Испечь хачапури с фаршем на сковороде можно как в виде закрытой лепешки (и это проще), так и с начинкой наружу (более сложный вариант).
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 170 г
Айран - 100 мл
Яйцо - 1 шт.
Растительное масло - 30 мл
Соль - 0,25 ч.л.
Сода - 0,25 ч.л.
Начинка:
Фарш мясной - 250 г
Лук - 1 шт.
Сыр - 100 г
Зелень - 40 г
Чеснок - 1-2 зубчика
Чили, соль, молотый кориандр - по вкусу
Растительное или сливочное масло для смазывания сковороды - 30 г
Сначала смешивают рисовую и кукурузную муку вместе с водой и кефиром, вбивают яйцо и добавляют понемногу пшеничную. Выпекают на сковороде.
Ингредиенты
Мука рисовая - 150 г
Мука кукурузная - 100 г
Мука пшеничная - 70-90 г
Яйцо мелкое - 1 шт.
Кефир - 100 г
Вода теплая - 50 г
Соль - щепоть
Слоеные пирожки с начинкой из тушеной капусты. Жарятся на сковороде, получаются мягкими и нежными.
Ингредиенты
Слоеное тесто - 500 г
Начинка:
Капуста - 250 г
Лук - 80 г
Морковка - 80 г
Томатная паста - 50 г
Масло растительное - 70 г
Соль - по вкусу
Для жарки:
Масло растительное - 50 г
Пышки-пустышки из теста на кефире. Всего несколько ингредиентов, 30 минут потраченного времени и они готовы. К чаю или кофе - самое то!
Ингредиенты
Кефир - 200 мл
Соль - 1/3 ч.л.
Сода - 0,5 ч.л.
Мука пшеничная - 200-220 г
Масло растительное - для жарки
Палочки и тесто размораживают, тесто тоненько раскатывают, выкладывают на него крабовую палочку и тертый сыр, сворачивают рулетом и жарят.
Ингредиенты
Палочки крабовые - 120 г
Тесто слоеное пресное - 150 г
Сыр твердый - 50 г
Мука - на подпыл
Масло растительное - несколько капель
Хычины - это кавказская лепешка с разными начинками. Необычный вариант для начинки - картошка, сыр и крапива. Готовятся на сковороде.
Ингредиенты
Для теста:
Мука - 400 г
Вода - 200 мл
Соль - 1 г
Для начинки:
Картошка - 400 г
Сыр рассольный - 150 г
Крапива - 40 г
Черный перец - по вкусу
А так же:
Сливочное масло - 50 г
Яркий овощной пирог, который можно испечь без духовки. Тесто отлично пропекается, а овощи остаются сочными и аппетитными на вид.
Ингредиенты
Яйцо куриное - 3 шт.
Сметана любой жирности - 3 ст.л.
Мука пшеничная - 5 ст.л.
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Соль - 3 щепотки
Кабачок - 0,5 шт.
Помидор (сливка) - 2-3 шт.
Масло растительное - 40 мл
Тесто замешиваем на основе светлого пива. Затем делим его на четыре части, формируем лепёшки и жарим на сковороде с растительным маслом.
Ингредиенты
Пиво светлое - 200 мл
Соль - 1 ч.л. (без горки)
Сахар - 0,5 ч.л.
Растительное масло - 1 ст.л. (+ 50 мл для жарки)
Яйцо куриное - 1 шт.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Мука пшеничная - 400 г
Сыр натираем на тёрке, добавляем сметану и шпинат. Перемешиваем. Начинку выкладываем на лаваш, сворачиваем треугольнички и жарим.
Ингредиенты
Лаваш тонкий - 100 г
Шпинат - 30 г
Сыр твёрдый - 100 г
Сметана 10% - 2 ст.л.
Растительное масло - 1 ст.л. (для жарки)
Домашний вариант простых лепешек, которые готовятся на сковороде. Подать лепешки можно с помидорами и сыром, а также сладкими наполнителями.
Ингредиенты
Кефир 2.5-3.2% — 100 мл
Мука — 150-160 г
Соль — 1/2 ч.л.
Оливковое масло — 1 ст.л.
Разрыхлитель — 1/2 ч.л.
Для подачи (по желанию):
Сыр творожный или рассольный
Помидор
Специи
Зеленый лук, кинза
Оливковое масло
Варим кукурузную кашу на воде, охлаждаем, соединяем с мукой и другими ингредиентами, формируем лепешки, обжариваем на сковороде.
