E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам

Первые блюда на каждый день


* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Обжарить на масле лук и чеснок, добавить тыкву, имбирь, цедру и специи, залить водой и варить до готовности. Добавить сок и пюрировать суп.

Ингредиенты

Тыква - 800 г

Апельсин - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Корень имбиря - 2-3 см

Соль, перец - по вкусу

Вода - 500 мл

Оливковое масло - 2 ст.л.

33 ккал
50 мин
0 (2)
10
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
В кипящую воду опустить кусочки говядины, собрать пену, посолить бульон. Добавить лук и морковь. Когда мясо будет готово, всыпать картофель.

Ингредиенты

Говядина - 300 г

Вода - 2 л

Картофель - 3 шт.

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Гречневая крупа - 50 г

Соль, перец - по вкусу

Лавровый лист - 2 шт.

Перец горошком - 4-5 шт.

36 ккал
90 мин
20
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Морковь с луком слегка обжаривают на масле, варят суп с добавлением картофеля, кабачка, шпината и зелени, пюрируют до однородности.

Ингредиенты

Картофель - 300 г

Кабачок - 250 г

Лук репчатый - 50 г

Морковь - 50 г

Чеснок - по желанию

Шпинат - 100 г

Соль и перец - по вкусу

Петрушка - несколько веточек

Масло растительное - 2 ст.л.

Вода - 1 л

30 ккал
25 мин
0 (3)
11
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Если хотите приготовить что-нибудь невероятно легкое и диетическое, но вместе с тем вкусное, то гороховый суп с куриной грудкой подойдет идеально. Желая получить более наваристый бульон, возьмите соответственно более жирные ...

Ингредиенты

Горох колотый - 3 горсти

Куриная грудка - 250 г

Картофель - 2-3 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Растительное масло - 2 ст.л.

Соль - 1/2 ч.л.

Специи - по вкусу

Свежая петрушка - 2-3 веточки

131 ккал
45 мин
1 (4)
9
ulka86
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
На просторах интернета сейчас можно найти очень интересные и совершенно новые рецепты. Так я обнаружила и это блюдо. Его настоящее название - «сымыыт минэ». Это легкий суп, который готовят в Якутии ...

Ингредиенты

Яйца – 2 шт.

Картофель – 2-3 шт.

Вермишель – 3 ст.л.

Зеленый лук – 50 г

Сливочное масло – 30 г

Молоко – 100 мл

Лавровый лист – 1 шт.

Соль, перец – по вкусу

Красный перец – по вкусу

Вода – 1 л

60 ккал
50 мин
1 (3)
9
irka_kolchina
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
С приходом тепла окрошка становится частым и желанным гостем на нашем столе. Сколько же рецептов окрошки мы знаем! И на воде, и на кефире, и на квасе. С колбасой, с ...

Ингредиенты

Говядина (отварная) - 150 г

Огурец - 1 шт.

Редис - 5-6 шт.

Картофель (мелкий) - 6 шт.

Яйцо куриное - 3 шт.

Квас - 1 л

Зелень - по вкусу

Сметана - по вкусу

Соль - по вкусу

63 ккал
60 мин
0 (18)
16
Rencha1
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Летняя пора – это замечательный повод разнообразить свое привычное меню и заменить горячие супы легкими супами, приготовленными из свежесорванных овощей. Попробуйте и вы, для разнообразия, вместо привычной окрошки или зеленого ...

Ингредиенты

Огурец - 130 г

Кабачок цуккини (молодой) - 200 г

Сметана (жирность 20, 25% или выше) - 80 г

Вода фильтрованная (холодная) - 150 мл

Сок лимона - 1-2 ст.л.

Соль - по вкусу

Зеленый лук - 2-3 пера

42 ккал
10 мин
0 (6)
5
Марина
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Варим суп на воде, но с копченостями и зажаркой. Горох предварительно замачивать не нужно - скороварка и без того всё сделает быстро.

Ингредиенты

Грудинка копченая - 300 г

Горох половинками - 200 г

Картофель (среднего размера) - 4 шт.

Душистый перец горошком - 3 шт.

Вода - 2 л

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Томатная паста - 1 ст.л.

Лавровый лист - 1 шт.

Масло подсолнечное - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

114 ккал
40 мин
0 (3)
10
Anna_Verner ♥
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Есть много семей, где любят аппетитный и ароматный борщ. Вот и в моей семье борщ является фаворитом среди первых блюд. Рецептов приготовления борща довольно много, и у каждой хозяйки есть любимые ...

