Соберите необходимые продукты и приступим к приготовлению макарон с охотничьими колбасками на сковороде.
Соус, как я упомянула выше, должен быть хорошим и качественным. Лучше всего, если вы приготовите его сами, например, ЭТОТ.
Вместо свежего тимьяна вы можете использовать сушеный или взять смесь итальянских трав.
Блюдо нужно готовить на двух конфорках одновременно: на одной варите макароны, а на второй готовите колбаски с соусом.
В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Нарежьте мелко лук и чеснок и слегка поджарьте их на среднем огне, до прозрачности (около 2-3 минут).
Добавьте к луку нарезанные кружочками охотничьи колбаски, томатный соус и листочки тимьяна.
Всё перемешайте и прогрейте буквально 1 минуту.
А тем временем на второй конфорке нужно отварить макароны.
Вскипятите в кастрюле воду, добавьте соль по вкусу и в кипящую воду всыпьте макароны. По времени варите их вдвое меньше, чем указано на упаковке. Я варила 4 минуты.
Полуготовые макароны шумовкой переложите в сковороду с колбасками и соусом, влейте сюда около половины половника воды от варки макарон.
Продолжайте тушить макароны с охотничьими колбасками на сковороде ещё примерно 3-4 минуты, до готовности макарон.
Как только макароны стали мягкими - блюдо готово!
Подавайте макароны с охотничьими колбасками к столу сразу же. Рекомендую щедро поперчить блюдо из мельницы свежемолотым перцем.
Приятного аппетита!