Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Выпечка из сухого молока
 Популярный рецепт
Домашний хлеб самый лучший, но мы почему то привыкли покупать батоны в магазине. А может стоит иногда и дома испечь ароматные и лёгкие батоны белого хлеба, тем более, что ни...
Ингредиенты
Вода - 270 мл;
Хлебная мука - 3 стакана;
Соль - 1.5 ч.л;
Сахар - 3 ст.л;
Масло сливочное - 2 ст.л;
Сухое молоко - 3 ст.л;
Дрожжи сухие - 1.5 ч.л.
 Популярный рецепт
Домашний хлеб ... Нет ничего лучше свежеиспеченного домашнего хлеба! Сегодня печем цельнозерновой хлеб на сухом молоке. Ароматный, с нежным мякишем и загорелой корочкой - он станет лучшим дополнением к первым блюдам.
...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 320 грамм;
Мука цельнозерновая - 190 грамм;
Мед - 1 ст.л;
Соль - 1 ч.л;
Сухое молоко - 3 ст.л;
Дрожжи сухие - 5 грамм;
Масло сливочное - 25 грамм;
Вода - 290 мл.
 Популярный рецепт
Этот очень вкусный, сладкий и воздушный хлеб можно подать к чаю с вареньем или к молоку! Попробуйте, и вам он обязательно понравится. Делается все очень просто из продуктов всегда имеющихся...
Ингредиенты
Тесто
Мука - 300 грамм;
Дрожжи - 2 ч.л.
Сахар - 40 грамм;
Молоко - 140 мл;
соль;
Масло сливочное - 30 грамм;
Яйцо - 1 шт;
Начинка:
Молоко сухое - 45 грамм;
Сахарная пудра - 40 грамм;
Яйцо - 0,5 шт;
Масло сливочное - 45 грамм.
Миндальные лепестки - 3 ст.л;
Масло растительное для смазки формы.
 Популярный рецепт
Ароматный, яркий и нежный бисквит, который отлично подойдет для приготовления домашнего торта.
Ингредиенты
Яйца - 4 шт.
Сахар - 0,5-1 стакан
Мука - 1 стакан
Сухое молоко - 1 стакан
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Вы когда-нибудь пробовали французские булочки с кремом? Нет! Вы просто обязательно должны их попробовать. Это ужасно вкусно! Крем с ноткой цитруса и ванили, нежное тесто! Что может быть еще вкуснее ...
Ингредиенты
Мука - 375 грамм;
Сухие дрожжи (или 15 гр. живых) - 5 грамм;
Сахар - 75 грамм;
Соль - 1/3 ч. л;
Сухое молоко - 12 грамм;
Растопленное сливочное масло - 40 грамм;
Лимонная цедра - 1/2 ч. л;
Куриное яйцо - 1 шт;
Вода - 195 мл.
Крем:
Молоко - 350 мл;
Яичный желток - 2 шт;
Кукурузный крахмал (или мука) - 2 ст. л;
Сахар - 4 ст.л;
цедра 1/2 лимона;
ванильный сахар;
Сливочное масло - 40 грамм.
Под сдобой понимают как хлебобулочное изделие из сдобного теста, так и разнообразные добавки, которые придают тесту неповторимый вкус и аромат. Обычно тесто сдабривается сахаром, яйцами, растительными или животными жирами, молоком, ...
Ингредиенты
Белое тесто:
Мука пшеничная – 180 г
Молоко сухое – 15 г
Сахар – 35 г
Соль – 2 г
Дрожжи сухие быстродействующие – 1 ч.л.
Масло сливочное – 20 г
Молоко – 110 мл
Коричневое тесто:
Мука пшеничная – 180 г
Сахар – 35 г
Соль – 2 г
Дрожжи сухие быстродействующие – 1 ч.л.
Масло сливочное – 20 г
Молоко – 110 мл
Кофе растворимый – 8 г
Дополнительно:
Масло растительное – 2/3 ч.л.
Предлагаю испечь в хлебопечке нежный и вкусный молочный хлебушек. Этот хлеб даже приятно пахнет молоком и его очень вкусно подавать на завтрак намазав маслом и вареньем. Хлеб идеально подойдёт и ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 385 грамм;
Сухое молоко - 20 грамм;
Вода - 125 мл;
Молоко - 125 мл;
Масло сливочное - 25 грамм;
Сахар - 15 грамм;
Соль - 8 грамм;
Дрожжи сухие - 4 грамм.
Итак, для пирога с мясом и картошкой я использую свиной фарш, лук репчатый, картофель, соль и перец по вкусу, острую приправу к фаршу. Для теста: вода, мука, соль, сахар, масло, ...
