Предлагаю вам отличный салат с копчёной курицей, грибами и сыром. Копчёная курица имеет ярко выраженный насыщенный вкус, и любой салат с ней всегда получается очень вкусным. Традиционно в этот салат ...
Ингредиенты
Лисички замороженные - 200 г
Курица копчёная - 300 г
Яйца варёные - 2 шт.
Сыр твёрдый - 70 г
Чеснок - 2 зубчика
Лук репчатый - 1 шт.
Майонез - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Петрушка - 0.3 пучка
Масло растительное - 2 ст.л.
Простой по составу салат из яблок, сыра и грецких орехов может стать украшением любого праздничного стола или разнообразить повседневное меню. Готовится он из очень простых ингредиентов, которые можно найти на ...
Ингредиенты
Яблоко (кисло-сладкое) - 1 шт.
Сыр твёрдый - 70 г
Орехи грецкие - 30 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Майонез - 2 ст.л. (или по вкусу)
Для маринования лука:
Уксус 9% - 2 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Вода - 50 мл
Приготовить всем известное блюдо так, чтобы оно заиграло по-новому, вполне возможно. Для этого достаточно заменить один ингредиент.
Примером этого является салат "Оливье" с копчёной колбасой. Именно за счёт мясного продукта ...
Ингредиенты
Картофель - 2 шт.
Огурец свежий - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Огурец маринованный - 2-3 шт.
Горошек консервированный - 5 ст.л.
Колбаса копчёная - 250 г
Яйца - 2 шт.
Соль - по вкусу
Майонез - 3 ст.л.
Продукты для салата подбирались по мере того, как он готовился, количество всё приблизительное, так как нужно смотреть по размеру тарелки и насколько плотно вы захотите выкладывать слои. Лично я стараюсь ...
Ингредиенты
Картофель - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Яйца - 2 шт.
Огурец свежий - 1 шт.
Яблоко - 1 шт.
Говядина - 200 г
Маслины - 1 банка
Майонез - по вкусу
Сочный вегетарианский салат с оригинальным вкусом. Слоями тёртые сырая редька, картофель в «мундире», лук, яблоки и яйца.
Ингредиенты
Редька – 1-2 шт. / 300 г
Картофель – 3-4 шт. / около 300 г
Лук репчатый - 0,5 шт. / около 50 г
Яблоко - 1 шт.
Яйца - 3-4 шт.
Майонез - до 100 г
Сметана - 4-5 ст.л.
Соль - при подаче
Дополнительно:
Огурец
Укроп
Зеленый лук
Варим свиной язык и очищаем его. Варим яйца и очищаем их. Нарезаем всё, смешиваем с майонезом и укладываем на подушку из листьев салата.
Ингредиенты
Свиной язык - 1 шт.
Перец болгарский красный - 1 шт.
Лук красный - 1 шт.
Яйца - 2 шт.
Сыр твёрдый - 70 г
Майонез - 2-3 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Есть несколько вариантов приготовления салатов из сердца. Вкус данного салата достаточно острый, поскольку в нем используется морковь по-корейски и маринованный лук. По желанию в блюдо также можно добавить отваренные куриные ...
Ингредиенты
Сердце говяжье – 700 грамм;
Морковь по-корейски – 200 грамм;
Лук репчатый – 2 шт;
Майонез – 2-3 ст. ложки;
Соль – по вкусу;
Уксус – для маринада;
Зелень – для украшения.
Салат с черносливом и грибами - это вкуснейший салат как для будней, так и для праздничного стола. Лично для меня салаты, в составе которых есть чернослив, всегда имеют праздничную нотку. ...
Ингредиенты
Шампиньоны свежие - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чернослив вяленый - 8 шт.
Филе куриное - 300 г
Сыр твёрдый - 80 г
Петрушка - 0.5 пучка
Масло подсолнечное - для жарки
Майонез - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Орехи грецкие - 25 г
Если вам необходимо быстро приготовить вкусненький салатик на праздничный стол, предлагаю воспользоваться данным рецептом. Блюдо имеет очень простую рецептуру приготовления, при этом получается сытным и аппетитным. Салат включает минимальный набор ...
Ингредиенты
Морковь по-корейски - 150 г
Маринованные шампиньоны - 200 г
Куриные яйца - 3 шт.
Сыр твердых сортов - 180 г
Зеленый лук - 10 г
Майонеза - 2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Праздничный и простой салат «Грибы под снегом» готовится из доступных ингредиентов и не отнимает много времени. Если вы еще не пробовали такой салат, приготовьте и побалуйте своих гостей.
