Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Блюда из курицы на каждый день
Этот салат я подглядела в интернете. Честно скажу, я пробовала делать что-то подобное, но без корейской морковки - как оказалось, она придает интересный вкус блюду. Я, вообще, люблю салаты быстрого ...
Ингредиенты
Куриная грудка гриль - 200 г
Перец сладкий - 1/2 шт.
Морковь по-корейски - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Майонез - по вкусу
Соль - по вкусу
Зелень - по вкусу
Картошка с голенями и сыром в духовке - прямо-таки универсальное блюдо. Я его готовлю часто, причем поводы разные - ...
Ингредиенты
Куриные голени - 6-7 шт.
Картофель - 700 г
Соль - 2 ч.л.
Специи - 1 ч.л.
Растительное масло - 3 ст.л.
Репчатый лук - 1-2 шт.
Твердый сыр - 100 г
На самом деле история появления пожарских котлет никому доподлинно не известна и разные источники выдвигали разные версии. Но то, что эти котлеты были невероятно нежными и сочными, это факт! Поклонником ...
Ингредиенты
Куриное филе - 700 г
Масло сливочное - 250 г
Белый батон - 1/3 шт.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Масло - для жарки
Итак, для начала подготовим все необходимые продукты для данного блюда.
Разогреем сковороду с растительным маслом, лук мелко порубим и отправим в сковородку.
...
Ингредиенты
Куриное филе - 400 г
Чечевица желтая - 1 стакан
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Зелень - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Все продукты в рецепте быстро обжариваются, а потом тушатся в сливках буквально пару минут. Курица и капуста остаются сочными и мягкими.
Ингредиенты
Капуста цветная - 400 г
Куриная грудка - 400 г
Сливки - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Соль и перец - по вкусу
Масло растительное - 1 ст.л.
Оладьи из кусочков куриного филе с крахмалом и яйцом. Сначала жарим их в масле на сковороде, а потом слегка пропариваем там же, но с водой.
Ингредиенты
Куриная грудка - 500 г
Яйца - 2 шт.
Лук репчатый - 50 г
Чеснок гранулированный - 0,5 ч.л.
Соль и перец - по вкусу
Масло растительное - для жарки
Крахмал - 4-5 ст.л.
Думаете, что приготовить на обед? Предлагаю остановить свой выбор на вкуснейшем гороховом супе с копчёной курицей. Наваристый, густой и сытный гороховый суп с прекрасным ароматом понравится всем без исключения.
Для ...
Ингредиенты
Горох колотый сухой - 1 стакан
Курица копчёная (любые её части) - 250 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Картофель - 3 шт.
Укроп - 2-3 веточки
Растительное масло - 2-3 ст.л.
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Вода - 2,5 л
Стакан - 200 мл
Террин - блюдо очень презентабельное, приготовить его можно из мяса, птицы или рыбы, а своим происхождением оно обязано французской кухне. Конечно, с ним нужно повозиться, но это того стоит. Приготовим ...
Ингредиенты
Мясо утки - 1 кг
Мясо курицы - 250 г
Бекон - 250 г
Сливки 10% - 100 мл
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 4 зубчика
Яйцо куриное - 1 шт.
Фисташки - 30 г
Ром - 2 ст.л.
Вяленые сливы (чернослив) - 5-6 шт.
Сушеный тимьян и розмарин - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Фрикасе в переводе с французского означает "всякая всячина", в широком понимании - это любое белое мясо, тушенное в белом соусе. Чаще фрикасе готовят из птицы или кролика, кусочки которых тушат ...
Ингредиенты
Курица - 500 г
Сметана - 2/3 стакана
Репчатый лук - 0,5 шт.
Сладкий перец - 2 шт.
Сливочное масло - 15 г
Чеснок - 2 зубчика
Соль - 5 г
Карри - 3 г
Грибной суп-пюре с курицей - простой в приготовлении суп, но довольно сытный и ароматный. Вполне достоин быть на столе частым гостем, особенно зимой, когда особо хочется наваристых супов.
Грибы можно взять ...
Ингредиенты
Куриное мясо - 500 г
Вешенки - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Сливочное масло - 10 г
Оливковое масло - 1 ст.л.
Сливки - 100 мл
Лавровый лист - 1 шт.
Картофель - 1 шт.
Сытное второе блюдо - два в одном, которое готовится из доступных ингредиентов. Удобно и то, что всё готовится поэтапно в сковороде.
