E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам

Рыба с лимоном


* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Нежное мясо палтуса (как и многих других видов рыб) очень полезно. Оно богато ненасыщенными кислотами Омега-3, витаминами групп А, В, Е и минералами (магний, селен, кальций, железо и калий). Кроме ...

Ингредиенты

Филе палтуса - 800 г

Сухари панировочные - 2 ст.л.

Сок лимонный - 1 ст.л.

Томаты вяленые - 5-6 шт.

Масло оливковое - 2 ст.л.

Специи для рыбы - 1 ч.л.

160 ккал
30 мин
0 (5)
9
Navely
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Приготовить кляр и нарезать рыбу. Обмакнуть рыбу в кляр и обжарить. Получаем очень вкусную рыбную закуску для любого стола!

Ингредиенты

Филе палтуса - 500 г

Яйцо - 2 шт.

Кефир - 150 мл

Мука - 200 г

Сок лимона - 2 ст. л.

Растительное масло - 30 г

Соль, специи - по вкусу

260 ккал
30 мин
9
Юлия2019
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Приправим треску специями, посолим, поперчим и приготовим в мультиварке на пару. Подадим в горячем виде с лимоном и зеленью.

Ингредиенты

Треска - 500 г

Укроп - 15 г

Лимон - 1/3 шт.

Приправа для рыбы - 1 ч.л.

Перец и соль - по вкусу

73 ккал
15 мин
12
Галюша
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Ароматная рыба в идеальном, простом маринаде из сока лайма (или лимона), соли, перца и свежего укропа, быстро обжаренная на мангале.

Ингредиенты

Красная рыба - 1 кг

Лайм (лимон) - 30 г

Укроп - 4 веточки

Соль, перец - по вкусу

118 ккал
145 мин
11
Anna_Verner ♥
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Закуска икры окуня - это просто, но не быстро! Такая икра обязательно должна пробыть на холоде около 3 дней минимум!

Ингредиенты

Икра окуня - 300 г

Соль - 1 ст.л.+2-3 щепотки

Сок лимона - 0,25 шт.

Уксус 9% - 0,5 ст.л.

Растительное масло - 6 ст.л.

Зеленый лук - 0,5 пучка

236 ккал
40 мин
0 (30)
4
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сопроводите стейк или кусок кижуча лимоном и подходящими специями, заверните его в фольгу и на 15-20 минут - в разогретую духовку.

Ингредиенты

Кижуч стейк – 1 шт.

Лимон – 2 ломтика / 1 кружок

Петрушка – 1-2 веточки

Оливковое масло – 0,5-1 ч.л.

Молотые перцы – по желанию

Соль – по вкусу

147 ккал
20 мин
0 (2)
5
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для приготовления тушеного хека с грибами и зеленью - перед вами. Хека заранее разморозить, почистить, удалить чешую. После нарезать хека небольшими кусочками, сложить в миску. Шампиньоны сполоснуть ...

Ингредиенты

Хек - 1 шт.

Шампиньоны - 150 г

Зеленый лук - 20 г

Лимонный сок - 1 ч.л.

Специи для рыбы - 1 ч.л.

Соль, перец - по вкусу

Сливки - 100 мл

Вода - 50 мл

Горчица - 0,3 ч.л.

67 ккал
40 мин
7
Alena2018
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Гавайское блюдо. Представляет собой маринованную свежую рыбу, поданную сверху на рисе с авокадо или редисом, огурцом, зеленым луком.

Ингредиенты

Лосось свежий - 100 г

Авокадо - 1/2 шт.

Рис длинный - 3 ст.л.

Соль - 2 щепотки

Соевый соус - 3 ст.л.

Корень имбиря - 1/2 ч.л.

Семена кунжута - 3 щепотки

Лимонный сок - 1 ч.л.

Яблочный уксус - 1/2 ч.л.

184 ккал
35 мин
11
ulka86
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Ингредиенты, которые нужны для приготовления тушеного хека в соевом соусе, - перед вами. Хека разморозить, почистить, сполоснуть. Нарезать рыбу небольшими порционными кусками. Переложить кусочки хека в глубокую сковороду. ...

Ингредиенты

Хек - 1 шт.