Ингредиенты

Бульон - 1,3-1,5 л

Капуста - 170 г

Картофель - 300 г

Морковь - 50 г

Репчатый лук - 80 г

Крапива - 100 г

Свекла - 200 г

Томатная паста - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Сахар - по вкусу

Лавровый лист - 1-2 шт.

Чеснок - 2-3 зубч. или по вкусу

Растительное масло - 3 ст.л.

Яйцо - 2 шт.

Зелень (укроп или петрушка) - по желанию

59 ккал
60 мин
0 (3)
6
Марина
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Из тыквы можно приготовить не только салаты, каши, гарниры и десерты, но и разнообразные супы. Осенью и зимой я довольно часто готовлю различные супы из тыквы. В этот раз решила ...

Ингредиенты

Тыква (мякоть) - 300 г

Яблоко (кисло-сладкое) - 150 г

Бульон (у меня куриный) - 400-500 мл

Репчатый лук - 100 г

Соль - по вкусу

Растительное масло - 1-2 ст.л.

Сливочное масло - 20 г

Сливки 33% - 50 мл

62 ккал
35 мин
0 (6)
7
Марина
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сегодня мы будем готовить простой, недорогой, вкусный и полезный суп-пюре из репы с морковью. Этот суп - отличный вариант для вегетарианцев и постящихся, и хоть он не содержит мяса, он ...

Ингредиенты

Репа - 300 г

Картофель - 150 г

Морковь - 150 г

Чеснок - 1 зубчик

Лук репчатый - 0,5 шт.

Масло постное - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Кинза - пару веточек

56 ккал
45 мин
0 (7)
13
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сегодня у нас к домашнему обеду, а может быть и ужину, вкусный вегетарианский супчик с фрикадельками из нута и моркови. Да, непривычно, ведь мы привыкли, что фрикадельки должны быть мясными, ...

Ингредиенты

Вода - 1,5 л

Картофель - 400 г

Лук репчатый - 120 г

Масло подсолнечное - 25 г

Для фрикаделек:

Нут - 100 г

Морковь - 150 г

Манная крупа - 1 ст.л.

Мука пшеничная - 1,5 ст.л.

Укроп - по вкусу

Петрушка - по вкусу

Соль - по вкусу

Перец чёрный молотый - по вкусу

Яйцо перепелиное - 1 шт.

52 ккал
90 мин
1 (4)
15
Svetlaya
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Вегетарианский вариант простой окрошки можно «усугубить», добавив в состав немного свежего адыгейского сыра. Этот богатый белком ингредиент, будучи мелко измельченным, в сочетании с черной индийской (или вулканической) солью и куркумой ...

Ингредиенты

Картофель (неочищенный) - 900 г

Огурцы свежие - 700 г

Адыгейский сыр - 150-200 г

Отварная морковь - 150 г

Соль черная (индийская) - 2 ч.л.

Куркума - 1 ч.л.

Черный молотый перец - 0,5 ч.л.

Свежий укроп - 30 г

Сыворотка (квас) - 2-2,5 л

40 ккал
95 мин
0 (4)
9
MariaS
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Капустняк, или капустница, - это блюдо родом из украинской и польской кухонь. Этот суп отличался от остальных первых блюд добавлением квашеной капусты, а от привычных щей - наличием в супе ...

Ингредиенты

Пшено - 1/3 стакана

Капуста пекинская - 100 г

Картофель - 80 г

Мясо кролика на кости - 250 г

Лук репчатый - 30 г

Морковь - 30 г

Масло подсолнечное - 30 мл

Соль - 0,5 ч.л.

Пряности - по вкусу

Вода - 800 мл

Зелень петрушки и укропа - 7 г

71 ккал
75 мин
1 (2)
19
natalka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Манный суп с курицей я обожаю с детского сада, и мне нравится, что готовить его можно с любыми сезонными овощами, даже с капустой...

Ингредиенты

Куриное филе - 200 г

Картофель - 2 шт.

Морковь - 50 г

Помидор - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Лук репчатый - 40 г

Манная крупа - 100 г

Чеснок - 1 зубчик

Лавровый лист - 1 шт.

Свежая зелень - несколько веточек

Соль и перец - по вкусу

96 ккал
40 мин
0 (1)
5
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для супа с бараниной и киноа овощи могут быть свежими и/или замороженными: например: морковь, зеленый горошек, сладкий перец, стручковая фасоль. Мой вариант - со свежим луком и смесью замороженных. Самое ...

Ингредиенты

Баранина на кости (голень) – около 300 г (1 шт.)

