Традиционная грузинская закуска, которая готовится из варёных или запечённых овощей с добавлением пряной ореховой заправки.
Ингредиенты
Баклажаны - 4 шт.
Орехи грецкие - 100 г
Чеснок - 4-5 зубчиков
Кинза - 20 г
Винный уксус - 1 ч.л.
Хмели-сунели - 1 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Подсолнечное масло - для смазывания
Ягоды - для украшения
Всевозможные рулеты - это отличное дополнение к постному супу или борщу, а также в качестве перекуса.
Я готовила этот рулет только лишь из говяжьего фарша. Он был совсем не жирным, что ...
Ингредиенты
Основное:
Фарш - 800 г
Соль, перец, специи - по вкусу
Яйцо куриное - 1 шт.
Сухари панировочные - 3 ст.л.
Начинка:
Шампиньоны - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 дольки
Морковь - 1 шт.
Перец болгарский - 0,5 шт.
Соль, перец - по вкусу
Укроп - 5 веточек
Без мясных блюд не обходится ни одно торжество, если, конечно, вы не вегетарианец и не празднуете в гордом одиночестве. В любом случае, на столе должны присутствовать разнообразные блюда, чтобы угодить ...
Ингредиенты
Свинина (ошеек или отбивная на ребрах) - 1.5 кг
Яблоки - 2 шт.
Мандарины - 2 шт.
Соус терияки - 2 ст.л.
Соль - 2 ч.л.
Перец - 1 ч.л.
Прованские травы - 1.5 ч.л.
Все ингредиенты для рулета доступны, можно готовить круглый год. С грибами можете экспериментировать, не обязательно брать шампиньоны, главное - свежие. Творожный сыр при желании замените сметаной, но только не менее ...
Ингредиенты
Кабачок - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Мука пшеничная - 2 ст.л.
Петрушка свежая - 10 г
Сыр Российский - 30 г
Творожный сыр - 70 г
Шампиньоны свежие - 100 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Масло подсолнечное рафинированное - 1 ст.л.
Перец чёрный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Последние осенние теплые дни, недорогих полевых овощей становится все меньше и меньше. Пока еще не закончились баклажаны, предлагаю приготовить вкусный и сытный гарнир или самостоятельное блюдо. Готовить его очень просто ...
Ингредиенты
Баклажан большой - 1 шт.
Бекон сыровяленый - 100 г
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Во многих одесских семьях ни один семейный праздник не проходит без запеченной свиной грудинки. Она очень вкусная, сочная и невероятно ароматная. Раньше ее просто солили, перчили и шпиговали чесноком, сейчас ...
Ингредиенты
Свиная грудинка - 700 г
Чеснок - 1 головка
Приправа для мяса - 1 ч.л.
Приправа для гриля - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Уксус белый винный - 2-3 ст.л.
Новогоднее застолье не обходится без салата «Оливье», думаю, вы со мной согласитесь. Но хочется приготовить что-то новое и вкусное. Лук-порей не так часто используется на нашей кухне, как репчатый, а ...
Ингредиенты
Лук-порей – 1 шт.
Рис - 80 г
Морковь – 150 г
Лук репчатый – 100 г
Куриное филе – 150 г
Бекон – 200 г
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Масло подсолнечное – 2 ст.л.
Фарш смешивают с обжаренными овощами и зеленью, выкладывают на фольгу вместе с перепелиными яйцами, сворачивают рулетом и запекают.
Ингредиенты
Фарш свино-говяжий - 700 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Яйцо перепелиное - 12 шт.
Петрушка - несколько веточек
Соль и перец - по вкусу
Приправа для мяса - 1 ч.л.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 40 г
Масло растительное - для жарки
Баклажаны нарезают тонкими слайсами, приправляют и запекают в духовке, затем смазывают крем-сыром, кладут помидор и сворачивают рулетом.
Ингредиенты
Баклажаны длинные - 2 шт.
Помидоры черри - 6-8 шт.
Крем-сыр - 150 г
Соль и перец - по вкусу
Масло оливковое - 1 ст.л.
Чеснок - по желанию
Ингредиенты для приготовления шампиньонов с сулугуни по-грузински в духовке подготовьте по списку. Грибы выбирайте покрупнее.
Грибы перед приготовлением мыть не нужно, их достаточно протереть салфеткой или счистить с них ...
Ингредиенты
Шампиньоны - 6 шт.
Сулугуни - 180 г
Масло сливочное - 60 г
Горячая или холодная закуска. Выпекаем сырный корж, смазываем сырым фаршем и грибами. Сворачиваем и запекаем в духовке.
