Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Шампиньоны с сыром на сковороде
Жарим грибы до приятного золотистого цвета. К грибам вбиваем яйца и снова жарим. В конце добавляем сыр и ждём, пока он расплавится.
Ингредиенты
Яйца - 2 шт.
Шампиньоны - 130 г
Сыр - 50 г
Соль - по вкусу
Чёрный перец - по вкусу
Масло для жарки - по вкусу
Зелень - по вкусу
Нежный, ароматный и необыкновенно вкусный домашний соус. Отличная альтернатива магазинному - без усилителей вкуса и консервантов.
Ингредиенты
Сливки 10% - 300 мл
Шампиньоны - 200 г
Масло сливочное - 30 г
Сыр голландский - 20 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Мука пшеничная - 1 ст.л.
Лимонный сок - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Классические блины в виде мешочков с начинкой из жареных грибов, куриной грудки и сыра. Подвязать можно зеленым луком или скрепить сушками.
Ингредиенты
Для теста (на 5 блинов):
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 0.5 ч.л.
Мука пшеничная - 70 г
Молоко - 120 мл
Вода (кипяток) - 50 мл
Подсолнечное масло - 1 ст.л.
Для начинки трёх блинов:
Куриное филе - 150 г
Яйцо - 1 шт.
Сыр - 50 г
Лук репчатый - 1 шт.
Шампиньоны - 80 г
Соль, перец - по вкусу
Подсолнечное масло - 1 ст.л.
Для украшения:
Лук зеленый - 3 пёрышка (или 3 небольшие сушки)
Этот вариант горячей закуски из рапанов - наверное, один из самых популярных во многих черноморских кафешках. Подают рапанов в сливочном соусе в порционных формочках - керамических или чугунных. Очень вкусно ...
Ингредиенты
Рапаны - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Шампиньоны - 200 г
Вино белое сухое - 150 г
Чеснок - 2-3 зубчика
Масло растительное - 2 ст.л.
Сливки 10-15% - 200 г
Соль - по вкусу
Мука - 1 ст.л.
Перец ч.м. - по вкусу
Сыр твердый - 100 г
В этих бургерах в роли булочек выступят шляпки королевских шампиньонов на гриле. А говядину заменим индейкой. Получится свежо и вкусно!
Ингредиенты
Фарш из голени индейки - 90 г
Королевские шампиньоны - 6 шляпок
Сыр плавленый для бургеров - 40 г (1.5 слайса)
Лук красный - 0.5 шт.
Огурец свежий - 0.5 шт.
Помидор - 0.5 шт.
Салат листовой - 20 г
Кетчуп - 1 ст.л.
Дижонская горчица - 0.5 ч.л.
Используются шампиньоны и грибной бульон (или вода). Грибы обжариваются и с бульоном добавляются в рис. Всё вместе тушится до готовности.
Ингредиенты
Бурый рис - 200 г
Шампиньоны - 300 г
Грибной порошок - 1 ч.л.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Вино белое - 100 мл
Сыр твёрдый - 50 г
Масло сливочное - 50 г
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Чаще всего сырые шампиньоны добавляют в салаты со свежими овощами, в них они хорошо сочетаются по вкусу с остальными ингредиентами, и так же хорошо всем знакома и популярная теперь закуска ...
Ингредиенты
Хлеб - несколько ломтиков
Шампиньоны свежие - 3-4 шт.
Моцарелла - 125 г
Майонез - по желанию
Соль морская - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Укроп - пару веточек
Бутерброды с жареными шампиньонами понравятся любителям грибов, а также тем, кто по каким-то причинам не ест мясо. Такие бутерброды можно подать на завтрак, мне же нравится в качестве перекуса между ...
Ингредиенты
Шампиньоны - 4-5 шт.
Лук репчатый - 40 г
Масло постное - 1 ст.л.
Булка ржаная - 1 шт.
Сыр сливочный - 2 ст.л.
Салат листовой - 20 г
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Подготовьте продукты, необходимые для приготовления бутербродов с шампиньонами и сыром.
Шампиньоны промойте, нарежьте мелкими кубиками.
Репчатый лук почистите и мелко нарежьте, затем обжарьте на растительном масле до полупрозрачности.
...
Ингредиенты
Хлеб тостовый белый - 200 г
Шампиньоны - 220 г
Сыр твердый - 80 г
Лук репчатый - 90 г
Огурцы соленые - 120-150 г
Майонез - 80 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Подготовить ингредиенты для салата «Боярский» с бужениной и грибами. Яйца необходимо сразу сварить до готовности.
Шампиньоны протереть влажной салфеткой, нарезать тонкими пластинками. Лук нарезать четверть-кольцами.
Разогреть растительное масло в сковороде ...
Ингредиенты
Буженина - 150 г
Шампиньоны - 150 г
Лук - 1 шт.
Сыр твёрдый - 30 г
Яйца - 2 шт.
