Для приготовления слоёного салата с говядиной и морковью по-корейски подготовить из списка необходимые ингредиенты.
Сразу следует поставить варить яйца и заняться маринованием лука. Нарезать его полукольцами, сложить в пиалу, ...
Ингредиенты
Говядина отварная - 100 г
Морковь по-корейски - 100 г
Яйца - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Горошек консервированный - 6 ст.л.
Майонез - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Слоёный салат из слабосоленой красной рыбы, отварных кальмаров, сыра и яйца, дополненный натуральной или имитированной красной икрой.
Ингредиенты
Красная рыба с/с - 200 г / 1 стейк
Кальмары - 150 г / 2 шт.
Яйцо - 3 шт.
Сыр - около 50 г
Икра красная (или имитация) - от 3 ст.л.
Майонез - до 3 ст.л.
Вареных креветок и авокадо нарезают меленько, рис приправляют майонезом и специями, выкладывают все слоями с моцареллой в кольцо и подают.
Ингредиенты
Креветки - 250 г
Рис вареный - 300 г (150 г сырого)
Авокадо - 0,5 шт.
Майонез - 1 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Моцарелла - 50 г
Варим или запекаем куриное филе, обжариваем грибы с луком, варим яйца. Режем/натираем и всё соединяем. Перед подачей настаиваем 1-2 часа.
Ингредиенты
Куриное филе вареное - 220 г
Яйца куриные - 3 шт.
Майонез - 70 мл
Маринованные шампиньоны - 100 г
Лук репчатый - 1 шт.
Сыр твердый - 70 г
Масло для жарки - 15 мл
Соль - 1 щепотка
Свежая зелень - 3-4 веточки
Отварите грудку, морковь, яйца. Обжарьте грибы, лук. Натрите морковь, огурец, яйца, сыр, грудку нарежьте. Соберите салат с майонезом.
Ингредиенты
Куриная грудка - 0,5 шт.
Грибы белые вареные - 200 г
Морковь - 2 шт.
Яйца - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Сыр - 100 г
Огурец маринованный - 2 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Петрушка - для украшения
Майонез - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Подготовьте компоненты для салата с корейской морковью, крабовыми палочками и кукурузой.
Морковь по-корейски заранее приготовьте самостоятельно или приобретите в магазине готовый продукт. Отожмите морковь от маринада, удалите всевозможные пряности ...
Ингредиенты
Крабовые палочки – 200 г
Морковь по-корейски – 150 г
Кукуруза консервированная – 100 г
Яйца – 2 шт.
Лук зеленый – 10 г
Майонез – 50 г
Соль, перец – по вкусу
Крабовые палочки, креветок, малосольного лосося и вареные яйца соединяют, заправляют соусом из майонеза с кетчупом, украшают красной икрой.
Ингредиенты
Креветки (хвосты) - 150 г
Крабовые палочки - 4-5 шт.
Лосось малосольный - 100 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Икра красная - 50 г
Майонез - 30 г
Кетчуп - 20 г
Перец ч.м. - по вкусу
Яркий, аппетитный, вкусный салат "Цезарь" готовим сегодня без курицы, используем семгу и креветок. Понравится всем любителям морепродуктов.
Ингредиенты
Креветки крупные - 5-6 шт.
Семга (маринованная) - 50 г
Салатные листья - 4-5 шт.
Перепелиные яйца - 3 шт.
Томаты черри - 3-4 шт.
Сыр - 30 г
Батон - 3 ломтика
Специи - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.
Соус:
Майонез - 1 ст.л.
Горчица - 0,5 ч.л.
Чеснок - 1 зубчик
Для приготовления салата «Экзотика» с ананасом и курицей нам потребуются следующие ингредиенты.
Куриное филе промываем, просушиваем. Отрезаем малую часть, а большую разрезаем ещё на две плоские части.
Обваливаем ...
Ингредиенты
Ананасы консервированные – 110 г (1/3 банки)
Куриное филе – 250 г (1 шт.)
Яйца варёные – 3 шт.
Красный болгарский перец – 1/2 шт.
Салат листовой (в горшочке) – 1/2 шт.
Соль, перец – по вкусу
Приправа для курицы – 2-3 ст.л.
Майонез или сметана – для заправки
Простой, но довольно пикантный слоеный салат со слабосоленым лососем и маринованными грибами. Украсит собой праздничный стол.
Ингредиенты
Лосось слабосоленый - 200 г
Яйца - 4 шт.
Шампиньоны маринованные - 150 г
Лук красный - 50 г
Майонез - 3 ст.л.
Нежный, сочный, вкусный салат. С неповторимым вкусом креветок и фруктовой ноткой ананаса. Такая закуска отлично подойдет на праздничный стол
Ингредиенты
Креветки - 180 г
Ананас - 150 г
Сыр твердый - 80 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Майонез - 2 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Яйца, кальмары и креветки отвариваются и нарезаются. Добавляются нарезанные крабовые палочки, зелёный лук. Заправляется майонезом.
