Вяленую свеклу я часто видела в продаже в одном супермаркете, правда, она была довольно просто приготовленная, без специй, я бы сказала, что больше сладкий ее вариант. Вкусно, но вот мне ...
Ингредиенты
Свекла - 200 г
Смесь итальянских трав - 1 ст.л.
Чеснок молотый - 0,5 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Свекольник. Название говорит само за себя! Блюдо, главный ингредиент которого - свёкла. Традиционно его готовят и подают в холодном виде. Да и вообще, свекольник - это лишь бытовое название белорусского ...
Ингредиенты
Бульон – 2000 мл
Свёкла – 2 шт.
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Картофель – 3 шт.
Растительное масло – 2 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Уксус 9% - 1 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Сушеная петрушка - по вкусу
Свежая зелень - по вкусу
Французский салат со свеклой и картошкой - из тех, которые всегда получаются не только очень красивыми, но и вкусными! Как ни странно, но сочетание отчасти свежих и отчасти приготовленных ингредиентов ...
Ингредиенты
Куриное филе - 200 г
Огурцы свежие - 80 г
Морковь - 1 шт.
Свекла - 1 шт. (маленькая)
Картофель - 2 шт.
Капуста белокочанная - 60 г
Масло растительное - 50 мл
Майонез - 2-3 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Если заранее отварить картофель, свеклу, яйца, для приготовления холодного супа останутся быстрая нарезка и полчаса охлаждения. Иногда окрошку со свеклой заливают кефиром или другим несладким кисломолочным напитком, но желающим исключить ...
Ингредиенты
Свекла вареная - 1 шт.
Картофель в мундире - 2 шт.
Яйцо вкрутую - 1 шт.
Лимон - 1/2 шт.
Минеральная вода - 400 мл
Зелень - 1/3 пучка
Сосиски или вареная колбаса - 50 г
Огурец крупный - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу
Сметана - по вкусу
Салаты - наверное, самое демократичное блюдо, подаваемое к столу. Салаты любят все, и большинство из них готовится легко и быстро, что немаловажно для хозяйки. Предлагаю приготовить салат со свёклой, сыром, ...
Ингредиенты
Свёкла вареная - 2-3 шт.
Сыр твердый - 70 г
Чеснок - 2-3 зубчика
Орехи грецкие - 70 г
Майонез - 2-3 ст.л.
Соль
Классический холодный свекольник на кефире - это привычная для каждого окрошка, только без колбасы и заправленная кефиром вместо кваса. В Литве такой холодник очень популярен, но там в него не ...
Ингредиенты
Свекла вареная - 2 шт.
Картофель вареный - 2 шт.
Огурец свежий - 0,5 шт. длинного
Зеленый лук - 6 перьев
Укроп - 4 веточки
Яйца вареные - 2 шт.
Кефир - 1 л
Соль - по вкусу
Воображение на сладкие салаты у меня почему-то работает гораздо лучше, чем на какие-либо другие. Фруктовые или овощные компоненты, сухофрукты, орехи, плюс пряная сметанно-медовая заправка - замечательный сочный и яркий салат ...
Ингредиенты
Свёкла вареная – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Яблоко – 1 шт.
Фундук – 10 шт.
Финики – 5 шт.
Мёд – 0,5 ч.л.
Сметана – 2 ст.л.
Корица – по вкусу
Для приготовления форшмака подготовить из списка необходимые ингредиенты.
Сельдь освободить от кожи и костей, удалить голову и внутренности. Получится два филе. Сварить и очистить свеклу.
...
Ингредиенты
Сельдь - 100 г
Свекла варёная - 150 г
Сырок плавленый - 90 г
Масло сливочное - 50 г
Соль, перец - по вкусу
Борщ – традиционное первое блюдо России, Украины, Белоруссии и Польши. У борща более 120 разновидностей.
Разным вариантам борщей, по большей части, присваивают название местности, где они появились: борщ киевский, ...
Ингредиенты
Говядина - 250 г
Кости свиных копченостей - 90 г
Вода - 2 л
Свекла - 300 г
Морковь - 120 г
Капуста - 300 г
Репчатый лук - 120 г
Томатная паста - 30 г
Сахар - 5-10 г
Сливочное масло - 30 г
Уксус 9 % - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Зелень (укроп или петрушка) - по вкусу
Лавровый лист - 1-2 шт.
Сосиски - 200 г
Сметана - по вкусу
Любите ли вы винегрет так, как люблю его я? Перепробовала массу разных рецептов: с квашеной капустой, с солеными огурцами, с солеными грибами, с селедкой, даже с виноградом довелось попробовать, все ...
Ингредиенты
Свекла - 4 шт.
Свежие огурцы - 3 шт.
Фасоль консервированная - 200 г
Лук салатный - 1 шт.
Подсолнечное масло - 3 ст.л.
Сок лимона - 1 ст.л.
