E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Желе из красной смородины с же

Желе из красной смородины с желатином

Красная смородина сама по себе отлично желируется, но для того чтобы приготовить желе из нее, лучше все-таки добавить немного желатина. Десерт получится чрезвычайно ароматным и вкусным, но помните, что эта ягода очень кислая. Поэтому сахара вам понадобится много, возможно, даже больше, чем указано. Это в том случае, если вы еще больший сладкоежка, нежели я)))

Еще и желатин «утягивает» около 20-30% сладости, поэтому пробуйте массу перед заливкой в формочки, чтобы не получить кислый десерт.

Застывает желе примерно 2 часа, если формочки маленькие, и около 3-4 часов, если решите влить его в большую форму.

Подавать десерт нужно только в охлажденном виде, можно дополнить взбитыми сливками.

Ингредиенты

Смородина красная - 500 г

Сахар - 100 г

Вода горячая - 50 мл

Желатин - 10 г

  • 98 кКал
  • 30 мин.
  • 2 ч.
  • 2 ч. 30 мин.
  • Б: 1.78
  • Ж: 0.16
  • У: 20.95

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления желе из красной смородины с желатином - перед вами!

Фото 1


Ягоды снимите с веточек в глубокую емкость и залейте водой. Промойте несколько раз, удалите подпорченные ягоды, если они присутствуют.

Фото 2


Пересыпьте их в казан или кастрюлю с антипригарным дном и всыпьте сахарный песок.

Фото 3


Проварите в течение 15-20 минут на среднем нагреве, пока все ягоды не лопнут. Будьте аккуратны, так как масса выделяет очень много пены и она так и норовит убежать за края емкости!

Фото 4


Протрите всю массу через ситечко с мелкими ячейками. Жмых не удаляйте - из него можно приготовить вкусный чай либо морс.

Фото 5


В горячей воде растворите желатин за 5-10 минут, затем тщательно перемешайте еще раз, поднимая набухший желатин со дна емкости. Перелейте воду с желатином в сок красной смородины и тщательно размешайте.

Фото 6


Разлейте в формочки или стаканы, чашки и поместите их в холодильник на 2-4 часа.

Фото 7


Спустя указанное время подайте вкусное и красочное желе из красной смородины с желатином к столу и позовите родных на дегустацию.

Фото 8


Приятного вам!


Желе из красной смородины с желатином, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Какое красивое желе!!! Цвет потрясающий!
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
aурика, спасибулькии
Нравится
(0)
ответить
Какая красота!
Нравится
(1)
ответить
Зоя, присоединяюсь к вашему комментарию 
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ната, 
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибушки, Зоюшка!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Рулетики из телятины

Вишнёвый пирог «Твин Пикс»

Паста с белыми грибами

Постный салат с макаронами

Салат «Грибная корзинка»

Картошка с салом в духовке на противне

Постные шампиньоны в духовке (целиком)

Постные котлеты из цветной капусты и брокколи

Баклажаны во фритюре (баклажаны фри)

Пирог с опятами в духовке

Азу с тушенкой

Салат из авокадо с огурцом и яйцом

Борщ в горшочках

Как открыть кокос?
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки (2 ч.) и времени приготовления (30 мин.)

Белки

Жиры

Углеводы