E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам

Варенье из ягод на зиму


* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Джем из малины - это очень вкусное лакомство, которое нравится многим. Его можно есть с блинчиками, оладушками, различными пирожками или даже использовать его как начинку в пироги. Вообще, джем можно ...

Ингредиенты

Малина - 1 кг

Вода - 500 мл

Сахар - 1 кг

20 ккал
120 мин
1 (3)
5
Кристина Рики
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
«Сырое» черничное «варенье» — вкусная и полезная заготовка на зиму.

Ингредиенты

Черника - 300 г

Сахар - 600 г

280 ккал
15 мин
1 (20)
4
Annabelle
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Варенье в хлебопечке я опробовала уже давно.Способ приготовления всем хорош: варенье варится без нашего вмешательства, мы уверены в том, что ничего не подгорит и не убежит. Есть только один недостаток ...

Ингредиенты

Клубника — 450 г

Сахар — 1 стакан

168 ккал
100 мин
0 (6)
4
lakomka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления варенья-желе пятиминутки из чёрной смородины на зиму подготовить продукты по списку. Прежде всего, подготовить смородину – перебрать и просмотреть, ...

Ингредиенты

Черная смородина – 500 г

Сахар – 500 г

Вода – 70 мл

Желирующая смесь – 1 пакетик

210 ккал
20 мин
0 (5)
3
Alena2018
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Варенье - любимейший десерт, приготовленный путем варки ягод с сахаром. Самое первое и самое вкусное варенье получается из клубники. В этом году у нас в Поволжье с клубничкой грустновато. В ...

Ингредиенты

Клубника – 600 г

Сахар – 800 г

Имбирь (корень) – 10 г

Цедра лимона – по желанию

270 ккал
180 мин
0 (5)
4
Ирина Шеви
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
В этом сезоне решила попробовать приготовить джем из вишни и шелковицы на зиму. Это был мой эксперимент, но получилось очень вкусно. Доминирующий вкус у джема - вишнёвый, но сладость шелковицы ...

Ингредиенты

Вишня - 400 г

Шелковица - 300 г

Сахар - 400 г

Агар-агар - 1 ч.л. без горки

179 ккал
60 мин
0 (2)
4
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Вишня и черешня - ягоды похожие, но все же не одинаковые. Черешня слаще, чем вишня, хотя есть и сладкие сорта вишни. Но есть в вишне какая-то изюминка, что делает вишневое ...

Ингредиенты

Вишня (без косточек) — 250 г

Черешня (без косточек) — 250 г

Сахар — 400 г

256 ккал
45 мин
0 (2)
5
lakomka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Ягоды клубники перебрать, засыпать сахаром до выделения сока. Затем сварить варенье в три этапа, в конце варки добавить рубленные орехи.

Ингредиенты

Клубника свежая - 350 г

Сахар - 350 г

Лимонный сок - 1 ст.л.

Орехи рубленные - 2 ст.л.

Вода - 50 мл

190 ккал
40 мин
0 (2)
5
natalka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Заготавливаем варенье из черной смородины, перетертой с сахаром без варки, чтобы сохранить всю пользу ягод. Вкус при этом не страдает!

Ингредиенты

Черная смородина - 500 г

Сахарный песок - 600 г

247 ккал
15 мин
0 (6)
4
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Проварите калину с 2 ст.л. сахара 7 минут, протрите мягкие ягоды через сито, добавьте весь сахар и варите 10 минут. Варенье готово.

Ингредиенты

Калина - 450 г

Сахар - 400 г

201 ккал
40 мин
0 (2)
6
AnnI_G
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Вымыть смородину, отделить ягоды, сложить в кастрюлю, добавить сахар. Варить джем 10 минут, затем добавить агар-агар и довести до готовности

Ингредиенты

Красная смородина - 400 г

Сахар - 350 г

Агар-агар - 1 ч.л.

Вода - 50 мл

197 ккал
35 мин
0 (10)
11
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Простой и удобный способ заготовить калину на зиму — это сварить варенье за пять минут кипения на огне.

Ингредиенты

Калина - 400 г

Сахар - 400 г

212 ккал
10 мин
0 (2)
4
Annabelle
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Земляника - невероятно интересная ароматная ягода! Соответственно, и джем из земляники имеет очень тонкий деликатный вкус. Чтобы приготовить земляничный джем из лесной земляники, Вам потребуется непосредственно сама земляника и немного ...

Ингредиенты

Земляника - 1 стакан

Сахарный песок - 200 г

220 ккал
240 мин
3
MariaS
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Смородину промыть, отделить ягоды от веточек. Сложить ягоды в кастрюлю, пробить блендером, добавить сахар. Варить джем 20-25 минут.

Ингредиенты

Красная смородина - 200 г

Белая смородина - 200 г

Сахар - 350 г

208 ккал
60 мин
0 (1)
8
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соедините вишню без косточек, тертый банан и кусочки банана. Добавьте сахар. Общее время варки – полчаса.

Ингредиенты

Вишня – 500-600 г

Бананы – 2 шт./300 г

Сахар – 300-350 г

Дополнительно:

Коньяк – 1 ст.л.

Лимон – 1 ломтик

Ваниль – по вкусу

159 ккал
30 мин
4
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Современная женщина уже давно освоила различные кухонные новинки, которые позволяют облегчить каждодневные хлопоты по приготовлению пищи. Вот и консервация может быть осуществлена при помощи современных кухонных приборов. Так, сварить любимое ...

