Продукты для приготовления свинины в кисло-сладком соусе с рисом - перед вами!
Рис выбранного вами сорта промойте несколько раз в холодной воде, затем пересыпьте в ковш или казан и влейте ...
Ингредиенты
Свинина (мякоть) - 400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 0,5 шт.
Сок лимона - 1 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 0,25 ч.л.
Перец черный молотый - 2 щепотки
Рис - 150 г
Кипяток - 400 мл
Соевый соус - 40 мл
Масло растительное - 40 мл
Паста томатная - 1 ст.л.
Паприка молотая - 0,25 ч.л.
Кипяток (для соуса) - 100 мл
Возьмите все необходимые ингредиенты для приготовления капустного блина на сковороде.
Важно: не подойдет капуста зимних сортов, только молодая!
Свежую, молодую капусту тонко нашинкуйте и выложите в миску. Зелень также ...
Ингредиенты
Капуста молодая - 350 г
Яйца куриные - 3 шт.
Свежая зелень(укроп и петрушка) - 5-6 веточек
Мука пшеничная - 2-3 ст.л.
Масло растительное (для жарки) - 2 ст.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Все продукты для приготовления макарон с тушенкой и яйцом - перед вами на фото. Макароны лучше берите недлинные - рожки, перья, спиральки.
В сковороде на масле поджарьте до прозрачности ...
Ингредиенты
Макаронные изделия - 100 г
Масло растительное - 30 г
Лук репчатый - 50 г
Вода - 200 мл
Яйцо куриное - 1 шт.
Тушенка говяжья - 50 г
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Ингредиенты для приготовления эскалопов из говядины на сковороде - перед вами. Говядину ополоснем и просушим бумажными полотенцами.
Вырезку нарезаем на аккуратные кусочки толщиной 1-1,5 см.
Отбиваем через пищевую ...
Ингредиенты
Говяжья вырезка - 400 г
Растительное масло - 100 мл
Соль - 1 ч.л.
Гранатовый сок - 200 мл
Хмели-сунели - 1 ст.л.
Мускатный орех - 1/2 ч.л.
Чеснок сушенный - 1 ч.л.
Масло сливочное - 50 г
Соберите все необходимые продукты для приготовления диетической рыбы под маринадом (ПП).
Минтая очистите от внутренностей, срежьте плавники, обязательно удалите черную пленку внутри брюшка. Сполосните тушки минтая и обсушите салфетками. Нарежьте ...
Ингредиенты
Минтай - 400 г
Лук репчатый - 120 г
Морковь - 100 г
Томатная паста - 1 ст.л.
Вода - 150 мл
Лавровый лист - 3 шт.
Соль - по вкусу
Перец свежемолотый - по вкусу
Уксус (9%) - 2 ч.л.
Продукты для приготовления жареной тыквы с луком на сковороде - перед вами.
Тыкву очистите от кожуры и семечек. Нарежьте кусочками.
Затем каждый кусок тыквы нарежьте брусочками.
Лук ...
Ингредиенты
Тыква - 250 г
Лук - 0,5 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Мускатный орех молотый - 1 щепотка
Перец черный молотый - по вкусу
Сливочное масло - для подачи
Для приготовления курицы в соусе карри вам понадобятся все продукты, что на фото. Лук и чеснок почистите, помойте вместе с куриным филе, обсушите насухо.
Разогрейте в сковороде оливковое масло, ...
Ингредиенты
Куриное филе - 300 г
Паста карри красная - 50 г
Лук - 1 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Сливки - 100 г
Вода - 150 г
Перец ч.м. - по вкусу
Соль - по желанию
Петрушка (кинза) - несколько веточек
Масло растительное любое - 2 ст.л.
Соберите ингредиенты для приготовления пасты аль-помодоро (макарон в томатном соусе с сыром). В сезон лучше использовать свежие спелые помидоры, зимой отлично подойдут томаты консервированные. Пасту обычно берут длинную - спагетти, ...
Ингредиенты
Паста - 450 г
Вода (для варки пасты) - 3 л
Соль - 1 ч. л.
Соус:
Помидоры - 450 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 3-5 зубчиков
Орегано сушеный - 1/2 ч. л.
Базилик свежий - 15 г (по вкусу)
Пармезан - 30 г
Оливковое масло - 4-5 ст. л.
Соль, перец - по вкусу
Возьмите ингредиенты для приготовления индейки в красном вине на сковороде.
Индейку нарежьте кусочками и выложите на горячую сковороду с подсолнечным маслом.
Жарьте, перемешивая, до изменения цвета, 7-8 минут.
...
Ингредиенты
Филе индейки - 400 г
Вино красное столовое - 100 мл
Лук репчатый - 1 шт.
Томатная паста - 1 ч.л.
Масло растительное - 30 мл
Крахмал - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Соберите ингредиенты для приготовления жареных баклажанов в азиатском стиле.
Баклажан помойте, нарежьте брусочками. Выложите в миску и посыпьте солью. Дайте постоять 10 минут. После промойте в проточной воде и ...
Ингредиенты
Баклажан - 1 шт. (крупный)
Чеснок - 1-2 зубчик
Имбирь - 15 г (небольшой кусочек)
Соевый соус - 1-2 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Уксус 6% - 1 ст.л.
Растительное масло - для жарки
Лук зеленый - для подачи
Для приготовления трубочек из лаваша с колбасой и сыром соберите ингредиенты по списку. Колбасу берите любую - вареную или копченую. Сыр тоже выбирайте на свой вкус, главное, чтобы он хорошо ...
Ингредиенты
Лаваш - 1 шт.
Колбаса - 100 г
Сыр - 100 г
Яйцо - 2 шт.
Майонез - 2 ст. л.
Растительное масло - 20 г
Соль - по вкусу
Продукты для приготовления отбивных из оленины - перед вами!
Промойте мясо и обсушите его бумажными салфетками. Если вы хотите отмочить оленину в воде, то сделать это нужно заранее, за полчаса ...
Ингредиенты
Оленина - 350 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Мука пшеничная - 4 ст.л.
Соль - 3 щепотки
Перец черный молотый - 2 щепотки
Масло растительное - 50 мл
Подготовьте необходимые ингредиенты для создания вкусных икряников из икры минтая с золотистой корочкой. Икру заранее промойте или разморозьте, если приобретали замороженную.
Выложите икру в глубокую емкость, вбейте туда же ...
Ингредиенты
Икра минтая - 150 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Крупа манная - 50 г
Мука пшеничная - 3 ст.л.
Разрыхлитель - 0,25 ч.л.
Соль - 3-4 щепотки
Перец черный молотый - 1 щепотка
Масло растительное - 60 мл
Ингредиенты для приготовления котлет из белого амура - перед вами на фото.
Рыбу очистите, выпотрошите, удалите плавники и голову. После хорошо помойте и разрежьте вдоль хребта на две части. ...
Ингредиенты
Белый амур - 1 кг
Батон - 70 г
Лук репчатый - 1 шт.
Яйцо куриное - 1 шт. (по желанию)
Подсолнечное масло - для жарки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления собы с креветками в сливочном соусе. Жирность сливок выбирайте по вкусу.
Лук и чеснок очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду с растительным маслом. У ...
Ингредиенты
Соба - 150 г
Креветки варено-мороженые - 150 г (чистый вес)
Сливки 10-15% - 100 мл
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Растительное масло - для жарки
Соль - по вкусу
Соберите по списку ингредиенты для приготовления курицы с фасолью и колбасой. Хотела готовить из колбасы чоризо или тому подобной, но получилось выиграть в конкурсе Масленица с Агрокомплексом сертификат на продукты, ...
Ингредиенты
Куриное филе - 600-700 г
Фасоль готовая - 200-300 г
Колбаса полукопченая - 100-150 г
Лук - 0,5-1 головка
Перец сладкий - 0,5-1 шт.
Морковь свежая (или по-корейски) - 50 г
Чеснок - 1 зубчик
Соус Аджика - 1-2 ч.л.
Черный молотый перец - 2 щепотки
Соль - 1 щепотка
Растительное масло - для жарки
Вода/вино - около 50 мл
Свежая зелень - при подаче
Соберите ингредиенты для приготовления рубленого бифштекса из свинины.
Мясо помойте и нарежьте небольшими полосками.
Полоски нарежьте небольшими кубиками.
А кубики как можно мельче порубите ножом.
Рубленую свинину посолите и поперчите ...
Ингредиенты
Свиная корейка - 400 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Подсолнечное масло - для жарки
Чтобы приготовить жареные чесночные стрелки как грибы, необходимы следующие ингредиенты. Стрелки промоем в проточной воде и обсушим. Лук репчатый почистим и ополоснем.
У стрелок отрежем семенные луковки, а сами ...
Ингредиенты
Чесночные стрелки - 400 г
Сметана - 100 г
Лук репчатый - 1-2 шт. (120 г)
Соль - 1 ч.л.
Специи (для грибов) - по вкусу
Растительное масло - 2 ст.л.
Масло сливочное - 30 г
Соседи по даче держат гусей, уточек, кур, ну и, конечно же, мы периодически покупаем у них яйца - домашние продукты всегда в цене и уж точно не сравнить с покупными. ...
Ингредиенты
Гусиные яйца - 2 шт.
Сливки - 150 мл
Лук зеленый - по вкусу
Соль - по вкусу
Сливочное масло - 1 ч.л.
Подготовьте необходимые ингредиенты для создания пышных куриных котлет без молока.
Я добавляю мелко натертые лук и чеснок, но вы можете ограничиться одним овощем, а также добавить различные пряности, специи и ...
Ингредиенты
Фарш куриный - 400 г
Яйцо куриное (мелкое) - 1 шт.
