В большом количестве оливкового масла слегка обжаривают чеснок с острым перцем, добавляют очищенные креветки и петрушку, солят и подают.
Ингредиенты
Креветки - 400 г
Чеснок - 4 зубчика
Перец острый сушеный - 1 шт.
Соль морская - щепоть
Петрушка - несколько веточек
Масло оливковое - 100 г
Новый год подкрадывается очень быстрыми шагами. Из года в год в каждой семье тщательно подготавливаются к этому событию. На наших плечах, дорогие хозяюшки, подборка, приготовление и оформление самых вкусных, сытных ...
Ингредиенты
Капуста брокколи – 80 г
Капуста цветная – 80 г
Сладкий перец – 80 г
Стручковая фасоль – 50 г
Горошек зеленый – 50 г
Кукуруза – 50 г
Сметана – 50 г
Приправа для холодца с желатином (20 г) – 1 упаковка
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Соединим творог со сливками или сметаной, добавим рубленую зелень и соль. Перемешаем, оставим минут на 30, затем подадим на стол.
Ингредиенты
Творог 5% - 200 г
Сливки 20% - 2 ст.л.
Зелень укропа и петрушки - 20 г
Соль - 1/2 ч.л.
Маринованные помидоры без шкурки - идеальное дополнение к нежнейшему сливочному картофельному пюре, к отварному рису, гречневой каше.
Подготовьте необходимые продукты.
Приготовьте маринад. ...
Ингредиенты
На трехлитровую банку:
Помидоры - около 1 кг
Перец сладкий - 1 крупный
Свежий укроп - 1 средний пучок
Лук репчатый - 2 крупные головки
Вода - 1 л
Сахар - 120 г
Соль - 50 г
Уксус - 100 мл
Одним из моих самых любимых овощей является баклажан, он присутствует на нашем столе чуть ли не каждый день и всегда в разных видах, на этот раз решила пожарить баклажаны на ...
Ингредиенты
Баклажаны - 1 шт.
Укроп - 1 веточка
Базилик - 5 листиков
Петрушка - 1 веточка
Чеснок - 1 зубчик
Оливковое масло - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Клюква варится со специями и апельсиновым соком, пробивается блендером, хранится в холодильнике. Подается к любому мясу, рыбе и сырам.
Ингредиенты
Клюква - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Корица - 0,5 ч.л.
Имбирь - 0,5 ч.л.
Чеснок гранулированный - 0,5 ч.л.
Кардамон - 0,5 ч.л.
Сахар - 100-120 г
Соль - щепоть
Сок апельсиновый - 100 г
Гвоздика - 2 шт.
Перец душистый - 4 шт.
Масло растительное - 1 ст.л.
Закуска «Картошка с крабовыми палочками» родом из моей студенческой юности, того самого периода жизни, когда денег ни фига нет, есть хочется и красивой жизни, вообще-то, тоже хочется, особенно, если ты ...
Ингредиенты
Картошка - 400 г
Крабовые палочки - 100 г
Майонез - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец сладкий паприка для декора - 15 г
Вода - для варки картошки
Сочетайте помидоры с чесноком, сыром и отварными яйцами. Пикантную закуску сразу подавайте к столу в охлажденном виде.
Ингредиенты
Помидоры - 150 г
Яйца куриные - 1 шт.
Плавленый сыр - 90 г
Твердый сыр - 70-80 г
Майонез - 40-50 г
Чеснок - 1-2 зубчика
Соль, черный перец - по вкусу
Отличный вариант а-ля холодца из птицы, если совсем нет времени варить традиционный. Варим из филе индейки, потому что так быстрее!
Ингредиенты
Филе индейки - 500 г
Лук репчатый - 100 г
Морковь - 1 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Перец горошком - 6 - 8 шт.
Желатин - 25 г
Зелень - для украшения
Соль - по вкусу
Завтрак - обязательный и важный прием пищи, игнорировать который нельзя. Завтракая, мы получаем заряд энергии на весь день, поэтому каждый завтрак должен быть полезным и достаточно плотным. Один из быстрых ...
Ингредиенты
Яйцо - 2 штуки;
Вареный говяжий язык - 200 граммов;
Помидоры черри - 2-3 штуки;
Маленькая луковица - 1 штука;
Сметана - 2 ст.л.;
Сыр моцарелла - 50 граммов;
Сливочное масло - 1 ст.л.;
Сушеный тимьян;
Соль, черный молотый перец.