Ингредиенты
Для теста:
Мука - 3,75 стакана (стакан = 250 мл);
Вода - 340 мл
Крахмал картофельный - 50 г
Сливочное масло - 4 ст.л.
Сахар - 4 ст.л.
Сухое молоко - 2 ст.л.
Дрожжи сухие - 2 ч.л.
Соль - 2 ч.л.
Для начинки:
Картофель - 6 шт.
Фарш свиной - 350 г
Лук репчатый - 2 шт.
Перец чёрный - 1 щепотка
Соль - по вкусу
Приправа для фарша - 1 ч.л.
Что может быть лучше домашнего свежего хлебушка? Только хлеб со вкусными, полезными добавками. Сегодня поделюсь рецептом вкусного, нежного, пушистого, ароматного хлебушка с добавлением творога. Хлебушек получается высоким, пушистым, с тонкой ...
Ингредиенты
Мука пшеничная — 500 г
Вода (примерно) — 300 мл
Дрожжи быстродействующие — 1,5 ч.л.
Масло растительное — 1 ст.л.
Творог — 120 г
Молоко сухое — 1 ст.л.
Сахар — 1 ст.л.
Соль — 1 ч.л.
Хоккайдо - прекрасный рецепт дрожжевого пшеничного хлеба на молоке - для вкусных утренних бутербродов с маслом или джемом.
Ингредиенты
Мука пшеничная в/с - 350+20 г
Молоко - 250 г
Яйца куриные - 1 шт.
Масло сливочное - 25 г
Сухое молоко - 20 г
Сахар - 30 г
Соль - 6 г
Дрожжи быстродействующие - 5 г
Ещё наши предки считали, что хлеб - всему голова. Ни одно застолье не обходилось без хлеба. Хлеб не только сытный, вкусный, но ещё и полезный. В хлебе находятся необходимые организму ...
Ингредиенты
Мука - 3 стакана
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 2 ч.л.
Дрожжи сухие быстродействующие - 1 ч.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Молоко сухое - 2 ст.л.
Вода - 220 мл
Хмели-сунели - 1 ч.л. (по желанию)
Данный рулет отличается от бисквитных рулетов не только своим внешним видом, но и вкусом. Особенную нежность, деликатность вкуса и спонжевость вы почувствуете сразу же. Его структура похожа на податливую губчатую ...
Ингредиенты
Яйца - 5 шт. (364 г)
Растительное масло - 80 г
Молоко - 100 мл
Мука - 85 г
Сухое молоко - 15 г
Ванилин - 1 г
Соль - 1/4 ч.л.
Лимонный сок - 1/2 ч.л.
Сахар - 110 г
Какао - 10 г
Ганаш:
Шоколад - 60 г
Сливки - 40 г
Хочу поделится с вами вкусным и полезным хлебушком из 3-х видов муки (пшеничной, цельнозерновой и ржаной) на кефире. Получился очень насыщенный и вкусный хлеб. Рекомендую его готовить именно на кефире, ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 400 грамм;
Мука ц/зерновая - 150 грамм;
Мука ржаная - 50 грамм;
Сухое молоко - 35 грамм;
Дрожжи сухие - 2 ч.л;
Соль - 1,5 ч.л;
Кефир - 270 мл;
Вода - 120 мл.
Тесто для этого хлеба замешивается не на воде или молоке, а на пиве. Дополнительно вводятся подсушенные подсолнечные семечки. В итоге мякиш имеет довольно грубую структуру и характерный, но ненавязчивый пивной ...
Ингредиенты
Пиво - 200 мл
Мука пшеничная - 330 г
Соль - 1,5 ч.л.
Сахар - 3,5 ч.л.
Сухое молоко - 2 ст.л.
Сливочное масло - 2 ст.л.
Сухие дрожжи - 2 ч.л.
Семечки - 2 ст.л.
Пироги с творогом и с ягодами - это вкусно! Да и готовить это вовсе не сложно. К тому же при наличии разной кухонной техники процесс становится практически незаметным.
В общем, ...
Ингредиенты
Для теста:
Вода - 180 мл
Хлебная мука - 480 мл
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Масло сливочное - 1 ст.л.
Сухое молоко - 1 ст.л.
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Для начинки:
Маскарпоне - 1 банка
Джем вишнёвый - 5 ст.л.
Крахмал кукурузный - 1 ст.л.
Вишня без косточки - 1 стакан
Сахар - 0,5 стакана
Желе для торта - 1 пакетик
Для микроволновочного кекса ПП в кружке с яблоком подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Соедините яйца с сахаром, влейте кефир. Сахар желательно заменить на полезные натуральные сиропы или подсластители...