Ингредиенты
Сыр - 100 г
Морковь - 1 шт.
Яйцо (отборное) - 3 шт.
Мука - 1,5 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Для начинки:
Фарш - 400 г
Шампиньоны - 200 г
Растительное масло - для жарки
Соль и специи - по вкусу
Икра из запеченных в духовке баклажанов - пикантное блюдо с изысканным ароматом, поистине царская еда. Овощи, запеченные в духовке, - нежные, так как они не жарятся, а запекаются. Да и ...
Ингредиенты
Ингредиенты:
Баклажан - 1 кг
Перец болгарский красный - 2 шт.
Помидор - 2-3 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Масло растительное - для жарки
Перец острый - по вкусу
Чеснок - по вкусу
Брускетта с помидорами и базиликом - это достаточно легкая и быстрая в приготовлении закуска, особенно актуальная в разгар овощного сезона, поскольку помидоры лучше всего брать грунтовые, с насыщенным вкусом и ...
Ингредиенты
Хлеб - 9 ломтиков
Помидоры свежие - 500 г
Сахарная пудра - 1 ч.л.
Чеснок - 1 зубок
Соль - 1 щепотка
Перец черный молотый - на кончике ножа
Базилик - 1-2 веточки
Масло растительное - 2 ст.л.
Пармезан - по желанию
Горячие бутерброды с запеченным чесноком и сыром в духовке - это несложная в приготовлении закуска, которая, скорее всего, «уйдет» первой. Такие бутерброды хорошо подавать к первым блюдам, особенно к борщу: ...
Ингредиенты
Батон - 8 ломтиков
Сыр твердый - 80 г
Чеснок - 2-3 головки
Зелень петрушки (измельченная) - 1-2 ст.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Испеките ракушки из слоеного теста и наполните их начинкой - смажьте майонезом с чесноком, добавьте сыр, огурцы и шпроты. Украсьте зеленью!
Ингредиенты
Тесто слоеное, готовое - 250 г
Шпроты - 50-60 г
Майонез - 30 г
Соленые огурцы - 40 г
Сыр твердый - 30-40 г
Чеснок - 1 зубчик
Куриное яйцо - 1 шт.
Кунжут - 1 ч. л.
Листья салата - для декора
Соль, черный перец - по вкусу
Вкусное блюдо из кабачков готовится за 25 минут. Муку можно заменить панировочными сухарями, а вместе с приправой добавить молотую паприку.
Ингредиенты
Кабачок - 2 шт.
Мука пшеничная - 2,5 ст.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Приправа овощная - 0,5 ч.л.
Соль - 0,25 ч.л.
Перец черный молотый - 1-2 щепотки
Масло растительное - 1 ч.л.
Колбаса из картошки и сала - очень вкусное блюдо. В нем сочетаются и мясная составляющая в виде сала, и гарнир в виде картофеля. Блюдо получается очень сытным и вкусным - ...
Ингредиенты
Картофель - 400 г
Сало - 150 г
Кишки свиные соленые - 1 м
Соль - 3 щепотки
Перец черный молотый - 4 щепотки
Паприка молотая - 0,5 ч.л.
Чеснок - 3 зубчика
Масло растительное - для смазывания
Приправа для мяса - 0,5 ч.л.
Чипсы нори - одно из наших любимых лакомств. Но дорогие они, как чёрт-те что, и продаются не везде. Вот в связи с этим меня и заинтересовал вопрос, как сделать чипсы ...
Ингредиенты
Водоросли нори - 3 листа
Арахисовое масло - 3 капли
Кунжут - 3 щепотки
Готовим заварное тесто, формируем профитроли, выпекаем. Готовим жульен с курицей и грибами. Режем профитроли пополам, заполняем жульеном.
Ингредиенты
Профитроли:
Мука - 130 г
Вода - 200 мл
Соль - 1/3 ч.л.
Яйцо (с1) - 4 шт.
Сливочное масло - 100 г
Жульен:
Шампиньоны свежие - 200 г
Куриное филе (у меня филе бедра) - 200 г
Лук репчатый - 1 шт. (75 г)
Сливки - 200 мл
Мука - 1 ст.л.
Мускатный орех молотый - 1/2 ч.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Твердый сыр - 50 г
Растительное масло - 4 ст.л.
Флаксы из семян льна - это отличный полезный перекус, энергетический батончик, прекрасная альтернатива чипсам и хлебцам. Рецепт понравится всем любителям похрустеть.
Приготовление не требует особых усилий, но придется потратить немного ...
Ингредиенты
Семеня льна - 200 гр.
Вода - 200 мл.
Адыгейская соль - 1 ч.л.
