Основу этого блюда грузинской кухни составляют баклажаны, морковь, болгарский перец, лук и чеснок. Вкусная овощная закуска.
Ингредиенты
Баклажаны - 2 шт. (500 г)
Морковь - 1 шт (80 г)
Лук репчатый - 1 шт (80 г)
Перец болгарский - 1 шт. (80 г)
Чеснок - 3 зубчика (15 г)
Петрушка - 10 г
Маринад:
Вода - 150 г
Уксус яблочный или винный - 50 г
Соль - 2/3 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Растительное масло - 30 г
На дно банки сложить специи, наполнить банку кусочками патиссонов. В горячей воде растворить соль, залить патиссоны, оставить на сутки.
Ингредиенты
Патиссоны - 1 кг
Соль - 30 г
Вода - 1 л
Чеснок - головка
Перец горошком - 3-5 шт.
Перец чили - 0.5 шт.
Лист хрена - 1 шт.
Укроп - 4-5 зонтиков
Заморский орех кешью у нас так же популярен, как фундук или грецкий орех. Продается кешью в любом магазине или на рынке у торговцев сухофруктами. Кстати, именно у них я предпочитаю ...
Ингредиенты
Кешью - 150 г
Ароматная закуска готовится из бланшированной фасоли, лука, чеснока, кинзы и орехов. Для аромата добавляются специи и фруктовый уксус.
Ингредиенты
Стручковая фасоль - 200 г
Кинза - 20 г
Лук репчатый - 1/2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Орехи грецкие - 30 г
Соль - 3 щепотки
Молотый кориандр - 1 щепотка
Яблочный уксус - 1 ч.л.
Если вы любите похрустеть вкуснейшим арахисом, приготовленным в домашних условиях, то этот рецепт вам точно пригодится. Готовятся орешки просто и достаточно быстро, а результат порадует всех без исключения - и ...
Ингредиенты
Арахис в скорлупе - 500 г
Вкусная и очень нежная икра из моховиков – это не только отменная бутербродная закуска, но и подходящий вариант начинки для пирогов, расстегаев и вареников. Приготовить жареную грибную икру из моховиков ...
Ингредиенты
Моховики - 700 г
Репчатый лук - 2 головки
Морковь - 1 шт.
Чеснок - по вкусу
Оливковое масло - для жарки
Соль - по вкусу
Пожарить арахис в скорлупе в духовке достаточно просто. Нужно всего лишь придерживаться очень простых правил и у вас на столе будут стоять самые хрустящие, чуть сладковатые орешки, которые можно присыпать ...
Ингредиенты
Арахис в скорлупе - 500 г
Закуска-салат из хурмы и свеклы очень красочная, колоритная и сочная. Блюдо наверняка понравится тем, кто обожает миксовать между собой различные вкусовые нотки, а также тем, кто придерживается диеты, или вегетарианцам. ...
Ингредиенты
Свекла отварная - 2 шт.
Хурма крупная - 1 шт.
Майонез - 1,5 ч.л.
Соль и перец - по вкусу
Руккола - 2-3 листа (3 г)
Готовится фасоль считанные минуты. Получается отличный гарнир к любому мясу или же просто полезное вегетарианское блюдо или закуска.
Ингредиенты
Стручковая фасоль - 400 г
Чеснок - 1 зубчик
Петрушка - несколько веточек
Соль и перец - по вкусу
Соевый соус - 1 ст.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Попкорн в микроволновке я готовлю реже, чем на сковороде, - мне почему-то вкус больше нравится у того, который со сковородки. Хотя, возможно, это просто мои предрассудки. Но вот чего у ...
Ингредиенты
Попкорн - 1 ст.л.
Сливочное масло - 10 г
Соль - по вкусу
Добавим домашнему творогу освежающую ноту лимона — в чистом виде продукт еще вкуснее, а также идеально подходит для лимонного чизкейка, запеканок и пирогов с цедрой. Не бойтесь, творог не окажется ...