...
Ингредиенты
Рисовая мука - 60 г
Кефир - 150 мл
Яйцо - 3 шт.
Кокосовая стружка - 3-4 ст.л.
Яблоки - 2 шт. / около 100 г
Молоко сухое - 30 г
Сахар - 1,5-3 ст.л.
или подсластитель - по вкусу
Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
Растительное масло - для кружек
Такой рецепт очень понравится любителям домашнего белого хлеба. Они получаются вкусными, мягкими, а присутствие меда придает им особый аромат. Они очень хороши с молоком, а также для любых бутербродов.
Ингредиенты.
...
Ингредиенты
Мука пшеничная – 450 грамм;
Мука ржаная – 50 грамм;
Вода – 300 мл;
Дрожжи быстродействующие – 2,5 ч.л;
Мед - 1 ст. ложка;
Молоко сухое – 2 ст. ложки;
Соль – 1,5 ч.л;
Мало сливочное (мягкое) – 2 ст. ложки.
Моим недавним открытием стал хлеб с добавлением в тесто отварной свеклы. Дважды готовила его на молоке и кефире, а в этот раз дома оказалось молока всего 150 мл, поэтому взяла ...
Ингредиенты
Свекла варёная - 100 г
Мука пшеничная - 420 г
Мука ржаная - 100 г
Сухое молоко - 1 ст.л.
Молоко - 150 мл
Вода - 150 мл
Соль - 1.5 ч.л.
Сахар - 4 ч.л.
Масло подсолнечное - 2 ст.л.
Дрожжи сухие - 2 ч.л.
Если вы ищете рецепт хлеба с добавлением в тесто злаков и семян, то возьмите на заметку рецепт такого цельнозернового хлеба. В списке ингредиентов есть кисломолочная закваска АЦАТАН - это улучшитель ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 250 г
Мука цельнозерновая - 150 г
Вода - 250 мл
Сухое молоко (или заменитель) - 2 ст.л.
Растительное масло - 1 ст.л.
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Ацатан - 1,5 ч.л.
Сахар - 0,5 ст.л.
Соль - 0,5-1 ч.л.
Злаки и семена - до 1 стакана
Этот хлеб нельзя отнести к аскетичным, в нем довольно богатый состав: яйца, сливочное масло, молоко (сухое). По вкусу, аромату, воздушности мякиша яичный хлеб из хлебопечки близок к сдобе, мне кажется, ...
Ингредиенты
Мука - 330 г
Яйца - 2 шт.
Вода - 80 мл
Соль - 1,5 ч.л.
Сахар - 2 ст.л.
Сухое молоко - 2 ст.л.
Сливочное масло - 2 ст.л.
Сухие дрожжи - 1,25 ч.л.
Ароматный и воздушный хлеб «Колоски» с беконом! Этот хлеб прекрасно подойдет к тарелочке горячего супа. А еще его можно взять с собой на пикник или дачу и подать со свежими ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная – 260 г
Дрожжи сухие быстродействующие – 2/3 ч.л.
Вода – 130 мл
Сахар – 2 ч.л.
Соль – 0,5 ч.л.
Молоко сухое – 3 ст.л.
Яйцо – 1 шт.
Масло сливочное – 25 г
Дополнительно:
Бекон (в нарезку) – 100 г
Мука для подпыла – 20 г
Масло растительное – 0,5 ч.л.
Масло сливочное – 1 ч.л.
Хлеб с медом, горчицей и зеленым луком одинаково хорош и с супами, вторыми блюдами, и в бутербродах, и в качестве вкусной выпечки вприкуску с молоком, сладким чаем, морсами и другими ...
Ингредиенты
Вода - 220 мл
Мука - 300 г
Соль - 1 ч.л.
Сухое молоко - 2 ст.л.
Мед - 2 ст.л.
Сливочное масло - 2 ст.л.
Горчица - 2 ч.л.
Лук - 2 ч.л.
Сухие дрожжи - 2,5 ч.л.
Предлагаю вам еще один вариант творожного тортика с нежным бисквитом и творожком. Выпекается довольно быстро, но нужно время для пропитки. Ягоды в начинку можно взять любые, мне больше понравилась брусника, ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука соевая - 3 ст.л;
Сухое молоко - 5 ст.л;
Яйца куриные - 2 шт;
Сахар - 2 ст.л;
Ванилин - 1 щепотка;
Соль - 1 щепотка;
Сода - 0,25 ч.л.
Начинка:
Творог - 300 грамм;
Масло сливочное - 100 грамм;
Йогурт - 100 грамм;
Сахар - 5 ст.л;
Ванилин - 1 щепотка;
Брусника - 150 грамм.
