Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Веганские блюда в духовке
Луковые булочки - выпечка для любителей лука и не только. Ароматные, пряные, мягкие и воздушные булочки с обжаренным в масле луком и специями. Это необычная домашняя альтернатива хлебу – подавайте ...
Ингредиенты
Мука пшеничная – 250 г
Мука овсяная – 180 г
Дрожжи сухие быстродействующие – 1 ч.л. с горкой
Вода тёплая – 250 мл
Сахар – 1 ч.л.
Соль – 0,5 ч.л
Лук – 2 шт.
Растительное масло – 2 ст.л.
Прованские травы – по вкусу
Для приготовления вяленой сливы возьмите такие продукты.
Возьмите сливу, уложите в дуршлаг. Тщательно промойте под проточной водой. Удалите плохие плоды, хвостики. Оставьте ...
Ингредиенты
Слива «венгерка» - 1 кг
Чеснок - 40 г
Масло оливковое - для заливки
Соль морская - 2 ч.л.
Орегано сушёный - 1 ч.л.
Базилик - 1 ч.л.
Майоран - 1 ч.л.
Мята сушёная - 1 ч.л.
Тимьян - 1 ч.л.
Чабер - 1 ч.л
Уксус винный - 1 стакан
Этот вариант картофеля я готовлю достаточно давно, лет 10 точно, с тех самых пор, как впервые увидела рецепт в какой-то передаче. Картофель получается вкусным, ароматным, с хрустящей корочкой снаружи и ...
Ингредиенты
Картофель - 600 г
Масло оливковое - 3-4 ст.л.
Розмарин - 1 веточка
Чеснок - 2 зубчика
Соль морская - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Приготовление домашних дрожжевых пирогов – трудоемкий, но довольно увлекательный процесс. Предлагаю испечь несладкий тыквенный пирог из постного теста с постной начинкой. Вы будете приятно удивлены вкусом выбранной нами начинки из ...
Ингредиенты
Для теста:
Мука - 500 г
Дрожжи быстродействующие – 1 ч.л.
Масло подсолнечное (с запахом) – 3 ст.л.
Вода – около стакана
Соль – 1/2 ч.л.
Для начинки:
Тыква свежая – 500 г
Лук репчатый – 1 головка
Соль – по вкусу
Специи – по желанию
Масло подсолнечное – для жарки
Шампиньоны, фаршированные чечевицей - очень вкусная и сытная закуска. Она будет пользоваться успехом не только в Пост, но и украсит любой праздничный стол. Чечевица обладает своеобразным нежным вкусом, в ней ...
Ингредиенты
Чечевица - 80 г
Шампиньоны (крупные) - 6 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Паприка - для подачи
Растительное масло - 4 ст.л.
Сахар - 1 щепотка
Баклажаны, запеченные в духовке, - отличное блюдо, которое можно приготовить в качестве гарнира, закуски или основного блюда, если вы - вегетарианец. Аромат и вкус этого блюда - превосходны, особенно если ...
Ингредиенты
Баклажаны - 600 г
Масло оливковое - 60 мл
Чеснок - 50 г
Тимьян - 5 веточек
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
В первый раз я приготовила постные пряники на рассоле из половины ингредиентов и поняла, что зря уменьшила порцию, пряники получились бесподобными, просто обалденными. Готовятся на скорую руку, без всяких премудростей, ...
Ингредиенты
Мука - 3-3,5 стакана
Рассол - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Растительное масло - 3 ст.л.
Сода - 1 ч.л.
Подготовим необходимые продукты для постного кекса с изюмом. Изюм промоем теплой водой, обсушим, а затем обваляем в небольшом количестве муки. Яблоко очистим от сердцевины и нарежем на 4-6 частей.
...
Ингредиенты
Мука - 280 г
Сахар - 160 г
Изюм - 120 г
Растительное масло (рафинированное) - 100 мл
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - небольшая щепотка
Корица (по желанию) - 1 ч.л.
Для яблочного отвара:
Яблоко - 180 г
Вода - 400 мл
Сахар - 1 ст.л.
Предлагаю запечь молодую картошку в фольге в духовке. Такой ароматный гарнир отлично подойдет к рыбным и мясным блюдам, а также к салату из свежих овощей. А особенно вкусно - со ...
Ингредиенты
Картофель – 10 шт.
Шалфей свежий – 10 листиков
Масло сливочное – 20 г
Соль – по вкусу
Перец молотый – по вкусу
Специи для приготовления картошки в соевом соусе в духовке можно использовать любые: у меня была смесь для лагмана, также можно использовать сванскую соль, специи для картофеля, сухие травы.
Картофель очистите, нарежьте ...
