Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Салаты без майонеза и чеснока
В салате из одуванчиков по-китайски ничего китайского практически и нет, разве что соевый соус. Однако такое блюдо является очень полезным и сочным, поэтому его рекомендуют создавать весной, когда только появляется ...
Ингредиенты
Листья одуванчика - 30 г (пучок)
Руккола - 20 г (0,5 пучка)
Лук зеленый - 2-3 стебля (10 г)
Соевый соус - 1 ст.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Арахис - 2 ст.л.
Соль - 3 щепотки
Перец черный молотый - 1 щепотка
Полезный освежающий салат из свежего ревеня, яблок и огурцов, с пикантной остротой зелёного лука. Хорошее дополнение к мясу и гарнирам.
Ингредиенты
Ревень - 100 г
Яблоки - 100 г
Огурцы - 100 г
Лук зелёный - 50 г
Соль, перец - по вкусу
Масло оливковое - 3 ст.л.
Лимонный сок - 1-2 ст.л.
Подготовить ингредиенты для салата с картошкой фри и курицей. Куриная грудка должна быть уже абсолютно холодной, в идеале - приготовленной день назад и лежавшей в холодильнике.
Грудку порезать на кусочки ...
Ингредиенты
Картошка - 1 шт.
Куриная грудка варёная или запечёная - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Огурец свежий - 100 г
Бальзамический уксус - 3 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Зелёный салат - по желанию
Масло - для фритирования
Для приготовления салата с фенхелем и апельсинами необходимо подготовить следующие ингредиенты.
Фенхель почистить и нарезать тонкими полосками.
Апельсины почистить, нарезать ломтиками, удалить перепонки. Сок, выделившийся при разделке апельсинов, ...
Ингредиенты
Фенхель – 1 шт.
Апельсины – 2 шт.
Оливки – 100 г
Соль – по вкусу
Оливковое масло – 2 ст.л.
Молотый черный перец – по вкусу
Миндальные лепестки – горсть
Этот рецепт идеально подходит для вас, если вы любите морковь, а также хотите питаться здоровой и разнообразной пищей.
Всего 3 основных продукта: морковь, паприка и редис
...
Ингредиенты
Морковь – 200 грамм;
Паприка красная – 150 грамм;
Редис – 150 грамм;
Растительное масло – 1 ст. л.;
Соль, перец;
Мед - по вкусу;
Уксус - по вкусу.
Красочный салат готовится за 15 минут. Заранее отварите куриные яйца и остудите в ледяной воде. По желанию репчатый лук можно замариновать.
Ингредиенты
Окунь горячего копчения - 1 шт. (270 г)
Яйцо куриное отварное - 2 шт.
Горошек консервированный - 60 г
Лук репчатый - 0,5 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Салат листовой - 7-8 г
Масло растительное - 1 ч.л.
Соль - 2 щепотки
Перец черный молотый - 1 щепотка
Простой и полезный салат можно приготовить из сельдерея, моркови, тыквенных семечек, грецких орехов и льна. Заправка — масло грецкого ореха.
Ингредиенты
Сельдерей стеблевой — 150 г
Морковь — 120 г
Ядра грецкого ореха — 20 г
Тыквенные семечки — 7 г
Лен золотой — 5 г
Масло грецкого ореха — 40 мл
Соль — по вкусу (примерно 0,25 ч.л.)
Сахар — 1,5 ч.л. (или по вкусу)
Этот элементарный рецепт с использованием продуктов долгого хранения - настоящая палочка-выручалочка немецких домохозяек.
Ингредиенты
Фасоль консервированная зелёная - 1 банка (400 мл, вес фасоли без жидкости 220 г)
Сметана - 200 мл
Соль, перец - по вкусу
Смешайте консервированную фасоль с маринованными опятами и луком. Заправьте постным маслом. Салат простой в приготовлении и очень вкусный.
Ингредиенты
Маринованные опята - 150 г
Лук салатный - 50 г
Фасоль консервированная - 100-150 г
Яблочный уксус - 1 ст. л.
Растительное масло - 2 ст. л.
Сахар - 0,5 ч. л.
Соль, черный перец - по вкусу
Укроп - для подачи
Салаты в банке появились относительно недавно, но быстро набирают популярность среди тех, кто против перекусов в сети ресторанов и кафе быстрого питания. Безусловно, бургеры с картошкой фри - это вкусно ...
Ингредиенты
Заправка:
Масло оливковое - 4 ст.л.
Сок лимонный - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный (молотый) - по вкусу
Салат:
Капуста кейл (листья) - 3 шт.
