К морковному жмыху добавляем другие ингредиенты, перемешиваем до получения однородной массы, которую выложим в форму и испечем в духовке.
Ингредиенты
Морковь - 500 г
Мука - 150 г
Яйцо куриное (с1) - 2 шт.
Изюм - 100 г
Сметана - 4 ст.л.
Сахар - 3 ст.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Еще один вариант приготовления творожной запеканки, которая поливается растопленным сливочным маслом, делающим запеканку еще более сливочной
Ингредиенты
Творог - 800-900 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Соль - щепотка
Сахар - 3-4 ст.л.
Лимон (цедра) - 0,1-1 шт.
Манная крупа - 4 ст.л.
Масло сливочное - 30-40 г
Овсянка считается идеальным завтраком, и если стандартный вариант приготовления вам наскучил, то разнообразьте свой рацион моим рецептом. Я уверена, что вам понравится. Готовится, правда, немного дольше, но оно того стоит.
...
Ингредиенты
Овсяные хлопья - 100 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сахар - 50 г
Грецкие орехи - 50 г
Молоко - 250 мл
Яйцо - 1 шт.
Сливочное масло - 30 г
Банан - 1 шт.
Замороженные ягоды - 100 г
Для запеканки шампиньоны обжариваются с луком. В форму для запекания укладываются часть кабачков, фарш, обжаренные грибы, кабачки и сыр.
Ингредиенты
Кабачки - 500 г
Шампиньоны - 150 г
Фарш мясной - 300 г
Яйца - 2 шт.
Майонез - 2 ст.л.
Зелень укропа - 10 г
Лук репчатый - 2 шт.
Сыр - 50 г
Масло для жарки - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Чёрный молотый перец - по вкусу
Кабачки натирают или нарезают, смешивают с луком, расплавленным сыром и взбитыми яйцами, запекают в духовке в огнеупорной форме.
Ингредиенты
Кабачки мелкие - 2 шт.
Сыр плавленый - 150 г
Лук репчатый - 50 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Соль и перец - по вкусу
Масло растительное - 1 ч.л.
Молоко (по потребности) - 1 ст.л.
Подготовьте необходимые продукты для приготовления картофельной бабки в горшочках. Картофель и лук почистите, помойте под проточной водой вместе с зеленью. Грибы зачистите жесткой кухонной губкой.
Картофель натрите на крупной ...
Ингредиенты
Картофель - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Шампиньоны - 100 г
Бекон сыровяленый - 30 г
Масло постное - 1 ст.л.
Петрушка - пару веточек
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Сыр твердый - 30 г
Яйцо - 1 шт.
Творожная запеканка - это очень вкусный, сытный завтрак для всей семьи. Рецептов приготовления данного блюда существует большое количество, и каждый, разумеется, хорош по-своему.
Сегодня я предлагаю приготовить творожную запеканку с ...
Ингредиенты
Творог - 350 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Сахар - 2 ст.л. (или по вкусу)
Мука пшеничная - 1 ст.л.
Манная крупа - 2 ст.л.
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Хурма - 1/2 шт.
Вкусное, полезное и низкокалорийное блюдо, которое можно подать как горячую закуску или в качестве легкого и при этом сытного ужина.
Ингредиенты
Фасоль зеленая стручковая - 150 г
Шампиньоны - 80 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Яйцо куриное - 3-4 шт.
Сметана - 1 ст.л.
Мука пшеничная - 1 ст.л.
Подсолнечное масло - 20 мл
Соль - по вкусу
Сварите кукурузную кашу, добавьте к ней сыр, сливочное масло и вяленые томаты. Выложите в форму, смажьте верх маслом и запеките в духовке.
Ингредиенты
Кукурузная крупа - 180 мл
Вода - 400 мл
Соль - 0,5 ч.л.
Вяленые томаты - 15 половинок
Сыр - 100 г
Сливочное масло - 30 г
Возьмем для приготовления морковного суфле продукты по вышеуказанному списку.
Так как морковь будем использовать предварительно отваренную, тщательно помоем ее и сложим в кастрюлю, зальем водой и поставим на плиту ...
Ингредиенты
Морковь - 400 г
Молоко - 300 мл
Яйцо куриное - 2 шт.
Сыр мягкий (моцарелла или сулугуни) - 40 г
Твердый сыр - 35 г
Сливочное масло - 35 г
Мука - 30 г
Мускатный орех - на кончике ножа
Соль - по вкусу
Молотый душистый перец - по вкусу
Соединим творог, яйца, крахмал, сметану и сахар. Пробьем блендером до однородной массы. Сверху выложим кружочки киви. Выпекаем в духовке.
Ингредиенты
Творог (9-11%) - 400 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Сметана - 2-3 ст.л.
Крахмал кукурузный - 40 г
Сахар - 60 г
Киви - 2 шт.
Возможно, неожиданное сочетание, но оно очень удачное. Запеканка получается сочной и нежной. Очень вкусная и легкая в приготовлении. Благодаря творогу блюдо приобретает особенный вкус. Можно подавать как самостоятельное блюдо или ...
Ингредиенты
Куриное филе - 150 г
Творог - 50 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Подсолнечное масло - 1 ст.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Отруби - 1 ст.л.
Томатная паста - 1 ч.л.
Сыр - 30 г
Перец молотый - 1 щепотка
Соль - 1 щепотка
Запеченный десерт на основе молочной каши из пшенной крупы с добавлением яйца и украшением в виде карамелизированных яблочных слайсов.
Ингредиенты
Пшено - 30 г
Яйцо - 1 шт.
Яблоко - 0,5 шт.
Сахар - 2 ст.л.
Соль - щепотка
Масло подсолнечное - 0,25 ч.л.
Масло сливочное - 1 ч.л.
Молоко - 100 мл
Лапшевник - одно из моих любимых с детства сладких блюд. Основной ингредиент в лапшевнике - это лапша, а дополнения могут быть различные. Вместо лапши я сейчас чаще всего использую спагетти, ...
Ингредиенты
Спагетти сырые - 150 г
Яйца куриные - 4 шт.
Молоко 3,5% - 150 г
Сахар - 50 г
Изюм - 50 г
Ванильный сахар - 5 г
Сливочное масло - 5 г
Для приготовления творожной запеканки с персиками в духовке понадобятся следующие ингредиенты. Творог можно использовать любого процента жирности (у меня - домашний), главное, чтобы он не был слишком кислым, а персики ...
Ингредиенты
Творог - 0,5 кг
Сахар - 5 ст.л.
Сода - 1/4 ч.л.
Яйцо куриное - 3 шт. (+ 1 шт. для заливки)
Мука пшеничная - 3 ст.л. (с горкой)
Персики - 200 г
Соединим творог, яйцо и мякоть банана. Взобьем и добавим рисовую муку. Творожную массу переложим в форму и отправим на 30-40 минут в духовку
Ингредиенты
Творог 5% - 300 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Банан - 1-2 шт. (230 г)
Мука рисовая - 100 г
Возьмите продукты для приготовления картофельника с брынзой по-болгарски. Картофель и лук очистите, помойте, обсушите.
Натрите картофель на крупной терке, хорошенько отожмите всю воду.
Добавьте натертую брынзу, яйцо, очень мелко нарезанный ...
Ингредиенты
Картофель - 500 г
Брынза - 150 г
Яйцо - 1 шт.
Лук репчатый - 40 г
Ароматные сухие травы - 1 ч.л.
Соль - по желанию
Перец ч.м. - по вкусу
Масло сливочное - несколько ломтей
Этот рецепт простой и бюджетный. Из обычной гречки и шампиньонов выходит отменная запеканка, которую можно подавать на завтрак или обед.
Ингредиенты
Гречневая крупа - 70 г
Вода - 150 мл
Шампиньоны - 200 г
Лук - 80 г
Куриные яйца - 2 шт.
Соль, перец - по вкусу
Мука пшеничная - 1 ст.л.
Панировочные сухари - 2 ст.л.
Сухой чеснок - 1 ч.л.
Пожарить грибы и потушить тыкву. Сложить в форму, залить яично-сливочной смесью и запекать в духовке 30 минут. В конце посыпать сыром.
Ингредиенты
Тыква - 500 г
Шампиньоны - 200 г
Сыр твёрдый - 100 г
Масло постное - для жарки
Яйца - 2 шт.
Сливки 15% - 100 мл
Сметана - 150 г
Чеснок - 2-3 зубчика
Соль, перец - по вкусу
Манная крупа или панировочные сухари - для обсыпки формы
Для приготовления творожно-сырного суфле возьмите следующие ингредиенты.
В миске соедините творог, кефир, яйцо и соль. Взбейте миксером до соединения компонентов. Если останутся крупинки творога, ничего страшного.
Добавьте кукурузный крахмал и ...
Ингредиенты
Творог - 70 г
Кефир - 50 мл
Куриные яйца - 1 шт.
Сыр - 70 г
Крахмал кукурузный - 1 ст.л.
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Кабачки натирают, соединяют с овсянкой и яйцом, перекладывают в огнеупорную форму, сверху кладут фрикадельки, посыпают сыром и запекают.