Ингредиенты
Картофель - 1 кг
Соль - 1 ч.л.
Соевый соус - 20 мл
Рафинированное подсолнечное масло - 20 мл
Чеснок - 2-3 дольки
Специи - 2 ч.л.
Предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусного, ароматного хлеба "Стирато". Родом он из Италии, где пользуется большой популярностью среди жителей и туристов.
Стирато является аналогом всем известной чиабатты, но всё ...
Ингредиенты
Вода - 300 мл
Пшеничная мука - 400 г
Соль - 1 ч.л. (без горки)
Сухие быстродействующие дрожжи - 0,25 ч.л.
Практическое идеальное печенье. Без сахара, постное и самое главное - вкусное. От этого печенья невозможно оторваться.
Сорт яблок обязательно выбирайте очень сладкий. Чернослив можете заменить на любые другие сухофрукты.
Для приготовления ...
Ингредиенты
Яблоко - 1 шт.
Манная крупа - 40 г
Чернослив - 30 г
Пшеничная мука - 50 г
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Растительное масло - 25 мл
Лето - сезон вкусных, сочных и натуральных овощей! Самое время готовить овощные салаты!
Ингредиенты
Основное:
Кабачки - 1-2 шт.
Баклажаны - 1-2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Оливковое масло - 1 ст.л.
Перец молотый - по вкусу
Заправка:
Чеснок - 2 дольки
Соевый соус - 2-4 ст.л.
Оливковое масло - 2 ст.л.
Вяленую свеклу я часто видела в продаже в одном супермаркете, правда, она была довольно просто приготовленная, без специй, я бы сказала, что больше сладкий ее вариант. Вкусно, но вот мне ...
Ингредиенты
Свекла - 200 г
Смесь итальянских трав - 1 ст.л.
Чеснок молотый - 0,5 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Практически во всех ресторанчиках итальянской кухни такие палочки можно встретить не только в меню, они часто стоят на столах как аперитив к вину, пока вы ожидаете свой заказ. Часто к ...
Ингредиенты
Мука - 290 г
Вода теплая - 150 мл
Масло оливковое - 2 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - щепоть
Дрожжи сухие (неполная) - 1 ч.л.
Кабачок - очень полезный овощ, богатый витаминами группы В и С, клетчаткой, калием, кальцием, фосфором. В 100 г кабачка содержится всего 27 ккал. Кабачок рекомендуют для здорового и диетического питания. ...
Ингредиенты
Кабачок - 2 шт.
Помидор - 1 шт.
Баклажан - 1 шт.
Перец болгарский - 0,5 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Кукуруза - 2 ст.л.
Масло растительное - 5 ст.л.
Базилик - 0,5 ч.л.
Орегано - 0,5 ч.л.
Перец черный
Соль
Подготовьте продукты по списку. Сливы и травы промойте под проточной водой.
Каждую сливу разрежьте вдоль пополам, удалите косточку. Выстелите большой противень ...
Ингредиенты
Слива "Венгерка" - 1 кг
Масло растительное - 1 стакан
Чеснок - 1-2 зубчика
Розмарин - 1 веточка
Тимьян - 1-2 веточки
Соль - щепотка
Для приготовления печенья из нутовой муки нам понадобятся следующие ингредиенты.
На хорошо разогретую сковороду высыпать нутовую муку и обжарить до золотистого цвета, постоянно помешивая. Это необходимо для того, чтобы тесто ...
Ингредиенты
Мука нутовая - 140 г
Сахар тростниковый - 50 г
Миндаль – 20 г
Масло растительное (кукурузное) - 60 г
Вода - 60 г
Кокосовая стружка - 20 г
Цедра 1 лимона
Корица – 1 ч.л.
К сожалению, пост мы не соблюдаем. Но постные блюда, в частности выпечку, готовить доводилось.
Случается такое, что надо быстро испечь что-то к чаю, а некоторые продукты отсутствуют. Эти постные капкейки можно ...
Ингредиенты
Капкейки:
Мука пшеничная - 110 г
Какао-порошок - 30 г
Сахар - 60 г
Масло растительное - 5 ст.л.
Вода - 150 мл
Разрыхлитель теста - 8 г
Глазурь:
Какао-порошок - 1 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Вода - 50 мл
Для украшения:
Кондитерская посыпка и орехи
Итак, подготовим все необходимые продукты для салата Панцанелла.
Для начала влейте в миску половину оливкового масла, выдавите чеснок, поперчите и перемешайте.
Хлеб порвите руками на средние кусочки и ...
Ингредиенты
Помидоры - 200 г
Огурцы - 2 шт.
Перец сладкий - 1 шт.
Красный лук - 1 шт.
