Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Выпечка без молока и кефира
Если есть готовое самодельное или покупное дрожжевое тесто, то пирог с сырой картошкой с сыром можно приготовить очень быстро - на раз-два! У меня в морозилке частенько, а точнее, практически ...
Ингредиенты
Тесто дрожжевое - 250 г
Картофель - 3 шт.
Сыр - 50-100 г
Специи - по вкусу
Маринара - это неаполитанская пицца, приготовленная с простым и очень вкусным томатным соусом, который также подают и с другими блюдами. Эта пицца очень похожа на Маргариту, однако в ней отсутствуют ...
Ингредиенты
Тесто для пиццы - 250 г
Мука - на подпыл
Для соуса Маринара:
Томаты в соку - 340 г
Чеснок - 3-4 зубчика
Уксус белый винный - 1 ст.л.
Сахар - 1-2 ст.л.
Соль - по вкусу
Базилик сушеный - 0,5 ч.л.
Орегано сушеный - 0,5 ч.л.
Масло оливковое - 2 ст.л.
Глянцевые семена льна можно измельчить в порошок, заменить готовой льняной мукой или оставить контрастным вкраплением, как в этом рецепте. Для большей "пестроты" мякиша добавляют маковые или черные кунжутные зерна и ...
Ингредиенты
Пшеничная мука в/с - примерно 500 г
Растительное масло - 3 ст.л.
Семена льна - 4 ст.л.
Геркулес - 2 ст.л.
Мак - 1 ч.л.
Сухие дрожжи - 1 ч.л.
Соль - 1/4 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Теплая вода - 100 мл
Если планируете вечеринку в честь Хэллоуина, то как же можно провести ее без пиццы? А как можно украсить пиццу в тематическом стиле, чтобы и вкусно было, и по теме Хэллоуина? ...
Ингредиенты
Тесто для пиццы - 300 г
Мука - для посыпки
Сыр твердый - 100 г
Колбаса сыровяленая - 6 ломтиков
Перец болгарский - 30 г
Маслины б.к. - 10 шт.
Томатный соус - 3 ст.л.
Духовые пирожки и большие пироги с начинкой из капусты и мясного фарша - одни из самых популярных в нашей семье. Их удобно брать с собой в дорогу, на работу на ...
Ингредиенты
Тесто дрожжевое - 1 кг
Фарш мясной - 500 г
Капуста белокочанная - 400 г
Лук репчатый - 50 г
Масло подсолнечное - 40 мл
Соль - 10 г
Постное вкусное печенье готовится в два этапа. Сначала нужно испечь печенье, затем полить его приготовленным сиропом и украсить орехами.
Ингредиенты
Для теста:
Мука - 2 стакана
Манка - 0,5 стакана
Растительное масло - 0,5 стакана
Апельсиновый сок - 0,5 стакана
Сахар - 0,5 стакана
Корица - 0,5 ч.л.
Цедра апельсина - 1 ч.л.
Сода - 3/4 ч.л.
Для сиропа:
Вода - 0,5 стакана
Сахар - 0,5 стакана
Апельсин - 0,5 шт. (сок)
Мёд - 1/4 стакана
Для посыпки:
Грецкие орехи - 0,5 стакана
Корица молотая - 1 ч.л.
Приготовить постное тесто из муки, крахмала и подсолнечного масла. Выложить тесто в форму, добавить нарезанные груши и выпекать в духовке.
Ингредиенты
Вода - 100 мл
Сахар - 0,5 стакана
Подсолнечное масло - 0,5 стакана
Мед - 1 ст.л.
Мука - 1,5-2 стакана
Разрыхлитель - 10 г
Крахмал - 1 ст.л.
Груши - 1,5 шт.
Орехи грецкие (не обязательно) - 10 г
Сахарная пудра (не обязательно) - 1 ст.л.
Крекеры с зеленью у меня получились твердыми, не сильно рассыпчатыми, но достаточно хрупкими и ломкими. Солоноватые, с явно выраженным вкусом укропа! Такие крекеры - неплохая идея для легкого перекуса или ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 240 г
Масло растительное - 40 г
Укроп свежий - 2 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Перец черный молотый - 1 щепотка
Сахар - 1 ч.л.