Соевый соус - 60 мл

Вода - 50 мл

Лимонный сок - 2 ст.л.

Сухие травы - 2 ч.л.

Перец, специи - по вкусу

58 ккал
35 мин
5
Alena2018
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Хека размораживают, потрошат, нарезают вместе овощами, маринуют в растительном масле, лимонном соке и специях. Запекают в духовке.

Ингредиенты

Тушка хека - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Масло растительное - 3 ст.л.

Лимонный сок - 2 ст.л.

Приправа для рыбы - 0,5 ч.л.

Соль и перец - по вкусу

114 ккал
60 мин
12
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготавливаем рыбу: обрезаем голову, плавники, хвост. Удаляем внутренности. Маринуем в специях и лимонном соке. Запекаем в духовке.

Ингредиенты

Камбала - 1 шт. (500 г)

Соль - по вкусу

Лимонный сок - 1 ст.л. (или по вкусу)

63 ккал
50 мин
10
Инна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Нежная, сочная рыбка, маринованная в бальзамическом соусе с прованскими травами и лимоном. Готовится на мангале в фольге, получается вкусно!

Ингредиенты

Камбала свежая - 250 г

Бальзамик соус - 2 ст.л.

Лимонный сок - 0,5 ч.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Прованские травы - по вкусу

129 ккал
60 мин
0 (6)
12
Мария
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Овощи обжариваем на масле, выкладываем на фольгу, камбалу помещаем сверху, заворачиваем и запекаем. По желанию добавляем майонез и сыр.

Ингредиенты

Камбала - 1 шт. (360 г)

Сладкий перец - 50 г

Лук репчатый - 50 г

Цукини - 50 г

Сельдерей - 1 стебель

Морковь - 50 г

Подсолнечное масло - 30 мл

Овощная приправа - 5 г

Соль - 3 г

Соевый соус - 1 ст.л.

Лимонный сок - 1 ст.л.

Черный свежемолотый перец - 1 г

Майонез - 20 г

Сыр твердый - 30 г

Для подачи:

Зелень укропа - 5 г

Лимон - 2 ломтика

118 ккал
80 мин
0 (2)
11
natalka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Эту вкусную и жирную рыбку почему-то принято чаще всего запекать. Я же увидела очень интересный способ приготовления жареной дорадо на сковороде с чесноком, тимьяном и с добавлением сливочного масла. Честно ...

Ингредиенты

Дорадо - 1 шт.

Масло постное - 3 ст.л.

Масло сливочное - 1 ст.л.

Тимьян - несколько веточек

Чеснок - 2 зубчика

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Лимонный сок - 2-3 ст.л.

Мука - 3 ст.л.

185 ккал
20 мин
0 (8)
5
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Довольно мелкая, внешне неказистая, но очень жирная, с выразительным аппетитным вкусом морская рыба — сардина — готовится быстро. Мясо запеченных сардин остается сочным при любом маринаде, легко отделяется от хребта ...

Ингредиенты

Сардины - 4 шт.

Лимон - 0,5 шт.

Чеснок - 1 шт.

Растительное масло - 30 мл

Морская соль - 1 ч.л.

Черный перец, горчица, фенхель - по вкусу

Шалфей, розмарин, мята, петрушка - по вкусу

194 ккал
30 мин
0 (3)
6
Annabelle
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Чтобы рыба получилась вкусной, главное, правильно выбрать её. Старайтесь купить рыбу сухой заморозки. Запеченный в духовке с картошкой хек - простое незатейливое блюдо, которое не займёт у вас много времени. ...

Ингредиенты

Хек сухой заморозки (филе) - 2 шт.

Картофель - 6 шт.

Лук репчатый - 2 шт.

Сыр моцарелла для пиццы - 60 г

Помидор для украшения - 1 шт.

Укроп - 1 веточка

Сок лимонный - 1 ст.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

90 ккал
60 мин
0 (10)
6
тома
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Готовим пикшу, запеченную в фольге. Пикша - рыба семейства тресковых, обладает белой, некостлявой мякотью, поэтому отлично подходит для приготовления огромного количества блюд, в том числе в духовке. Помните, я вам предлагала ...