Орехи грецкие - 20 г
Майонез - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Возьмите продукты для приготовления салата с чечевицей и грибами. Используйте зеленую чечевицу, поскольку оранжевый сорт сильно разваривается.
Чечевицу вымойте, поместите в сотейник с бурлящей водой. После кипения огонь убавьте, варите ...
Ингредиенты
Чечевица зеленая – 100 г
Шампиньоны – 200 г
Руккола – 50 г
Сыр Дор Блю – 30 г
Чеснок – 1 зубик
Сок лимона – 1 ст.л.
Перец красный – щепотка
Растительное масло – 2 ст.л.
Соль – по вкусу
Холодная закуска готовится за 1 час и требует еще 1-2 часа пропитывания на холоде. Кабачки выбирайте молодые, чеснок добавляйте по вкусу.
Ингредиенты
Кабачок крупный - 1 шт.
Помидор - 3-4 шт.
Шампиньоны - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Яйцо куриное мелкое - 4 шт.
Вода - 80 мл
Соль - 0,5 ч.л.
Перец черный - 2 щепотки
Чеснок - 1-2 зубчика
Масло растительное - 90 мл
Мука пшеничная - 5 ст.л.
Сыр твердый - 80 г
Майонез любой жирности - 4 ст.л.
Для приготовления овсяной каши с грибами и сыром возьмите следующие ингредиенты.
Грибы нарежьте на тонкие слайсы и обжарьте на сковороде на сливочном масле в течение 10 минут.
Добавьте листики петрушки, ...
Ингредиенты
Овсяные хлопья - 100 г
Сыр - 40 г
Петрушка - 5 г
Шампиньоны - 100 г
Соль - 1 щепотка
Вода - 300 мл
Сливочное масло - 20 г
Универсальный салат для повседневного рациона и дружеского застолья в сезон готовим из грунтовых томатов, в остальное время года используем тепличные. По вкусу выбираем сорт сыра — от молодых до зрелых, ...
Ингредиенты
Шампиньоны - 150 г
Помидор - 1 шт.
Сыр - 100 г
Лук - 1/2 шт.
Пекинская капуста - 5 листов
Растительное масло - 2 ст.л.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Соль, перец
Зелень
Портобелиссимо – это название мы придумали вместе с мужем, когда впервые приготовили это блюдо :). Нарезаем бекон на полоски по 1-1.5 см и жарим на сухой сковороде. Я советую хорошо ...
Ингредиенты
Грибы портобелло (шампиньоны) - 500 грамм;
Сметана - 400 грамм;
Лук - 2 шт;
Сыр - 100 грамм;
Бекон - 100 грамм.
Жарим грибы (шампиньоны) и лук, добавляем булгур, вино и бульон - в итоге получаем шикарный вариант сытного блюда, по мотивам ризотто.
Ингредиенты
Булгур - 1 стакан
Бульон грибной - 2,5 стакана
Вино белое сухое - 70 мл
Лук - 1 шт.
Шампиньоны - 300 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Твердый сыр - по желанию (40 г)
Чеснок - 1 зубчик
Зелень - по желанию
Для приготовления бутербродов из круассанов с грибами понадобятся, в общем-то, простые и доступные продукты. Шампиньоны и свежие листья салата нужно тщательно вымыть.
Шампиньоны нарежьте тонкими пластинками, тогда их не нужно ...
Ингредиенты
Круассаны - 2 шт.
Шампиньоны - 6-7 шт.
Соль - по вкусу
Масло для жарки - 2 ст.л.
Специи - по вкусу
Сыр Бри - 100 г
Листья салата - 4-5 шт.
Картошку варим, остальные овощи и грибы обжариваем. Оформляем салатик слоями в салатной тарелке или керамической форме.
Ингредиенты
Шампиньоны свежие - 300 г
Картофель - 3 шт.
Яйцо - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Сыр - 200 г
Лук - 1 шт.
Растительное масло - для жарки
Майонез - 5 ст.л.
Соль - по вкусу
Подготовить все продукты для яичных котлет с грибами и плавленым сыром.
Куриные яйца отварить вкрутую - обычно 10 минут достаточно, после остудить и почистить. Натереть яйца на мелкой терке ...
Ингредиенты
Куриные яйца - 3 шт.
Плавленый сыр - 1 шт.
Шампиньоны - 150 г
Манная крупа - 2 ст.л.
Мука - 1 ст.л.
Майонез - 2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.
Цельнозерновая мука считается полезнее, чем пшеничная высшего сорта, поэтому я предпочитаю использовать ее. При этом если вы не знаете, что в блинах использовалась цельнозерновая мука, то даже не поймете по ...
Ингредиенты
Блины:
Куриные яйца - 2 шт.
Мука цельнозерновая - 150 г
Молоко - 300 мл
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Масло подсолнечное - 2 ст.л.
Начинка:
Куриные яйца - 2 шт.
Шампиньоны - 200 г
Грудка индейки - 150 г
Лук репчатый - 1 шт.
Петрушка - 5 г
Сыр - 50 г
Соль - 0,5 ч.л.
