Для перекуса предлагаю приготовить небольшие в диаметре овощные тортильи — такие подают открытыми или слегка согнутыми. Выбирайте начинку по сезону, желанию. Чем больше цвета, разной фактуры и аромата, тем лучше. ...
Ингредиенты
Тортилья - 1 шт.
Фасоль консервированная - 40 г
Сладкий перец - 100 г
Помидор - 1 шт.
Салат Ромен - 50 г
Батат запеченный - 100 г
Лук красный - 20 г
Творог - 50 г
Лимонный сок - 1 ст.л.
Оливковое масло - 2 ст.л.
Зелень (кинза, укроп, петрушка) - 50 г
Чеснок - 1 зубчик
Соль, острый перец - по вкусу
Простая, но аппетитная закуска - кусочек огурца, авокадо, помидор черри и креветка. Накалывать на шпажку можно в любой последовательности.
Ингредиенты
Креветки - 6-7 шт.
Авокадо - 1/2 шт.
Огурец - 1/3 шт.
Помидоры черри - 6-7 шт.
Предлагаю приготовить вкусные бутерброды с авокадо и перепелиными яйцами. Любители этого фрукта оценят рецептик. Приготовить такие бутерброды совсем несложно. Они отлично подойдут на завтрак, обед или ужин, в качестве сытного ...
Ингредиенты
Авокадо – 1 шт.
Хлеб белый – 150 г
Перепелиные яйца – 4 шт.
Оливки чёрные без косточки – 10 шт.
Итальянские травы – 0,5 ч.л.
Укроп – 2 веточки
Масло подсолнечное - 2 ст.л.
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Праздничный вариант порционной закуски, которую легко создать буквально за 10-15 минут при наличии уже отваренных куриных мяса и яиц.
Ингредиенты
Курица отварная (части) - 200 г
Тарталетки песочные - 6-10 шт.
Ананас консервированный - 0,5 банки
Яйцо куриное отварное - 2 шт.
Майонез любой жирности - 2 ст.л.
Ядра грецких орехов - 60 г
Сыр твердый - 100 г
Соль - 2-3 щепотки
Перец черный молотый - 1 щепотка
Лук зеленый - 5-6 г
Думаю, что многие согласятся, что яйца - уже самодостаточный продукт. Тем не менее из этого замечательного продукта можно приготовить интересные блюда, которые помогут отлично дополнить ваше меню. Предлагаю приготовить очень ...
Ингредиенты
Яйца куриные - 4 шт.
Лук-порей - 1 стебель
Сливки жирные - 10 ст.л.
Сливочное масло - 2 ст.л.
Орегано - по вкусу
Перец белый молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Сливочное масло смешивается с готовой острой горчицей и зеленью. По вкусу добавляются соль и перец.
Ингредиенты
Масло сливочное - 100 г
Горчица острая - 1 ч.л.
Кинза (любая зелень) - 1.5 ч.л.
Соль - щепотка
Перец ч.м. - по вкусу
Вроде, казалось бы, такая непопулярная перловая крупа, а тут грибы ей нафаршировать. А вот для меня это не так, потому что еще с детства я очень люблю перловую кашу со ...
Ингредиенты
Шампиньоны - 5 шт.
Перловая крупа - 3/4 стакана
Копченый сулугуни - 80 г
Лук репчатый - 1 головка
Чеснок - 1 головка
Сливочное масло - 40 г
Лимон - 1/2 шт.
Растительное масло - 2 ст.л.
Тимьян сушеный - 5 веточек
Петрушка сушеная - 1 ст.л.
Соль морская - щепотка
Перец молотый - по вкусу
Кабачки нарезать кружочками, запечь под грилем 5 минут, перевернуть. Размять фету, смешать с укропом, выложить сверху и запекать 5 минут.
Ингредиенты
Кабачки молодые - 2 шт.
Сыр фета - 125 г
Сметана - 2 ст.л.
Укроп - 2 ст.л.
Растительное масло - для смазывания
Базилик - 0.5 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Предлагаю вам переместиться на минутку во Францию, а именно на ее юго-запад, где традиционным блюдом являются гусиные паштеты. Я прошу вас обратить внимание на тот знаменитый феномен, который ученые во ...
Ингредиенты
Печень гусиная — 500 г
Лук репчатый — 3 шт.
Чеснок — 4 зубчика
Морковь - 2 шт.
Сало - 300 г
Молоко — 200 мл
Соль — 2 ч.л.
Перец душистый — 1 ч.л.
Орех мускатный — 2/3 ч.л.
