ч.л.
Сахарозаменитель - по вкусу
Голубая матча - 1 ч.л. (по желанию)
Десерт получается легким, нежным и вкусным. Готовим десерт просто и быстро из доступных продуктов. Даём время застыть (я оставила на ночь).
Ингредиенты
Творожный сыр - 140 г
Сметана 20% - 200 г
Молоко - 120 мл
Ореховая паста (любая) - 50 г
Сахар - 50 г
Желатин - 20 г
Бананы - 2 шт.
Фруктовое желе - это замечательный летний десерт, который можно приготовить из различных ягод и фруктов. Попробуйте вариант с абрикосами.
Ингредиенты
Абрикосы - 350 г
Вода - 3 стакана
Холодная кипячёная вода(для желатина) - 100 мл
Желатин - 15 г
Сахар - 100 г
Для приготовления желе из «Кока-Колы» и желатина нам понадобятся следующие продукты.
Быстрорастворимый желатин высыпать в миску и залить небольшим количеством (около 150 мл) Кока-Колы.
Перемешать и оставить на 10 минут ...
Ингредиенты
Кока-Кола - 0,5 л
Сахар - 1 ст.л.
Желатин - 15 г
Для приготовления желе из мандаринов с желатином нам понадобятся продукты из списка ингредиентов. Готовить будем в два этапа: сначала - желе, а затем - «шапочку» из шоколадного мусса.
Для начала ...
Ингредиенты
Мандариновый сок — 150 мл
Сахар — 1 ст.л. или по вкусу
Желатин для желе — 4 г
Молоко — 50 мл
Шоколад — 75 г
Сливки 33 % - 100 мл
Желатин для мусса — 3 г
Вода — 30 мл
Сахар ванильный — 4 г
Приготовьте ароматное нежное дынное желе. Сладость регулируйте сахарным песком, а лимонную кислоту добавьте для баланса вкуса.
Ингредиенты
Дыня - 300 г
Сахар - 4 ст.л.
Лимонная кислота - 1/4 ч.л.
Вода - 500 мл (+4 ст.л. для замачивания желатина)
Желатин - 2 ст.л.
Соберите ингредиенты для приготовления молочного желе с фруктами (с желатином).
Холодное молоко налейте в кастрюлю, добавьте ванильный сахар и сахар по вкусу.
Насыпьте желатин и перемешайте. Дайте желатину ...
Ингредиенты
Молочное желе:
Молоко - 300 мл (жирность не менее 2,7%)
Сахар - по вкусу
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Желатин - 10 г
Фруктовый слой:
Сок фруктовый или сироп от фруктов - 150 мл
Желатин - 5 г
Кусочки свежих или консервированных фруктов
Чтобы желе из киви с желатином получилось вкусным, приобретайте слегка мягкие плоды, спелые и сочные. Сахар по желанию можно заменить медом или сахарозаменителем. Я не провариваю киви с сахаром, так ...
Ингредиенты
Киви - 3 шт.
Желатин - 10 г
Вода - 200 мл
Сахар - 50 г
Ингредиенты для приготовления желе из крыжовника с желатином - перед вами.
Ягоды всыпьте в глубокую емкость и промойте в воде несколько раз. Удалите хвостики, срежьте их ножничками.
Пересыпьте ...
Ингредиенты
Крыжовник - 300 г
Сахар - 100 г
Вода - 200 мл
Желатин - 10 г
Продукты для приготовления желе из красной смородины с желатином - перед вами!
Ягоды снимите с веточек в глубокую емкость и залейте водой. Промойте несколько раз, удалите подпорченные ягоды, если они ...
Ингредиенты
Смородина красная - 500 г
Сахар - 100 г
Вода горячая - 50 мл
Желатин - 10 г
Возьмите ингредиенты для приготовления желе из киселя и желатина.
Первым делом залейте желатин холодной кипяченой водой и оставьте на время, указанное на упаковке.
Спустя указанное время нагрейте набухший ...
Ингредиенты
Кисель быстрорастворимый - 2 ст.л.
Вода кипяток - 200 мл
Вода холодная - 100 мл
Желатин - 1,5 ст.л.
Соберите все необходимые продукты для приготовления желе из йогурта и желатина.
Я буду готовить двухслойное желе из натурального несладкого йогурта. Нижний слой будет сладким и ванильным, а верхний - ягодным ...
Ингредиенты
Йогурт без добавок - 1000 мл
Желатин - 30-50 г
Молоко - 180 мл
Джем ягодный (чёрная смородина) - 100 г
Сахар - 100 г
Ванильный ароматизатор - 1 мл
Украшение:
Малина - по вкусу
Мята - по вкусу
В приготовлении желе очень важно качество желатина и его сила. Если будете использовать другой желатин, то возможны небольшие корректировки по его количеству.
Для приготовления желе из вишневого сока с желатином ...
Ингредиенты
Вишнёвый сок - 600 мл
Желатин - 20 г
Вода - 100 мл
Сахар - по вкусу
Вишня - для подачи
Подготовьте необходимые ингредиенты для создания вкусного прозрачного мармелада из компота и желатина.
Компот влейте в кастрюлю и прогрейте хотя бы до 80 градусов. Можно довести до кипения и выключить ...
Ингредиенты
Компот - 250 мл
Желатин - 15 г
Апельсиновый сок - 50 мл
Лимонный сок - 0,5 ч.л.
Сахар - 1-2 ст.л. (можно и без него)
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|
|