Вода - 100-110 мл
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Тимьян сушеный - 1 щептока
Любите ли вы пиццу? Думаю, что на этот вопрос каждый ответит утвердительно, даже не задумываясь. Ведь несмотря на то, что у каждого человека разные предпочтения в еде, пицца настолько универсальна, ...
Ингредиенты
Мука - 280-300 г
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Дрожжи - 1 ч.л.
Оливковое масло - 2 ст.л.
Вода - 200 мл
Вяленые помидоры - 20 шт.
Сосиски - 2 шт.
Сыр - 90 г
Томатный соус - 3 ст.л.
Хочу предложить вашему вниманию хлеб с вялеными томатами и сыром приготовленный в хлебопечке. Хлеб получился, так сказать на итальянский манер, очень вкусно и пикантно. Я использовала муку пшеничную но можно ...
Ингредиенты
Дрожжи сухие -1,5 ч.л;
Мука пшеничная-500 грамм;
Сахар -1,5 ст.л;
Соль -1 ч.л;
Сыр твердый - 100 грамм;
Вяленые томаты - 6 шт;
Вода - 320 мл;
Прованские травы - 2 ч.л.
Хлебцы, которые готовятся без дрожжей, отличная альтернатива хлебу. Их можно подать к супу или борщу, а также похрустеть ими просто так.
Ингредиенты
Мука пшеничная - 200 г
Соль - 0,5 ч.л.
Прованские травы - 1-2 ч.л.
Вода - 100 мл
Масло оливковое - 50 мл
Невероятно нежный ленивый бисквитный рулет с персиками! Ленивый, потому что выпекается сразу с начинкой, что очень удобно.
Ингредиенты
Тесто:
Яйцо куриное - 5 шт.
Сахар - 70 г
Соль - щепотка
Ванилин - на кончике ножа
Мука пшеничная - 100 г
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Начинка:
Персики - 600 г
Натёртый кабачок соединяем с яйцом, солью и рисовой мукой. Замешиваем густое тесто, выкладываем его в разогретую вафельницу и выпекаем.
Ингредиенты
Кабачок - 200 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - 0,25 ч.л. (или по вкусу)
Разрыхлитель - 0,25 ч.л.
Рисовая мука - 65 г
Растительное масло - для смазывания панелей вафельницы
Печенье готовится без яиц, муки и молочных продуктов. Добавляем в овсянку мед, воду, яблочное пюре и растительное масло. Выпекаем в духовке.
Ингредиенты
Овсяные хлопья - 120 г
Джем (мед) - 60 г
Горячая вода - 50 г
Растительное масло - 20 г (2 ст.л.)
Яблочное пюре - 150 г
Соль - щепотка
Ваниль - 0,5 г
Сухофрукты/орехи по вкусу - 100г
Румяный пирог создается за 50 минут при наличии уже отваренных куриных яиц. Большая часть теста выкладывается вниз, чтобы пирог пропекся.
Ингредиенты
Тесто:
Яйцо куриное - 2 шт.
Ряженка любой жирности - 200 мл
Мука пшеничная - 130 г
Разрыхлитель - 1 ч.л. без верха
Соль - 3 щепотки
Начинка:
Сайра в масле - 100 г
Яйцо отварное куриное - 2 шт.
Лук зеленый - 5 г (2-3 стебля)
Соль - 2 щепотки
Масло растительное - 1 ч.л. (для смазывания формы)
Вкусный, ароматный темный хлеб, который отлично подойдет как к первым блюдам, так и для бутербродов.
Ингредиенты
Мука цельнозерновая - 320 г
Мука пшеничная в/с - 80 г
Дрожжи сухие - 5 г
Пиво темное - 320 мл
Соль - 2 ч.л.
Мед - 1 ст.л.
Вода - 2 ст.л.
Воздушный, легкий, с достаточно большим количеством подсолнечного масла бисквит, который готовится необычным способом.
Ингредиенты
Тесто:
Яйцо куриное - 5 шт.
Сахар - 50 г
Соль - 0,5 ч.л.
Ванилин - на кончике ножа
Мука пшеничная - 200 г
Разрыхлитель - 4 г
Сода - 0,5 ч.л.