Ингредиенты

Пикша свежемороженая - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Лимонный сок - 1 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Приправа для рыбы - 1 щепотка

Соус ткемали из киви - 2 ст.л.

Сливочное масло - 30 г

105 ккал
830 мин
1 (5)
6
natalka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Я просто обожаю мойву, хоть и редко ее покупаю. Самая вкусная для меня эта рыбка - в жареном виде. Рецепт мне нравится тем, что во время приготовления мойва впитывает в ...

Ингредиенты

Мойва - 300 г

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Мука - для панировки

Масло постное - 2 ст.л.

Лимонный сок - 2 ст.л.

195 ккал
30 мин
0 (7)
11
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовьте необходимые ингредиенты для запекания скумбрии в сметане в духовке и начнем кулинарить! Скумбрию приобретите крупную и заранее разморозьте при комнатной температуре. Срежьте рыбе голову, плавники и хвост. Вскройте брюшко ...

Ингредиенты

Скумбрия крупная - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Сметана любой жирности - 150 мл

Соль - 2-3 щепотки

Перец черный молотый - 2 щепотки

Лимон - 4 ломтика

143 ккал
35 мин
0 (11)
11
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Один из самых вкусных и самых простых способов приготовления запеченного осетра. Если вам удалось купить эту царь-рыбу, то как вариант рекомендую приготовить ее именно по этому рецепту. Красиво и празднично ...

Ингредиенты

Осетр - 1400 г

Картофель крупный - 5-6 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Яйцо - 1 шт.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

Лимон - для подачи

140 ккал
70 мин
0 (17)
7
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Стейки сёмги слегка посолите. Прутья решетки, соприкасающиеся с рыбой, намажьте сливочным маслом. Жарьте над углями около 15 минут.

Ингредиенты

Сёмга – 2 стейка

Соль – 2 щепоточки

Сливочное масло – 20-30 г

Лимон – для подачи

176 ккал
15 мин
5
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления судака на пару в мультиварке лучше взять филе, дополнительно понадобятся соль, перец, сушеный розмарин и сок лимона. Филе судака нарежем порционными кусочками. Сбрызнем лимонным соком кусочки ...

Ингредиенты

Филе судака - 1 шт.

Лимон - 1/3 шт.

Розмарин - 1/2 ч.л

Соль - по вкусу

Перец молотый - по вкусу

Душистый перец - 2 горошины

84 ккал
30 мин
0 (2)
5
Natali
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовьте продукты для запекания минтая с овощами в фольге в духовке. Филе минтая, разрезанное на среднего размера кусочки (можно брать филе целиком), присолите и поперчите. Сложите в мисочку ...

Ингредиенты

Филе минтая - 220 г

Морковь - 50 г

Кабачок - 60 г

Лук репчатый - 30 г

Соль - 10 г

Перец черный молотый - 3 г

Масло оливковое - 40 мл

Лавровый лист - 2 шт.

Лимонный сок - 30 мл

130 ккал
40 мин
21
natalka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сочная камбала на гриле, предварительно замаринованная в пряной смеси из соевого соуса с добавлением лимонного сока, масла и сушеных трав.

Ингредиенты

Камбала - 1 шт.

Соевый соус - 2 ст.л.

Лимонный сок - 0,5 ст.л.

Растительное масло - 1 ч.л.

Сушеные травы - 1 ч.л.

Соль, перец - по вкусу

88 ккал
40 мин
9
Anna_Verner ♥
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Пеленгас всегда был и остается одной из самых недорогих и вкусных рыб, которую я помню с детства. Даже когда курицу было невозможно купить, пеленгас всегда и везде был в продаже. ...

Ингредиенты

Пеленгас - 400 г

Картофель - 3 шт.

Лук - 100 г

Чеснок - 1 зубчик

Масло постное - 3 ст.л.

Соевый соус - 1 ст.л.

Лимон - долька

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

105 ккал
60 мин
0 (2)
5
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовьте селедку и компоненты для маринада. В первую очередь приготовьте маринад, чтобы он успел остыть. В сотейник влейте воду, установите на огонь, всыпьте соль и сахар, киньте лавровый лист, перец ...

Ингредиенты

​Сельдь с/c – 1 шт.

