Кефир для приготовления теста можно брать любой жирности, чем выше процент жирности у кефира, тем пышнее пирожки из такого теста. Начинку для пирожков выбирайте на свой вкус. На таком тесте ...
Ингредиенты
Тесто:
Кефир - 1 стакан
Яйцо куриное - 1 шт.
Масло растительное рафинированное - 2 ст.л.
Сода пищевая - 0.5 ч.л.
Соль - 0.5 ч.л.
Мука пшеничная - 2 стакана
Начинка:
Капуста - 300 г
Морковь - 1 шт.
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Масло растительное рафинированное - 3 ст.л.
Для приготовления очень вкусной и сытной жареной картошки с капустой и мясным фаршем подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Очень рекомендую фарш ...
Ингредиенты
Картофель - 600 г
Капуста - 200-250 г
Лук - 100 г
Фарш мясной - 200 г
Соль - по вкусу
Молотые перцы - по желанию
Растительное масло - для жарки
Тушёная капуста с картошкой и колбасой - замечательное блюдо на каждый день. Ингредиенты простые, а колбасу, кстати, вполне можно использовать даже какую-то слегка залежавшуюся в холодильнике. Причем колбаса подходит и ...
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 1000 г
Картошка - 400 г
Колбаса - 350 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Томатная паста - 1 ст.л.
Растительное масло - 3 ст.л.
Вода - 200 мл
Соль, перец - по вкусу
Гость стола - госпожа белокочанная капуста. Кулинарные, целебные и даже магические капустные свойства, известные кулинарам, медиками и историкам, нельзя оставить без внимания. По одному из сказаний, капуста произросла из капель ...
Ингредиенты
Капуста белокочанная – 700 г
Лук фиолетовый - 1 головка
Морковь - 1 шт.
Томатное пюре (домашнее) – 1/2 стакана
Семена укропа – 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец молотый - по вкусу
Масло растительное - 3 ст.л.
Уверена, каждая хозяйка печет блины для родных и близких, да и наверняка имеется свой проверенный рецепт, в этом я даже не сомневаюсь. В моей семье эта выпечка на первом месте, ...
Ингредиенты
Молоко - 800 мл
Яйцо куриное - 2 шт.
Мука пшеничная - 1,5-2 стакана
Растительное масло - 3 ст.л.
Капуста белокочанная - 1/2 кочана
Соль - по вкусу
Масло сливочное для смазки блинов - по вкусу
Масло для жарки - по вкусу
Сытный и одновременно легкий салат. Сочный, хрустящий и вкусный. Подойдет к столу в будни и праздники. Готовится просто и быстро.
Ингредиенты
Куриное филе - 200 г
Капуста белокочанная - 120 г
Помидор - 1 шт.
Огурец - 1 шт.
Лук репчатый - 1,5 шт.
Подсолнечное масло - для жарки
Сметана - 100 г
Чеснок - 1 зубчик
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Легкий, нежирный, сытный и вкусный суп. Готовится быстро и просто, так что справится любой, даже неопытный кулинар.
Ингредиенты
Свинина (мякоть) - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Капуста белокочанная - 150 г
Рис - 100 г
Мука - 1 ст.л.
Вода - 1 л
Чеснок - 1-2 зубчик
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Перец красный молотый - по вкусу
Для приготовления тушеной капусты с фаршем и фасолью нам понадобятся следующие продукты.
Морковь натрите на крупной терке. На огонь поставьте сковороду, влейте 1 ст.л. растительного масла, разогрейте, закиньте морковь. ...
Ингредиенты
Капуста белокочанная – 400 г
Фарш свино-говяжий – 250 г
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Фасоль консервированная – 150 г
Томатная паста – 1 ст.л.
Растительное масло – 50 мл
Вода – 100 мл
Соль, перец – по вкусу
Возьмем любимые овощи, приготовим аппетитное рагу с грибами, капустой, картофелем, перцем, морковью и луком. Готовить будем на сковороде.
Ингредиенты
Картофель - 250 г
Капуста - 200 г
Шампиньоны - 150 г
Перец сладкий - 70 г
Лук - 50 г
Морковь - 70 г
Лавровый лист - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу
Вода - 100 мл
Масло растительное - 1 ст.л.
Все-таки яблочко привносит очень вкусную ненавязчивую ноту в такую капусту! Яблоки выбирайте плотные, с кислинкой.
Я не нашла свои ягоды можжевельника, знаю, что где-то лежат, но так и не нашла. А ...
Ингредиенты
Квашеная капуста - 300 г
Капуста белокочанная - 500 г
Яблоко плотное - 2 шт.