Коньяк — 50 мл
Бутерброды с помидором, сыром и чесноком можно подать и на праздничный стол, и в будни - они очень быстро создаются, остаются сочными и вкусными в течение длительного времени. В сезон ...
Ингредиенты
Хлеб ржаной - 2 ломтика
Помидор - 2 шт.
Сыр твердый - 100 г
Майонез - 1,5 ч.л.
Соль и перец - по вкусу
Листовой салат - для украшения
Чеснок - 1-2 зубчика
Продукты для приготовления тарталеток с курицей и ананасом возьмите по списку ингредиентов. Куриные яйца сварите вкрутую и остудите. Куриное филе (грудку) сварите заранее в подсоленной воде со специями и пряностями.
...
Ингредиенты
Тарталетки - 7-8 шт.
Куриное филе (грудка) - 1 шт.
Ананас консервированный - 100 г
Куриные яйца - 1-2 шт.
Майонез - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Специи - по желанию
Это очень вкусная закуска, которая отлично подойдет для праздничного стола - хрустящая основа, творожный сыр, креветки и румяная корочка.
Ингредиенты
Тарталетки - 5 шт.
Творожный сыр - 5 ст.л.
Креветки - 15 шт.
Сыр твердый - 70 г
Соль, перец - по вкусу
Кунжут - 1 ч.л.
Тарталетки с икрой мойвы и огурцом - идеальный вариант для любого праздничного стола. Икру мойвы можно взять любую - соло или с различными добавками. Мне в этот раз попалась икра ...
Ингредиенты
Тарталетки - 7-8 шт.
Икра мойвы - 150 г
Свежий огурец - 1 шт.
Твердый сыр - 40 г
Свежая зелень - 7-8 веточек
Филе нарезают, отбивают, панируют, жарят на сковороде, заворачивают в нори с рисом для суши, латуком, приправляют майонезом, соевым соусом.
Ингредиенты
Куриное филе - 200 г
Яйцо С1 - 1 шт.
Мука - 3 ст.л.
Сухари панко - 5 ст.л.
Листы нори - 4 шт.
Рис для суши - 300 г
Майонез - 4 ч.л.
Соус унаги - 4 ч.л.
Латук - 4 листа
Масло растительное - для жарки
Очень простые, очень распространённые тосты с яйцом, которые может приготовить любая хозяйка. Никаких особых изысков. Таких рецептов - множество, но есть и свои преимущества. Простота, быстрота и главное дизайн. Яркие, ...
Ингредиенты
Хлеб пшеничный(батон) - 4 ломтика;
Яйца - 2 шт;
Майонез - 1 столовая ложка;
Чеснок - 1 зубчик;
Лук зелёный - 10 грамм.
Холодная закуска из рубленой соленой сельди, свежего огурца и укропа в сметанном желе.
Ингредиенты
Сельдь соленая - 1 филе
Сметана - 350 мл
Огурец свежий - 1 шт.
Лук репчатый - 80-100 г
Укроп свежий - 1 пучок
Желатин - 1,5 ст.л.
Вода холодная - 100 мл
Такие баклажаны с кунжутом интересны своей не совсем привычной технологией приготовления - запеканием, позволяющим получить мягкие овощи без излишков масла.
Из пряностей, пожалуй, я бы посоветовала всего лишь черный молотый ...
Ингредиенты
Баклажаны - 450-500 г
Лук репчатый - 150 г
Кунжут - 1-2 ст.л.
Чеснок - 2 зубочка (небольших)
Соус наршараб - 1 ст.л.
Масло растительное - 2-3 ст.л.
Соль - по вкусу
Пряности - по вкусу
Из авокадо готовят пасту с луком, лимонным соком и растительным маслом, выкладывают в тарталетки, добавляют помидор, креветки и зелень.
Ингредиенты
Тарталетки - 9-10 шт.
Авокадо - 200 г
Креветки тигровые - 5 шт.
Помидоры черри - 2-3 шт.
Лук стерлинг - 15 г
Соль и перец - по вкусу
Масло растительное - 2 ч.л.
Табаско - несколько капель
Лимонный сок - по вкусу
Нарежем кабачок на тонкие полоски, начиним мясным фаршем. Выложим в форму и запечем в духовке.
Ингредиенты
Кабачок - 1 шт.
Фарш - 400 г
Помидор - 1 шт.
Сметана - 3 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Подготовить необходимые ингредиенты для закусочных шариков с курицей, консервированными ананасами, морковью и яйцами.