Сушёный укроп - 1 ч.л.
Кабачки нарезаются ломтиками, панируются в муке, яйце и сухарях, посыпаются тертым сыром и запекаются в духовке. Очень вкусно, рекомендую!
Ингредиенты
Кабачки молодые - 2 шт.
Сухари панировочные - 100-150 г
Яйцо куриное СО - 1 шт.
Мука - 4 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Сыр твердый - 100 г
Горячие бутерброды с плавленым сыром создаются так же легко, как и с обычным твердым сыром (Голландским или Российским). Я запекаю их в духовке около 5-7 минут, но и микроволновая печь ...
Ингредиенты
Хлеб тостовый - 2 ломтика
Колбаса молочная - 100 г
Сыр плавленый Дружба - 1 шт.
Майонез - 2 ч.л.
Соль и перец - по вкусу
Запеченные помидоры черри - быстрый, легкий и вкусный гарнир, который идеально подойдет к мясу, птице или рыбе. Подавать запеченные помидоры можно как в горячем, так и в холодном виде, предварительно ...
Ингредиенты
Помидоры черри - 300 граммов;
Чеснок - 2-3 зубчика;
Свежий базилик - 1 веточка;
Бальзамический уксус - 2 ст.л;
Оливковое масло - 2 ст.л;
Сахар - 0,5 ч.л;
Соль, черный молотый перец - по вкусу;
Сушеный базилик, тимьян - 0,5 ч.л.
Рулет из мяса голени индейки (с кожей) с начинкой из сочной моркови и сыра для повседневного ужина и для праздничного стола.
Ингредиенты
Голень индейки - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Сыр твёрдый - 50 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Чесночный порошок - 0,5 ч.л.
Соль и смесь перцев - по вкусу
Если вы большой любитель грибов, да ещё и фаршированных, то этот рецептик точно вам понравится. Предлагаю приготовить вкуснейшие шампиньоны, фаршированные мясом. Рецептов приготовления очень много и у каждой хозяюшки свои ...
Ингредиенты
Шампиньоны – 190 г
Говядина – 70 г
Замороженная овощная смесь – 40 г
Пармезан – 10 г
Масло сливочное – 15 г
Панировочные сухари – 1 ст. л.
Масло подсолнечное – 1 ст. л.
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Предлагаю вкусный вариант приготовления картофеля с начинкой. У меня начинка состоит из бекона и сыра, хотя можно пофантазировать и добавить начинку по вкусу.
Из картофельных лодочек с сыром и беконом получается ...
Ингредиенты
Картофель - 6 шт.
Бекон - 200 г
Сыр твердый - 150 г
Масло оливковое - 2 ст.л.
Розмарин - 1 веточка
Сметана и зеленый лук - для подачи
Чипсы из куриной грудки - это веяние последнего времени, когда для подачи к пиву изобретаются все новые и новые закуски. Это действительно вкусно и сытно.
Ну а тем, кто не любит ...
Ингредиенты
Куриная грудка - 1 шт.
Соевый соус - 2 ст.л.
Смесь перцев - 0,25 ч.л.
Подсолнечное масло - 2 ст.л.
Вода - 2 ст.л.
Каждый год клятвенно планирую заполнить вот прям целую полку в холодильнике баночками с вялеными помидорами! Но в итоге довольствуюсь двумя-тремя, что успела заготовить. А уж очень они хороши и сами ...
Ингредиенты
Хлеб белый (типа чиабатты, батона) - 3-4 больших куска
Кабачок (очищенный) - 180 г
Помидоры свежие - 120 г
Томаты вяленые - 30 г
Сыр твердый - 60 г
Масло растительное - 0,5 ст.л.
Свежая зелень - по вкусу
Картошку запекают в фольге в духовке, фаршируют начинкой из селедки с зеленым луком, сыром и сметаной, подают как самостоятельное блюдо.
Ингредиенты
Картофель крупный - 2 шт.
Селедка соленая - 120 г
Сыр твердый - 40 г
Сметана - 1 ст.л.
Лук зеленый - 1 шт.
Соль и перец - по вкусу
Филетируем скумбрию, раскладываем книжкой, обсыпаем желатином, выкладываем овощи и яйца, заворачиваем рулетом, обматываем пленкой, запекаем.
Ингредиенты
Скумбрия свежемороженая - 2 шт. (1,2 кг)
Морковь - 2 шт. (150 г)
Лук репчатый - 1 шт. (80 г)
Желатин кристаллический - 2 ч.л.
Яйцо (с2) - 3 шт.
Чеснок - 2 зубчики
Для обжаривания:
Растительное масло - 3-4 ст.л.
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|