Лук репчатый - 120 г
Морковь - 130 г
Тмин - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Перец душистый горошек - 2-3 шт.
Растительное масло - 2-3 ст.л.
Для приготовления тушеной капусты с нутом и грибами подготовить из списка необходимые ингредиенты. Нут я сразу поставила варить, после того, как он уже набух за ночь.
Пока варится нут, ...
Ингредиенты
Капуста - 500 г
Шампиньоны - 200 г
Нут - 100 г
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Томатная паста - 1 ст.л.
Карри - 0.5 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Масло растительное - 2-3 ст.л.
Вода - 100 мл
Замешиваем дрожжевое тесто. Начинку создаём из лука, грибов и капусты. Делим тесто на лепёшки, внутрь кладём начинку. Жарим пирожки в масле.
Ингредиенты
Тесто:
Вода (или молоко) - 200 мл
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Растительное масло - 2 ст.л. (+ для жарки)
Яйцо куриное - 1 шт.
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Мука пшеничная - 450 г
Начинка:
Шампиньоны - 250 г
Лук репчатый - 1 шт.
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Капуста - 450 г
Котлеты - наше все! Это эдакий фастфуд. Самое вкусное из моего детства - котлета на хлебе. Как же это было вкусно!!! Мама нажарит котлет, я забегаю домой попить, хватаю котлету ...
Ингредиенты
Фарш свино-говяжий - 800 г
Капуста - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 долька
Морковь - 1 шт. (крупная)
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу
Тушеная картошка с капустой и охотничьими колбасками - простое в приготовлении, сытное, ароматное и вкусное блюдо. Готовится оно достаточно быстро, что весьма ценно, если не хочется долго стоять у плиты ...
Ингредиенты
Картофель - 500 г
Лук репчатый - 80 г
Морковь - 1 шт.
Капуста - 200 г
Охотничьи колбаски - 3 шт.
Масло постное - 2 ст.л.
Томатный соус - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Сахар - при необходимости
Постная веганская гречневая каша с овощами и томатной пастой. Готовим всё в одной сковороде, поэтапно добавляя ингредиенты.
Ингредиенты
Гречка - 150 г
Капуста белокочанная - 180 г
Лук репчатый - 50 г
Морковка - 50 г
Томатная паста - 1,5 ст.л.
Вода - 350 г
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль, черный перец - по вкусу
Аппетитное мясное блюдо — альтернатива привычным котлетам, шницелям и отбивным. Все дело в капустной прослойке.
Ингредиенты
Фарш (свинина с говядиной) - 600 г
Белый хлеб - 60 г
Зелень - 20 г
Капуста (листья) - 6 шт.
Мука - 4-5 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Вода - 50 мл
Панировочные сухари - 5-6 ст.л.
Растительное масло - 50 мл
Соль, острый перец - по вкусу
Клюква - очень полезная для нашего организма ягода. Она содержит большое количество витаминов, так необходимых нам в зимнее время года. Эта ягода укрепляет иммунитет, снижает уровень холестерина в крови и ...
Ингредиенты
Капуста - 400 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Клюква - 150 г
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Сахар - 1 ст.л.
Масло постное - 2 ст.л.
Лавровый лист - 1 шт.
Подготовьте ингредиенты для приготовления тушеной картошки с капустой и зеленым горошком.
Морковь промойте и почистите. Натрите на крупной терке и обжарьте на 1 ст.л. растительного масла.
Картофель промойте, почистите, нарежьте ...
Ингредиенты
Картофель - 830 г
Капуста белокочанная - 250 г
Морковь - 85 г
Горошек консервированный - 100 г
Масло растительное - 3 ст.л.
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Жареная капуста с сосисками - простое, но очень вкусное блюдо. Приготовить его сможет каждый, даже начинающая хозяйка. Главное, приобрести качественные продукты. Капусту лучше выбирать светлую, с тонкими сочными листиками, а ...
Ингредиенты
Белокочанная капуста - 350 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Сосиски - 3 шт.
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Растительное масло - 2 ст.л.
Простое, весеннее блюдо на каждый день. Подойдет как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу или рыбе.
Ингредиенты
Молодая капуста - 500 г
Яйца куриные - 3 шт.
Сыр - 100 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Обжарить в сковороде лук, морковь и сосиски, добавить капусту и специи. Тушить 15 минут, затем добавить рис, воду и довести до готовности.
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 400 г
Рис - 200 г
Сосиски - 250 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Томатный сок - 150 мл
Паприка молотая - 1 ч.л.
Масло постное - 50 мл
Соль, перец - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Вода - 2 стакана (500 мл)
Тушим молодую белокочанную капусту на сковороде с луком, морковью, чесноком. В конце добавляем тёртый твёрдый сыр. Готовим блюдо на двоих.