Вода – 1,5-2 л

Лук – 1 головка

Замороженные овощи – около 300 г

Киноа – 1/2 стакана

Чеснок – 1-2 зубчика

Соус Аджика – 1-1,5 ч.л.

Томатная паста - 1-1,5 ч.л.

Растительное масло – для жарки 1 ст.л.

Соль – по вкусу

Сванская соль – по желанию для подачи

46 ккал
120 мин
0 (4)
10
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления окрошки на кефире с минералкой и горчицей нам понадобятся продукты из списка. Картофель среднего размера мы отвариваем в мундирах до готовности - примерно 30 минут. Яйца отвариваем вкрутую ...

Ингредиенты

Кефир 2,5% - 500 мл

Минеральная вода - 500 мл

Картофель - 3 шт.

Яйца - 3 шт.

Колбаса вареная без сала - 150 г

Огурец свежий - 100 г

Лук зеленый - 40 г

Укроп свежий - 10 г

Горчица - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

78 ккал
50 мин
0 (13)
13
Sharlis
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Суп-пюре из брокколи с бататом и курицей можно смело отнести к правильному и здоровому питанию. Он легкий, малокалорийный и очень полезный, им можно накормить даже приверед, которые терпеть не могут ...

Ингредиенты

Куриное филе - 150 г

Брокколи - 200 г

Морковь - 1 шт.

Батат - 1 шт.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Укроп - несколько веточек

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Вода - 700 г

30 ккал
40 мин
0 (1)
21
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Полезный постный суп, который по вкусу и аромату напоминает рыбный. Кусочки кальмара в готовом виде сворачиваются в трубочку...

Ингредиенты

Кальмар крупный - 400 г

Картофель - 3 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Сельдерей - 50 г

Рис - 3 ст.л.

Зелень - несколько веточек

Соль и перец - по вкусу

Масло растительное - 1 ст.л.

Приправа универсальная - 1 ст.л.

Вода - 1,5 л

43 ккал
40 мин
4
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Суп из лечо - абсолютно элементарный супчик! Не скажу, что готовится он за 5 минут, но любой другой картофельный суп вы быстрее и с меньшими усилиями тоже не сделаете. По ...

Ингредиенты

Картошка - 250 г

Вода - 500 мл

Лечо - 250 г

Соль, перец, зелень - по вкусу

35 ккал
25 мин
1 (2)
13
Наталия М.
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Окрошка - любимое летнее блюдо для всех. Мясоеды ждут не дождутся мясной окрошки с колбасой, а тем, кто на диете или на правильном питании, как быть? Рецепт вегетарианской окрошки на ...

Ингредиенты

Картофель – 2 шт.

Редис – 200 г

Лук зеленый – по вкусу

Зелень (укроп свежий) – по вкусу

Квас для окрошки (можно домашний) – по вкусу

Соль – по вкусу

Огурец свежий – 1-2 шт.

Лимонный сок – 1 ст.л.

55 ккал
30 мин
0 (1)
10
Ирина Шеви
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
У меня семья небольшая, поэтому шурпу из утки я готовлю на 2-3 порции. Если у вас родных больше, то отварите всю утку, порубив ее на части, чтобы блюдо быстрее ...

Ингредиенты

Утка (грудка) - 1 шт.

Вода - 1,2 л

Картофель - 1-2 шт.

Помидоры черри - 3-4 шт.

Морковь - 0,5 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Зелень (петрушка, укроп) - 5-6 г

Приправа для курицы - 1 ст.л.

Чеснок - 1-2 зубчика

Лавровый лист - 3-4 шт.

23 ккал
65 мин
0 (1)
15
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Суп из корнеплодов у меня сегодня будет строго веганским. То есть это, соответственно, постный суп, подходящий для нестрогих дней, когда дозволены растительное масло и варка. А для того чтобы супчик ...

Ингредиенты

Для бульона:

Морковь - 1 шт.

Пастернак - 0,5 шт.

Петрушка - 1 шт.

Лук-порей - 0,5 шт.

Репчатый лук - 1 шт.

Вода - 2000 мл

Растительное масло - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Для овощной соломки:

Картошка - 300 г

Топинамбур - 100 г

Морковь - 1 шт.

Репа - 1 шт.

Петрушка - 1 шт.

Пастернак - 0,5 шт.

Вода - по потребности

Соль - по вкусу

Свежая зелень - по желанию

22 ккал
120 мин
0 (7)
9
Наталия М.
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
В продолжение линейки полезных блюд из пророщенной гречки сегодня я хочу поделиться с вами очень вкусным, полезным и питательным супом Гаспачо. Это блюдо можно вполне назвать авторским, так как придумывал ...