Горчица зернистая - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Свекла – овощ уникальный, с массой полезных свойств. Употреблять ее можно в печеном, сыром, маринованном или отварном виде. Отварную свеклу чаще всего используют для приготовления салатов.
Предлагаю наипростейший салат из свеклы ...
Ингредиенты
Свекла - 350-400 г
Репчатый лук - 200 г
Растительное масло (рафинированное) - 4-5 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Чтобы снять похмельный синдром или в жаркие дни насладиться освежающим, бодрящим и тонизирующим блюдом, приготовьте окрошку со свеклой на кефире. Те, кто любит жидкие, более легкие варианты, выбирают обезжиренный или ...
Ингредиенты
Свекла запеченная - 1 шт.
Кефир - 0,3-0,5 л
Картофель в мундире - 1-2 шт.
Свежие огурцы - 1-2 шт.
Яйца вкрутую - 1-2 шт.
Куриное филе отварное - 100 г
Лимонный сок, соль, перец, горчица, зелень - по вкусу
За последний месяц этот салат мне попался на глаза несколько раз - на сайте ПП рецептов и в печатном издании, так что решила его приготовить. Салат с авокадо и свеклой ...
Ингредиенты
Листвой салат - 100 г
Свекла отварная - 200 г
Авокадо - 1 шт.
Кунжут - 1 ч.л.
Масло оливковое - 3 ст.л.
Уксус белый винный - 1 ст.л.
Соль морская - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Этот салат "родился" из-за моей лени. Собралась я как-то приготовить винегрет, а оказалось, что не все продукты у меня есть... Винегрет очень хотелось, поэтому решено было готовить из того, что ...
Ингредиенты
Картофель - 2 шт.
Свекла - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук зеленый - 0,5 пучка
Укроп - 0,5 пучка
Огурцы соленые - 3 шт.
Нерафинированное подсолнечное масло - 3 ст. л.
Мультиварка очень удобна для варки практически любых супов, и борщ - не исключение. Довольно часто в нашем семейном меню бывает борщ не на основе кускового мяса или мяса на кости, ...
Ингредиенты
Фарш мясной - 400 г
Свёкла - 1 шт.
Капуста - 1/4 кочана
Морковь - до 1 шт.
Картофель - по желанию 2-3 шт.
Лук - до 1 головки
Чеснок - 2-4 зубчика
Смалец или растительное масло - 1 ст.л.
Томатная паста или томатная аджика - 1-2 ч.л.
Кипяток - 1,5 л
Соль - по вкусу
Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить! Заранее отварите картофель в кожуре (около 20-25 минут) и куриные яйца (примерно 12-15 минут), затем резко охладите эти продукты в ледяной ...
Ингредиенты
Свекла с ботвой - 2 шт.
Огурец - 2 шт.
Картофель отварной - 2 шт.
Яйцо куриное отварное - 2 шт.
Лимон - 3-4 дольки
Соль и перец - по вкусу
Зеленый лук - 3 стебля (10 г)
Укроп - 0,5 пучка (5-6 г)
Вода - 500-600 мл
Салат с тунцом и сельдереем - просто находка для постящихся, вегетарианцев и тех, кому нужно приготовить легкий и красивый салат впрок. К тому же в нем много витаминов. А попробовала ...
Ингредиенты
Тунец в собственном соку - 1 ст.л.
Салатная смесь (айсберг, латук, цикорий) - 12 г
Морковь - 5 г
Свекла - 5 г
Огурец - 10 г
Сельдерей - 5 г
Маслина - 1 шт.
Лимон - 1/8 шт.
Соль, перец, растительное масло - по вкусу
Многим нравится такой популярный салат, как селедка под шубой. Но если Вам не по нраву вкус сельди или Вы попросту вегетарианец, то наверняка Вам подойдет один из вариантов этого замечательного блюда, ...
Ингредиенты
Свекла - 3 шт.
Картофель - 3 шт.
Яица - 4 шт.
Морковка - 4 шт.
Лук - 1 шт.
Майонез - 200 мл.
Соленые огурцы - 300 г
Укроп - 3 веточки
Из названия понятно, что главным ингредиентом блюда будет свекла. К ней добавляются разные овощи, затем полученная смесь по традиции заливается свекольным отваром, в некоторых вариантах — квасом. Разнообразие в кулинарии ...
Ингредиенты
Свекла – 1 шт.
Огурцы свежие – 1 шт.
Огурцы соленые – 2 шт.
Редис – 3-5 шт.
Яйца – 3 шт.
Винный уксус – 20 мл
Сахар – 5 г
Соль – по вкусу
Лук зеленый – 20 г
Укроп – 20 г
Сметана – 150 мл
Вода – 1 л
Подготовить из списка необходимые ингредиенты.
Сырую свеклу почистить и натереть на средней тёрке.