Предлагаю вам вкусный и ароматный хлебушек испечённый в хлебопечке. Этот хлеб готовится с овсяными хлопьями с добавлением смальца. Хлеб получается очень мягким, с приятной текстурой и хрустящей корочкой. Приготовленный в ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 390 г
Овсяные хлопья - 120 г
Смалец - 30 г
Молочная сыворотка - 300 мл
Соль - 2 ч.л.
Сахар - 2 ст.л.
Молоко сухое - 1.5 ст.л.
Дрожжи сухие - 1.5 ч.л.
Я эти булочки называю ленивыми. Это булки-выручалки для тех, кто не любит возиться с начинкой. Яблочные кусочки в этом рецепте просто смешиваются с тестом, по аналогии с выпечкой из изюма.
Хлебопечка ...
Ингредиенты
Дрожжи быстродействующие сухие - 2 ч.л.
Мука пшеничная - 350 г
Мука ржаная - 100 г
Овсяные хлопья - 50 г
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 4 ст.л.
Сухое молоко - 3 ст.л.
Яйцо - 2 шт. (одно для смазывания)
Масло - 50 г
Молоко - 250 г
Яблоки - 2 шт.
Корица - 1 ч.л. (по желанию)
Я люблю домашний хлеб. Хлеб это олицетворение домашнего тепла, уюта и стабильности. Пеку хлеб часто и всегда ищу новые вкусы и рецепты. Этот рецепт из книги рецептов которая у меня ...
Ингредиенты
Вода - 195 мл;
Свежее молоко - 45 мл;
Клюквенный сок - 150 мл;
Хлебная мука 600 грамм;
Соль 2 ч.л;
Сахар 3 ч.л;
Масло сливочное 2 ст.л;
Сухое молоко 2 ст.л;
Дрожжи сухие 2.5 ч.л;
Кунжут 40 грамм;
Масло растительное - 20 грамм ( для смазывания форм).
Сразу соберём все ингредиенты для приготовления пиццы на сухом молоке и дрожжах. Вода должна быть теплой - примерно 40 градусов.
В удобную чашку высыплем сухое молоко и зальем теплую воду, ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 300 г
Сухое молоко - 2 ст.л.
Вода теплая - 200 мл
Дрожжи сухие - 7 г
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Начинка:
Колбаса с/к - 100 г
Помидор - 2 шт.
Томатный соус - 2 ст.л.
Оливки - по вкусу
Моцарелла - 100 г
Чтобы приготовить глазурь для кулича из сгущенки и сухого молока, потребуется всего два ингредиента.
В глубокой миске смешать два вида молока.
Тщательно перемешать до однородности.
Оставить на ...
Ингредиенты
Сухое молоко - 50 г
Сгущенное молоко - 150 г
Соберите все необходимые продукты для приготовления булочек на сухом молоке.
В рабочей миске при помощи венчика соедините все сухие ингредиенты: муку, сухое молоко, ванилин, соль и сахар.
Свежие дрожжи растворите ...
Ингредиенты
Вода - 250 мл
Молоко сухое - 40 г
Яйцо - 1 шт.
Масло растительное - 40 г
Дрожжи свежие - 8 г
Соль - 5 г
Сахар - 60 г
Ванилин - 2 г
Мука пшеничная - 400-450 г
Дополнительно:
Мука на подпыл - по потребности
Яйцо (для смазки) - 1 шт.
Для того чтобы приготовить пирожки с капустой на сухом молоке (без яиц), соберите для начала продукты для теста.
Внимательно прочтите состав сухого молока - это должно быть молоко, а не заменитель ...
Ингредиенты
Тесто:
Вода - 200 мл
Мука пшеничная - 400-450 г
Молоко сухое - 60 г
Масло растительное - 50 мл
Соль - 5 г
Сахар - 30 г
Дрожжи свежие - 5 г
Начинка:
Капуста белокочанная - 1 кг
Лук репчатый - 100 г
Морковь - 100 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления зелёных булочек для бургеров (со шпинатом).
Шпинат хорошо промыть, бланшировать 2-3 минуты, отжать и остудить.
Бланшированный шпинат измельчить погружным блендером в пюре. Понадобится ...
Ингредиенты
Шпинат - 300 г
Мука - 3 стакана
Дрожжи - 2 ч.л.
Сухое молоко - 1/2 стакана
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Вода - 1/4 стакана
Растительное масло - 2 ст.л.
Дополнительно:
Молоко - 1 ст.л.
Семена кунжута - 2 ст.л.
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|
|