Ингредиенты
Кукурузная крупа - 150 г
Вода - 2,5 стакана (625 мл)
Соль - щепотка
Яйцо (с1) - 2 шт.
Мука - 260 г
Свежая зелень (у меня петрушка) - 20 г
Для обжаривания:
Растительное масло - 6 ст.л.
Хрустящие чебуреки готовятся за 10-15 минут. Тесто лучше всего выкладывать в два слоя, чтобы начинка не вылезла наружу при жарке.
Ингредиенты
Тесто фило - 120 г (3 листа)
Фарш мясной - 200 г
Лук репчатый (мелкий) - 1 шт.
Соль - 2 щепотки
Перец черный молотый - 1 щепотка
Масло растительное - 50 мл
На основе кефира замешиваем тесто. Даём ему "отдохнуть". Затем формируем лепёшки с сыром и зеленым луком внутри. Жарим их на сковороде.
Ингредиенты
Кефир 2,5% - 125 мл
Соль - 0,5 ч.л. (без горки)
Яйцо куриное - 1 шт.
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Мука пшеничная - 250 г
Растительное масло - 1 ст.л. (+для жарки)
Сыр твёрдый - 50 г
Зелёный лук - 20 г
Тесто, подходящее для выпекания вафель, также пригодно и для объемного печенья «Орешки». В этом примере — на сметане с творогом.
Начинка в моем печенье — ...
Ингредиенты
Сметана - 150 г
Творог - 100 г
Мука - примерно 350 г
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 2 ст.л.
Ванильный сахар - 10 г
Соль - 2 г
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Крем заварной со сгущенкой - 450 мл
Грецкий орех - 50 г
Сочный пирог с бананами готовится под крышкой примерно 35 минут. Обязательно добавляйте в тесто разрыхлитель или соду, гашенную уксусом.
Ингредиенты
Банан (крупный) - 1 шт.
Масло сливочное - 40 г
Сахар - 30 г
Сок лимонный - 1 ч.л.
Тесто:
Яйцо куриное - 1 шт.
Молоко любой жирности - 150 г
Мука пшеничная - 160 г
Сахар - 3 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Разрыхлитель - 3-4 г (0,5 ч.л.)
Шикарная выпечка, создающая полную иллюзию слоеного теста. Сочные внутри и хрустящие снаружи пирожки отлично подойдут к чаю, кофе.
Ингредиенты
Лаваш тонкий - 2 листа
Яблоко - 3 шт.
Чернослив - 6-7 шт.
Сахар - по вкусу
Подсолнечное масло - 30 мл
Ароматная зелень черемши отлично сочетается с творогом, особенно если ее использовать с тестом и приготовить вкусные лепешки на сковороде.
Ингредиенты
Тесто:
Кефир - 200 мл
Мука пшеничная - 200 г +1 ст.л. для посыпки
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Начинка:
Творог - 500 г
Черемша - 50 г
Укроп - 30 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Растительное масло для жарки - 4-5 ст.л.
На основе сметаны замешиваем тесто. Делим его на равные части, из которых формируем колечки. Жарим их в масле на сковороде и подаём на стол.
Ингредиенты
Сметана 15% - 100 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Сахар - 3 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Мука пшеничная - 250 г
Растительное масло - 50 мл (для жарки)
Сахарная пудра - для подачи
Мясной пирог-торт готовится за 25-30 минут. Коржи по желанию можно обжарить, а можно этого и не делать. Фарш тоже обжаривается.
Ингредиенты
Фарш мясной (свиной) - 500 г
Лук репчатый (крупный) - 2 шт.
Коржи вафельные (крупные) - 6 шт.
Масло растительное - 50 мл
Яйцо куриное - 4-6 шт.
Соль - 0,5 ч.л.
Перец черный молотый - 2-3 щепотки
Сыр твердый - 150 г
Лепешки создаются буквально за 25 минут. Шпинат можно обжарить на сковороде либо потушить, обязательно после этого отжав его от жидкости.
Ингредиенты
Шпинат - 10 г
Сыр твердый - 70 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Кефир любой жирности - 1 стакан
Мука пшеничная - 2,5 стакана (и на раскатку)
Соль - 3 щепотки
Масло растительное - 60 мл
Отличный перекус с полезной начинкой можно создать за 20-25 минут, если заранее приготовить за 15-20 минут тесто на воде без добавления яиц.
Ингредиенты
Ботва свеклы - 25 г
Сыр твердый - 50 г
Мука пшеничная - 220 г
Вода - 60 мл
Масло растительное - 40 мл
Соль - 3 щепотки
Сочные кутабы на тонком тесте жарятся непосредственно перед употреблением, чтобы жир не успел застыть.