Ингредиенты
Кальмары - 250 г
Креветки - 250 г
Крабовые палочки или крабовое мясо - 100 г
Яйца отваренные - 2 шт.
Зелёный лук - 7 г
Красная икра для украшения - по вкусу и желанию
Соль - по вкусу
Майонез - 2 ст.л.
Сварите свинину и смешайте с солеными огурцами, луком и вареной картошкой. Заправьте салат майонезом и готово. Будет сытный и вкусный салат.
Ингредиенты
Свинина (вырезка) - 250 г
Огурцы соленые - 130 г
Картофель - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Майонез - 2-3 ст. л.
Уксус 9% - 0,5 ст. л.
Соль, черный перец - по вкусу
Такое название салат получил благодаря присутствию в нем такого морепродукта, как кальмар, а также благодаря своему внешнему виду. Салат собирается слоями, а верхним слоем всегда кладут натертый белок, который имитирует ...
Ингредиенты
Кальмар - 150 г
Куриное филе - 150 г
Сыр - 40 г
Рис отваренный - 30 г
Майонез - 50 г
Сметана - 70 г
Яйца куриные - 2 шт.
Лук репчатый - 1/2 шт.
Соль - по вкусу
Подготовим все нужные продукты для салата «Пасхальный венок» с вареной колбасой и огурцом. Картофель нужно сварить в кожуре, остудить и почистить. Яйца нужно сварить вкрутую, остудить и почистить. С вареной ...
Ингредиенты
Твердый сыр - 70 г
Вареная колбаса - 200 г
Свежий огурец - 1 шт.
Куриные яйца - 3 шт.
Картофель - 2 шт.
Майонез - 2 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Редис - для украшения
Свежая зелень - 5-6 веточек
Салат «Оливье» с королевскими креветками – не оставит равнодушными ваших гостей, поверьте, салат понравится всем. Для рецепта понадобятся все ингредиенты, которые мы используем для традиционной версии салата, вот только квашеные ...
Ингредиенты
Картофель – 2 шт.
Свежие огурцы – 2 шт.
Королевские креветки – 6-7 шт.
Яйца куриные – 2 шт.
Горошек консервированный – 4-5 ст.л.
Зелень – по вкусу
Майонез – 2 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Как приготовить салат «Муравейник» с картофелем фри? Нужно подготовить самые доступные продукты - почистить и помыть картофель, а также огурец и помидор. Куриное филе можно сварить заранее (воду подсолить и ...
Ингредиенты
Картофель - 3-4 шт.
Помидоры - 1 шт.
Огурец свежий - 1 шт.
Сыр твердый - 70 г
Куриное филе - 200 г
Масло для жарки - 3 ст.л.
Майонез - 4 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Чеснок - 1 зубчик
Свежая зелень - 10 веточек
Предлагаю рецепт очень простого в приготовлении и очень красивого слоеного салата. Не обязательно ждать торжественного случая, чтобы приготовить это блюдо, - оно и в будние дни будет весьма кстати. Подачу ...
Ингредиенты
Апельсин - 1 шт.
Сыр твердый - 100 г
Лук - 2 шт.
Яйца - 2 шт.
Майонез - 100 г
Овощи и яйца отварим в кожуре, нарежем мелким кубиком, соединим с кислыми огурцами, горошком и малосольной семгой, заправим майонезом.
Ингредиенты
Семга слабой соли - 300 г
Картофель - 3-4 шт.
Яйцо СО - 2-3 шт.
Огурцы кислые - 150 г
Морковь - 120 г
Горошек консервированный - 200 г
Майонез - 3-4 ст.л.
Перец ч.м. - по вкусу
Соль - по желанию
Сердце и яйцо отваривают, остужают, нарезают соломкой вместе с огурцами, соединяют с фасолью и жареным луком, солят, заправляют майонезом.
Ингредиенты
Свиное сердце - 1 шт.
Фасоль консервированная красная - 300 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Маринованные огурцы - 100 г
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 1 ст.л.
Майонез - 30 г
Соль и перец - по вкусу
Вкусный мясной салат из традиционной чешской кухни станет не только украшением стола, но и сытно накормит гостей и домочадцев.
Ингредиенты
Ветчина - 190 г
Варёное мясо - 240 г
Варёный картофель - 1 шт.
Яблоко - 1/2 шт.
Солёные огурцы - 1 шт.
Майонез - 100 г
Соль, чёрный молотый перец по вкусу
Для украшения:
Яйцо варёное
Зелёный горошек (консервированный)
Зелень петрушки или укропа
Подготовить все необходимые продукты для салата «Лагуна» с крабовыми палочками и морской капустой.