Ингредиенты
Бёдра куриные - 4 шт.
Картофель - 500 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Томатная паста - 1 ст.л.
Базилик - 1 ч.л.
Лавровый лист - 2 шт.
Вода - 150 мл
Масло растительное - 50 мл
Соль, перец - по вкусу
Национальное узбекское блюдо готовится из курицы, картофеля, лука и помидоров в казане с помощью обжаривания, а затем тушения.
Ингредиенты
Курица - 1 кг
Картофель - 1.5 кг
Помидоры - 200 г или томатная паста - 40 г
Растительное масло - 100 мл
Лук - 300 г
Соль, перец - по вкусу
Кориандр - 0.5 ч.л. (по желанию)
Зелень - для подачи
Для шницеля порционные куски мясного филе отбивают тонкими пластами, панируют в молотых сухарях или в муке и оперативно обжаривают в раскаленном масле на сковороде. Быстро, просто, всегда вкусно. Для бутербродов ...
Ингредиенты
Куриное филе - 400 г
Мука - 50 г
Твердый сыр - 100 г
Растительное масло - 40 мл
Яйцо - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу
Предлагаю приготовить вкусные слойки с курицей и грибами. Такая выпечка - отличный вариант для перекуса. Как всегда, нас выручит готовое слоёное тесто. Многими любимое сочетание курицы и грибов на основе ...
Ингредиенты
Тесто слоеное бездрожжевое - 200 г
Филе куриное - 250 г
Грибы шампиньоны - 150 г
Лук репчатый белый - 1 шт.
Сметана - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Оливковое масло - 3 ст.л.
Легкий салатик из стеблей сельдерея, отварной куриной грудки, огурца и брынзы. Заправка - сметана. Можно подать с гарниром или просто так.
Ингредиенты
Сельдерей - 120 г
Куриное филе (отварное) - 120 г
Огурец - 1 шт.
Брынза - 120 г
Петрушка - 15 г
Сметана - 2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
В последнее время магазинная курица все чаще меня разочаровывает: мясо безвкусное, пресное, совсем не то, что приходилось нам покупать некоторое время назад. Даже советская "синяя птица" была намного вкуснее нынешних ...
Ингредиенты
Куриные ножки - 5 шт.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Горчица в зернах - 1 ч.л.
Майонез - 4 ст.л.
Чеснок - 4 зубца
Семена кунжута - 1 ст.л.
Масло подсолнечное - 1-2 ст.л. для смазывания формы
Майоран - 1 ч.л.
Каждая хозяйка время от времени задается вопросом: "Какое быстрое и вкусное блюдо приготовить на ужин?" Если у вас в холодильнике лежит филе или грудка курицы, то быстрый и вкусный ужин ...
Ингредиенты
Куриное филе (или грудка) - 500 г
Морковь - 130 г
Болгарский перец - 250 г
Грибы (свежие или замороженные) - 300 г
Лук репчатый - 150 г
Сметана (15%) - 60 г
Чеснок (средний) - 3 зубчика
Сырок плавленный - 70 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Растительное масло - для обжаривания
Зелень - по вкусу
Куриное филе нарезают соломкой, обжаривают с овощами, которые добавляют по очереди, вливают сливки и приправляют специями.
Ингредиенты
Куриное филе - 250 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 2 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Помидор - 1 шт.
Сливки - 200 г
Соль и перец - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.
Скоро Новый год. Как поговаривают, это будет год огненной обезьяны, а она, как известно, любит фрукты и сладости. Специалисты по гороскопам пишут, что готовить мясо в этот год - не ...
Ингредиенты
Куриное филе - 2 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Прованские травы - 1 ст.л.
Сухари панировочные - 3 ст.л.
По принципу жарки курицы табака/тапака — под прессом — можно приготовить и отдельные мясистые части на кости. Например, куриные бедра также покрываются румяной корочкой, остаются сочными внутри и вкусно пропитываются ...
Ингредиенты
Куриные бедра - 6 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Зелень - 40 г
Растительное масло - 2-3 ст.л.
Сливочное масло - 20 г
Соль, черный перец - по вкусу
Давно перестала я употреблять картофель в качестве гарниров к мясу и птице. Мне очень нравится простой английский гарнир - карамелизованные луковицы. Это не только вкусно, но и полезно.
К тем, ...
Ингредиенты
Курица - 700 г
Лук репчатый - 2 шт.
