Хочу предложить вашему вниманию отличный вариант хрустящих снеков - морковные чипсы. Они могут стать отличной альтернативной картофельным чипсам, а чтобы уменьшить калорийность, мы приготовим их в духовке. Для приготовления морковных ...
Ингредиенты
Морковь свежая - 2 шт.
Масло оливковое - 50 мл
Соль - по вкусу
Розмарин сушеный - по вкусу
Домашняя колбаса из баранины - сочное и вкусное мясное блюдо, которое моментально разойдется с тарелок, поэтому лучше всего заранее продумать такое развитие событий и создать для каждого едока по две ...
Ингредиенты
Баранина без костей - 1,5 кг
Чеснок - 4-5 зубчиков
Лук - 1 шт.
Соль и перец - по вкусу
Тимьян сушеный - 0,5 ч.л.
Мята свежая - по желанию
Кишки соленые - 1-1,5 м
Масло растительное - 2 ч.л. для жарки
Тигровые креветки, жаренные с чесноком и имбирем - любимое блюдо всех моих домашних. Муж с друзьями любят полакомиться ими под пиво и футбольные матчи, а мы с сыном - просто ...
Ингредиенты
Креветки тигровые - 250 г
Чеснок - 2 зубчика
Имбирь (корень) - 1 см
Томатный соус - 2 ст.л.
Рыбный соус - 1,5 ч.л.
Мед жидкий - 1 ч.л.
Соевый соус - 1 ст.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Перец чили - по вкусу
Лимонный сок - 1 ст.л.
Соль морская - по желанию
Перец ч.м. - по вкусу
Паштет из индейки можно сварить как из филе (голени, грудки или бедра), так и из мяса индейки на кости. Мне больше нравится вариант - на кости, потому что при варке ...
Ингредиенты
Голень индейки - 1 шт.
Лук - 0,5-1 шт.
Перец душистый молотый - около 0,5 ч.л.
Коньяк - 2 ч.л. по желанию
Прованские травы - до 0,5 ч.л.
Душистый перец - 1-3 горошины
Соль - по вкусу
Сливочное масло - 50-100 г
Соус бер руж - 50 г по желанию
Обжаривание початков кукурузы на гриле или мангале — простой, вкусный и удобный способ приготовить молодую кукурузу. Готовить можно на природе или в домашних условиях на сковороде гриль.
Рецепт предельно прост и ...
Ингредиенты
Кукуруза - 3-9 шт.
Майонез - по вкусу
Чили джем или острый соус - по вкусу
Лайм - по вкусу
Это не самый распространённый вариант популярной грузинской закуски, но не менее достойный. Шарики идеально катаются и хорошо держат форму.
Ингредиенты
Свекольная ботва - 200 г
Орехи грецкие - 90 г
Чеснок - 2 зубчика
Петрушка - 20 г
Винный уксус - 15 г
Хмели-сунели - 0.5 ч.л.
Перец красный - 0.25 ч.л.
Перец чёрный - по вкусу
Соль - по вкусу
Закуска из помидоров, сыра и ветчины - сытная, даст запас энергии на длительное время. Можно подать как холодную закуску, прекрасно подойдет для перекуса, удобно взять с собой в судочке. Время ...
Ингредиенты
Помидоры с хвостиками большие и толстостенные – 5 шт.
Сыр адыгейский – 120 г
Ветчина – 120 г
Чернослив – 60 г
Укроп – 2-3 веточки
Петрушка – 1 веточка
Черные оливки – 4 шт.
Красный сладкий перец – 1 шт.
Черный перец горошком – 5 шт.
Соль - по вкусу
Салат-желе - вкусно, красиво и необычно. Какой Новый год без салата "Оливье"? Но чтобы удивить своих гостей, приготовьте его по-новому, и ваши гости и родные будут приятно удивлены. Простые и ...
Ингредиенты
Картофель - 4 шт.
Горошек консервированный - 200 г
Морковь - 4 шт.
Яблоко - 1 шт.
Огурцы солёные - 3-4 шт.
Куриное филе - 500 г
Перец душистый - 8 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Лимонный сок - 5 мл
Яйцо куриное отварное - 4 шт.
Грибы маринованные - 150 г
Для соуса:
Сметана - 15 ст.л.
Майонез - 15 ст.л.
Горчица - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Сахар - 1 ч.л.
Желатин - 40 г
Масло растительное - 1 ч.л.
Сок лимонный - по вкусу
Нарежьте салями тонкими кружочками, твердый сыр - кубиками. Наколите на шпажку маслину и сыр, вложенный в кружок колбасы.
Ингредиенты
Твердый сыр - 80 г
Салями - 8-10 кружочков
Маслины - 8-10 шт.
Обжарить в сковороде куриное филе и грибы. На половину тортильи выложить ломтики филе, грибы и посыпать сыром. Сложить пополам и обжарить.
Ингредиенты
Лепёшка тортилья - 4 шт.
Куриное филе - 1 шт.
Шампиньоны - 150 г
Сыр твёрдый - 80 г
Растительное масло - 50 мл
Соль, перец - по вкусу
Приправа для курицы - по вкусу
Для приготовления луковых колец в духовке нам понадобятся следующие ингредиенты.
Крупную головку репчатого лука очистите и нарежьте ровными кольцами. Выложите их в глубокую миску и залейте доверху холодной водой. Оставьте ...
Ингредиенты
Лук репчатый (крупный) - 1 шт.
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Яйцо куриное - 2 шт.
Молотая паприка - 0,5 ч.л.
Мука пшеничная - 1/2 стакана
Сухари панировочные - 1/2 стакана
Холодная вода
Севиче из лосося с огурцом - очень вкусная закуска-салат. Такое блюдо можно с легкостью приготовить и в домашних условиях, если у вас есть нарезка или кусочек свежего лосося. Впрочем, вместо ...
Ингредиенты
Нарезка лосося - 100 г
Перец болгарский желтый - 1 шт.
Лук красный - 0,5 шт.
Огурец свежий - 1-2 шт.
Укроп - 2-3 веточки
Лимон - 0,5 шт.
Оливковое масло - 0,5 ч.л.
Яблочный уксус - 0,5 ч.л.
Соль - 2 щепотки
Обновленное «прочтение» тушеной капусты и диетической мясной котлеты (или мясного хлеба) — формируем праздничный рулет из фарша с начинкой.
Ингредиенты
Оболочка рулета:
Свиной фарш - 500 г
Куриный фарш - 500 г
Чили - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Курага - 100 г
Имбирь - 30 г
Яйца - 2 шт.
Молоко - 100 мл
Хлеб белый - 100 г
Соль, черный перец - по вкусу
Начинка:
Капуста - 300 г
Морковь - 50 г
Лук - 50 г
Томатная паста - 50 г
Растительное масло - 30 мл
Вода - 50-100 мл
Лаваш отлично подходит для приготовления большого количества различных закусок, рулеты и всяческие горячие закуски понравятся абсолютно всем. Сегодня сделаем горячий рулет из лаваша с сыром в духовке, получится очень вкусно. ...
Ингредиенты
Сыр твердый – 150 г
Лаваш тонкий – 1 шт.
Сливочный сыр – 2 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Зелень – по желанию
В последнее время на полках наших магазинов появился достаточно экзотичный продукт - арахисовая паста. Ее ассортимент, прямо скажем, не очень большой, а в той, что продается, часто можно встретить лишние ...
Ингредиенты
Арахис - 200 г
Соль морская - по вкусу
Конечно же, сейчас в магазинах можно без проблем купить творог, но если вы все-таки желаете домашний, то покажу один из вариантов его приготовления - в мультиварке. Творог готовится или из ...
Ингредиенты
Молоко любой жирности - 1,5 литра;
Закваска - 1 пакетик;
или
Кефир - 1 - 1,5 литра.
Я очень люблю овощные корейские закуски и частенько готовлю, причем не пугаюсь экспериментов. Такой вариант очень понравился, притом что я на дух не переношу сельдерей и всячески его избегаю, в ...
Ингредиенты
Свекла - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Сельдерей корневой - 1/2 шт.
Сахар - 1/3 ч.л.
Соль - 1/5 ч.л.
Растительное масло - 3 ст.л.
Столовый 9% уксус - 1 ч.л.
Чеснок - 1-2 зубчика
Специи - 1/3 ч.л.
Готовим диетическое блюдо на пару в мультиварке. Подавать рулет из грудки индейки можно как холодную закуску или в горячем виде с гарниром.
Ингредиенты
Стейк филе грудки индейки – 525 г (3 шт.)
Соль – 1/4 ч.л.
Розмарин – 1/2 ч.л.
Паприка копченая – 1/4 ч.л.
Чеснок сушеный – 1/4 ч.л.
Нарежьте кабачки кружочками, присыпьте специями и сыром. Запекайте в духовке с небольшим количеством масла. Блюдо очень полезное и вкусное!
Ингредиенты
Кабачки - 250 г
Твердый сыр - 80 г
Оливковое масло - 2 ст. л.
Сушеный чеснок - 0,5 ч. л.
Прованские травы - 0,5 ч. л.
Соль, черный перец - по вкусу
Мне не слишком нравится традиционное сочетание моцареллы, томатов и базилика, но если заменить моцареллу сыром Бри, то такой вариант звучит более ярко и сочно - Бри обладает тягучим сливочным вкусом, ...