Ингредиенты для ...
Ингредиенты
Шампиньоны - 400 г
Куриное филе - 300 г
Сыр плавленный - 3 шт.
Йогурт или майонез - 250 г
Картофель - 3 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Масло растительное (для жарки) - 1 ст.л.
Соль - 1,5 ч.л.
Предлагаю на праздничный стол приготовить символичный салат, выложив его в форме козочки. Состав салата можно выбрать любой близкий вам по вкусу. Я выбрала картофель с ветчиной, грибами, луком, помидором и ...
Ингредиенты
Картофель - 2 шт;
Ветчина - 100 грамм;
Грибы маринованные - 100 грамм;
Лук репчатый - 1 шт;
Помидор - 0.5 шт;
Яйца - 3 шт;
Майонез - по вкусу.
Для оформления:
Маслины, грибы, перец, укроп, морковь.
Вкуснейший салат из запеченной курицы с маринованными грибами. Отличная закуска к праздничному столу.
Ингредиенты
Запеченная куриная грудка - 200 г
Маринованные шампиньоны - 50 г
Картофель в мундире - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Свежий огурец - 1 шт.
Яйца вкрутую - 1-2 шт.
Майонез - 50 г
Чеснок - 1 зубчик
Ржаной хлеб - 1-2 ломтя
Растительное масло - 1-2 ст.л.
Укроп - 2-3 ветки
Соль, перец
Салат с консервированными мидиями можно создать всего лишь за 5 минут, если у вас в наличии есть приобретенные мидии и остывшие отварные куриные яйца - их следует заранее отварить и ...
Ингредиенты
Мидии консервированные - 50-60 г
Салат листовой - 1 пучок
Яйцо куриное отварное - 2 шт.
Сыр твердый - 50 г
Майонез или сметана - 2 ч.л.
Соль и перец - по вкусу
Зеленый лук - 2-3 стебля
Салат "Мимоза" знаком нам всем с детства и любим также, как "Сельдь под шубой" и "Оливье". Приготовить салат из рыбных консервов сардины можно по-разному, его можно подавать как в общем ...
Ингредиенты
Сардина в масле - 1 банка
Яйца куриные - 4 шт.
Морковь - 2 шт.
Картофель - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Майонез и зелень - по вкусу
Салат «Гнездо глухаря» с перепелиными яйцами не только поэтично называется, но и выглядит достаточно оригинально. Вкус тоже радует, а все перечисленные преимущества делают салат "Гнездо глухаря" достойным претендентом и на ...
Ингредиенты
Куриное филе - 200 г
Маринованные огурцы - 2 шт.
Картофель - 2-3 шт.
Перепелиные яйца - 7 шт.
Масло для жарки - 1 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Майонез - 1 ст.л.
Зелень свежая - 3-4 веточки
Предлагаю вам простой, вкусный и доступный рецепт салата с копченой скумбрией и зеленым горошком. Помимо основных ингредиентов, добавим в салат овощи – морковь и картофель, для кислинки добавим маринованный лук, ...
Ингредиенты
Скумбрия х/к – 200 г
Зеленое яблоко – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Лимон – 2 дольки
Картофель – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Яйца куриные – 1 шт.
Консервированный горошек – 3 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Майонез – 1 ст.л.
Для приготовления салата «Столичный» с бужениной подготовьте продукты по списку.
Картофель и морковь нарежьте мелкими кубиками.
Буженину, яйца и лук нарежьте так же.
Добавьте нарезанные произвольно огурцы ...
Ингредиенты
Картофель - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Огурцы маринованные или соленые - 3-5 шт.
Яйцо куриное - 3 шт.
Буженина - 200-300 г
Горошек консервированный - 1 стандартная банка
Майонез - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Укладываются слоями белки яиц, консервированный тунец с укропом и луком, морковь по-корейски, сыр, желтки яиц. Слои заправляются майонезом.
Ингредиенты
Тунец консервированный - 200 г
Яйца (сваренные) - 4 шт.
Морковь по-корейски - 150 г
Сыр твёрдый - 100 г
Лук - 1 шт.
Укроп - 5 г
Майонез - 100 г
Соль - по вкусу
Сварите и натрите свеклу для салата. Добавьте измельченные шпроты, чеснок и майонез. Из обычной свеклы получится очень оригинальное блюдо!
Ингредиенты
Свекла - 200 г
Шпроты - 100 г
Майонез - 80 г
Чеснок - 1 зубчик
Соль, черный перец - по вкусу
Все ингредиенты нарезать и смешать с майонезом. Получаем интересный салат для праздничного стола!