Белый хлеб - 2 куска
Каперсы - 1 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Винный уксус - 2 ст.л.
Оливковое масло - 100 мл
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Вариант вкуснейшего грузинского блюда, который готовится в духовке. Блюдо - ароматное, сочное и очень красивое!
Ингредиенты
Баклажан - 300 г
Перец болгарский - 200 г
Лук репчатый - 100 г
Помидор - 150 г
Чеснок - 2 зубчика
Перец чили - 5 г
Кинза - 10 г
Базилик фиолетовый - 5 г
Уцхо-сунели - 0,5 ч.л.
Уксус винный - 1-1,5 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Часто готовлю шашлык из шампиньонов в духовке на шпажках, потому что в принципе люблю грибы в любом виде, а еще потому, что получаются они просто нереально вкусными и сочными. Каждый ...
Ингредиенты
Шампиньоны - 15-20 шт.
Соевый соус - 4 ст.л.
Молотый кориандр - 1/5 ч.л.
Молотая паприка - 1/5 ч.л.
Зубчики чеснока - 2-3 шт.
Сушеный зелёный лук всегда присутствует в любой приправе для супа, курицы, плова, и т.д., которую вы приобретаете в магазине. Это - универсальная приправа, которая прекрасно подходит к любому несладкому блюду, ...
Ингредиенты
Зеленый лук - 2 пучка
Однажды в супермаркете я увидела листы для лазаньи очень красивой формы - с рюшечками. И у меня тут же в голове родилась идея приготовить лазанью в виде роллов. А поскольку ...
Ингредиенты
Листы лазаньи - 4 шт.
Лук - 1 шт.
Грибы шампиньоны - 250 г
Болгарский перец - 1 шт.
Растительное масло - 1 ст.л.
Оливки - 50 г
Томаты в собственном соку кусочками - 100 мл
Прованские травы - 1 ч.л.
Кетчуп - 2 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Предлагаю Вашему вниманию постное блюдо – перец фаршированный булгуром с грибами и запеченный в духовке. Блюдо вкусное, сытное и является прекрасной заменой классическому варианту фаршированного перца с мясом и рисом. ...
Ингредиенты
Перец болгарский – 3 шт;
Булгур – 0,5 стакана;
Кипяток – 1 стакан;
Лук репчатый – 1 шт;
Шампиньоны – 100 грамм;
Паста томатная – 2 ст. ложки;
Масло растительное – для жарки;
Соус томатный – 2-3 ст. ложки;
Зелень – 2-3 веточки;
Соль – по вкусу;
Приправы (орегано, базилик, черный молотый перец) – по вкусу.
Этот простой рецепт пригодится любителям баклажанной икры. Зимой у нас баклажаны и болгарский перец стоят космических денег, поэтому икра становится недоступной. Такой способ ее заготовки - просто настоящая палочка-выручалочка. Овощи ...
Ингредиенты
Баклажаны крупные - 5 шт.
Перец болгарский - 6 шт.
Запеченные в духовке баклажаны с помидорами - это легкий рецепт, который не требует много затрат времени, сил и финансов. А результат настолько великолепен, что блюдо можно подать даже на праздничный ...
Ингредиенты
Баклажаны - 3 шт.
Помидоры - 4 шт.
Сладкий перец - 2 шт.
Репчатый лук - 1 шт.
Твердый сыр - 200 г
Петрушка - 2 веточки
Соль, прованские травы - по вкусу
Рецептов запекания яблок существует очень много, но я все же предпочитаю классический рецепт. Этот рецепт, на мой взгляд, самый удачный и вкусный. Можно давать маленьким деткам.
Для приготовления запеченных яблок ...
Ингредиенты
Яблоко - 5 шт.
Сахар - 5 ч.л.
Корица - по вкусу
Этот популярный греческий салат готовится из запеченных овощей: баклажанов и сладкого перца, заправляется лимонным соком и оливковым маслом.
Ингредиенты
Баклажан - 2 шт. (380 г)
Болгарский перец - 1 шт. (210 г)
Чеснок - 2 зубчика
Оливковое масло - 3 ст.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Сахар - 1/3 ч.л.
Петрушка свежая - 4 веточки
Грецкие орехи (очищенные) - 20 г
Лимон - 1/2 шт. (60 г)
Тыква в фольге в духовке с травами и чесноком – это простой и очень вкусный гарнир, который подойдет к любому блюду из мяса или рыбы, птицы. Готовить тыкву очень просто, ...
Ингредиенты
Тыква – 300 г
Масло растительное – 3 ст.л.
Травы итальянские – 2 ч.л.
Сухой чеснок – 2 ч.л.
Соль, перец – по вкусу
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|
|