Сухари панировочные - 120 г (60 г в фарш + 60 г на панировку)
Масло растительное - 50 мл
Соль - 4 щепотки
Перец черный молотый - 2 щепотки
Чеснок - 2 зубчика
Лук репчатый - 0,5 шт.
Соберите все ингредиенты для приготовления вкусных куриных котлет с манкой и майонезом.
Куриное филе сполосните, нарежьте средними кусочками и перекрутите в мясорубке. Фарш посолите и поперчите по вкусу, добавьте ...
Ингредиенты
Куриное филе - 250 г
Манка - 2 ст. л.
Майонез - 1 ст. л.
Яйцо куриное, небольшое - 1 шт.
Кориандр молотый - 0,5 ч. л.
Растительное масло для жарки - 35 г
Соль, черный перец - по вкусу
Подготовьте необходимые продукты для тушения пельменей со сливками на сковороде.
Для вкусоароматической добавки я решила использовать небольшое количество сырого лука, петрушку и лавр. Это всё можно заменить на любые сухие специи ...
Ингредиенты
Пельмени замороженные - 250 г
Сливки 10% - 250 мл
Вода - 200 мл
Соль - по вкусу
Лавровый лист - 2 шт.
Лук репчатый - 20 г
Петрушка (стебли) - 1 г
Продукты для приготовления чевапчичи в беконе - перед вами!
По желанию вместе с луком можно добавить и 1-2 зубчика чеснока, если ваши родные не против его аромата и вкуса.
В мясной ...
Ингредиенты
Фарш мясной - 500 г
Бекон - 5 шт.
Лук репчатый (мелкий) - 0,5 шт.
Соль - 2-3 щепотки
Перец черный молотый - 2 щепотки
Масло растительное - 30 мл
Для приготовления пасты (спагетти) с фаршем и баклажанами возьмите ингредиенты, показанные на фото.
Баклажан помойте. Можно его не чистить, но без шкурки гораздо вкуснее и удобней есть блюдо. Очищенный ...
Ингредиенты
Фарш куриный - 350 г
Спагетти - 150 г
Баклажан - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчик
Помидор - 1 шт. (крупный)
Подсолнечное масло - 50 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Соберите все ингредиенты для приготовления фрикаделек из судака.
Лук очистите, помойте. Белый батон или булку залейте холодной кипяченой водой и через 5 минут отожмите. Филе судака помойте, срежьте кожу. ...
Ингредиенты
Филе судака - 600 г
Батон белый - 70 г
Лук репчатый - 1 шт.
Томатная паста - 1 ст.л.
Сметана - 1 ст.л.
Крахмал - 2 ч.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Сахар - 1 ч.л.
Укроп - 10 г
Для приготовления фарфалле с грибами в сливочном соусе соберите продукты из списка. Для сливочного соуса рекомендую использовать сливки средней жирности (20%). Шампиньоны подойдут свежие или замороженные. Блюдо можно дополнить тёртым ...
Ингредиенты
Паста фарфалле - 300 г
Шампиньоны - 400 г
Сливки 20% - 300 мл
Чеснок - 3 зубчика
Соль - по вкусу
Чёрный перец - по вкусу
Прованские травы - по вкусу
Масло оливковое - для жарки
Соберите ингредиенты для приготовления бифштекса из свинины. Чтобы бифштекс получился нежным и сочным, возьмите свиную шею или корейку, карбонад.
Свинину помойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте поперек волокон порционными кусками ...
Ингредиенты
Свиной карбонад - 300 г
Масло сливочное - 30 г
Чеснок - 2 зубчика
Подсолнечное масло - 2 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Возьмите необходимые продукты для приготовления рисовой лапши с индейкой и овощами. Лук, чеснок и морковь почистите, помойте вместе с индейкой, остальными овощами и кинзой под проточной водой, вытрите все насухо ...
Ингредиенты
Филе индейки - 300 г
Лук репчатый - 50 г
Морковь - 50 г
Чеснок - 1 зубчик
Помидор - 1 шт.
Перец болгарский - 0,5 шт.
Лапша рисовая - 80 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Кинза - несколько веточек
Соль и перец - по вкусу
Для приготовления рулетиков из индейки с сыром на сковороде соберите необходимые ингредиенты по списку. Сыр в начинку можно взять обычный твердый и натереть его на терке, а можно, как у ...
Ингредиенты
Мясо индейки - 400 г
Сыр плавленый - 6-8 ломтиков
Яйцо - 1 шт.
Мука - 3-4 ст. л.
Панировочные сухари - 4-6 ст. л.
Растительное масло - 30 г
Соль - по вкусу
Соберите все ингредиенты для приготовления жареной куриной печени с чесноком на сковороде.
Куриную печень сполосните и нарежьте крупными кусочками, срезая все пленочки. Печень посолите и поперчите по вкусу.
Кусочки куриной ...
Ингредиенты
Куриная печень - 250 г
Репчатый лук - 50 г
Пшеничная мука - 40 г
Растительное масло - 35 г
Чеснок - 2-3 зубчика
Соль, черный перец - по вкусу
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|