Ингредиенты
Молоко - 2 л
Лимон - 1 шт.
Такие красивые хрустящие чипсы можно использовать в качестве украшения для тортов и пирожных. Эти кокосовые чипсы можно добавлять в салаты. Готовятся просто.
Чтобы приготовить чипсы, нам потребуется спелый орех.
Самое ...
Ингредиенты
Кокос - 1 шт.
Уверена, что, кроме меня, есть ещё любители несладких вариантов блюд из творога. Например, вот творог с чесноком - весьма хорошее сочетание, если б потом не пахло от едока... Поэтому предлагаю ...
Ингредиенты
Творог - 100 г
Сметана - 1 ст.л.
Оливковое масло - 1 ст.л.
Сванская соль - 0,5 ч.л. или по вкусу
Хлебцы - 6-8 штук
или хлеб - 6 ломтиков
Овощи - по желанию:
Помидор
Перец
Огурец
Булку для хот-дога обжарьте - она станет хрустящей и ароматной, а жареные грибы и соленые огурцы - идеальный дуэт для начинки!
Ингредиенты
Булка для хот-дога - 1 шт.
Шампиньоны - 80 г
Лук репчатый - 40 г
Соленые огурцы - 40 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Кетчуп - 1 ст.л.
Зерновая горчица - 1 ч.л.
Соль, черный перец - по вкусу
Зелень - по вкусу
Отвесьте в ткани или марле порцию мацони/мацун на 3-4 часа.
Ингредиенты
Мацони - 300 г
Карпаччо из оленины по цвету - оооочень далеко от гаммы картин Витторио Карпаччо, слишком уж это мясо темное, почти коричневое. Его вообще многое отличает от остальных сортов мяса, более традиционных ...
Ингредиенты
Оленина - 150 г
Оливковое масло - 1 ст.л.
Лук шалот - 5 г
Помидор черри - 2 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Бальзамико-крем - 2 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец молотый - по вкусу
Сухие прованские травы - по вкусу
Подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Раскрошите и разомните творог вилкой.
Добавьте в него сметану, оливковое масло и сванскую соль.
Перемешайте до однородного состояния.
По желанию ...
Ингредиенты
Творог - 200 г
Сметана - 1-2 ст.л.
Оливковое масло - 1 ст.л.
Специи «Сванская соль» - 1 ч.л. или по вкусу
Дополнительно:
Хлеб любой - 3-4 ломтя
Тосты с клубникой готовятся из свежей клубники и могут стать одним из фаворитов клубничного сезона! Само по себе сочетание клубники с мятой очень удачное: мята придает особенную свежесть, а клубника ...
Ингредиенты
Батон - 5 ломтиков (160 г)
Клубника свежая - 200 г
Мята свежая - 1 веточка
Сахар - 3 ч.л.
Проще всего купить уже готовый жареный арахис. Однако если вы из тех приверед, что и я, - вам не нравится вид и вкус жареного арахиса из магазина, вы хотите сделать ...
Ингредиенты
Арахис - 300 г
Удивительная закуска действительно получается за 2 минуты, причем попкорн раскрывается не во всех видах микроволновок, почему - не знаю.
Ингредиенты
Гречка - 3 ст.л.
Масло растительное - 1 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Предлагаю разнообразить своё меню и приготовить вкусную и простую закуску из редиски с морковью и маслинами, а заправить сметаной с добавлением чеснока и укропа. Такую закуску можно подать как салат ...
Ингредиенты
Морковь - 1 шт.
Редис - 6-7 шт.
Маслины - 10 шт.
Сметана - 2 ст. л.
Соль - по вкусу
Чеснок - 1-2 зубчика
Укроп - по вкусу
Залейте маш на ночь. Утром сварите. Переложите в стакан блендера. Добавьте сок лимона, тахину, масло, соль, перец. Измельчите до пюре.