Морковь - 1 шт.
Огурец - 1 шт.
Помидоры черри - 5 шт.
Сыр полутвердый - 100 г
Грудка куриная (филе) - 1/2 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный (молотый) - по вкусу
Хмели-сунели - по вкусу
Масло растительное - 1 ст.л.
Филе морского окуня отваривают вместе с яйцом, соединяют с латуком, сыром и помидорами, приправляют специями и оливковым маслом.
Ингредиенты
Филе морского окуня - 250 г
Помидоры черри - 3-5 шт.
Салат латук - 30 г
Зеленый лук - 1-2 шт.
Яйцо куриное - 1 шт.
Сыр твердый - 30 г
Масло оливковое - 2 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Петрушка - для украшения
Подготовьте продукты для салата с красной икрой и фунчозой.
На огонь поставьте кастрюлю с водой, после кипения жидкость посолите, внутрь опустите фунчозу в целом виде. Варите лапшу не более 2 ...
Ингредиенты
Икра красная - 50 г
Семга слабосоленая - 80 г
Фунчоза - 200 г
Огурец свежий - 1 шт.
Перец сладкий - 1 шт.
Кунжут черный - 1 ч.л.
Растительное масло - 3 ст.л.
Соль - по вкусу
Легкое овощное блюдо, для которого нужно бланшировать спаржу и затем все нарезать. Для заправки подойдет масло, сок лимона, соевый соус.
Ингредиенты
Спаржа - 100 г
Огурец - 1 шт.
Редис - 5-6 шт.
Капуста кейл - 1 лист
Болгарский перец - 1 шт.
Соль - по вкусу
Масло оливковое - 2 ст.л.
Сварить яйца и горошек. Нарезать редиску, яйца и зелёный лук, добавить горошек. Заправить салат оливковым маслом, посолить и поперчить.
Ингредиенты
Редис - 250 г
Яйца - 2 шт.
Горошек - 100 г
Лук зелёный - 2 шт.
Листья салата - 1-2 шт.
Соль, перец - по вкусу
Оливковое масло - 3-4 ст.л.
Салат с картофелем, хамсой, яйцами и маринованным луком – это просто, вкусно, быстро и доступно! Такой салат готовится несколько минут, если заранее отварить картофель и яйца. Для заправки использовать будем ...
Ингредиенты
Картофель – 1 шт.
Куриные яйца – 1 шт.
Хамса пряного посола – 150 г
Лук репчатый – 0,5 шт.
Вода – 40 мл
Уксус – 1 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Масло растительное – 2 ст.л.
Укроп – по вкусу
Простой и легкий в приготовлении салат, который можно подавать в качестве обеда или на ужин. Сочетание курицы и хурмы дает приятный вкус.
Ингредиенты
Салатные листья - 5 шт.
Куриное филе - 120 г
Хурма - 150 г
Синий лук - 20 г
Грецкие орехи - 30 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Соевый соус - 1 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Хурма с орехами - то ли десерт, то ли салат, который готовится очень быстро и способен доставить массу удовольствия любителям хурмы, которым уже надоело есть просто хурму. Я вот тут ...
Ингредиенты
Хурма - 2 шт.
Орехи - 2 ст.л.
Мёд - 1 ст.л.
Салат из баклажанов, помидоров и сыра фета для меня - это, скорее, полноценное блюдо: сытное, сбалансированное, в меру сочное.
Ломтики обжаренных баклажанов отлично сочетаются со свежими помидорами и солоноватой нежнейшей фетой! ...
Ингредиенты
Баклажаны - 460 г
Помидоры - 300 г
Фета - 150 г
Уксус яблочный - 1 ст.л.
Соль - 1 ст.л.
Орешки кедровые - 1-2 ст.л.
Перец черный молотый - по вкусу
Масло растительное - 3 ст.л.
Петрушка - по вкусу
Что может быть проще, чем забежать в кафе и купить бургер и лимонад для быстрого перекуса? - Приготовить дома легкий и полезный салат, сложить его слоями в банку и взять ...
Ингредиенты
Заправка:
Уксус бальзамический - 1 ст.л.
Масло оливковое - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Салат:
Редис - 4 шт.
Лук красный - 1/2 шт.
Орехи кедровые - 2 ст.л.
Морковь - 1 шт.
Салат (листья) - 5 шт.
Мандарин - 1 шт.
Вкусный салат можно подать к столу и в горячем виде, приготовив его за 15 минут. При этом желательно нарезать овощи мелкими кубиками.
Ингредиенты
Свекла - 1 шт.