Ингредиенты

Клубника — 500 г

Сахар — 300 г

Лимон — 40 г (половина)

Корень имбиря (тёртый) — 1 ч.л.

160 ккал
105 мин
0 (2)
2
lakomka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Основой служат яблоки. Благодаря высокому содержанию собственного пектина дополнительные загустители не нужны. Джем получает необходимую тягучую, довольно плотную консистенцию, а за счет ягод (даже замороженных) окрашивается красивым рубином, наполняется душистыми ...

Ингредиенты

Яблоки - 4-5 шт.

Абрикосы - 1-2 шт.

Ягоды (ежевика, малина, черная и красная смородина) - 150-200 г

Сахар - 300 г

129 ккал
40 мин
0 (2)
3
Annabelle
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Абрикосы дарят варенью не только аромат, кислинку, но и свой натуральный пектин. Сироп густеет. Клубника же - как всегда, ягодный лидер.

Ингредиенты

Клубника - 300 г

Абрикосы - 300 г

Сахар - 600 г

220 ккал
210 мин
6
Annabelle
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Нагрейте малину до кипения, протрите через сито, добавьте в малиновое пюре сахар и лимонную кислоту, варите 25 минут до готовности.

Ингредиенты

Малина - 1 кг

Сахар - 700 г

Лимонная кислота - 0,4 ч.л.

191 ккал
70 мин
0 (7)
11
AnnI_G
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Замороженная вишня просто создана для того, чтоб из неё варить варенье! Перебрана от мусора, веточки и косточки удалены... Практически бери (т.е. купи) и вари. Раньше я варила вишневое варенье в ...

Ингредиенты

Вишня - 0,7 кг

Сахар - до 0,7 кг

212 ккал
120 мин
3
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Малину промоем, удалим ягоды, которые вам не понравятся по качеству. Сложим в миску или в кастрюлю, в которой планируем варить. Засыпем сахарным песком и оставим ...

Ингредиенты

Малина - 500 г

Сахар - 500 г

Желейная смесь (желфикс) - 0,5 пакетика

260 ккал
20 мин
2
lakomka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления густого варенья из вишни без косточек на зиму возьмите указанные в списке продукты. Агар-агар, чтобы он не получался комочками, нужно предварительно смешать с сахаром. Всыпьте порошок в небольшую ...

Ингредиенты

Вишня замороженная - 300 г

Сахар-песок - 250 г

Агар-агар - 3 г

207 ккал
30 мин
3
natalka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Апельсиновый аромат идеально сочетается со специфическим калиновым, к тому же сохраняется набор полезных веществ — потому что не варим.

Ингредиенты

Калина - 250 г

Апельсины - 2 шт.

Сахар - 350 г

180 ккал
5 мин
3
Annabelle
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Уваренные в душистом сиропе яблочные дольки превращаются в рубиновые, почти прозрачные "стекляшки", сохраняют плотность и годятся для украшения десертов. Любителям натуральной сладости и зимних заготовок из местных даров природы — ...

Ингредиенты

Яблоки - 500 г

Ягоды (красная смородина, вишня) - 200 г

Сахар - 500 г

192 ккал
300 мин
5
Annabelle
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Согласитесь, что из всех летних ягод, произрастающих на садовом участке, самая сочная и сладкая – ягодка-клубничка. Ее невозможно переесть. Вот кажется, что всё, больше некуда, а рука так и тянется ...

Ингредиенты

Клубника – 700 г

Мед натуральный (жидкий) – 4 ст.л.

83 ккал
15 мин
0 (8)
7
Ирина Шеви
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Так приступим же к приготовлению, не медля, тем более, что клубничка долго не хранится. Возьмём клубнику и сахар. Сначала нужно удалить чашелистики, затем ...

Ингредиенты

Клубника - 600 г

Сахар - 600 г

186 ккал
360 мин
0 (10)
2
Rencha1
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Благодаря агар-агару вы получите идеальный смородиновый джем. Десерт получится невероятно ароматным и плотным по консистенции.

Ингредиенты

Смородина черная - 600 г

Сахар - 300 г

Агар-агар - 8 г

163 ккал
20 мин
0 (6)
5
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Ягоды промыть, перебрать и обсушить, отделить от веточек. Сложить ягоды в кастрюлю, измельчить и добавить сахар. Варить джем до готовности.

Ингредиенты

Белая смородина - 250 г

Сахар - 150 г

176 ккал
25 мин
0 (2)
5
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Ягоды промойте и обсушите, удалите у клубники хвостики, у вишни косточки. Сварите сироп и добавьте ягоды, варите в 2-3 приема до готовности.

Ингредиенты

Вишня - 400 г

Клубника - 500 г

Сахар - 600 г

Вода - 150 мл

170 ккал
60 мин
2
natalka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Ягоду перебрать, промыть, добавить сахар, варить до его растворения. Массу пробить блендером и добавить разбухший желатин, прогреть.

Ингредиенты

Смородина свежая - 400 г

Сахар - 250 г

Вода - 100 мл

Желатин - 0,5 ст.л.

138 ккал
40 мин
0 (1)
1
natalka
Отправить друзьям
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
  • Добавить в книгу рецептов

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта