E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Вяленые сливы с чесноком

Вяленые сливы с чесноком

Предлагаю приготовить вкуснейшую закуску, которую не часто встретишь за домашним обедом или ужином и даже за праздничным столом. Хочу поделиться рецептом приготовления вяленой сливы с пряными травами. Вы вполне сможете приготовить такую сливу в домашних условиях, если у вас есть самая обычная газовая духовка, в которой минимальная температура - 100-120 градусов. Для приготовления подойдёт слива «венгерка». Она должна быть плотной на ощупь, без механических повреждений.

Ингредиенты

Слива «венгерка» - 1 кг

Чеснок - 40 г

Масло оливковое - для заливки

Соль морская - 2 ч.л.

Орегано сушёный - 1 ч.л.

Базилик - 1 ч.л.

Майоран - 1 ч.л.

Мята сушёная - 1 ч.л.

Тимьян - 1 ч.л.

Чабер - 1 ч.л

Уксус винный - 1 стакан

  • 57 кКал
  • 4 ч.
  • 4 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления вяленой сливы возьмите такие продукты.

Ингредиенты для вяленых слив с пряными травами


Возьмите сливу, уложите в дуршлаг. Тщательно промойте под проточной водой. Удалите плохие плоды, хвостики. Оставьте на некоторое время, чтобы ушла лишняя жидкость.

Помыть сливы


С помощью ножа разрежьте пополам и извлеките косточку.

Удалить из слив косточки


Сложите в удобную глубокую посуду. Посыпьте морской солью. Аккуратно перемешайте.

Посыпать сливы солью


Насыпьте пряные травки. Перемешайте, чтобы специи равномерно распределились по всем сливам.

Всыпать специи


Возьмите большой противень. Разложите сливы срезом вверх в один слой. Немного сбрызните оливковым маслом. Предварительно разогрейте духовой шкаф при минимальной температуре. Отправьте форму со сливами в духовку. Дверцу оставьте приоткрытой. Держите сливу в духовке 3-4 часа. Периодически заглядывайте в духовку, чтобы не пересушить сливу.

Уложить сливы на противень


Слива хорошо подвялилась. Аромат благоухает по всей квартире.

Подвялить сливы


Возьмите чистую сухую баночку ёмкостью 500 г. Уложите вяленые сливы в банку, пересыпая нарезанным чесноком.

Положить в банку сливы и чеснок


Налейте винный уксус и оливковое масло, чтобы покрыть сливы. Оливковое масло можете заменить подсолнечным без запаха. Закройте крышкой и храните в холодильнике до востребования.


Вяленая слива хорошо гармонирует с мясными и колбасными продуктами. Хранится слива несколько месяцев, если у вас получится.

Рецепт вяленых слив


Приятного аппетита!

Фото вяленых слив с пряными травами


Вяленые сливы с чесноком, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
Какие изыски, надо попробовать)
Нравится
(0)
ответить
Svetlaya Автор рецепта
Готовьте и пробуйте!Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Я их хочу!
Нравится
(0)
ответить
Svetlaya Автор рецепта
Олесик, готовь! Думаю прикольно будет приготовить фокаччу с такими сливами.
Нравится
(0)
ответить
рецепт очень заинтересовал! 
Нравится
(0)
ответить
Svetlaya Автор рецепта
Да, Нина меня он тоже заинтересовал, пришлось приготовить и попробовать. Осталась довольна.
Нравится
(0)
ответить
Wow! очень хочется попробовать!
Нравится
(0)
ответить
Svetlaya Автор рецепта
значит готовим и пробуем, пока есть слива
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта