Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Бывает, у молодых хозяек скисает молоко, и они не знают, куда его можно применить, и часто выливают. А вот опытные хозяйки всегда находят применение такому продукту. Например, из кислого молока получается прекрасное тесто для пирожков, также можно испечь блинчики или замечательный сладкий кекс к чаю. Кекс на кислом молоке готовится из простых ингредиентов, которые всегда найдутся в вашем доме. Дополнить кекс можно цукатами, изюмом или добавить в тесто орехи.
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Кекс отличный! Добавляла вместо цукатов замороженную смородину. Поднялся хорошо, корочка хрустящая. Все делала по рецепту.
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Евгения
Кекс отлично поднялся. Делала с вишней и ежевикой на кислом молоке. Спасибо за бюджетный рецепт!
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Леся
Самый ужасный кекс в моей жизни, он пёкся 1,5 часа, это жесть просто, попробовала корочку - очень сладко, чёрное внизу - сгоревший изюм
Прикрепленные фото:
Нравится
(3)
ответить
Эльвира
Редко оставляю комментарии, но здесь не могу остаться в стороне. Рецепт крайне не удачный, кекс не поднялся, не пропекся, сверху сгорел. Духовка электрическая, выпечка обычно всегда превосходная. Жаль продукты, кекс в мусорном ведре....
Нравится
(1)
ответить
Алуа
У меня вообще не получился. Тесто не полнялось, а внутри не пропекся!
Нравится
(2)
ответить
Макс
В общем, попробовал - сделал. Но с со своими изменениями в рецептуре. Добавил масла сливочного в теста, вместо цукатов - чернослив. Щепотку соли, а сахара меньше заявленного. Получился как и у многих - сырой внутри, я думаю автор не виновата, дело в том (моё мнение), что это рецепт именно маленьких кексов, тогда они будут внутри нормальные + дать тесту постоять. И скорее всего, кексы получатся топовые.
Нравится
(0)
ответить
Ужасный!!!! Только аромат, есть невозможно, пластилин
Нравится
(1)
ответить
Алена
Тоже резиновый получился и очень тяжелый, причем пока пекся в духовке поднялся, как вынула упал, делала строго по рецепту мерным стаканом, может измерения на нем погрешные, муж сказал муки много, и конечно разрыхлитель наверное не сделал свое дело. Есть конечно можно, но жаль что не получился каким должен был быть.
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Альмира
Ну почему я вначале отзывы не прочла?! Ничего не получилось, только продукты испортила, не поднялся, не пропекся. Есть не возможно, жёсткий, придется скормить птицам, хотя и им не по вкусу будет!
Нравится
(1)
ответить
Надежда
Здравствуйте, готовила кекс по этому рецепту, получился, да и в принципе есть можно, но он получился очень плотным, и нет никакой воздушности(
Нравится
(2)
ответить
Леся
Надежда, а я забыла, что надо смазывать форму растительным маслом (и здесь в рецепте этого не указали!) В итоге есть-то можно, но оторвать бумагу никак не вышло!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
ЭТО ПОЛНОЕ ФИАСКО! Отвратительный рецепт, испорченные продукты, потраченное время зря. Сделала маффины из этого теста. Поднялись, но внутри они скомканные, тесто не воздушное совсем. Придется отдать голубям.
Не готовьте по этому рецепту, не тратьте время и продукты. Такие рецепты надо удалять с сайта и не вводить людей в заблуждение. Очень жалею что сегодня потратила на это время. Лучше бы вылила это кислое молоко.
Лана, молоко слишком свежее? Разрыхлитель не слишком свежий?
Нравится
(0)
ответить
Helena
Спасибо за простой рецепт, вкусно и быстро.
Нравится
(0)
ответить
Валерия
Отличный рецепт, уже не раз делала. Все получилось с первого раза, но я ещё добавляла какао в тесто и вместо цукатов дробила чёрный шоколад, добавляла орехи и кокосовую стружка сыпала либо в тесто либо сверху для украшения)
Оксана, можно, но её следует погасить уксусом, так как кислое молоко содержит меньше кислоты чем, скажем, кефир
Нравится
(1)
ответить
Оксана
Анжелика, испекла кекс с добавлением соды, гашенной уксусом. Привкус соды, к сожалению ощущается. Все же нужно было делать с разрыхлителем(( И поднялся слабо(
Оксана, жаль что так получилось. Спасибо за ваш комментарий
Нравится
(0)
ответить
Леся
Анжелика, тоже соду добавила, но поздно, когда уже в форме тесто было, перемешала, но вкус где-то в пироге горький конечно вышел. Но больше жаль, что бумагу не оторвать, т.к. припеклась и да не поднялся, у меня, почему то пироги не поднимаются, сколько обычно разрыхлителя не добавляла!
Василий, это вам видней, духовки у всех разные. У кого-то быстро разогревается, у кого то медленно. Есть духовки с индикатором, по которому видно что духовка нагрелась.
Нравится
(1)
ответить
Зульфия
Спасибо большое за рецепт, у меня всё получилось!!!
Айгуль, очень рада что кекс понравился, спасибо за отзыв!
Нравится
(0)
ответить
Светлана
Спасибо за рецепт! Быстро и вкусно
Нравится
(0)
ответить
Елена
Кекс, просто супер, всем советую воспользоваться рецептом. Получился мягкий, очень нежный, вкус детства и горячего хлеба. В качестве начинки отошла от рецепта и добавила курагу, но можно пробовать любые сухофрукты, думаю с орехами будет неплохо.