Ингредиенты
Сыр Бри - 40 г
Хлеб белый - 2 ломтика
Помидор - 2-3 шт. (мелкие)
Базилик - (3 г) 2 веточки
Масло оливковое - 0,5 ч.л.
Соль и перец - по вкусу
Для приготовления куриного рулета с яйцом и грибами в духовке возьмите следующие ингредиенты.
Лук и грибы нарежьте на небольшие кубики и обжарьте на подсолнечном масле до мягкости лука.
В отдельной ...
Ингредиенты
Куриная грудка - 1/2 шт.
Шампиньоны - 50 г
Куриные яйца - 2 шт.
Соль - 2 щепотки
Масло подсолнечное - 1 ст.л.
Лук репчатый - 1/2 шт.
Зелень - 5 г
Чеснок сушеный - 0,5 ч.л.
Нарежем куриную печень на кусочки, добавим яйцо и специи. Разложим бекон в блюдо для запекания и выложим печень. Запечем в духовке.
Ингредиенты
Куриная печень - 600 г
Бекон подкопченный - 200 г
Яйца - 1 шт.
Мускатный орех - 1 щепотка
Смесь семечек - 1 ст.л.
Зелень - по вкусу
Специи - по вкусу
Соль и перец - по вкусу
Сегодня у нас легкая закуска - куриное заливное с брокколи. Готовится оно довольно просто, но его не стыдно подать как на ежедневный, так и на праздничный стол. Такое заливное удобно ...
Ингредиенты
Ингредиенты:
Куриная нога - 500 г
Морковь - 2 шт.
Перец красный, сладкий (мороженый) - 1 шт.
Брокколи - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Сметана - 150 г
Вода 200 г
Желатин - 4 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец ч/м - по вкусу
Перец душистый - 10 шт.
Лавровый лист - 1-2 шт.
Разрежьте помидоры пополам, присыпьте солью и прованскими травами, завяльте, сложите в баночку с чесноком и базиликом, залейте маслом.
Ингредиенты
Помидоры - примерно 4,5 кг
Прованские травы - 2 ст.л.
Соль - 2 ст.л.
Масло оливковое - 300 мл
Базилик - 2 веточки
Чеснок - 5 зубчиков
Подготовьте ингредиенты для закуски из селедки с яблоком. При необходимости очистите и разделайте соленую сельдь, отделив филе. Лук можно использовать красный или белый репчатый, яблоко - любого сладкого сорта, чей ...
Ингредиенты
Филе соленой сельди - 600-700 г
Яблоко красное - 130 г
Лук репчатый - 120 г
Укроп - 15 г
Оливковое масло - 150 мл
Перец черный молотый - по вкусу
Лимон - 1 шт. (для подачи)
Хлеб ржаной - по вкусу (для подачи)
Обожаю ароматное и холодное мясо, а при мысли, что его можно приготовить за один час, оно мне нравится ещё больше. Готовить буду в мультиварке-скороварке.
В последнее время этому гаджету на ...
Ингредиенты
Свиная брюшина - 1 кг
Сельдерей стебли - 3 шт.
Сельдерей корни - 70 г
Петрушка корни - 2 шт.
Петрушка зелень - 5 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Перец чёрный горошком - 3 шт.
Соль - 2 ч.л.
Смесь перцев для свинины - 2 ст.л.
Душистый перец - 2 шт.
Гвоздика - 2 шт.
Семена зелёного кориандра
Смешать крабовые палочки, яйцо, сыр, чеснок и майонез, посолить и поперчить, хорошо перемешать. Наполнить тарталетки и подать к столу.
Ингредиенты
Тарталетки - 8 шт.
Крабовые палочки - 100 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Сыр твёрдый - 50 г
Чеснок - 1 зубчик
Майонез - 2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Готовим легкий и вкусный крабовый салатик, раскладываем его по порционным песочным тарталеткам - шикарная закуска для праздничного стола!
Ингредиенты
Крабовые палочки - 80 г
Куриные яйца - 2 шт.
Кукуруза консервированная - 80 г
Майонез - 1-2 ст.л.
Тарталетки песочные - 5-6 шт.
Соль, перец - по вкусу
Грибной сезон подходит к завершению, но природа щедра и по сей день. Нашу семью урожайный октябрь хорошо так порадовал опятами. Всё, что можно, я из них приготовила. В мариновании делала ...
Ингредиенты
Лесные опята – 1 кг
Репчатый лук – 2 головки
Подсолнечное масло – для жарки
Соль – по вкусу
Свежий укроп – по вкусу
Перец черный – по желанию
То же самое яйцо пашот, только приготовленное более простым способом, без лишних заморочек, прямо в металлическом половнике на водяной бане!
Ингредиенты
Яйцо - 1 шт.
Масло подсолнечное - 0.25 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|