Творожные кексы без масла - отличная выпечка для домашнего чаепития, которая готовится без особых хлопот. Несмотря на отсутствие масла, кексы получаются очень нежными и воздушными. Из количества ингредиентов, указанных в ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 250 г
Крахмал - 100 г
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Сахар - 180 г
Творог - 250 г
Яйца - 3 шт.
Сметана - 4 ст.л.
Предлагаю приготовить шоколадные маффины с достаточно влажной и в то же время воздушной текстурой. Они готовятся очень быстро и не содержат ни яиц, ни сливочного масла. Идеально подойдут к чашке ...
Ингредиенты
Мука пшеничная – 200 г
Вода – 250 мл
Какао порошок – 3 ст.л.
Разрыхлитель – 16 г
Соль – щепотка
Корица молотая – 1 ч.л.
Тростниковый сахар – 140 г
Растительное масло – 60 мл
Лимонный сок – 2 ст.л.
Румяные пирожки из слоеного теста с вишней – отличный вариант вкусной, простой и незатейливой в приготовлении домашней выпечки, из минимального количества компонентов.
Использование готового слоеного теста и очищенной от косточек замороженной ...
Ингредиенты
Тесто слоеное – 500 г
Вишня замороженная – 350 г
Сахар – 150 г
Яйцо куриное – 1-2 шт.
Крахмал – по необходимости
Вергуны — украинские кондитерские изделия из бездрожжевого теста. Их можно приготовить на молоке, сметане или кефире. Я предлагаю рецепт вергунов на кислом молоке. По моему рецепту они получаются пышными, золотистыми ...
Ингредиенты
Мука - 600 г (может уйти меньше или больше)
Сахар - 100 г
Яйцо - 1 шт.
Молоко (кислое) - 250 мл
Сода (погасить уксусом или соком лимона) - 0,5 ч.л.
Сахарная пудра - для посыпки
Растительной масло - для жарки
Такое кондитерское изделие как печенье имеет много поклонников во всем мире. Что может быть лучше ароматного домашнего печенья? Существует много рецептов приготовления песочного печенья. Приготовить его сможет даже начинающая хозяйка. ...
Ингредиенты
Масло сливочное – 150 г
Сахарная пудра – 75 г
Яйцо – 1 шт.
Мука пшеничная – 225 г
Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
Соль – щепотка
Цедра лимона – 0,5 ч.л.
Масло растительное – 0,5 ч.л.
Спешу поделиться с вами рецептом пшенично-ржаного хлеба с дижонской горчицей. Корочка у него получается хрустящей, мякиш - плотным, с достаточно выраженным горчичным вкусом.
Так как в составе хлеба нет ни ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 300 г
Мука ржаная - 150 г
Дрожжи сухие - 2 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1,5 ст.л.
Горчица дижонская - 2 ст.л.
Вода - 220 мл
Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л.
Подготовить необходимые ингредиенты. В приготовлении чизкейка с вишней я использовала домашний творог, но подойдет и магазинный.
В миске просеять муку и быстро-быстро накрошить замороженное масло. ...
Ингредиенты
Для теста:
Мука – 200 г
Сливочное масло – 125 г
Яйцо – 1 шт.
Для начинки:
Творог – 700 г
Сметана – 130 г
Яйцо – 2 шт.
Сахар – 100 г
Ванилин – 2 г
Вишня – 100 г
Крахмал – 30 г
Для конфитюра:
Вишня – 100 г
Малина – 100 г
Абрикос – 100 г
Сахар – 100 г
Итак, не теряя времени, подготовим продукты и приступим к приготовлению быстрого бездрожжевого теста. Я взяла ряженку, но отлично подойдут и кефир, и простокваша.
...
Ингредиенты
Мука - 350 г (примерно)
Ряженка (или кефир) - 1 стакан
Яйцо куриное - 1 шт.
Сахар - 2 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Кекс на кислом молоке - это отличный способ пустить в дело прокисшее молоко. Для пущей яркости я добавила в кекс цукаты ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 300 г
Молоко кислое - 250 мл
Сахар - 190 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Цукаты - 50 г
Разрыхлитель - 1.5 ч.л.
Ванилин - 1 г
Сразу оговорюсь: прошу не путать модное нынче миндальное печенье французской кухни "МакарОн" с этим десертом американской кухни - "МакарУн"! Общего между ними - НИЧЕГО!
Могу сказать одно - любители всего кокосового ...
Ингредиенты
Кокосовая стружка - 240 г
Сгущенное молоко - 1 банка (380 г)
Миндальный экстракт - 1 ч.л.
Яичные белки - 2 шт.
Вкусный штрудель из теста "фило" с начинкой из изюма и творога. Рекомендую!
Ингредиенты
Тесто фило - 500 г
Творог пастообразный - 600 г
Изюм б/к - 50 г
Сахар - 180 г
Ванильный экстракт - 50 г
Яйца куриные С0 - 2 шт.
Масло сливочное - 100 г
Не секрет, что и постная выпечка может быть очень вкусной! Сейчас Великий Пост, и рецепт домашних постных ватрушек придётся как нельзя кстати. Такие домашние и уютные ватрушки точно не оставят ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 480 г
Вода - 250 мл
Сахар - 3 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Дрожжи сухие - 2 ч.л.
Масло подсолнечное рафинированное - 2 ст.л.
Ванилин - 1 г
Повидло или джем - по вкусу
Сахарный сироп:
Вода - 3 ст.л.
Сахар - 3 ст.л.
Если вы думаете, что приготовить пиццу на сковороде нельзя, то вы крупно ошибаетесь. Сегодня я хочу предложить вам рецепт очень простой и очень вкусной пиццы, которую можно приготовить буквально за ...
Ингредиенты
Для теста:
Яйца куриные – 2 шт.
Сода – 1 г
Масло растительное – 2 ст.л.
Сметана – 5 ст.л.
Майонез – 3 ст.л.
Соль – 1 щепотка
Мука пшеничная – 9-10 ст.л.
Перец ч.м. – 1 щепоть
Для начинки:
Сыровяленая колбаса – 30 г
Сыровяленое мясо – 30 г
Ветчина – 30 г
Шампиньоны – 3 шт.
Помидоры – 1 шт.
Кетчуп – 2 ст.л.
Сыр твердый и адыгейский – по 20 г
Соль, перец – по вкусу
Для приготовления кекса на кефире с изюмом подготовить все необходимые продукты.
В миску поместить мягкое сливочное масло, насыпать сахар и хорошо растереть ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 300 г
Сахар - 170 г
Кефир - 125 мл
Яйцо куриное - 2 шт.
Масло сливочное - 100 г
Изюм - 90-100 г
Сода - 0.5 ч.л.
Ванилин - 1 г
Шарлотки разные нужны, шарлотки разные важны! Обожаю выпечку с яблоками, и в особенности шарлотки. Я уже рассказывала об одном из своих любимых рецептов – ...
Ингредиенты
Манная крупа - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Кефир - 1 стакан
Яблоки - 1 кг
Сок лимона - по необходимости
Мука - 1 стакан
Масло растительное - 1/2 стакана
Сода - 1 ч.л.
Соль - щепотка
Ванильный сахар - по вкусу
Корица - по вкусу
Продолжаю знакомить вас с поморской кухней. Поморские наливные шаньги обожают в Архангельском крае, там даже отмечается «День поморской шаньги» - 14 ноября. Часто местные называют их нежно – «шанежки» или ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная – 550 г
Дрожжи сухие быстродействующие – 11 г
Молоко – 0,5 л
Соль – 1 ч.л.
Сахар – 2 ст.л.
Яйцо – 5 шт.
Начинка:
Сметана – 150 г
Масло сливочное – 150 г
Мука пшеничная – 40 г
Дополнительно:
Масло растительное – 2 ч.л.
Толокно овсяное – 1 ст.л.
