E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Картофельные лодочки с сыром и беконом

Картофельные лодочки с сыром и беконом

Ингредиенты

Картофель - 6 шт.

Бекон - 200 г

Сыр твердый - 150 г

Масло оливковое - 2 ст.л.

Розмарин - 1 веточка

Сметана и зеленый лук - для подачи

  • 221 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4

Оценить рецепт

Рейтинг 4 из 5
на основе 1 голосов
10 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Предлагаю вкусный вариант приготовления картофеля с начинкой. У меня начинка состоит из бекона и сыра, хотя можно пофантазировать и добавить начинку по вкусу.


Из картофельных лодочек с сыром и беконом получается сытный обед, ужин выходного дня или угощение для пикника. Готовится просто, не хлопотно, а в результате получается вкусно.


С остатками картофеля можно приготовить ленивые пирожки или ньокки или любое другое блюдо на ваш вкус.


Приготовим все ингредиенты по списку.

Ингредиенты для картофельных лодочек с сыром и беконом
Фото 1


Картофель хорошо промыть щеткой, обсушить, выложить в форму вместе с веточкой розмарина, полить оливковым маслом и запечь до готовности при 200 градусах (на это уйдёт минут 45).

Положить в форму картофель и розмарин
Фото 2


Готовый картофель вынуть и остудить до теплого.

Запечь картофель
Фото 3


Пока остывает картофель, мелко нарезать бекон и обжарить без масла.

Порезать бекон
Фото 4


Сыр натереть на средней терке.

Натереть сыр
Фото 5


Остывший картофель разрезать пополам и аккуратно вынуть мякоть, оставляя немного на стенках и при этом стараясь не повредить стенки картофеля. Получаются такие вот "лодочки".

Достать мякоть из картофеля
Фото 6


Выложить подготовленные "лодочки" в форму.

Положить лодочки из картофеля в форму
Фото 7


Наполнить обжаренным беконом.

Положить обжаренный бекон
Фото 8


Сверху присыпать тертым сыром и запечь при 200 градусах, минут 5-7.

Посыпать сыром
Фото 9


Подавать картофельные лодочки с сыром и беконом следует горячими со сметаной, присыпав зеленым луком.

Фото картофельных лодочек с сыром и беконом
Фото 10


Приятного аппетита!!

Рецепт картофельных лодочек с сыром и беконом
Фото 11


Картофельные лодочки с сыром и беконом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Очень вкусный картофель!
Нравится
(0)
ответить
 Очень аппетитно и вкусно!
Нравится
(0)
ответить
вкуснятина 
Нравится
(0)
ответить
Вкусно и красиво!
Нравится
(0)
ответить
Объедение, ела бы каждый день!
Нравится
(0)
ответить
Аурика, это очень вкусно, подтверждаю! Частенько так делаю, можно даже просто с сыром!
Нравится
(0)
ответить
Вкусно 100 %!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Торт «Три стакана»

Котлеты из зеленого горошка (консервированного)

Рис с солянкой из капусты

Халуми на гриле

Булгур с мидиями

Свиные ребра с картошкой в афганском казане

Кеджери

Салат «Дачный» с капустой

Яйца, покрашенные кофе

Пенне с брокколи в сливочном соусе

Манник с цукатами

Соус для креветок (васаби со сгущенкой)

Постные сырники из пшенки

Кулич пасхальный в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (1 ч.)