Почистить яблоки и баклажаны, нарезать их небольшими кубиками, приблизительно 1 см.
Смешать свеклу с ...
Ингредиенты
Свекла - 500 г
Баклажаны - 500 г
Яблоки - 500 г
Сахар - 3.5-4 ст.л.
Соль - 1 ст.л.
Масло подсолнечное - 180 мл
Уксус яблочный - 1 ст.л.
Салат из свеклы с фасолью и яблоком, которые берутся примерно в равном количестве, получается интересным на вкус. В зависимости от количества может быть даже основным блюдом в пост либо при ...
Ингредиенты
Свекла - 200 г
Яблоко - 200 г
Фасоль - 200 г
Растительное масло - 1-2 ст.л.
Уксус фруктовый 6% - по желанию до 1 ст.л.
Соль - по желанию
Свекла по своему составу является уникальным корнеплодом, и дело не только в ее химическом составе и наборе витаминов, минералов и микроэлементов. Уникальность свеклы состоит еще и в том, что в ...
Ингредиенты
Свекла - 1 шт.
Яблоко - 1 шт.
Апельсин - 3 шт.
Лайм - 1/2 шт.
Мята - для украшения
Свёкла - очень нужный и полезный продукт, причём как для здоровья, так и для реализации кулинарных задумок. Варить и запекать свеклу можно по-разному, однако очень желательно её во что-нибудь заворачивать ...
Ингредиенты
Свекла - 4 шт.
Фольга
Рукав для запекания
Винегрет запросто можно отнести к полезным салатам. Особенно если приготовить его без картошки, с домашней квашеной капустой и собственноручно заготовленным зелёным горошком. Да... Это в идеале. У меня же с ...
Ингредиенты
Свекла вареная - 2 шт. (280 г)
Морковь вареная - 1 шт. (125 г)
Соленые огурцы - 3 шт. (190 г)
Консервированный горошек - 4 ст.л. (80 г)
Квашеная капуста - 100 г
Соль - по вкусу
Растительное масло - 2 ст.л.
Подготовьте все необходимые продукты для тушения свеклы в сметане.
Сварите свеклу или запеките в духовке до готовности (вот несколько способов).
Очистите и нарежьте ...
Ингредиенты
Свекла - 600 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1шт.
Сметана - 4 ст.л.
Соль и специи - по вкусу
Масло для жарки - 2 ст.л.
Борщ по тольяттински - именно так назывался однажды встреченный мною рецептик борща. Перечитав его неоднократно, я сначала не могла понять: чем же он отличается от обычного? Оказывается, отсутствием картофеля! Да-да! ...
Ингредиенты
Мясной бульон - 2 л
Свёкла - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Капуста - 200 г
Лук - 60 г
Томатная паста - 1 ст.л.
Масло - 2 ст.л.
Соль
Зелень
Как говорят, хряпа - любимое блюдо Л.И. Брежнева. По сути это - маринованная с овощами капуста. Простая и полезная закуска!
Ингредиенты
Основное:
Капуста - 500 г
Морковь - 200 г
Свекла - 200 г
Лук репчатый - 0,5 шт.
Маринад:
Вода - 500 мл
Соль - 10 г
Сахар - 40 г
Уксус столовый - 60 мл
Перец горошком - 6-8 шт.
Рафинированное подсолнечное масло - 40 мл
Свекла - очень полезный и диетический продукт. Предлагаю интересный вариант приготовления свеклы. Запеченная свекла «Ароматная» получается очень пикантной, ароматной, необычной. Такая свекла может служить отличным гарниром, хороша как самостоятельное блюдо ...
Ингредиенты
Свекла - 300 г (2 шт.)
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Соус-маринад:
Масло растительное - 3 ст.л.
Уксус бальзамический (можно заменить на винный, яблочный) - 1,5 ч.л.
Мед - 1 ст.л.
Специи - 1 ч.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Соевый соус - 1 ст.л.
Вишня - 200 г
Обычно в Прикарпатье и в Закарпатье большинство блюд - из грибов. Но при очередном посещении колыбы (горный ресторан) нам предложили борщок, как ни странно, на свинине. У него была бархатистая ...
Ингредиенты
Бульон свиной - 1,5 л
Лук репчатый - 1 шт.
Свекла - 2 шт.
Масло сливочное - 1 ст.л.
Гвоздика - 3 бутона
Лимонный сок - 1-2 ст.л.
Мука - 1,5 ст.л.
Сметана - при подаче
Соль - по вкусу
Салат со свеклой и брынзой можно готовить хоть каждый день, и его вкус вам не надоест. Идеальное сочетание из отварной свёклы, грецких орехов и сыра "Брынзы" делает это блюдо поистине ...
Ингредиенты
Свёкла - 1 шт. (крупная)
Брынза - 50 г
Орехи грецкие - 50 г
Масло растительное - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Зелень - по вкусу
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|