Шарлотка с черникой - ароматная и воздушная выпечка, которая получится даже у начинающего кулинара. Пирог идеален для подачи к чаю или кофе, латте, капучино и т.д. Он не черствеет несколько ...
Ингредиенты
Яйца куриные - 4 шт.
Сахар - 1 стакан
Мука пшеничная - 1 стакан
Соль - 2 щепотки
Черника - 150 г
Масло - для смазывания формы
Сахарная пудра - для присыпки
Стакан емкостью 200 мл
Слоеный пирог «Улитка» - один из любимых пирогов в моей семье. Я уверена, что большинство хозяек уже готовили эту вкусную воздушную выпечку для своих вторых половин и ребятишек. У нас ...
Ингредиенты
Тесто слоено-дрожжевое – 1 пластина
Сыр – 100 г
Зелень – по вкусу
Куриное яйцо - 1 шт.
Подсолнечное масло – 1 ч.л.
Кунжут (семена) – для посыпки
Мне очень нравятся плюшки, хоть это и опасно... Выпечка сдобная, сладкая и ведущая к некоторым последствиям! Называю их чаще не плюшки, а кривушки, но это я о своем, а точнее ...
Ингредиенты
Мука – 2,5-3 стакана
Сливочное масло – 100 г
Молоко или вода – 100 мл
Дрожжи – 1,5 ч.л. или 1 ч.л. с верхом
Сахар – 1 ст.л.
Соль – 1 щепотка
Для начинки:
Сливочное масло - около 50 г
Сахар - до 0,5 стакана
Корица - от 1 ч.л.
Для приготовления манника «Зебра» на кефире подготовьте продукты по списку к рецепту.
Манную крупу залейте кефиром (у меня 1%, но подойдёт абсолютно любой), перемешайте и оставьте при комнатной температуре на ...
Ингредиенты
Манная крупа - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Кефир - 1 стакан
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Яйцо куриное - 2 шт.
Какао-порошок - 2 ст.л.
Мука - 1 стакан
Если вы любитель жареной или тушеной капусты, то пирог из дрожжевого слоеного теста с капустой вам однозначно понравится. Подавать жареную капусту просто в тарелке - скучное блюдо, а вот пирог ...
Ингредиенты
Слоёное дрожжевое тесто - 300 г
Капуста - 400 г
Растительное масло - 3 ст. л.
Перец чёрный молотый - 1/3 ч. л.
Соль - по вкусу
Предлагаю вам испечь замечательный кекс с грушами и шоколадом. Кусочки шоколада в тесте придают этому кексу особый шарм. В целом рецепт очень простой, и с ним справится даже начинающая хозяйка. ...
Ингредиенты
Яйца - 2 шт.
Сахар - 175 г
Масло сливочное - 120 г
Мука пшеничная - 250 г
Разрыхлитель - 1.5 ч.л.
Кефир - 125 мл
Ванилин - 1 г
Шоколад - 50 г
Груши - 2-3 шт.
Сегодня приготовим хрустящее, ароматное и очень вкусное печенье «Спекулос». В Германии, Швеции и Дании спекулос - обязательное угощение в новогодние и рождественские праздники, а в Бельгии и Нидерландах их готовят ...
Ингредиенты
Мука пшеничная – 500 г
Масло сливочное – 180 г
Сахар тростниковый – 200 г
Сода – 0.5 ч.л.
Соль – 0.5 ч.л.
Корица молотая - 2 ч.л.
Кориандр молотый – 1 ч.л.
Имбирь молотый – 1 ч.л.
Мускатный орех -1/4 ч.л.
Кардамон молотый – 1 ч.л.
Белый перец молотый – ¼ ч.л.
Гвоздика молотая – 1 щепотка
Вода или молоко – 80 мл (5 ст.л.)
Сахарная пудра – по необходимости
Ингредиенты для приготовления ватрушки по Дюкану.
Отруби предварительно измельчить. Соединить с яйцом и разрыхлителем, перемешать.
Добавить кефир и ...
Ингредиенты
Для основы:
Яйцо - 1 шт.