Шоколадно-масляная смесь:
Какао - 30 г
Рафинированное подсолнечное масло - 135 мл
Вода - 100 мл
Сахар - 200 г
Приготовим продукты для выпечки ржаного хлеба в хлебопечке без пшеничной муки.
В чашу хлебопечки всыпать сначала сухие ингредиенты. Перемешать.
Добавить масло, воду (300 мл) и уксус.
Включить ...
Ингредиенты
Мука ржаная (обдирная) - 500 г
Дрожжи сухие - 10 г
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 2 ч.л.
Манная крупа - 50 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Уксус 6% - 1 ч.л.
Вода - 300-400 мл
214 ккал 150 мин 17 Мария
Подготовьте все необходимые продукты для веганской пиццы. Овощи помойте, обсушите насухо бумажными полотенцами. Тесто у меня классическое: мука, вода, дрожжи, соль.
Очистите болгарский перец от семян и плодоножки, очистите лук. ...
Ингредиенты
Тесто для пиццы - 500 г
Кабачок - 1 шт.
Лук красный - 50 г
Помидор - 50 г
Перец болгарский - 100 г
Шампиньоны - 100 г
Маслины - 100 г
Чеснок - 1 зубчик
Томатный соус - 4 ст.л.
Уксус белый винный - 1 ст.л.
Масло постное - 2 ст.л.
Соевый соус - по вкусу
Соль и перец - по вкусу
Когда вы следите за фигурой, но очень хочется сладкого, то печенье из овсяных хлопьев, фиников и арахисовой пасты вам должно понравиться. Благодаря арахисовой пасте оно особенно вкусное, не пренебрегайте этим ...
Ингредиенты
Овсяные хлопья - 50 г
Финики - 50 г
Арахисовая паста - 1 ст.л.
Шоколад - 20 г
Необычное, но, уверяю вас, очень даже съедобное печенье на томатном соке. Приятный своеобразный цвет и вкус делают изделия действительно оригинальными. И пускай ваши гости попробуют догадаться, что это вы туда ...
Ингредиенты
Томатная паста – 70 г
Вода – 1 стакан
Сахар – 3 ст.л.
Масло растительное – 4 ст.л.
Мука – 4 стакана
Разрыхлитель – 1 пакетик
Готовим бородинский хлеб максимально приближенно к советскому ГОСТу 2077-84 с пересчетом ингредиентов на буханку весом в 850 г.
Ингредиенты
Суммарно для одной буханки весом около 850 г:
Мука ржаная обойная - 400 г
Мука пшеничная 2 сорт - 75 г
Солод красный ржаной ферментированный - 25 г
Патока мальтозная - 20 г
Сахар - 30 г
Соль - 5 г
Вода - 510 г
Закваска (10-12 часов в комнатных условиях):
Стартер закваски ржаной на пике активности - 35 г
Мука ржаная обойная - 30 г
Вода - 20 г
Дрожжи инстантные - 1 г
Суммарно = 86 г
Заварка (1,5-2 часа при температуре 63-65 градусов):
Солод красный ржаной ферментированный - 25 г
Мука ржаная обойная - 75 г
Вода - 250 г
Кориандр молотый - 2 г
Суммарно = 352 г
Опара (2,5-3 часа при температуре 28-29 градусов):
Закваска - 86 г
Заварка - 352 г
Мука ржаная обойная - 175 г
Вода - 125 г
Суммарно = 738 г
Тесто (1,5-2 часа при температуре 29-30 градусов):
Вся опара - 738 г
Мука пшеничная 2 сорт - 75 г
Мука ржаная обойная - 100 г
Вода - 115 г ± 30 г
Сахар - 30 г
Патока мальтозная - 20 г
Соль - 5 г
Кориандр - 5 г
Из теста по этому рецепту пекут большие бисквиты (в том числе коржи для тортов) и порционные бисквитные кексы в силиконовых формочках. Так как в составе нет ни соды, ни разрыхлителя, ...
Ингредиенты
Мука - 100 г
Сахар - 150 г
Яйца - 4 шт.
Ванильный сахар - 10 г
Подготовьте: кабачок, сахар/дамерара, какао/кэроб, яйца, муку, растительное масло без запаха, разрыхлитель, ванильный сахар и орехи.