Ингредиенты
Капуста белокочанная молодая – 500 г
Лук – 100 г (1 шт.)
Морковь – 80 г (1 шт.)
Сыр твёрдый – 60 г (или больше)
Кетчуп – 30 г
Масло растительное – 2 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Сушеный укроп – 1 ч.л.
Несладкая шарлотка с капустой заменит хлеб в обед, станет отличным пирогом с чашкой чая и удачно дополнит закуски на праздничном столе.
Ингредиенты
Капуста - 200 г
Мука - 150 г
Майонез - 250 г
Яйца - 3 шт.
Сахар - 0,5 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Молотый кориандр - 0,5 ч.л.
Сода - 0,5 ч.л.
Сливочное масло - 30-40 г
Молотые сухари - 2-3 ст.л.
Эти пирожки можно приготовить быстрее, чем дрожжевые, а это плюс, тем более, что получаются они вкуснейшими, и съедят их с удовольствием!
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 1/4 кочана
Индейка - 200-250 г
Лаваш - 8 полосок 10x35 см
Морковь - 1 шт.
Растительное масло - для жарки
Перец молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Для приготовления салата с курицей и финиками (а также огурцами, капустой и яйцами) возьмите следующие ингредиенты.
Куриное филе промойте, обсушите. Отрежьте малое филе, а большую часть разрежьте вдоль на две ...
Ингредиенты
Куриное филе – 500 г (2 шт.)
Капуста молодая – 350 г (1/4 кочана)
Огурцы – 150 г (2-3 шт.)
Финики – 150 г (10-12 шт.)
Яйца – 4 шт.
Свежий укроп – по вкусу
Прованские травы – 1 ч.л.
Паприка – 1/2 ч.л.
Соль – по вкусу
Сметана/йогурт – 200 г
Приправа для заправки – 1-2 ч.л.
Макароны с квашеной капустой еще называют «ленивыми варениками с капустой». Я бы не согласилась, все-таки мне кажется, это очевидные макароны с капустой. Даже по вкусу я не уловила связи с ...
Ингредиенты
Макароны - 200 г
Капуста белокочанная - 250 г
Капуста квашеная - 150-200 г
Лук репчатый - 60 г
Морковь - 80 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - 1 щепотка
Масло растительное - 1-2 ст.л.
Бюджетный вариант котлет, который может выручить хозяйку в нужной ситуации.
Для приготовления котлет из фарша и капусты на сковороде подготовьте необходимые продукты.
Капусту измельчите удобным способом, чтобы оставались небольшие ...
Ингредиенты
Фарш мясной (любой) - 200 г
Капуста белокочанная - 300 г
Лук репчатый - 80 г
Крахмал (или мука) - 2 ч.л. (с горкой)
Сметана - 1 ст.л. (полная, если фарш не жидкий)
Петрушка - 10 г
Яйцо - 1 шт.
Соль - 1 ч.л.
Кориандр - 0.5 ч.л.
Перец черный - по вкусу
Мука - для панировки
Растительное масло - для жарки
Фаршируем перцы капустой и смесью обжаренных овощей, выкладываем в банки, заливаем томатным маринадом, закатываем, отправляем на хранение.
Ингредиенты
Перец сладкий - 900 г (6 шт.)
Морковь - 400 г
Капуста белокочанная - 250 г
Лук репчатый - 200 г
Свежая петрушка (или укроп) - 20 г
Соль - 1,5 ст.л.
Лавровый лист - 2 шт.
Душистый перец горошком - 10 шт.
Для обжаривания:
Растительное масло - 5 ст.л.
Маринад:
Вода - 800 мл
Томатная паста - 2 ст.л.
Растительное масло - 100 мл
Сахар - 90 г
Соль - 1,5 ст.л.
Уксус 9% - 70 мл
Слоеные пирожки с начинкой из тушеной капусты. Жарятся на сковороде, получаются мягкими и нежными.
Ингредиенты
Слоеное тесто - 500 г
Начинка:
Капуста - 250 г
Лук - 80 г
Морковка - 80 г
Томатная паста - 50 г
Масло растительное - 70 г
Соль - по вкусу
Для жарки:
Масло растительное - 50 г
Бюджетный вариант сытных оладий из риса и капусты, подойдет на завтрак или полноценный обед - со сметаной и овощами очень вкусно!
Ингредиенты
Рис вареный - 120 г
Капуста молодая - 100 г
Кефир 2,5% - 80 мл
Куриные яйца - 1 шт.
Мука пшеничная - 2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Масло растительное - 3 ст.л.
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|