Овсяные отруби - 1 ст.л. (9 г)
Пшеничные отруби - 1 ст.л. (6 г)
Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
Кефир 0% - 1,5 ст.л.
Стевия (сах.зам.) - 3 таблеток (ФитПарад - 5 г)
Для начинки:
Яйцо - 1 шт.
Творог 0% жирность - 200 г
Стевия (сах.зам.) - 6 таблеток (ФитПарад - 8 г)
Маффины - очень популярный вид выпечки в наше скоростное время. Любая хозяйка может очень быстро приготовить маффины, имея в арсенале проверенный рецепт теста и формочки. У меня имеется и то, ...
Ингредиенты
Колбаса копченая - 50 г
Колбаса вареная - 50 г
Сыр твердый - 100 г
Мука - 300 г
Яйца куриные - 3 шт.
Сливочное масло - 100 г
Разрыхлитель теста - 2 ч.л.
Молоко - 150 мл
Соль - по вкусу
Зелень петрушки и укропа - 10 г
Известно, что шоколад поднимает настроение и в дни поста не повод от него отказаться. Допускается употребление горького шоколада, а также постной выпечки с шоколадом. Сегодня я хочу поделиться с Вами ...
Ингредиенты
Мука рисовая - 2 стакана;
Кокосовое молоко - 2 стакана;
Сахар (коричневый) - 1 стакан;
Какао - 5 ст.л;
Разрыхлитель - 8 грамм;
Шоколадные капли - 50 грамм;
Кокосовая стружка - 2-3 ст.л;
Растительное масло - для смазывания формы.
Пирог из жидкого теста - это вкусная домашняя выпечка. Он относится к категории закусочных и может готовиться с разнообразной начинкой: мясной, рыбной, овощной и т.д. Процесс приготовления очень прост: замешивается ...
Ингредиенты
Тесто:
Кефир - 0,5 л
Яйца куриные - 2 шт.
Сода - 1 ч.л. (без горки)
Соль - 1 ч.л.
Растительное масло - 2 ст.л. (+ 2 ст.л. для жарки)
Мука - 2 стакана (стакан - 200 мл)
Начинка:
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Хек с/м - 300 г
Укроп - 3 веточки
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Этот замечательный рассыпчатый пирог с вишней мы полюбили всей семьей. Прошлым летом, когда был очень большой урожай вишни, пришлось искать варианты использования вишни, кроме заморозки, компотов, варенья и вареников. Я ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 200 г
Сахар - 140 г
Сливочное масло (комнатной температуры) - 100 г
Яйцо - 2 шт.
Ванилин - по вкусу (или ванильный сахар - 10 г)
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Начинка:
Вишня (свежая или замороженная) - 200-300 г
Сахар - 2 ст.л. (для посыпки)
Пряное и ароматное имбирное печенье с корицей - простое, но очень вкусное лакомство. Прекрасное дополнение к чашке кофе или чая.
Ингредиенты
Мука пшеничная – 300 г
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Масло сливочное – 100 г
Яйцо – 1 шт.
Сахар – 200 г или 150 + мед
Имбирь молотый – 2 ч.л.
Корица молотая - 1 ч.л.
Мед – 2-3 ч.л. (по желанию)
Соль – 1 щепотка
Молотый черный перец – 1 щепотка (по желанию)
Корень имбиря – 0.5-1 ч.л. (по желанию)
Сахарная глазурь для украшения – по желанию
Увидев рецепт в интернете, сразу же захотела попробовать испечь это чудо. И хоть я совсем не по хлебу - так, изредка балуюсь), но вышло неплохо, нам очень понравился вкус.
Думается ...
Ингредиенты
Тесто:
Молоко - 400 мл
Мука - 600 г
Масло растительное - 40 мл
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Дрожжи - 10 г
Начинка:
Зелень - 2 ст.л.
Масло оливковое - 1 ст.л.
Чеснок - 2-3 зубчика
Соль - щепотка
Сыр твердый - 100 г
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|