Кабачок измельчите в блендере или на терке.
Затем соедините кабачок с ...
Ингредиенты
Кабачок или цукини - 1 небольшой
Мука - 2 стакана
Яйцо куриное - 2 шт
Какао или кэроб - 3 ст.л.
Ванильный сахар - 2 ч.л.
Сахар или демерара - 2/3 стакана
Растительное масло - 1/2 стакана
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сода - 1/2 ч.л.
Орехи - 1/2 стакана.
Банановый хлеб (Banana cake) - это по сути простой пирог-манник с ярким банановым вкусом.
Для приготовления постного бананового хлеба без яиц потребуются спелые бананы, нужно, чтобы они были сладкими, с ...
Ингредиенты
Манная крупа - 230 г
Мука пшеничная - 80 г
Масло растительное - 90 г
Сахар - 120 г
Сок (компот) - 220 г
Банан - 2 шт
Изюм - 2 ст.л.
Сода, ванильный сахар, соль - по 1 щепотке
Безглютеновый рисовый хлеб получается непривычно плотным, рассыпчатым и при этом довольно влажным. Зато тесто не требует долгого замеса.
Ингредиенты
Рисовая мука - 180 г
Рисовые отруби - 100 г
Льняная мука - 100 г
Яйцо - 1 шт.
Вода - 200 мл
Растительное масло - 10 мл
Разрыхлитель теста - 10 г
Сахар - 10 г
Соль - 2 г
Этот рецепт для меня получился спонтанно, совершенно неожиданно. Дети попросили пиццу. Но для пиццы толком у меня ничего не было. Единственное, тесто было в морозильнике, да сыр.
Накануне я готовила ...
Ингредиенты
Тесто для пиццы - 450 г
Вареная колбаса - 350 г
Сыр - 250 г
Баклажанная икра - 100 мл
Болгарский перец - 1 шт.
Листья мяты - по вкусу
Для домашней икры:
Баклажаны - 2 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Помидоры - 4 шт.
Чеснок - 4 зубка
Масло растительное - 5 ст.л.
Соль - по вкусу
Укроп, петрушка - 1 пучок
Перец чили - 1/3 шт.
Приготовьте сдобное дрожжевое тесто на опаре и начинку из муки, сахарной пудры и сливочного масла. Круглые лепешки запеките в духовке.
Ингредиенты
Для теста:
Мука – 250 г
Мука для опары – 100 г
Мука – на подсып
Вода – 80 г
Сахар – 70 г
Масло топленое – 60 г
Яйца – 1 шт.
Белок яйца – 1 шт.
Дрожжи сухие – 1 ч.л.
или
Дрожжи прессованные – 10 г
Соль – 1 щепотка
Для начинки:
Мука – 200-250 г
Сахарная пудра – 100 г
Топленое масло – 120 г
Ванилин – на кончике ножа
Дополнительно:
Желток яйца – 1 шт.
Масло – для противня
У меня все в семье любят лук, свежий и особенно запечённый - в вегетарианской пицце. Основа начинки этой пиццы - лук с карри. Ароматно и вкусно!
Я недавно вернулась из ...
Ингредиенты
Для теста:
Вода - 250 мл
Сахар - 20 г
Масло растительное - 40 мл
Дрожжи сухие, те, что кладут сразу в муку - 8 г
Мука - 350 г
Соль - 10 г
Начинка:
Лук репчатый - 2 шт.
Кукуруза консервированная - 0.5 банки
Помидоры - 2 шт.
Масло растительное - 1 ст.л.
Карри - 1 ч.л.
Моцарелла - 150 г
Доведите до кипения бруснику с сахаром, слейте сироп. Уложите начинку из ягод на заготовку из дрожжевого теста, запекайте около получаса.
Ингредиенты
Для теста:
Мука - около 250 г
Вода - 100 мл
Растительное масло - 3 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Мёд – 1-2 ч.л.
Сухие дрожжи - 1 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Растительное масло - 1 ч.л. для рук
Масло – для формы
Дня начинки:
Брусника – 300 г
Крахмал или мука – 1-1,5 ст.л.
Сахар – около 100 г
Мёд – около 1 ст.л.
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|
|