Подготовить все необходимые продукты для рулета из лаваша с рисом. Лаваш выбрать тонкий, без специй и добавок. Куриные яйца отварить заранее - 8-10 минут, после остудить и почистить.
Рис ...
Ингредиенты
Лаваш тонкий - 80 г
Куриные яйца - 2 шт.
Рис круглый - 60 г
Вода - 150 мл
Сыр твердый - 60 г
Сметана - 1,5-2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Масло растительное - 1 ст.л.
Кабачки нарезать кружочками, обжарить на масле, кружочками нарезать помидоры. Посыпать кабачки укропом и чесноком, сверху - помидоры и сыр.
Ингредиенты
Кабачки - 2 шт.
Помидоры - 2 шт.
Чеснок - 4-5 зубчиков
Укроп - 10 г
Растительное масло - 100 мл
Соль, перец - по вкусу
Сыр твёрдый - 50 г
Сыр с плесенью в сочетании с виноградом - это классика. Сочетание сыра с шампиньонами тоже гармонично. Сыры с белой плесенью обычно хорошо держат форму и удобны для насаживания на шпажки, ...
Ингредиенты
Сыр Бри - 0,5 коробки;
Сыр Дор Блю - около 80 грамм;
Шампиньоны - 6 штук;
Виноград киш-миш - 24 штуки.
Один из самых вкусных рецептов засолки сельди в домашних условиях, который я когда-либо пробовала! Рыба солится и маринуется одновременно.
Ингредиенты
Сельдь замороженная крупная - 1 шт.
Соевый соус - 3 ст.л.
Лук репчатый - 1 шт.
Уксус белый 6% - 2 ст.л.
Соль - щепоть
Сахар - щепоть
Перец ч.м. - по вкусу
Предлагаю вашему вниманию простой рецепт приготовления рулета из свиной пузанины в духовке в рукаве. По себестоимости его можно считать бюджетным, но от этого он не становится хуже. Такое блюдо можно ...
Ингредиенты
Свиная пузанина (подчеревок) - 0,5 кг
Соль - 0,5 ч.л.
Приправа для мяса - 1 ч.л.
Лавровый лист - 2 шт.
Душистый перец горошком - 3 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Грудинку нарезают крупными кусками, слегка обжаривают на сковороде и долго тушат в соевом соусе и специях под фольгой в духовке.
Ингредиенты
Свиная грудинка - 500 г
Соевый соус - 100 г
Лавровый лист - 2 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Перец горошком - 10 шт.
Перец острый - по вкусу
Семена фенхеля - 0,5 ч.л.
Кинза (петрушка) - несколько веточек
Итак, давайте разбираться, как быстро засолить красную икру в домашних условиях... «Поймайте» сначала красную рыбку с икрой, а затем запаситесь солью. Мелкую соль лучше не использовать.
...
Ингредиенты
Горбуша с икрой - 1 шт.
Соль поваренная - 1 ч.л. на 100 г икры
Репу чистят, тонко шинкуют. Лук и чеснок обжаривают. Все смешивают с горячим маслом, уксусом и специями, маринуют час-полтора минимум.
Ингредиенты
Репа - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Масло растительное - 3 ст.л.
Уксус винный - 3 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Приправа для моркови по-корейски - 1 ст.л.
Кинза - несколько веточек
Я очень люблю рыбные паштеты, рыбные закуски и всяческие рыбные блюда, сегодня я хочу вам предложить на пробу паштет из молоки селедки. Паштет получается очень вкусным, сытным и питательным, несколько ...
Ингредиенты
Молоки сельди – 2 шт.
Филе сельди – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Плавленый сыр – 1 шт.
Куриные яйца – 1 шт.
Масло сливочное – 130-150 г
Соль, перец – по вкусу
Это один из моих самых любимых рецептов приготовления раков, а у меня есть их около десятка. Раньше мы с друзьями часто собирались на выходные на раков. Ребята привозили их ведрами ...
Ингредиенты
Раки небольшие - 40 шт.
Вода - 2,5-3 л
Масло сливочное - 50 г
Помидор - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Кукуруза - 1 шт.
Лавровый лист - 3-4 шт.
Перец горошком - 10 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Лимон - 1 шт.
Соль - 1,5 ст.л.