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 400 г
Вода - 190 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - 1 ч.л. (по вкусу)
Начинка:
Фарш бараний (с жиром) - 350-400 г
Лук репчатый - 1 шт.(крупный)
Кориандр - 0.25 ч.л.
Перец ч.м., соль - по вкусу
Зира молотая - 0.25 ч.л.
Вода - 50 мл
Сливочное масло - для смазки кутабов
Приготовление вишнёвой шарлотки в сковородке требует больше усилий (чем в духовке), но результат - прекрасный! Попробуйте!
Ингредиенты
Мука - 200 г
Сахар - 150-200 г
Яйца - 5 шт.
Сметана - 100 г
Ванильный сахар - 10 г
Сода - 0,5 ч.л.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Вишни без косточек - 200 г
Растительное или сливочное масло для смазывания сковороды - 1 ст.л.
Закусочный пирог готовится примерно за 30-40 минут. При этом блюдо должно охладиться в течение 1 часа, пропитаться ароматами начинок.
Ингредиенты
Яйцо куриное - 4 шт.
Вода - 250 мл
Мука пшеничная - 1 стакан
Соль - 2-3 щепотки
Масло растительное - 1,5 ст.л.
Семга слабосоленая - 400 г
Укроп - 15 г
Сметана любой жирности - 350 мл
Загуститель для сливок - 1 пакетик (10 г)
Для приготовления сырной лепешки без муки (с псиллиумом) подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Обычно сыры уже достаточно соленые, но если хотите, то можете дополнительно добавить в тесто немного соли.
...
Ингредиенты
На 1 лепешку:
Сыр сулугуни – 100 г
Мацони – 100 мл
Псиллиум – 2-2,5 ст.л.
Яйцо – 1 шт.
Сода – на кончике ножа
Дополнительно:
Масло – для жарки
Семена льна, подсолнечника и т.п.
Румяные, с ароматом ванили и в сахарной пудре такие калачи вкусны вприкуску с чаем, молоком или морсом. Продукты — самые рядовые.
Ингредиенты
Простокваша - 0,5 стакана
Мука - 2,5 стакана
Яйцо - 1 шт.
Растительное масло - 1 ст.л.
Сахар - 0,5 стакана
Ванильный сахар - 10 г
Сода - 3 г
Лимонная кислота - 2 г
Соль - 2 г
Растительное масло для жарки - 100 мл
Замешиваем тесто на воде. Сыр натираем на тёрке, зелень мелко нарезаем. Формируем лепёшки с начинкой внутри и жарим на сухой сковороде.
Ингредиенты
Тесто:
Вода - 100 мл
Соль - 0,5 ч.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Мука пшеничная - 200 г
Начинка:
Зелень (укроп, петрушка, зелёный лук) - 40 г
Сыр твёрдый - 55 г
Хмели-сунели - 0,25 ч.л. (по желанию)
Узбекские слоеные лепешки из пресного теста с начинкой из творога и зелени укропа. Готовятся на сухой сковороде.
Ингредиенты
Тесто:
Вода - 150 мл
Мука - 300 г
Масло растительное - 50 мл
Соль - 0,5 ч.л.
Начинка:
Творог - 100 г
Укроп - 20 г
Масло сливочное - 50 г
Для смазки лепешек:
Масло сливочное - 50 г
Для разнообразия повседневного меню предлагаю приготовить постные лепешки на воде без дрожжей на сковороде. Блюдо достаточно простое, как и набор ингредиентов. К тому же такие лепёшки считаются более полезными, чем ...
Ингредиенты
Вода - 0,5 стакана
Соль - 1/4 ч.л.
Растительное масло - 1 ч.л.
Пшеничная мука - 1,5 стакана
Примечание:
Объём стакана - 200 мл
Чебуреки на кефире без яиц - простая и сытная выпечка, которая понравится вашим близким. Тесто готовится легко и быстро, чебуреки получаются сочными и хрустящими. Чебуреки можно делать разного размера - ...
Ингредиенты
Тесто:
Кефир 2,5% - 0,5 стакана
Водка - 1 ст.л.
Мука - 300 г
Соль - 0,5 ч.л.
Начинка:
Фарш куриный - 200 г
Лук репчатый - 0,5 шт.
Соль - 0,25 ч.л.
Черный молотый перец - 0,1 г
Вода - 2 ст.л.
Подсолнечное масло для жарки - 0,5 стакана
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|