Чикен масала - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.
Чеснок - 4 зубка
Рассыпчатый пирог на песочной основе, с начинкой из куриного филе и различных овощей. Заливается сметаной и яйцами, посыпается сыром.
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 170 г
Масло сливочное - 80 г
Сметана - 1 ст.л.
Вода ледяная - 30-40 мл
Соль - 1/3 ч.л.
Сахар - 0.5 ч.л.
Начинка:
Куриное филе (грудка) - 250 г
Овощи замороженные (свежие) - 350 г (морковь, цукини, перец болгарский, помидоры)
Лук репчатый - 0.5 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Прованские травы - 0.5 ч.л.
Перец ч.м. - по вкусу
Соль - по вкусу
Сыр твердый - 150 г
Заливка:
Сметана - 150 г
Яйца - 2 шт.
Соль, перец - по вкусу
Прованские травы - 1/3 ч.л.
В салат нарезаются отварная курица, яйцо, консервированный ананас и добавляется консервированная кукуруза. Заправляется сметаной и йогуртом.
Ингредиенты
Куриная грудка - 100 г
Яйцо - 1 шт.
Консервированный ананас - 125 г
Консервированная кукуруза - 50 г
Сметана - 25 г
Соль - по вкусу
Чёрный молотый перец - по вкусу
Замесим дрожжевое тесто, обжарим капусту с куриным мясом. Соберем пирог и запечем в духовке до готовности.
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 500 г
Молоко - 250 мл
Дрожжи - 8-10 г
Сливочное масло - 100 г
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Начинка:
Капуста - 600 г
Лук - 1 шт.
Куриное мясо - 300 г
Молоко - 100 мл
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Масло - для жарки
Замечательный и простой рецепт приготовления курицы маринованной в кефире и запеченной в духовке. Этот рецепт так же подойдет для любой части курицы, я готовила куриные голени. Благодаря кефиру куриное мясо ...
Ингредиенты
Курица или куриные ножки - 1 кг
Кефир - 2 стакана
Специи для курицы - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Для меня плов в мультиварке - это одно из самых простых и быстрых в приготовлении блюд, а потому самое любимое! Рассыпчатый рис в сочетании с нежным куриным мясом, сочными овощами ...
Ингредиенты
Куриное бедро - 3 шт.
Рис длиннозерный - 1 стакан
Лук - 2 шт.
Морковь - 2 шт.
Чеснок - 3-4 зубчика
Приправа к плову - по вкусу
Зира - по вкусу
Растительное масло - 2-3 ст.л.
Вода - 1,5 стакана
Куриный бульон является основой многих вкусных популярных блюд, таких как: куриные супы с лапшой, пловы, каши, борщи и т.д. В его приготовлении нет ничего сложного, но есть несколько секретов, которые ...
Ингредиенты
Куриный суповой набор - 1 шт. (остов и спинка - 400 г)
Лавровый лист - 5 шт.
Перец горошек - 5-6 шт.
Соль - 0,5 ч.л.
Вода - 2 л
Тимьян сушеный - 2 веточки (4 г)
Домашнюю или покупную курицу сегодня запекаем в соусе не на основе томатной пасты или кетчупа, а в окружении целых консервированных томатов, томившихся до времени в собственном соку. В результате мясные ...
Ингредиенты
Курица - 1000-1200 г
Томаты в собственном соку - 500 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Зелень - 4-5 веток
Сметана - 50 г
Растительное масло - 30 мл
Соль, перец, лавровый лист
Раньше я готовила холодец по большим праздникам, к примеру, на Новый год или на Пасху, так как занимало это занятие как минимум целый день, а то и больше. Блюдо всегда ...
Ингредиенты
Куриные бедра - 4 шт.
Луковица - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль - 1/3 ч.л.
Специи - 1/5 ч.л.
Лавровый лист - 1-2 шт.
Перец горошком - 4-5 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Этот шашлычок из куриных бедер на шпажках - любимое блюдо моего сына. Чаще всего он просит приготовить именно его. Это просто, быстро и очень вкусно. Не секрет, что темное куриное ...
Ингредиенты
Куриное бедро большое - 2 шт.
Сметана 15% - 3 ст.л.
Соевый соус - 1,5 ст.л.
Горчица сладкая - 1 ч.л.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Смесь итальянских трав - щепотка
Соль - щепотка
Перец ч.м. - по вкусу
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|
|