Ингредиенты

Помидоры — 3 шт.

Гречка зеленая — 100 г

Семена тыквы (очищенные) — 50 г

Зелень сельдерея — 2-3 веточки

Вода — 200 мл

Соль — по вкусу

Приправы — по вкусу (у меня индийская приправа Пав Бхаджи)

43 ккал
1210 мин
0 (9)
6
Аймкук
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Рецепт приготовления постных щей из свежей краснокочанной капусты. На вид - почти борщ, но на вкус - точно щи)))

Ингредиенты

Краснокочанная капуста - 400 г

Картофель - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Томатный соус - 3 ст.л.

Уксус красный винный - 2-3 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Соль и перец ч.м. - по вкусу

Сахар - по желанию

Петрушка - несколько веточек

Лавровый лист - 1 ст.л.

Масло постное - 2 ст.л.

Вода - 1,5 л

25 ккал
40 мин
0 (5)
15
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Предлагаю сегодня приготовить окрошку с колбасой на воде по классическому рецепту. Для блюда использовать обычную фильтрованную воду. Мне очень нравится в окрошке большое количество сметаны, поэтому ее жалеть не нужно, но ...

Ингредиенты

Вода – 1 л

Сметана – 500 г

Картофель – 2-3 шт.

Колбаса вареная – 250 г

Огурцы свежие – 3-4 шт.

Куриные яйца – 2-3 шт.

Зеленый лук – 6-8 шт.

Укроп свежий и петрушка – по 6-8 веточек

Соль, перец – по вкусу

Сок лимона – по вкусу

67 ккал
50 мин
0 (2)
5
Alena2018
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Если у вас есть части утки и вы выбираете, что бы такого приготовить на обед в качестве горячего, то создайте борщ с уткой, особенно если у вас в наличии имеется ...

Ингредиенты

Утка (части) - 500 г

Вода - 2 л

Картофель - 1 шт.

Капуста квашеная - 300 г

Морковь - 1 шт.

Свекла - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Лавровый лист - 2-3 шт.

Соль - 0,5 ч.л.

Чеснок - 2 зубчика

56 ккал
100 мин
0 (4)
12
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Мне часто друзья передают из сел и деревень домашнюю птицу в уже разделанном виде. В основном, это куры, которых я использую для создания наваристого и ароматного куриного бульона. Такое первое ...

Ингредиенты

Курица домашняя - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Соль - 1 ч.л.

Вода - 3 л

Лавровые листья - 2-3 шт.

Перец черный молотый - 4 щепотки

Укроп - для подачи

62 ккал
125 мин
0 (8)
6
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Интересный вариант сборной мясной окрошки - на кефире и минеральной воде. Никогда не пробовала это сочетание, но уверяю вас - это действительно вкусно, свежо и сытно. Мясные продукты можно взять любые, ...

Ингредиенты

Картофель вареный - 3 шт.

Яйца вареные - 3 шт.

Огурец длинный - 1 шт.

Редис - 5 шт.

Отварная курица - 150 г

Шпикачка - 1 шт.

Копченая свинина - 150 г

Минеральная вода - 2 ст.

Кефир - 3 ст.

Соль - 1 ч.л.

Сметана - 1 ст.л.

Зелень рубленая - 4 ст.л.

76 ккал
50 мин
7
natalka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Густой и питательный суп с мясным фаршем, пастой, насыщенным ароматом прованских трав и томатов. По вкусу напоминает итальянскую лазанью.

Ингредиенты

Паста «Лазаньетты» – 225 г

Фарш из говядины – 450 г

Перетертые томаты – 800 г

Сыр Моцарелла – 230 г

Куриный бульон (вода) – 1 л

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 4 зубчика

Уксус бальзамический – 1 ст.л.

Масло оливковое – 1 ст.л.

Прованские травы – 1 ст.л.

Базилик – 1 веточка

Пармезан – 3 ст.л.

Соль – по вкусу

112 ккал
45 мин
17
Milena
Отправить друзьям
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
  • Добавить в книгу рецептов

Свежие рецепты


Жареный рис с соусом терияки

Халасле (венгерский рыбный суп)

Котлеты из карася

Картофельные вафли без яиц

Мукрам

Постные конфеты с кокосовой стружкой

Вафли из вареного риса

Постный гороховый суп-пюре с оливками

Перлотто с курицей

Ризотто из макарон

Тушеный болгарский перец

Салат из пекинской капусты с грецкими орехами

Постная манная каша на клюквенном соке

Курица в афганском казане
Мобильная версия сайта