Лук – 1 шт.

Вода – 200 мл

Лимон – 1 шт.

Растительное масло – 2 ст.л.

Перец горошком – 6-8 шт.

Сахар – 1 ч.л.

Соль – 0,5 ч.л.

Лавровый лист – 1-2 шт.

Горчица дижонская – 1 ч.л.

95 ккал
35 мин
7
FORTUNA7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
По данному рецепту получается невероятно вкусное и диетическое блюдо, сохраняющее всю сочность и аромат. Подается порционно.

Ингредиенты

Семга - 500 г

Цукини - 200 г

Морковь - 100 г

Лимонный сок - 2 ч.л.

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Оливковое масло - 1 ч.л.

98 ккал
30 мин
8
Наталья
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Дорадо - рыба средиземноморского региона и относительно недавно появилась на наших столах, поэтому многих хозяек интересует, как же готовить эту заморскую «барышню». Как и прочую рыбу, ее нужно почистить и ...

Ингредиенты

Дорадо охлажденная - 350-400 г

Зелень (петрушка+укроп) - 7-10 г

Лимон - 0,5 шт.

Лавровый лист - 2 шт.

Оливковое масло - 2 ст. л.

Соль, перец - по вкусу

118 ккал
40 мин
5
Наталья Кошкина
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Признаюсь честно: рыбу я готовлю не так часто, как хотелось бы. Но когда предоставляется такая возможность, выбираю самый простой и в то же время один из правильных способ приготовления. Ведь ...

Ингредиенты

Белый амур - 1,2 кг

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Картофель (крупный) - 2 шт.

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Приправа для рыбы - 1 ч.л.

Лимон - 0,5 шт.

Петрушка - 3 веточки

111 ккал
60 мин
0 (5)
3
Инна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Селедку размораживают, отделяют филе от костей, обмакивают в кляр и жарят в минимальном количестве растительного масла на тихом огне.

Ингредиенты

Сельдь замороженная - 1 шт.

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука - 3-4 ст.л.

Молоко - 3 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Приправа - по вкусу

Масло растительное - для жарки

Лимонный сок - по вкусу

190 ккал
30 мин
0 (4)
6
Татьяна

Полезные подборки

Белый соус к рыбе (13)Белый соус к рыбе со сливками (3)Белый соус к рыбе со сметаной (5)Бисквит с лимонной цедрой (5)Бисквитные лимонные пироги (3)Блины с красной рыбой (14)Блины с красной рыбой и сыром (9)Блины с красной рыбой и творожным сыром (6)Блины с рыбой (14)Блюда из икры речной рыбы (19)Блюда из киноа с рыбой (4)Блюда из речной рыбы (228)Блюда из рыбного филе (164)Блюда из рыбы и шпината (8)Блюда из рыбы на день рождения (43)Блюда из рыбы на ужин (696)Блюда из тыквы с лимоном. Как приготовить тыкву с лимоном (19)Блюда на 23 февраля из рыбы (39)Блюда с авокадо и красной рыбой. Что приготовить из авокадо и лосося? (20)Блюда с творожным сыром и красной рыбой (11)Большие лимонные кексы (20)Борщ с рыбой (3)Брускетты с красной рыбой (2)Брускетты с рыбой (4)Бутерброды с авокадо и красной рыбой (12)Бутерброды с багетом и красной рыбой (8)Бутерброды с копченой рыбой (10)Бутерброды с красной рыбой (46)Бутерброды с красной рыбой и огурцом (15)Бутерброды с красной рыбой и сливочным маслом (7)
Отправить друзьям
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
  • Добавить в книгу рецептов

Свежие рецепты


Оливье с картофельным кремом

Сагудай из гольца

«Творожный домик» из печенья с мармеладом

Кростини с креветками

Гречневая каша на молоке в духовке

Куриные рулетики в аэрогриле

Салат с фасолью и ананасом

Салат «Декабрь»

Салат с яйцом, колбасой и свежим огурцом

Замороженные зерна граната

Постное печенье из овсяной муки

Селедка под шубой с щучьей икрой

Замороженные тефтели в духовке

Жареные устрицы
Мобильная версия сайта