Скоро Новый год. Как поговаривают, это будет год огненной обезьяны, а она, как известно, любит фрукты и сладости. Специалисты по гороскопам пишут, что готовить мясо в этот год - не очень, но немного птицы, и совсем постной, не повредит. А значит, буду готовить птицу, и не просто птицу, а куриное филе, постное-препостное, но вкусное и сочное. Это просто.
Для приготовления филе курицы в духовке возьмём грудку. Филе лучше сделать самим, к тому же это совсем не сложно. Немного панировочных сухарей, я их приготовлю их хлебных палочек. Они вкусные и хрустящие. Ещё пригодится немного соли, прованских трав и растительного масла.
Хлебные палочки поместим в чашу блендера.
Измельчим.
Смешаем крошку с солью и прованскими травами. Вкусная панировка готова.
Тонким ножом для филе вырежем кость из грудки и получим два замечательных филе. Готовое магазинное филе - слишком тонкое, и оно не получится сочным.
Каждый кусочек филе смажем растительным маслом и обваляем в панировке. Поместим в лоток и поставим в духовку на 20-25 минут при 190 градусах.
Через 20 минут вынимайте филе курицы из духовки. Всё готово.
Подавайте приготовленное в духовке куриное филе с овощами. А я добавлю квашенной капусты. Вкусно!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!