Ингредиенты
Маш - 100 г
Кунжутная паста - 2 ст.л.
Масло оливковое - 2 ст.л.
Сок лимона - 1 ст.л.
Зира - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Паприка копченая - по вкусу
Ароматная закуска из тянущегося сливочного сыра и поджаренных сухариков готовится буквально за 5-10 минут. Чеснок по желанию можно исключить
Ингредиенты
Камамбер - 120 г
Хлеб белый - 4 ломтика
Чеснок - 1-2 зубчика
Масло растительное - 50 мл
Соль - 2 щепотки
Прованские травы - 2 щепотки
Подготовим ингредиенты для израильского фалафеля, почистим лук и чеснок.
Петрушку при желании можно заменить свежей кинзой. Количество лимонного сока регулируем по желанию, в зависимости от консистенции массы.
Нут выложим ...
Ингредиенты
Нут - 250 г
Панировочные сухари - 100 г
Чеснок - 3 зубчика
Кунжут - 1 ст.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Паприка - 1 ч.л.
Зира - 1/2 ч.л.
Лук репчатый (маленькая луковица) - 1/2 шт.
Свежая петрушка - 20 г
Сода - 1/2 ч.л.
Лимонный сок - 50 мл
Для обжаривания:
Растительное масло - 200-300 мл
Опята можно быстро и просто замариновать. Можно использовать замороженные грибы. Варить в маринаде и дать промариноваться в течение суток.
Ингредиенты
Опята - 500 г
Вода - 200 мл
Уксус 9% - 50 мл
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ст.л.
Лавровый лист - 2 шт.
Перец горошком - 10 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
В летний сезон баловать себя и своих родных баклажанной икрой можно хоть каждый день, не затрачивая при этом особых усилий. Например, создать баклажанную икру в микроволновке за 15 минут, при ...
Ингредиенты
Баклажан - 2 шт.
Помидор - 3 шт.
Лук - 0,5 шт.
Чеснок - 1-3 зубчик (по вкусу)
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Кабачковая икра в микроволновке готовится дольше, чем баклажанная - около 20 минут. Баклажаны впитывают в себя сок и быстро становятся мягкими, а вот ...
Ингредиенты
Кабачок - 1 шт.
Помидор - 3 шт.
Лук - 0,5 шт.
Морковь - 1 шт. (мелкая)
Масло растительное - 1,5 ст.л.
Чеснок - 1-3 шт.
Соль и перец - по вкусу
Эти жаренные во фритюре шампиньоны получаются сочными внутри и хрустящими снаружи. От таких грибочков невозможно оторваться. Готовятся они быстро и очень просто.
Для приготовления не обязательно наличие специальной фритюрницы, я готовила ...
Ингредиенты
Шампиньоны - 100 г
Подсолнечное масло - 200 мл
Панировочные сухари - 50 г
Мука пшеничная - 30 г
Соль - 1/2 ч.л.
Перец черный молотый - 1/4 ч.л.
Паприка молотая - 1/4 ч.л.
Сухой чеснок - 1/2 ч.л.
Прованские травы - 1/2 ч.л.
Вода - 50 мл
Возьмите все продукты, необходимые для приготовления творожного сыра из сметаны и йогурта. Сметану я брала 20% жирности, но подходит и менее жирная.
В глубокую миску выложите натуральный йогурт без ...
Ингредиенты
Сметана - 300 г
Йогурт натуральный - 600 г
Лимонный сок - 1 ч.л.
Соль - щепоть
Вкусная закуска готовится буквально за 15 минут. Можно добавить немного розмарина или тимьяна, ягоды или фрукты внутрь теста.
Ингредиенты
Сыр «Камамбер» - 120 г
Тесто фило - 80 г (2 листа)
Приправа овощная - 3-4 щепотки
Чеснок - 3 зубчика
Ягоды - для подачи
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|