Подсолнечное масло - 2 ст.л.
Ризотто - отличное универсальное итальянское блюдо в основе которого лежит рис Арборио (с повышенным содержанием крахмала), сыр Пармезан и сухое белое вино. Итальянцы готовят его с разнообразными овощами и мясом, ...
Ингредиенты
Филе куриной грудки - 500 г
Шампиньоны - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Рис круглый - 250 г
Вино белое (сухое) - 150 мл
Сыр пармезан - 100 г
Зелень петрушки - пучок
Масло сливочное - 50 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - 1,5 ч.л.
Соберите ингредиенты для приготовления спагетти с фаршем и грибами.
Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте произвольно. Выложите в сковороду с растительным маслом. У меня - смесь подсолнечного и оливкового.
Обжаривайте ...
Ингредиенты
Фарш мясной - 350 г
Шампиньоны - 200 г
Спагетти - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Сыр твердый - 50 г
Подсолнечное масло - для жарки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Возьмите все необходимые продукты для приготовления тальятелле с грибами в сливочном соусе.
Грибы - шампиньоны. Но можно взять и любые другие свежие или сухие грибы.
Сливки берите высокой жирности. На ...
Ингредиенты
Паста Тальятелле - 250 г
Лук - 1 шт.
Шампиньоны - 300 г
Сливки - 150 мл
Сыр твердый - 50 г
Растительное масло - 20 г
Соль, специи - по вкусу
Соберите все необходимые продукты для приготовления шаурмы с грибами.
Почистите шампиньоны и репчатый лук. Грибы нарежьте пластинками, а лук - полукольцами.
Слегка смажьте сковороду растительным маслом и разогрейте ...
Ингредиенты
Лаваш тонкий - 100 г
Шампиньоны - 100 г
Лук репчатый - 40 г
Морковь по-корейски - 70 г
Твердый сыр - 50 г
Соленые огурцы - 50 г
Майонез - 40 г
Растительное масло - 40 г
Дижонская горчица - 15 г
Зелень-микс - по вкусу
Соль, черный перец - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления салата «Вдохновение» с курицей и грибами.
Репчатый лук и шампиньоны очистите, помойте. Лук нарежьте произвольно, а грибы - пластинками. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом.
Жарьте ...
Ингредиенты
Куриное филе - 250 г
Шампиньоны - 150 г
Сыр твердый - 70 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Майонез - 4 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Подсолнечное масло - для жарки
Все необходимые продукты для брускетты с грибами и сыром (сливочным) - перед вами. Сыр выберите сливочный, вкусный.
Грибы промойте и обсушите, нарежьте тонкими пластинами. Выложите на сковороду с оливковым ...
Ингредиенты
Чиабатта - 0,5 шт.
Шампиньоны - 100 г
Чеснок - 2 зубчика
Сливочный сыр - 70 г
Масло оливковое - 1 ст.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Укроп - по желанию
Подготовить продукты для салата «Гнездо дракона». Куриную грудку или мякоть бедра отварить в подсоленной воде минут 25, затем остудить в бульоне. Яйца предварительно сварить вкрутую и остудить. Картошку почистить.
...
Ингредиенты
Куриная грудка (отварная) - 200 г
Ветчина - 100 г
Яйца - 5 шт.
Сыр - 150 г
Картошка (сырая) - 2 шт.
Шампиньоны консервированные - 150 г
Майонез - для заправки
Растительное масло - для жарки
Соль - по вкусу
Все необходимые ингредиенты для приготовления курицы в соусе бешамель с грибами - перед вами.
Соус Бешамель можно приготовить на молоке или нежирных сливках, но в последнем случае будет более калорийно. ...
Ингредиенты
Куриное филе - 400 г
Шампиньоны свежие - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 1 ст.л.
Сыр - 100 г
Прованские травы - 0,5 ч.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Соус Бешамель:
Масло сливочное - 30 г
Мука пшеничная - 1,5 ст.л.
Молоко - 400 мл
Мускатный орех - 1 щепотка
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Чтобы приготовить тарталетки с творожным сыром и грибами, соберите необходимые ингредиенты по списку. Грибы можно взять любые. У меня свежие шампиньоны.
Лук очистите от шелухи и ополосните в холодной воде. ...
Ингредиенты
Тарталетки - 6-8 шт.
Шампиньоны - 250 г
Лук - 1 шт.
Творожный сыр - 150 г
Зелень - 4-6 веточек
Растительное масло - 20 г
Соль, специи - по вкусу
Подготовьте все ингредиенты для салата с грибами, яйцами и маринованными огурцами.
Огурцы можно брать не только соленые, но и маринованные. Шампиньоны необходимо промыть от загрязнений.
Почистите лук. Ополосните его ...
Ингредиенты
Шампиньоны - 300 г
Лук - 1-2 шт.
Яйца - 3 шт.
Сыр твердый - 100 г
Маринованные огурцы - 150 г
Майонез - 70 г
Растительное масло - для жарки
Соль - по вкусу
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|
|