Сварить до готовности куриное филе, яйца и морковь. Яйца с морковью почистить.
Остывшее филе нарезать ...
Ингредиенты
Куриное филе - 1 шт.
Ананасы консервированные - 80 г
Морковь - 1 шт.
Яйца - 2 шт.
Лук зелёный - 2 шт.
Соевый соус - 1 ст.л.
Крекеры солёные - 40 г
Майонез - 1 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Очень вкусная закуска для любителей остренького и пикантного! Пока еще есть помидоры по адекватной цене, надо готовить!
Ингредиенты
Основное:
Помидоры - 5 шт.
Маринад:
Чеснок - 1 головка
Перец сладкий - 2-3 шт.
Перец острый - по вкусу
Соль - 1-1,5 ч.л.
Сахар - 30 г
Уксус яблочный - 30 мл
Кинза - 20-40 г
Оливковое масло - 40 мл
Запекайте в духовке кружочки кабачков с начинкой из колбасы, сыра, яиц и майонеза. Добавьте чеснок для остроты. Блюдо горячее и ароматное!
Ингредиенты
Кабачки - 250 г
Колбаса вареная - 100 г
Яйца куриные - 1 шт.
Майонез - 1 ст. л.
Сыр твердый - 50 г
Мука - 2 ст. л.
Чеснок - 1 зубчик
Укроп - 3 веточки
Соль, черный перец - по вкусу
Ароматная многофункциональная приправа из спелых томатов с чесноком, которую используют для приготовления пасты, соусов, салатов и выпечки.
Ингредиенты
Помидоры - 3 шт.
Свежий укроп - 10 г
Чеснок - 1 зубчик
Масло оливковое - 100 мл
Винный уксус - 1 ч,л.
Соль, перец - по вкусу
Самый простой рецепт приготовления румяных сосисок в тесте за 15 минут. По желанию можно использовать различные приправы и специи.
Ингредиенты
Сосиски - 6-7 шт.
Тесто фило - 80 г (4 листа)
Масло растительное - 40 мл
Бутерброды с помидорами и творогом – один из хороших вариантов для сытного и вкусного перекуса, понравится всем, особенно любителям творога.
Сочетание помидоров и творога не новое – оно просто отличное: ...
Ингредиенты
Батон или хлеб – 3-4 ломтика
Творог - 80 г
Помидоры – 2-3 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Сметана или йогурт – 1 ст.л.
Соль, перец, травы – по вкусу
Масло растительное – 1 ст.л.
Зелень – по вкусу
Смешать сыр, чеснок и майонез, намазать этой массой ломтики хлеба. Сверху разложить кусочки киви, посыпать чёрным молотым перцем, украсить.
Ингредиенты
Хлеб ржаной - 5 ломтиков
Киви - 2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Сыр твёрдый - 50 г
Майонез - 3 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Маслины, петрушка - для украшения
Приготовить рисовые чипсы в домашних условиях проще простого! Если честно, то я этот рецепт открыла для себя случайно, как-то делала спринг-роллы с начинкой из курицы и обжарила их в небольшом ...
Ингредиенты
Рисовая бумага - 5 шт.
Растительное масло - 500 мл
Специи - по вкусу
Достаточно легкое во всех смыслах блюдо, которое можно подать на ужин. Помидоры выбирайте среднего размера, мясистые, вкусные.
Ингредиенты
Помидоры - 5-6 шт.
Фарш свино-говяжий - 300-400 г
Пармезан - 50 г
Морковь - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу
Яйцо куриное - 1 шт.
Чеснок - 1 долька
Масло оливковое - 1 ст.л.
Возьмите необходимые продукты для приготовления фаршированных шампиньонов в микроволновке с сыром и корейской морковью.
Шампиньоны почистите, отломайте ножку, снимите кожуру со шляпок. Края шляпки можно немного обрезать, чтобы начинки поместилось ...
Ингредиенты
Шампиньоны - 7 шт.
Морковь по-корейски - 30 г
Моцарелла - 50 г
Сыр твердый - 40 г
Майонез - 1 ст.л.
Мясо копченое - 50 г
Эта сочная и вкусная закуска сначала задумывалась как будничная, а не праздничная, поэтому красной икры на фото ингредиентов нет. Но буквально практически в конце приготовления мне захотелось сделать акцент на ...
Ингредиенты
Яйцо отварное - 5 шт.
Шпинат - 30 г (2 пучка)
Майонез - 2 ст.л.
Соль - 2 щепотки
Икра красная - 20 г (для подачи)
Чеснок молотый - 3 щепотки
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|