Картофель - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Огурец соленый - 2 шт.
Горошек консервированный - 70 г
Лук зеленый - 5-6 г
Масло растительное - 40 мл
Картофельные салаты являются прекрасным гарниром к мясным или рыбным блюдам. Кроме того, такой салат может заменить ужин, ведь он сытный и питательный. Интересным и непривычным вариантом картофельного салата стал для ...
Ингредиенты
Картофель - 4 шт;
Яйца перепелиные - 4 шт;
Огурец соленый - 2 шт;
Лук репчатый - 1 шт;
Щавель - 1 пучок;
Петрушка - 1 пучок (небольшой);
Горчица - 1,5 ч.л;
Растительное масло (нерафинированное) - 3 ст.л;
Соль - по вкусу.
Порой для приготовления вкусного и полезного обеда необходимы самые простые и доступные продукты. Предлагаю приготовить необычный, освежающий и даже диетический салат с редиской, огурцами и творогом. В весенне-летнюю пору такое ...
Ингредиенты
Огурцы свежие - 100 г
Редиска - 100 г
Творог зернистый - 100 г
Зеленый лук перьями - 3-4 шт.
Соль, перец - по вкусу
Замечательное овощное блюдо готовится за 15 минут без термической обработки. Баклажанная нарезка в кипятке теряет горечь и терпкость.
Ингредиенты
Баклажан - 1 шт.
Помидор - 2-3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Петрушка - 7-8 г
Соль - 3 щепотки
Перец черный молотый - 1 щепотка
Масло растительное - 1,5 ст.л.
Натереть отваренные овощи для винегрета еще проще, быстрее, чем нарезать привычными кубиками. Если торопитесь или ленитесь - рецепт для вас.
Ингредиенты
Свекла крупная - 1 шт.
Картофель крупный - 1 шт.
Морковь - 1-2 шт.
Лук - 1 шт.
Соленые огурцы - 3 шт.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Растительное масло - 3-4 ст.л.
Соль, молотый перец - по вкусу
Зелень - по желанию и для подачи
Подготовьте необходимые ингредиенты для салата с икрой минтая и начнем кулинарить!
Промойте рукколу в воде, слегка обсушите зелень бумажным полотенцем и выложите на тарелку. Очистите отварной картофель от кожуры и ...
Ингредиенты
Икра минтая - 40 г
Картофель отварной - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Руколла - 5-6 г (пол-пучка)
Перец черный молотый - 1 щепотка
Масло растительное - 1 ч.л.
Простой салат с жареной редькой готовится за 15-20 минут. При этом его можно подавать как горячим, так и холодным, используя разные соусы.
Ингредиенты
Редька арбузная (крупная) - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Мясо отварное - 200 г
Масло растительное - 20 мл
Петрушка - 6 г
Соль - 2 щепотки
Перец черный молотый - 1 щепотка
Для приготовления салата из квашеной капусты с горошком и яблоком подготовить из списка необходимые ингредиенты.
Квашеную капусту поместить в тарелку, добавить горошек без жидкости.
Соломкой нарезать лук и ...
Ингредиенты
Квашеная капуста - 250 г
Горошек консервированный - 120 г
Яблоко - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Петрушка - 4 веточки
Масло растительное - 2-3 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Варим и остужаем мясо (около двух часов), а также картошку в мундире и яйца. Нарезаем всё, смешиваем и дополняем зеленью. Готово!
Ингредиенты
Говядина (вареная) - 120 г
Маслята маринованные - 150 г
Картофель вареный - 100 г
Куриные яйца - 1 шт.
Лук репчатый - 50 г
Укроп - 10 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Картофель и яйца отваривают, соединяют с печенью трески, листовым салатом, зеленым луком и свежим огурцом, приправляют маслом и уксусом.
Ингредиенты
Печень трески - 150 г
Картофель мелкий - 3 шт.
Яйцо куриное - 2 шт.
Огурец свежий - 1 шт.
Салат лоло - 30 г
Лук зеленый - 2 шт.
Масло оливковое - 1 ст.л.
Уксус винный - 1 ч.л.
Соль и перец - по вкусу
Однозначно, это рецепт из разряда здоровых и питательных! Чтобы усугубить эффект, можно запечь свеклу в духовке, завернув в фольгу, и тогда салат будет однозначно максимально полезным.
Заправку для салата из свеклы ...
Ингредиенты
Свекла - 1 шт.
Фейхоа - 3-4 шт.
Масло растительное - 2 ч.л.
Соль, перец молотый - по вкусу
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|
|