Укроп, кинза - 1 пучок
Сегодня я хочу показать вам не совсем обычные яйца, фаршированные сельдью. Ну, думаю, по фотографии готового блюда бросается в глаза, что яйца фаршировали явно не только селедкой. Так вот, для ...
Ингредиенты
Яйцо - 1 шт.
Сыр плавленный - 20 г
Свекла вареная - 20 г
Филе сельди соленой - 10 г
Майонез - по потребности
Свежая зелень - для декора
Я давно посматривала на этот рецепт, но почему-то не решалась приготовить. Очень скоро новогодние праздники и мне хочется каких-то вкусных мясных закусок на праздничный стол с минимальным количеством химических добавок. ...
Ингредиенты
Куриный окорок - 2 шт.
Филе куриное - 300 г
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Чеснок гранулированный - 0,5 ч.л.
Приправа для курицы - 1 ч.л.
Желатин - 20 г
Кабачки в микроволновке - очень быстрый и вкусный гарнир или самостоятельное блюдо. Лучше всего его делать из как можно более молодых кабачков. Их можно резать прямо с кожицей. У более ...
Ингредиенты
Кабачок - 200 г
Масло сливочное - 40 г
Миндаль - 10 г
Петрушка свежая - 3 г
Соль и перец - по вкусу
В последнее время все больше популярности набирают блюда, которые подаются не в традиционном виде, а таким образом, что все ингредиенты представлены на одной тарелке. Обеды, ланчи, суши, смузи - все ...
Ингредиенты
Рис круглый - 1 стакан
Лосось слабой соли - 150 г
Авокадо - 120 г
Огурец - 80 г
Перец болгарский - 80 г
Нори - 1 лист
Уксус рисовый - 4 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 0,5 ст.л
Имбирь, соевый соус, кунжут, лайм - для подачи
Икра с огурцами? Не на бутербродах, не на канапе, не на гренке и крекере, вообще не на хлебе, а на огурцах? Никогда не пробовали? Слушайте, а почему бы и нет? ...
Ингредиенты
Огурец свежий - 1 шт.
Сыр сливочный - 150 г
Икра красная - 1 ч.л.
Икра черная - 1 ч.л.
Укроп - 1 веточка
Соль - по вкусу
Маринованные осьминоги - это моё кулинарное открытие из последнего отпуска в Италии. Сто раз видела там такой салат в продаже в магазинах в отделах с готовыми салатами, но никогда его ...
Ингредиенты
Осьминог - 1 шт.
Лимон - 1 шт.
Стебель сельдерея - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лавровый лист - 1-2 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Петрушка - 1 пучок
Оливковое масло - 100 мл
Соль - по вкусу
Меня очень заинтересовали варианты приготовления говядины а-ля су-вид в мультиварке. Покупать специальное приспособление, состоящее из вакуумизатора, термостата и циркулятора воды, не хочется, а поэкспериментировать и узнать новое тянет! Опробовала и ...
Ингредиенты
Говядина бескостная - 800 г
Черный молотый перец - 0,5-1 ч.л.
Соль - по вкусу
Оливковое масло - 2 ч.л.
Ароматные травы - по желанию
Спешу поделиться с любителями свежей кукурузы свежим рецептом! Свежая кукуруза - это имеется в виду та, которая в початках, а не которая консервированная в банках. С ней комбинированных блюд из ...
Ингредиенты
Кукуруза - 2 початка
Масло сливочное - 40 г
Петрушка свежая - 6 г
Чеснок - 1 зубчик
Соль, перец - по вкусу
Вода - для варки кукурузы
Паштет из говяжьей тушенки – это очень вкусная закуска, которая бесподобно подходит к чаю, а можно ее подать к тарелочке горячего супа – щедро смазать паштетом ломтик румяного хлебушка, сверху ...
Ингредиенты
Говяжья тушенка – 0,5 л
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Зелень – 1 пучок
Соль, перец – по вкусу
Горячая закуска из лаваша всегда актуальна, будь то завтрак, ланч или простой перекус в течение дня. Приготовить такую закуску проще простого, а результат порадует всех домашних от мала до велика. ...
Ингредиенты
Лаваш тонкий (длинный) - 1 шт.
Сосиски - 2 шт.
Сыр твердый - 100 г
Помидор - 1 шт.
Черемша - 10 шт.
Томатный соус - 1 ст.л.
Майонез - 1 ст.л.
Зелень - 3-4 веточки
Каперсы - 1 ст.л.
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|