Ингредиенты
Куриный фарш - 400 г
Кабачки - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Яйцо куриное - 1-2 шт.
Овсяные хлопья - 3-4 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Масло растительное - 1 ч.л.
Сыр твердый - 100 г
Чеснок - 1 зубчик
Приправа для курицы - по вкусу
Подготовьте продукты для лапшевника с творогом и вяленой вишней.
Лапшу (мелкую, паутинку) залейте крутым кипятком. Перемешайте, чтобы она не схватилась одним комком.
Отставьте в сторону.
Яйца взбейте с сахаром и ванилином ...
Ингредиенты
Лапша паутинка - 200 г
Кипяток - 300 мл
Творог - 500 г
Яйцо куриное - 3 шт.
Сахар - 100 г
Ванилин - щепотка
Вяленая вишня - 50 г
Сметана - 3 ст.л.
Сливочное масло - 10 г
Обжарить на масле кабачки и мясо. В форму выложить часть кабачков, мясо и оставшиеся кабачки, залить смесью яиц и сметаны. Запекать полчаса.
Ингредиенты
Свинина - 500 г
Кабачки - 2 шт.
Сметана - 100-120 г
Яйцо куриное - 3 шт.
Сыр твёрдый - 60-70 г
Чеснок - 2-3 зубчика
Соль, перец - по вкусу
Масло растительное - для обжаривания
Предлагаю приготовить запеканку из цукини с томатным соусом. Вообще, запеканка хороша тем, что готовится довольно просто и может выручить в любой ситуации. Эту запеканку мы приготовим по типу лазаньи. За ...
Ингредиенты
Цукини – 500 г
Томатный соус – 800 г
Сыр Моцарелла – 125 г
Сыр колбасный – 150 г
Сыр Пармезан – 4 ст.л.
Мякиш белого хлеба – 100 г
Базилик свежий – 1 веточка
Оливковое масло – 2 ст.л.
Сахар – щепотка
Соль – щепотка
Пышная запеканка из творога с очень необычным разрезом. Дыню придётся резать по-особому: или цельным слайсом, или прямоугольными кусочками.
Ингредиенты
Творог (не сухой) - 700 г
Яйца С1 - 2 шт.
Дыня - 200 г
Манная крупа - 4 ст.л.
Сахар - 3 ст.л.
Соль - щепотка
Соединяем все ингредиенты, кроме изюма, перебиваем блендером, даем настояться, добавляем изюм, выкладываем в формы, выпекаем.
Ингредиенты
Творог (обезжиренный) - 400 г
Яйцо С0 - 2 шт.
Манная крупа - 100 г
Сметана (обезжиренная) - 80 г
Соль - щепотка
Изюм (по желанию) - 80 г
Мед - 1 ст.л.
Альтернатива привычным сладким творожным десертам. Благодаря помидорам приобретает легкую характерную кислинку. Подавать можно с зеленью.
Ингредиенты
Творог - 350 г
Куриные яйца - 2 шт.
Мука пшеничная - 5 ст.л.
Соль - 2 щепотки
Специи - по вкусу
Помидоры - 1-2 шт.
Масло растительное - 1 ст.л.
Разрыхлитель - 1/3 ч.л.
Обжарьте фарш с луком и помидорами. Сварите макароны. В форму выложите макароны, фарш, залейте яйцами с молоком, сверху - макароны.
Ингредиенты
Фарш говяжий - 400 г
Лук - 1 шт.
Макароны - 220 г
Яйца - 3 шт.
Молоко - 50 мл
Помидоры маринованные - 3 шт.
Сыр - 100 г
Соль - 1 ч.л.
Перец черный молотый - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.
Сама идея запеканка из черемши и картофеля очаровала меня сразу же!
Очень захотелось попробовать, каков же будет результат?
В целом блюдо порадовало. Из особенных моментов могу отметить то, что лучше брать ...
Ингредиенты
Картофель - 550 г
Черемша - 80 г
Сливки - 200-250 мл
Сыр твердый - 80 г
Мускатный орех (тертый) - на кончике ножа
Перец черный молотый - на кончике ножа
Соль - 0,5 ч.л.
Масло сливочное - для смазывания формы
Приготовить ингредиенты для гратена из топинамбура.
Почистить топинамбур.
Нарезать топинамбур на пластинки (толщиной 2-3 мм).
Отлить 100 мл молока и довести до кипения 200 мл молока и 200 мл сливок.
...
Ингредиенты
Топинамбур - 800 г
Молоко - 300 мл
Сливки - 200 мл
Крахмал (кукурузный либо рисовый) - 30 г
Сыр пармезан - 30 г
Твёрдый сыр - 100 г
Соль - по вкусу
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|