Ингредиенты
Ветчина - 100 г
Грибы (отварные) - 200 г
Морковь по-корейски - 100 г
Огурцы маринованные - 2-3 шт.
Лук - 1 шт.
Яйца - 3 шт.
Майонез - 30 г
Растительное масло - 20 г
Соль - по вкусу
Креветок и кальмаров отваривают, нарезают, соединяют с крабовыми палочками, сыром, помидорами, луком, заправляют майонезом и солью с перцем.
Ингредиенты
Кальмар - 1 шт.
Креветки крупные - 3 шт.
Крабовые палочки - 80 г
Лук стерлинг - 20 г
Сыр твердый - 30 г
Майонез - 1-2 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Помидоры черри - 4-5 шт.
Сварим картофель, рыбу и яйца. Выложим салат слоями и свернем в рулет. Переложим на блюдо, украсим и подадим на стол.
Ингредиенты
Филе красной рыбы - 200 г
Картофель - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Сыр - 200 г
Яйца куриные - 3 шт.
Майонез - 3 ст.л.
Соль - по вкусу
Для приготовления салата из сельди с фасолью и горошком подготовить из списка необходимые ингредиенты. Морковь и яйца сварить заранее.
Филе сельди нарезать кубиками, но не очень мелко, чуть больше сантиметра.
Сложить ...
Ингредиенты
Филе солёной сельди - 150 г
Морковь - 1 шт.
Яйца - 2 шт.
Горошек консервированный - 4 ст.л.
Фасоль консервированная - 3-4 ст.л.
Майонез - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Петрушка - 1 ст.л.
Уложите слоями слабосоленую рыбу, яйца, картофель и морковь, промазывая их по вкусу майонезом. Сверху – красную икру.
Ингредиенты
Семга с/с – 150 г
Морковь – 2 шт.
Картофель – 2 шт.
Яйцо – 2 шт.
Красная икра – 2-3 ст. л.
Зелень – по вкусу
Майонез – от 50 г по вкусу
Картофель и яйца отваривают, все компоненты натирают на самой мелкой терке, складывают слоями, не прижимая их ложкой, сдабривая майонезом.
Ингредиенты
Картофель - 2 шт.
Яйцо куриное - 2 шт.
Лук стерлинг - 20 г
Сайра в соку - 240 г
Сырок плавленый - 100 г
Майонез - 2 ст.л.
Простой слоеный салат из отваренных морепродуктов, кисло-сладкого яблока, яиц и моркови. Все выкладывается слоями и промазывается майонезом.
Ингредиенты
Кальмар - 50 г
Зеленое яблоко - 1 шт.
Яйцо куриное - 2 шт.
Морковь - 2 шт.
Майонез - 3 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Специи - по желанию
Подготовьте продукты для салата «Столичный» с индейкой.
Филе индейки ополосните, отрежьте жировые прослойки, снимите пленку. Отварите мясо до готовности в подсоленной воде. Примерное время варки - 30 минут. После ...
Ингредиенты
Филе индейки – 300 г
Картофель – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Яйца – 2-3 шт.
Горошек консервированный – 100 г
Огурец соленый – 2-3 шт.
Лук зеленый – 10 г
Майонез – 30 г
Соль, перец – по вкусу
Нашинковать пекинскую капусту, нарезать соломкой колбасу и яйца. Добавить в салат тёртый сыр, измельчённую зелень, соль, перец и майонез.
Ингредиенты
Пекинская капуста - 250 г
Колбаса варено-копчёная - 100 г
Сыр твёрдый - 50 г
Яйца - 2 шт.
Лук зелёный - 3-4 шт.
Укроп - 10 г
Соль, перец - по вкусу
Майонез - для заправки
Слоёный салат с отварной говядиной и солёными грибами. В слоях - отварные овощи, яйца, солёные огурцы и сыр. Частично слои с майонезом.
Ингредиенты
Говядина отварная - 300 г
Картофель варёный - 3 шт.
Морковь варёная - 1 шт.
Яйца - 3 шт.
Огурцы солёные - 2 шт.
Сыр - 100 г
Грибы солёные - 100 г
Лук репчатый - 1 шт.
Майонез - 100 г
Лёгкий, сочный, витаминный салат из капусты с добавлением крабовых палочек, свежего помидора и кукурузы. Заправка - из сметаны и майонеза.
Ингредиенты
Крабовые палочки - 100 г
Капуста белокочанная - 100 г
Кукуруза - 100 г
Помидор - 1 шт.
Майонез - 1 ст.л.
Сметана - 1 ст.л.
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|