E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМакароны
Макароны с охотничьими колбаск

Макароны с охотничьими колбасками на сковороде

Быстрое и сытное блюдо для самых голодных! Готовится просто, съедается быстро и с удовольствием. Вкус и аромат в этом блюде задают охотничьи колбаски и томатный соус, поэтому при выборе этих продуктов отдайте предпочтение качественным.

Ингредиенты

Макароны перья - 400 г

Охотничьи колбаски - 200 г

Лук репчатый - 150 г

Чеснок - 2 зубчика

Масло растительное - 2 ст.л.

Томатный соус - 2 ст.л.

Тимьян свежий - 2 г

Соль и перец - по вкусу

Вода для варки макарон - 2 л

Получается примерно 6-7 порций.
  • 205 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.
  • Б: 8.91
  • Ж: 6.8
  • У: 26.68

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Соберите необходимые продукты и приступим к приготовлению макарон с охотничьими колбасками на сковороде.


Соус, как я упомянула выше, должен быть хорошим и качественным. Лучше всего, если вы приготовите его сами, например, ЭТОТ.


Вместо свежего тимьяна вы можете использовать сушеный или взять смесь итальянских трав.


Блюдо нужно готовить на двух конфорках одновременно: на одной варите макароны, а на второй готовите колбаски с соусом.


В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Нарежьте мелко лук и чеснок и слегка поджарьте их на среднем огне, до прозрачности (около 2-3 минут).


Добавьте к луку нарезанные кружочками охотничьи колбаски, томатный соус и листочки тимьяна.


Всё перемешайте и прогрейте буквально 1 минуту.


А тем временем на второй конфорке нужно отварить макароны.


Вскипятите в кастрюле воду, добавьте соль по вкусу и в кипящую воду всыпьте макароны. По времени варите их вдвое меньше, чем указано на упаковке. Я варила 4 минуты.


Полуготовые макароны шумовкой переложите в сковороду с колбасками и соусом, влейте сюда около половины половника воды от варки макарон.


Продолжайте тушить макароны с охотничьими колбасками на сковороде ещё примерно 3-4 минуты, до готовности макарон.


Как только макароны стали мягкими - блюдо готово!


Подавайте макароны с охотничьими колбасками к столу сразу же. Рекомендую щедро поперчить блюдо из мельницы свежемолотым перцем.


Приятного аппетита!


Макароны с охотничьими колбасками на сковороде, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Быстро и вкусно!)
Нравится
(1)
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Elfooboo, согласна!
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Макароны с сардельками на сковороде

Рыбный суп из хека

Салат с картошкой и маринованными опятами

Равиоли с творожным сыром

Омлет со страчателлой

Пицца со страчателлой

Рулька в аэрогриле

Печенье «Шолпан»

Рагу с тыквой и мясом

Омлет в помидоре

Гречка с мидиями

Овощной салат с греческим йогуртом

Мексиканский соус из авокадо

Алкогольный коктейль с гранатовым соком (с водкой)
Мобильная версия сайта