Если морская капуста слишком длинная, ее лучше нарезать немного, чтобы удобно было кушать в результате.
...
Ингредиенты
Морская капуста - 250 г
Крабовые палочки - 100 г
Свежие огурцы - 1 шт.
Плавленый сыр - 0,5 шт.
Куриные яйца - 1 шт.
Майонез - 2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Все компоненты салата из грибов, яиц и сыра можно, заправив, сразу перемешать или выложить слоями — например, от свежих сочных овощей до нежного сыра, отваренных вкрутую яиц и чуть пружинистых ...
Ингредиенты
Шампиньоны - 150 г
Сыр - 100 г
Яйца - 2 шт.
Лук - 1/2 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Растительное масло - 1 ст.л.
Пекинская капуста - 4 листа
Майонез - 40 г
Соль, перец
Подготовить продукты для салата с кальмаром и картошкой. Маринованных кальмаров можно заменить вареными.
Картофель заранее отварить и охладить, после очистить. Нарезать картошку небольшими кубиками, сложить в глубокий салатник.
Свежий ...
Ингредиенты
Картофель - 1 шт.
Кальмары маринованные - 120 г
Огурцы свежие - 1 шт.
Куриные яйца - 1 шт.
Сыр твердый - 70 г
Лук - 0,5 шт.
Майонез - 2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Для приготовления овощного салата с редькой подготовьте продукты по списку.
Отвариваем до готовности овощи: морковь, свеклу и картофель. Остужаем и очищаем. Отвариваем вкрутую ...
Ингредиенты
Свекла - 1.5 шт.
Яйца куриные - 3 шт.
Картофель - 3 шт.
Яблоко - 2 шт.
Редька - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Майонез - по вкусу
Яркий овощной салат с мясной составляющей и майонезной заправкой с горчицей готовится за считанные минуты. Украсит любой праздничный стол.
Ингредиенты
Капуста - 80 г
Огурец - 1 шт.
Помидор - 1-2 шт.
Кукуруза консервированная - 1 баночка (170г)
Морковь - 1 шт.
Рулет говяжий (ветчина, колбаса, мясо) - 80 г
Майонез - 2 ст.л.
Горчица - 1/3 ч.л. (по желанию)
Соль, перец - по вкусу
Лимонный сок - 1 ч.л. (по желанию)
Очень вкусный и даже праздничный салат можно приготовить из отварной индейки и кальмаров. Эти два продукта отлично сочетаются, а с отварными яйцами, придающими бархатистость и маринованным луком, дающем остроту, вообще ...
Ингредиенты
Отварная индейка - 200 грамм;
Кальмары - 200 грамм;
Лук репчатый - 0,5 штуки;
Сахар - 1 чайная ложка;
Уксус - 1 столовая ложка;
Яйцо - 3 штуки;
Майонез - 4 столовые ложки;
Соль - по вкусу;
Перец чёрный молотый - по вкусу.
Куриное филе в кунжуте пожарьте. Из феты со специями сделайте шарики. Соедините с овощами. Заправка – майонез с мандариновым соком.
Ингредиенты
Капуста пекинская – 250 г
Куриное филе – 200 г
Кукуруза консервированная – 60-100 г
Лук красный – 1 головка
Мандарин – 1 шт.
Болгарский перец – 1 шт.
Кунжут – 2-3 ч.л.
Растительное масло – для жарки
Для шариков:
Фета, фетакса и т.п. – 150 г
Чеснок – 1 зубчик
Прованские травы – до 1 ч.л.
Для заправки:
Майонез – от 50 г
Чеснок – 1 зубчик
Мандарин – 1 шт.
Для маринада:
Уксус яблочный – 1 ч.л.
Сахар – 0,5 ч.л.
Соль – 1 щепотка
Дополнительно:
Сухарики – для подачи
Время приготовления салата с языком и фасолью указано без учета варки языка.
Язык можно либо купить уже готовый, отварной, либо отварить самим. Для этого язык промойте, залейте водой, добавьте лук, морковь, ...
Ингредиенты
Язык говяжий (вареный) - 0,5 шт.
Фасоль консервированная - 240 г
Яйцо куриное - 3 шт.
Лук красный - 0,5 шт.
Огурцы - 3-5 шт.
Майонез - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Укроп - несколько веточек
Этот салат заинтересовал меня десять лет назад на одном банкете. Мне понравился вкус и я начала разгадывать ингредиенты, а потом решила спросить у официанта, что входит в салат. Конечно же, ...
Ингредиенты
Куриное филе - 1 шт.
Киви - 2 шт.
Ананасы консервированные - 150 г
Солёный арахис - 100 г
Майонез - по вкусу
Соль, перец - по желанию
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|